|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【道录司】道正司 (扬州)

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
楼主

道正司,为真人广法而设,遍施恩德,普传经典,总立三阁,一楼为三清阁,两侧配楼,有游廊相通.东侧藏经共计三百普法道藏,为道教入门经典,可供民间道士借录,西侧陈列法会器具,道袍法衣,三山五令,以供所需,而正楼三清阁为传度之所,品行端正者,均可来此挂名,后有高功法师上请祖师,授予道业。

评分

穆翎儿 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
沙发
 楼主| 白薇子 发表于 承平年间 2016-6-17 17:48:04 | 只看该作者

道正:白薇子      原玄真观素女祠宗,后于太乙授教

经功:靖林       受三百中级戒清道,修为高深,通晓诸经

香祝:鱼华       家中贫困,来道司掌香,谋求生计

法师:王道陵   

任法渊   

郑通和   

李玄英      为道法通玄四大法师

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
板凳
 楼主| 白薇子 发表于 承平年间 2016-6-17 22:02:10 | 只看该作者
承平四年春
    ———开———
客串靖林

【昔于始青天中,碧落空歌,大浮黎土,受原始度人,无量上品】

【执盏青灯,不闻春风入耳,为留书页沙沙】

【笃笃笃,阁外游廊发出脚步之声,心下了然,只道有人来访】

【放得手中经书,吱呀一声,阁门轻掩,静待来客到访】

【道正司乃道家庄严之地,无人敢大肆喧哗,自可听闻阁外动静,察觉有人来访,也不是何怪事】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-17 22:15:28 | 只看该作者
【婠婠的事,一直是我心里的一根刺,拔不出去,扎在那却又难受,从广南赶过来,已经好几天未怎么休息,在啊炎的执意要求下,同意先下来休息休息,还没得到确切的消息,我不愿相信那是事实】

道正司??

【下了马车,在四周走动走动,莫名其妙的自己也不知道走到了哪里,抬眸看着面前的牌匾,念出声,疑惑的抬脚走了上去,抬步走了进去】

有人吗?
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
 楼主| 白薇子 发表于 承平年间 2016-6-17 22:27:18 | 只看该作者

客串。靖林

【闻一女声道是有无人在阁中,八成是来找茬,堂堂道家正地,不说上有法师做法,右有符箓开

授,这经阁之地也有数名赤脚老道借录,怎的是成了无人之所】

【敛了不悦,只道自个儿身为中极道人,一脱红尘,已算半步人仙,哪里是人之一字可以括得也罢

也罢】

【转念一想,这女子找茬,怎得能予她好脸色,径直将门掩了去,道了声儿】

今日歇业,概不待客

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-17 22:54:37 | 只看该作者
今日歇业,概不待客

【一句有人吗,却得来了这种待遇,当下,心里有些不痛快,加之来的时候,满脑子都是婠婠出事的事情,如今在被人这么一下,当下火气蹭蹭蹭冒上来,看着面前掩起的们,冷哼道】

看这牌匾道正司,我道是什么仙风道骨的正义之地呢

原来也不过是些俗人罢了,却摆出一副,正义之容骗取那些妇孺的钱罢了

【冷笑着看着面前掩起的大门,好家伙,我这一肚子火呢,你哪不好撞,偏偏往我这里撞,那我今天场子都悔青咯】

堂堂一个男人,欺负我这一个孕妇,算什么本事,怎么也是摆着道家的旗号,怎么就不学学道家的风范呢?

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
 楼主| 白薇子 发表于 承平年间 2016-6-19 14:29:27 | 只看该作者
    【妇人阴属,此人非玉女完璧,且身怀六甲,

当是阴秽至极,怎得可来道家正地,污一地灵气】

【面色晦暗,将门一锁】这里不是妇孺该来的地方

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-19 14:43:53 | 只看该作者

【话一出口,双眸冷下,耳边是门锁声响,手腕一抖,冰溪入手,手腕转动】

“啪啪”

【绳鞭落地发出的声音,红唇上翘,冷眸看着面前的门】

丢人现眼,学什么佛法道门,我竟不知,哪个佛家,道家,竟然有歧视妇孺这一说法???

你是觉得你命够长?还是觉得你有什么本事敢在我面前放肆?

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
 楼主| 白薇子 发表于 承平年间 2016-6-19 14:54:50 | 只看该作者
    【那污秽妇人竟欲破门而入,目如利剑,声若雷霆】

兀那贱人,此乃道门正地,岂由你在此放肆

【经书金叶延缝激射而出,只闻蹭蹭两声,已然深入土中】

本座敬你是有孕在身,还不速速离去

【又丢一纸文书】此乃官家所放,且敢肆意拆我道门正地

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-19 15:17:44 | 只看该作者

兀那贱人,此乃道门正地,岂由你在此放肆

啧啧啧,原来这就是所谓的道家

【看了这门面一眼,旋身一转,退出两步,看着陷入泥土的东西,双眸冰冷,声音更是寒冷】

真是上不得台面

【冰冷话语,伴随着一阵阵脚步声响起,自然知道是谁,啊炎入沁鸢之前可是经过特别训练的,身手很是了得,这次由他护着自己来这,自然也是因为他的身手,薄唇勾起,冷笑一声,冰溪在手,拨弄着这手上的冰溪,手腕转动,啪啪声响,鞭子落地,侧眸看了身侧的啊炎,收了软鞭,清冷开口】

啊炎,北冥教你的功夫,也是时候让我看看了

不用手软

【啊炎是死士,说是北冥教的那是因为想不出其他人了,冥教不能说,黎安更是招架不住,若是有人寻仇,北冥肯定是能应付的,侧了身子,在一旁休息,看着面前的门,双手怀胸,红唇抿着】

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
 楼主| 白薇子 发表于 承平年间 2016-6-19 16:05:19 | 只看该作者

【闻言,阁门大开,兵来将挡 水来土掩,此女冥顽不灵竟

遣人欲拆阁门,可真真儿是横行无忌】

【拂尘一打,银丝涤荡,正欲袭像那人关元穴窍,忽闻一女音入耳】

三百中极戒,可知犯了几条,你且将那《太上道君紫青三百戒》撰写百遍予我过目

【此声正是白仙子千里传音大法,不过她在太乙授教,可怎生这个时候回了道司,可正是气运不佳】

【只得冷哼一声,摆了摆手】女居士莫怪,是贫道罪过

【言罢,转身而离】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-19 16:30:14 | 只看该作者
【好笑的看着那跃跃欲试的样子,若躲在里面也就算了,出来,那边让他有来无回,本想看着啊炎与他打上一番,自己也就给他致命一击好了,可不曾想过,还未开打,却被打乱】

【冷眼看着这人道歉,却并未说什么,自己从来都是什么善类,自然是有什么就得报什么,莫名的腹部传来一阵触感,让原本想杀人的心消散,不为别的,只为肚子里的孩子】

啊炎,走吧

【看了想要上前的啊炎,冷声吩咐道,转身离去】

==============结===============

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
 楼主| 白薇子 发表于 承平年间 2016-6-29 18:29:15 | 只看该作者
承平四年春
————开————
客串。扶灵道人
    【不日前前来借阅经文典籍,巧碰了那邪晦妇人大闹道司,那人可真真儿不知好歹,如不是靖林执事

挡着,她还不反了天】

【轻叩了道司正门,这正门道属三清,是香火之地,亦可来此听受道法通玄四大法师讲经论典,

多日受课,自有所得,今日前来,除了上拜祖师,更是为得脱了这民间游道的身份】

【入道司者,必有三考,八大真文,十方典籍各选其三,如是授箓授业,更是严苛,想至此处,

不由叹气】过不得考核也罢,两袂清风,来去自如,受了道司约束,不见得有益道业

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2016-6-30 20:49:38 | 只看该作者
【又是一年春好处,鸟雀啼鸣,侵晓窥檐语。这几年跟着师父学艺,马术也精进了不少。趁着春日教中事务繁忙,自己一人牵了一匹马,一路打探着,到了扬州。】

【闹市上熙熙攘攘,人头攒动,叫卖声不绝于耳。逛了大半日,些许烦了这喧闹,便朝着僻静处走去。】

【日影西斜了一些,经过一古刹,但见古刹林立,檀香袅袅。僧教信徒一旁虔诚朝拜,道士传教诵经声清亮洪丽。】

【将马束在一旁,向门处走去,只见门侧一人道服打扮,面有惆怅色,便对着人言道】

这位姐姐,可是有什么烦恼么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin