|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |父亲节特辑-爹是万能的|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
剧目名称:爹是万能的
参演人员:九音  梅长苏
剧中人物:江枫  江渔
剧目类型:原创
剧情简介:江枫在海里钓上来一条鱼……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-19 13:19:35 | 只看该作者

[金鳞本非池中物,一遇风云便化龙]

[风驰电掣中,我刚刚跃上龙门,不知给谁踢了一脚,一下子飞出水外]

疼!

[浑身上下的疼,噗通一声落回水里时还被个勾子勾了一下,弄得我甭提多委屈!身子被提起,尾巴愤怒的摇摆着水花迸溅]

你快放开我!误了时辰我跟你没完!

[被踢这一脚实在太狠,我只挣扎几下便晕睡过去]

[好委屈]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2016-6-19 14:06:44 | 只看该作者
【千年知命理,万年晓风月,繁华尽,孤影单。】

【就在这山川湖泊处结庐而居,晴时折花雨时垂钓,这一钓,钓出这么个漂亮的小东西。】

误了时辰?

【抬眼看了逐渐恢复平静的水帘深处,挑了挑眉头,又将手中晕过去的小家伙放在眼前晃了晃。】

这智商……

【化龙什么的,有困难啊。】

看在你长得还挺可爱的份上,下次考虑帮帮你。

【戳了戳肉肉的鱼肚子,收竿回家,找个木盆丢进去,任其飘啊飘的落在盆底,又去门外扯了些花花草草丢进去,直到把那火红的身形淹没方才心情很好地出了门去。】

【买好了油盐酱醋茶,回来时小家伙还在睡着,拎着尾巴给放在砧板上,拿起菜刀在它身上比划着。】

哎呀,从哪儿下刀呢?先去鳞还是先破肚呢?

【吃个鱼好麻烦啊~】

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-19 14:29:43 | 只看该作者

你、你在干嘛?

[梦里也不安稳,天眩地转的。蓦然冷气森森,甫一睁眼就见菜刀加身,不由一怒跃起]

“啪”

[一尾巴将刀打掉,张嘴就咬住了白皙手腕]

吃我这么可爱的鱼,你好忍心!

(我这么可爱也有人踢,委屈的松了口,闹心的在砧板上滚来滚去、滚来滚去]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-19 14:37:39 | 只看该作者
【我发誓这辈子没见过这么笨的鱼,还咬人……】

再滚就掉地上了。

【连化形都不会?这么个形象滚来滚去,真的好想用脚踩啊。】

【饶有兴趣地看着小家伙闹心也不着急,等他不闹了又拎着尾巴给丢进木盆里,修长手指搅了搅水面。】

小呆,反正你已经错过了时辰化不了龙了,干脆就让我吃了呗。

【咧嘴一笑,露出一嘴大白牙。】

你想被清蒸还是红烧还是干煸?

【谁叫你】

评分

梅长苏 + 2

[发帖际遇]: 九音赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-19 14:45:42 | 只看该作者

你才小呆!你们全家都小呆!

[蓦然化形撑破了盆]

”砰”

[水砸了他一身一脸]

哈、哈哈,让丫欺负我!

[一身灿红的长袍,含笑俯仰间露出淡金色壮硕长腿]

嗯?

[脚湿了,抬起来在他身上蹭蹭]

给找双鞋

要好看的

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-19 15:11:05 来自手机 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-19 14:45
你才小呆!你们全家都小呆!

[蓦然化形撑破了盆]

【你不呆你被人踹下来掉到我鱼钩上……不对这不是重点,重点是……】

你会化形啊,还挺好看的嘛。

【抹了把湿漉漉的脸,抬腿把他脚踹开,细细端详着小家伙,眉飞目朗,大才之相。】

这长相跟智商颠倒了啊。

【口中喃喃翻箱倒柜给找出一双暗金云纹的长靴来甩了他一脸。】

呐,这可是织女亲手织的,送你了。

【撩过干布擦了擦还在滴水的头发,又是一阵翻箱倒柜找了套干衣服换上,小鲤鱼居然还没走。】

你怎不离开?要我管你晚饭不成?

待在别人家不走的鱼,不是条好鱼。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-19 15:22:21 | 只看该作者
你跟织女啥关系?怎么看着也不像牛郎啊!该不会是……喜鹊吧?

[越想越有可能,围着他转了几圈]

听说喜鹊吉祥,我决定跟着你混了

[反正等下次飞升还要百年,闲着也是闲着]

别人家啊?我们都这么熟了

[扯过他的长发,打量犹湿的脸]

马马虎虎还行,我命里缺爹,你给我当爹吧

[小时候因这个没少跟人打架,阴差阳错的也算得偿所愿,想想我就宽畅了]

爹你会做饭?清蒸螃蟹会不会?

[最讨厌那只横着扒拉的蟹将!]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-19 16:28:31 来自手机 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-19 15:22
你跟织女啥关系?怎么看着也不像牛郎啊!该不会是……喜鹊吧?

[越想越有可能,围着他转了几圈]

你才是喜鹊!

【没有眼力见儿的小鱼儿,我可是四海八荒最尊贵的凤皇,哼╭(╯^╰)╮】

我还命里缺钱呢,我把你卖了当钱花岂不是更好。

【大胆的小鱼儿,我堂堂凤皇居然有个鲤鱼精当儿子……不过还挺可爱嘛╮(╯▽╰)╭】

不过像你们这种四海为家的小东西,命里缺爹那是情有可原的,看在你这么可怜的份上,我就勉为其难给你当几天爹吧。

呐,我叫江枫,你就叫江渔火吧。

【江枫渔火对愁眠嘛。】

至于清蒸螃蟹我不会,不过我会油炸,明天带你去钓螃蟹,回来我们炸着吃。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-19 16:46:45 | 只看该作者

江渔火?好难听,嫌弃

[皱着眉扯他的发]

喂,能有点品味么

[看在油炸螃蟹的份上没有扯疼他,搂着他的肩膀商量]

你姓江,我是鱼,你看,就叫江渔吧

我听说有个才子就叫李渔,号什么来着、笠翁,又典雅又高深

[跟爹在一起的时光,清新秀美。丫会裁好看的衣服、做好吃的菜、吹好听的曲子,居然还会跳美妙的舞,对了,他是只凤凰,本身就是高贵美好的存在,等我变了龙……]

爹起床了,有只招摇的孔雀来找你

[傲娇的跟什么似的,还不是被我一哄就落了水,跟个落汤鸡似的,哈哈]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-19 17:15:55 来自手机 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-19 16:46
江渔火?好难听,嫌弃

[皱着眉扯他的发]

你就是只海鲜,高贵典雅跟你不沾边儿。

【小渔火变成了小鱼儿,还不是条鱼,有什么区别吗?】

【好在小鱼儿虽然好吃懒做,对我还算孝顺,有好吃好玩儿的知道顾着爹,关键长得好看拿得出手,出去溜达的时候都说儿子长得跟我一样好看,有点儿开心。】

【昨晚邻居办喜事多喝了两杯,回来就晕乎乎睡了一夜,一大早小鱼儿又在捣乱,把头闷进枕头底下。】

什么孔雀?会开屏吗?会开屏你先陪他玩儿着,爹再睡会儿……

‘凤皇,伽蓝神请您前往孔雀神宫一晤。’

【湿哒哒的白孔雀抖了抖身上的羽毛,恶狠狠看了小鱼儿一眼,真是风情无限啊。】

有事儿?

‘没事。’

没事找我作甚!

‘老朋友叙叙旧’

小鱼儿,未来的一个月,自己解决餐饭,乖。

【话毕已然化作白光划过天际。我猜的没错,果然发生了大事。伽蓝神会派白孔雀相邀,竟真的是凤族出了大事。】

【妖界偷袭凤族,凤君身受重伤,天界欲坐享其成,黄雀在后,还要看本皇是否答应!】

【故凤皇与妖皇一战,惊天动地,妖皇被封于烈山火印之下,妖界退兵。】

【完整的一月,似乎很长,院子里的棠棣都开了,小鱼儿坐在花树上,像个黄鹂似的。】

小鱼儿,爹回来了,想我不?

【反正我是有点儿想你了……眼前一黑,似乎又晕倒了。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-20 08:55:25 | 只看该作者

[修行对我来说无异于玩耍,从不认真却天姿聪颖,因此,也惹来了不少忌恨,即使如此,我也是不在意的。可是,好看的爹貌似轻松的交代,让我觉得如坐针毡,从没有一刻,我迫切的想飞身化龙]

[等待是种煎熬,他不在的家里是空旷的,我什么都不会做,只好变回鱼爬树上和鸟抢果子。当然这样站在树上也可以望远一点。一日一日,他终于回来]

啊爹

[飞奔着下去,却忘了是条鱼,吧唧摔在那]

[化了形爬起来刚想要一个抱抱,他就晕在了怀里]

啊爹

[焦急的摸了一阵,好像只是太累了,这才心疼的抱起来塞到床上,挥舞着拳头信誓旦旦

啊爹,你等着,这一次我一定要飞升化龙,再不让人欺负你!

[匆匆百年,我帮他掖好被子,在漂亮的脸上摸了下,转身坚定的走向大海]

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-20 10:07:29 来自手机 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-20 08:55
[修行对我来说无异于玩耍,从不认真却天姿聪颖,因此,也惹来了不少忌恨,即使如此,我也是不在意的。可 ...

【大战七天七夜,睡了几年,这买卖怎么算都是亏本的。】

【醒来时只剩下空荡荡的屋子,平日爱窝在怀里的小鱼儿不见了。】

又去捉虫子吃了?

【揉了揉睡的有些僵硬的脖颈,抬眼见西方云层厚重,风驰电掣,屈指算来已是明了。】

【扛着鱼竿到水边坐下,那一处飞瀑横流,鱼跃龙门,蔚为壮观,我自轻袍缓带靠在树下悠哉哉看着……反正它们都长得差不多,我怎么分得清谁是小鱼儿()っ】

也许,这次可以钓上来一条龙。

【可我却钓上来一条……泥鳅,扭阿扭啊扭……】

难道被劫雷砸中,变成了泥鳅?

【这卖相,我得换个儿子啊。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-20 10:31:12 来自手机 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-20 08:55
[修行对我来说无异于玩耍,从不认真却天姿聪颖,因此,也惹来了不少忌恨,即使如此,我也是不在意的。可 ...

【大战七天七夜,睡了几年,这买卖怎么算都是亏本的。】

【醒来时只剩下空荡荡的屋子,平日爱窝在怀里的小鱼儿不见了。】

又去捉虫子吃了?

【揉了揉睡的有些僵硬的脖颈,抬眼见西方云层厚重,风驰电掣,屈指算来已是明了。】

【扛着鱼竿到水边坐下,那一处飞瀑横流,鱼跃龙门,蔚为壮观,我自轻袍缓带靠在树下悠哉哉看着……反正它们都长得差不多,我怎么分得清谁是小鱼儿()っ】

也许,这次可以钓上来一条龙。

【可我却钓上来一条……泥鳅,扭阿扭啊扭……】

难道被劫雷砸中,变成了泥鳅?

【这卖相,我得换个儿子啊。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-20 13:58:58 | 只看该作者

蠢爹

[抱臂站在江畔,金色纱衣虚掩着壮硕的胸膛]

你全家都是泥鳅

[笑骂了句,一步迈上前给了他一个大大的拥抱]

好轻

[随便一用力就抱起他啦,平生的愉悦让我压抑不住,手臂一紧抱着他转了几圈]

哈哈哈哈……

[笑声飞扬,谁知太过得意忘形,一脚踩上了甩落地上的泥鳅]

“噗通“

[把爹扔水里了]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-20 15:47:33 来自手机 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-20 13:58
蠢爹

[抱臂站在江畔,金色纱衣虚掩着壮硕的胸膛]

【我全家不就你跟我……翻个白眼不理他,懒懒趴在肩头闭眼笑着,冷不防被水淹了个透心凉。】

【臭小子,我是凤皇不是鱼,我只会浴火不会划水啊……】

【随手扒拉了两下就不再挣扎,幽幽晃晃沉到水底躺着,捏着避水咒的手枕在脑后,眨巴着眼睛看着上当鱼儿游来游去,游来游去……有点儿困。】

【那就再睡会儿吧。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-21 09:18:41 | 只看该作者
爹、爹

(完了、没影了)

[赶紧一个飞身入水,把浮浮沉沉的人儿捞上来]

爹?别睡了,再睡就烤凤凰吃

[身化一道流光回到小院,把他往树下青石上一放,扯头发笑看着]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-21 14:58:43 | 只看该作者
【绿色的草坪上小小的孩童拿着竹花往嘴里送,俊逸的中年男子奏琴浅笑宛若白琉璃的盈盈,女子端方伏地作画,有流蝶翩跹,有乱红飞堕,幻境里一片安详。转眼却又是战火纷飞,被斩断的头颅、被扯断的凤凰羽翼,整个世界都是洁白的凤凰羽毛,遮天蔽日……】

父亲……

【猛地惊醒,似乎已经很久没有梦到过这样的场景了,疲惫地揉了揉眼角,感觉到头发被人扯着,伸手攀着肩头坐起。】

你这小泥鳅,烤熟了应该更美味。

化龙了,不去四海八荒看看?

还是说比较喜欢陪我钓螃蟹。

【相逢与离别,从来相依依。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-21 16:34:02 | 只看该作者

[不满的掐了一下滑嫩的脸]

你才泥鳅,别以为你长的好看就可以乱说

[四海八荒当然去,可是缺了爹怎么行]

螃蟹我不在你钓给谁吃?你也睡饱了,走,我带你玩去

[金光闪过,八爪金龙迎风傲啸,尾巴一卷将他甩在背上,打着滚的翻飞而去]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-21 18:27:02 | 只看该作者
谁说螃蟹是钓来吃的。

【明明是钓来放生的。】

哎哎哎,你慢着点儿别把我房子掀翻了!

【长空一去九万里,待把这四海八荒都看遍了,想来这房子也腐朽不堪了。】

【坐在龙角俯仰天地,流云过眼悉成烟,有仙鹤落在肩头轻啄发尾,捉了云团枕在脸侧,扯着龙须把玩。】

怎么是个黑不溜秋的颜色,多丑啊。变条彩色的龙嘛,看着可爱。

小鱼儿没见过阿爹的真身吧,哪天闲下来变给你看看,我阿爹说我是最好看的凤。

【最好看的……凤皇。】

guest
welcomelogin