|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[永州] 华容道

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 22:09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 华容道
场景介绍: 自古复无人居,两岸葭苇弥望,百里荒沼,自此陂泽深阻,虎狼出没。怪石嶙峋

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-2 16:06:13 | 只看该作者

————建元六年。冬————

【骑马行走在华容道,时有野兽叫声,马儿受惊,时不时发出嘶鸣,不愿再向前】

【张望两边,陂泽深阻,怪石嶙峋,一人行走还真有些渗人,幸好有红儿相伴,它在空中盘旋,不离开我很远,养了近半月,红儿与我已很亲近,自己对它也十分喜爱】

(也不知道能不能找到阿离)

【阿离出走算来已有数月,越来越担心,寻找的节奏也越来越频繁】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-2 19:39:36 来自手机 | 只看该作者
客串:卫茗

【那人出家之后,我是打算终身不嫁的,可最后还是不忍让父母伤心,三个月前嫁来了永州,夫家待我不差,我也想安心做好一个妻子】

【陪嫁来的丫头珠儿总想出去转转,看看这边的风景,知会了公婆,带了珠儿和两个家丁出去散心。原本好好的看着风景,最后居然走散了,眼看着身边景致越来越不一样,心里发慌,终于看到前面不远处有个人正骑在马上】

【提裙跑过去,仰脸看着马上的人】

这位公子,我与家人走散了,不知公子可否带我离开这里?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-2 22:48:13 来自手机 | 只看该作者
【此时远处跑来一位少妇,看她仰头也是吃力,便下了马】

不知姑……姑娘要去哪……哪里

【面色无异,只是这口疾还是改不了,但心里已经决定要帮她】

你……你家在……在哪里?我有马,可……可以带你

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-3 21:08:09 来自手机 | 只看该作者

【冬日天寒,可我实在心急,额角都出了汗,抬手擦了擦。被问到要去哪儿,又一时答不上来】

这…

【不记得珠儿他们在哪里,家在何处还是知道的,点点头道】

我家在永州城里,附近有个明瑟楼

【到底是嫁了人的,不能像从前在家时那样随性,而这唯一能带我回去的,又是位年轻公子…】

多谢公子好意,只是我…能否请公子在马上为我引路,我跟在后面便好

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-3 23:10:52 来自手机 | 只看该作者
【永州城明瑟楼我还是记得的】

明瑟楼我……我知道

【知道她顾虑什么,自己原先也没打算与她共乘一骑】

你……你……你误会了,我的意……意思是,你骑马,我……我给你牵……马

【这马儿不算温顺,不熟悉的人坐上去怕他会耍脾气,我牵着的话就不怕了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-3 23:27:09 来自手机 | 只看该作者

【已为人妇,其实并当不起他方才那一句句的姑娘,现在话中只剩你我,倒更自在些】

【原来他并非思虑不周,反倒是我想岔了,施礼道】

如此,便多谢公子了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-3 23:36:01 来自手机 | 只看该作者
【自己原先不会想那么多,但总被教训,再笨也学乖了,而且以前被小洛吓过,说是若与姑娘靠得太近就要娶人家,可自己还不想娶妻,是以只要记得就会格外注意】

不……不用谢

【请她上马,自己在前方带路,那些令人毛骨悚然的声音还在继续,故而马走得很慢,总感觉不说些话就真会有什么东西蹦出来】

你怎么一……一个人来这里?

【她一位人妇按理来说应该不会一个人到这么偏僻的地方】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-3 23:46:56 来自手机 | 只看该作者

【上马之后又道一声多谢,犹记年幼时也曾同那人到郊外赛马,十二三岁的年纪还不太懂事,却有不肯输的脾气。那一次赛马结果如何已经记不清了,这样也好,该忘的原就不止赛马一事】

【坐在马上缓缓前行,侧首应道】

我是与家中侍女一同外出赏景的,不知怎么竟走散了…

【马走的不快,可因方向明确,没用多少时辰便到了城内。又唤了一声公子,下马后拔下发间金钗递给他,再谢道】

既已进了城,我自己回去便好,这钗算我谢公子引路之恩

【不敢直接让他送回褚家,怕惹人闲话,金钗的样式再普通不过,并无半点特征,也不怕日后再有万一】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-3 23:52:08 来自手机 | 只看该作者
【只是举手之劳,又怎么能收人恩惠,没有接过金钗】

不……不用,顺……顺路而已

【连连后退,实在不太会拒绝人,生怕她再把金钗递过来,跳上马逃似地跑走了】

(怎么能随便拿人东西呢)

【一路只顾着跑,跑出了城回头没再看到人才停了下来,抬头见红儿还在天上,招呼一声继续寻找阿离】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-3 23:59:23 来自手机 | 只看该作者

【他推辞不接倒也不算意外,可他居然跳上马就跑了,实在让人哭笑不得。摇摇头又把金钗插回发间,问着路回到褚家。到了晚间终于应付好了所有人,再没提今天路上的事】

结——

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
重光 发表于 承平年间 2015-6-8 20:42:10 | 只看该作者
【一路边走边停好不容易出了京畿,翻过这条道便能进江南。】

【小白驹缓缓的走在华容道上,前头坐着小包子,一手提着缰绳一手护着她的小身子,夹了夹马腹催马前行】

【因为走的慢,出京以来第一次要露宿野外,这里白里荒沼,曼无人烟,偶尔还能听到虎狼嗷叫。低头看了看小包子,自已自小习惯,但还是怕她害怕】笑笑怕不怕?我们晚上要在这里休息,不能再走了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-6-8 22:15:44 | 只看该作者
【到最后重光哥哥还是买了马,我也没有底气跟他说走的动不用买,况且骑在马上怎么都比走的要快吗】

【我不认识方向,重光哥哥这么厉害他一定行,完全没有任何怀疑地跟着他走。之前都有客栈住,好吃的饭菜软软的床,第一次住在野外,往哥哥怀里缩了缩,嘴上却不肯认输】

有哥哥保护我,笑笑不怕!
[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
重光 发表于 承平年间 2015-6-9 10:55:43 | 只看该作者
【闻言一笑,率先下了马,然后伸出双手与她】来,下来

【将人抱下马,找了一个背风的地方,让她坐在那儿,环顾四处,未能找到可燃的柴火】

【看了看黑漆漆前方,眉头皱起】哥哥捡些火柴过来,你在这儿等我?

【这儿都是狼虎叫声,带她去定是不妥】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-6-9 13:20:04 | 只看该作者
【伸手抱住重光哥哥下了马,听他说要走立刻抓住他的袖子】

不要,笑笑怕

【才刚说完不怕的这会儿又怕了,好像有那么一点点丢人】

唔,哥哥不能带笑笑一起去吗?笑笑不想一个人待着
[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
重光 发表于 承平年间 2015-6-9 14:29:29 | 只看该作者
可是一起去有狼,笑笑也不怕么?

【应着话,狼叫隐约传来,其实放她在这里也不放心来着,一时进退两难,想了想指了指边上高高的树】要不笑笑坐在高高的树上等我,要不就跟哥哥一起,笑笑喜欢哪个?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-6-9 14:39:38 | 只看该作者
【有重光哥哥就有狼,没有重光哥哥就没有狼了吗】

可是留在这里说不定也有狼啊

【话刚说完就听到了特别可怕的声音,缩了一下,家里的小老虎就不会爬树,那狼应该也不会吧。小脸皱成一团,最后还是点了点头】

那我去树上等哥哥吧,哥哥你快点回来,也要小心一点

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
重光 发表于 承平年间 2015-6-9 18:36:21 | 只看该作者
笑笑乖,哥哥不走远

【说着揽着她一跃上了树,牢牢的放在树丫上,然后便周边捡了些干柴,担心小包子害怕也没走远,稍微找了些就往回走】

【将干柴堆好,拿火折子点了火,火堆慢慢燃了起来,才向树上的小包子伸出手】跳下来?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-6-9 18:50:53 | 只看该作者
【坐在树丫上晃荡着两条小短腿,嘴里一二三四的数数,数着数着就忘了数到哪,从头再数。重数到第四遍的时候哥哥就回来了】

【手扶着树枝低头看了看自己有多高,之前在紫竹林从秋千上掉下去的事还没有忘,爹爹说不能做那么危险的事。可是看着树下的重光哥哥,觉得他一定和爹爹一样厉害,也能接住笑笑。把眼一闭把心一横】

重光哥哥笑笑来啦~

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
重光 发表于 承平年间 2015-6-9 19:07:20 | 只看该作者
【一把接住跳下来的小包子,不经意的笑了笑,心情似乎很好】

【自包袱里抖出一件长袍来,准备给小包子当被子,带小包子到火堆前坐下,映衬着火光看向她】笑笑睡觉吧,哥哥陪着你

guest
welcomelogin