|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

清渊居

未结剧目0
0 岁
3 两
0 条
楼主

登录/注册后可看大图

中路逢汉水,乱流爱清渊。酒窖,珍藏酿制各种酒

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-16 15:14:06 | 只看该作者
——————承平四年   秋——————

[有些消息,知,不如不知。将手中情报付之一炬,他差人去唤倾城,独自一人来了酒窖。]

[于他而言,醉,当真是一件难上加难之事,但这一次,他不为求醉。]

[新酿制出来的美酒,他执杯轻嗅,在倾城到来之时落置]

这次速度很快。坐吧。
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
板凳
莫倾城 发表于 承平年间 2016-8-16 16:18:46 | 只看该作者
【秋高气爽,荡舟湖上,看着眼前浮云朵朵,偶有几只鸟儿结队飞过,自是别有一番舒服惬意,闻的岸边传唤,随口应了一声,小舟轻晃,哪里还有半分人影。】

你找我,哪次慢过?

【略过时夺了他手中酒坛饮下一口,妖娆的朝他抛了个媚眼笑道】

说吧,这次又找我什么事?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-16 16:24:02 | 只看该作者
找你品酒,信么?

[品酒也讲究个望闻问切,可这家伙一口气喝了精光,还有什么可品]

你最近既然闲着,去广南一趟吧。

[一张写着地址的字条放在桌上]

小倩的孩子,不慎落入沙七手中,你务必要去将他抢回来。
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-8-16 16:29:13 | 只看该作者
不信.....

【嫣红的唇瓣轻启,干脆而不客气地吐出两个字,品酒?这认识他的人中,有几个不知道他一向没品的?】

【听到那两个字,不由得蹙起了眉头,待听到了那事,更是有些无奈,轻叹一声,抬眸看向他道】

就不能让凌去?

【小倩,沙七,还有个孩子,真是一个比一个麻烦啊......】
[发帖际遇]: 莫倾城从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-16 17:09:12 | 只看该作者
凌还需统领暗卫剿灭乾坤门余孽,而我与小倩之事,也唯有你最是清楚。

[沙七武功不在倾城之下,在冥教这些时日也当休养得差不多。若寻其余人去,他也不放心。]

我会配合你扰乱她的视线,我的目的只是孩子,至于沙七,留着给小倩亲自去对付。

[这也是他曾答应过她的。]

你知道她对我多重要……所以,只能派你去了。
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-8-16 17:15:09 | 只看该作者
你又欠我一次。

【随手拍开一坛,再次昂首灌了一口,没有再去多言,只是悠闲地说了一句,眸光透过他看向远方,亦不知再想些什么?】

【也罢,虽然并不喜欢她,但是念在恩公与他的份上,帮她一把又如何?怎么说那也是恩公的外孙。】

【抬眸扫了眼桌上的地址,半晌才再次开口道】

何时动身?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-16 17:23:51 | 只看该作者
这么算下来,我欠你的算是还不完了。

[苦笑一声,不过为了倩儿,欠、也便欠了]

尽快。

[虽然不忿倩儿浪荡,却不能视北冥家的血脉而不顾——尤其,孩子被仇敌握在手里。]

还有一件事。

[沉吟片刻]

黎安,还记得吧。如果能查到他的下落,我要你亲手取了他的命。

[一再的利用与陷害,已经触碰了他的底线,尤其还和倩儿纠缠不清的情况下。]
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-8-16 17:48:13 | 只看该作者
【闻言愉悦的勾起唇角,眨眼间已到了他眼前,抬手挑起他的下颚凑近他笑道】

这辈子还不完,那就留到下辈子还,没关系,我不急……

【聆其下言,狭长的眸子眯起,黎安,多久没有听人提起这个名字了,天知道自己有多后悔当初救了他的命,更后悔将他带入了玄机,他……是自己这一生的污点啊……】

【收起了玩世不恭的态度,美目中寒光一片,除了那个老变态,他算是第二个让自己后悔的人……】

这一次,算我欠你的,若是再见,我必不会让他再活在这个世上。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-16 17:55:22 | 只看该作者
[看着那眸中的寒光他便知道,倾城这一次是动了杀心。抬手拨落挑在下颚的手,他沉声提醒]

不要轻敌。他能在玄机阁如此庞大的消息网下偏安一隅,明显有自己的底牌。

而且,应该也会想一些自保的措施。相比之下,还是你的命更重要。

[每次想起倩儿可能会在黎安身下承欢,他就恨不得立即将其寻到,抽筋断骨。]

[拎起酒坛猛灌一口]

明天便收拾下动身吧,此事宜早不宜迟。
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-8-16 18:00:38 | 只看该作者
嗯。

【轻声应了,却也不曾放在心上,自己的错误,总该自己去了结,这个祸害是自己招惹来的,更应该由自己去了结。】

不要让她乱了你的心,否则我不会容她。

【冷冷的丢下一句话,起身离开了酒窖,他让自己做的所有事情都可以,哪怕负了天下人,可唯独玄机不行,所有威胁到玄机,威胁到他的存在,自己都容不下,更不管对方是谁。】

……结……
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 10:07:23 | 只看该作者
===============承平六年春 开================

【寒冬已去春悄然而至,万物苏醒焕然一新,不似冬日的萧条,春天总是生机盎然,阳光也开始有了温度】

【已从丧妻阴霾中走了出来,日子还是要继续走下去,我又变成了那个不着调的夜小北,仿佛一切伤痛都不复存在,只有我知道痛只是埋在了心底,夜深人静时自己独自舔着伤口】

【最近一直住在大哥这里,那日听说大哥藏了不少好酒在清渊居,今日见他不在便偷偷跑到清渊居,想要找些佳酿来尝尝】

【跑跳着来到清渊居,酒香四溢,果然藏了不少好酒,今天一定要多拿一些】

大哥也真是小气,有好酒还藏起来,还不是被我找到了

【自言自语着寻找着藏酒的地方】
回复 开戏

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-12-21 16:59:36 | 只看该作者
【自那日之后便留在了玄机阁,对于周围所有的一切似乎都漠不关心,容儿有冰凝照顾,倒也不用自己过多的去操心,过得倒也安心自在,到现在,自己反而有些理解当初师父的良苦用心了。】

【踏进清渊居的大门,没有看到相约的倾城,反而看到了一旁抱着酒坛自言自语的小北,对于这个所谓的弟弟,除了大婚时那匆匆一面,似乎很久没见了呢。对于他的事,虽有耳闻,却也不曾前去,总觉得没有必要,斯人已逝,去不去又有什么意义呢?】

【本想离开,可想了想女儿,还是停下了脚步,虽然不喜欢与那人打交道,可东西总是要拿的,寻了最近的桌子坐下,悠然等着某人到来。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 18:15:15 | 只看该作者
【找到酒窖迈步进去,闻着酒香使劲抽抽鼻子,这里果然佳酿无数,四下寻找,看到一大坛抱了起来,这个若是抱回去,够喝上几日的】

【高兴之际听到脚步声逐渐靠近,有些心虚却也没有放下怀里的酒,脚步声越来越近,直到门“吱呀”一声被打开,心也提到嗓子眼,颇有做贼心虚的状态,看清来人微微皱眉】

【这人似乎在哪里见过,想起大哥说夜凰留了下来,让我有空去见见这个姐姐,再看眼前之人,想起结婚之时与她见过,这不就是那个只有一面之缘的姐姐】

【想要上前打招呼,哪知道她转身就走,她什么意思啊,这是姐姐见到弟弟该有的表现吗?这也太孤僻了,抱着酒小跑几步追上她】

姐啊,你还记得我不,我是小北,你的弟弟,我结婚时我们见过的

【提起结婚就想到已亡的妻子,心里刺痛,唉世事多变啊】
回复 开戏

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-12-21 18:29:05 | 只看该作者
【没想过他会跟上来,看着凑近的人也未出声制止,不管别人如何,他……至少还是名义上的弟弟,而自己也不算排斥他。】

【淡然应了表示知道,看到他刹那的变化,眸中一抹黯然一闪而逝,这样的痛自己又怎会不知?只是日子总还要过,而他也有他的责任。】

喝茶

【不曾出言安慰,只是倒了杯茶推到他面前,继而垂眸浅尝,再不开口。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 19:11:28 | 只看该作者
【这个姐姐长得倒是漂亮,只是这性子也太冷了吧,真是言简意赅啊】

【并不计较,毕竟我们只见过一面,我于她与陌生人无异,她的事儿多少也有所耳闻,命运何其的相似,同是失去挚爱的人啊,心里感慨,面上却不露声色】

【将酒放在一旁,接过她推来的茶,浅尝了一口,唇齿留香,茶不错】

姐姐,你来清渊居找酒吗,要不要我帮你?

【这里是酒窖,来此只能是拿酒吧,反正不可能是睡觉】

反正我也没事,不如我陪你选几坛好酒吧?
回复 开戏

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-12-21 19:58:08 | 只看该作者
【茶香在口中散开,闻言不语,见他紧追不舍,半晌才再次开口道】

找人。

【虽不明白莫倾城为什么会选在这里,但既然是对方提出来的,自己也无所谓在哪儿,只要拿到想要的东西便好。】

【如今容儿一天天的长大了,可明显还是比阁中的几个孩子娇小体弱,总要为她将来的身体打算。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 20:12:32 | 只看该作者
【这也太惜字如金了,就算自己这爱说话的人也着实被冷着了,抽抽嘴角】

【继续低头喝茶,忘记刚倒的热茶,被烫了,伸出舌头扇扇风,等到嘴里不那么难受了才又看向她】

【纠结着要不要和她继续交谈,毕竟和她说话很需要勇气,很容易就被动着了】

那姐姐你要找谁啊?

【还是问出了这句话,不知道她会不会回答】
回复 开戏

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-12-21 20:35:39 | 只看该作者
他来了

【淡然抬眸看向门口,降紫的艳丽身影出现在门口。】

不好意思来晚了,让美人久等,倾城还真是罪该万死呢……

不然美人你说要怎么罚?

给我

【无视那缓步靠近人的调侃,漠然抬手冷声接道。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 20:50:33 | 只看该作者
【顺着她的目光看去,一位绝色美人缓步走来,不是倾城师父还能是谁】

【嘴角抽抽,早知道她等的是倾城师父就早些走了,抱起一旁的酒起身】

既然姐姐等的人来了,那我就不打扰了

【趁着倾城师父打趣夜凰拔腿就跑,再不跑被抓住还不知道怎么被他寻开心呢】

姐姐,倾城师父再见
回复 开戏

guest
welcomelogin