|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

九曲烟波

未结剧目0
0 岁
3 两
0 条
楼主

登录/注册后可看大图

终年雾气氤氲,九曲回廊凌驾于翠海碧波之上,可谓伸手不见五指,是避身的佳所,更是训练视力的绝佳之地

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
沙发
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-13 22:30:12 | 只看该作者
———承平四年夏 开————

【倾城师父让我来九曲烟波来等他,这名字这么怪,肯定不是什么好地方】

【果然认证了我的猜想,这里烟雾缭绕伸手不见五指,让我来这里撞山壁吗?】

有人吗?有人在吗?

【这种鬼地方哪里有人,鬼影都没有一个,无聊的哄自己开心打发时间】
[发帖际遇]: 夜小北从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
板凳
莫倾城 发表于 承平年间 2016-7-14 06:16:32 | 只看该作者
【好笑的看着他一步步走近,瞧那脸上的表情,便知道他一定又在腹诽什么了。带他走的近了,才闲闲的应了一句。】

没有人,难不成我是鬼吗?

自己走过来找我,若是踏错了掉下去,可别说我不救你。

【九曲烟波,如他的名字一般,蜿蜒复杂,又终年笼罩于烟雾之中,故此得名,初时虽困难,可若真练出来,便可以在暗夜之中视于白昼,丝毫不受半点影响。】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
地板
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-14 06:37:03 | 只看该作者
【师父的声音突然想起,吓了我一跳,不满的指责师父】

师父你不知道人吓人吓死人吗?

【根据师父出声的方向慢慢踱过去,这路曲折难行,又有烟雾干扰视线,走得小心行的担心,万一真掉下去不是闹着玩的】

师父啊,我们来这种鬼地方干什么?
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-7-14 06:46:39 | 只看该作者
是吗?

那我看你不是还活的好好的?

【好笑的看着他,其实自己的距离离他很近,只是干扰了视线,他看不到罢了。】

测测你的目力,顺便试试你的轻功。

【学了也有些日子了,今日里特意允他去了沙袋,便是想要看看他的成绩。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-14 06:56:50 | 只看该作者
哇,师父难不成你还想我死啊,你去哪里找我这么帅的徒弟

【离师父越来越近,模糊的只能看到一个黑影】

师父我看到你了,你别动我过来了啊

这地方还真是练习眼力的好地方,伸手不见五指啊
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-7-14 07:22:15 | 只看该作者
少了你这个累赘,我就可以直接去西夏找夕颜了,如此一来,为师倒是该考虑下,要不要来制造一场意外。

【似笑非笑的看着他,却又在他每每近身的同时,转身错开了他伸过来的手。】

以后没事多来走走,解了沙袋,有没有特殊的感觉?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-14 08:05:15 | 只看该作者
【这师父还真绝情,制造屁意外啊,这点高度还摔不死我,心里腹诽,嘴上却说】

师父你这么说我可要伤心了啊

【伸手的手被无视,讪讪的收回】

【师父问起解开沙袋的感觉,开心的大叫】

一个字轻啊,感觉我都快能上天了
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-7-14 08:18:28 | 只看该作者
伤心?你有心吗?

【不客气的白他一眼继续打击着,日子过得太无聊,有这么个小徒弟陪着倒也不错。】

那你上一个给我看看,我好给你媳妇在寻个好的。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-14 08:33:02 | 只看该作者
啊呸,师父你怎么干这缺德事儿呢,宁拆十座庙还不毁一桩婚呢,你居然这么对你徒弟

师父我们怎么练目力呢?不可能在这站着看对面的花草吧

【抬头望天,望不见,白茫茫的一片还真是藏身的好地方】
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-7-14 08:40:54 | 只看该作者
为什么不能?

【看一眼周围环境,虽然雾气氤氲,可那烟波中的美景,却是绝对不输于任何一处。】

我不管你是死记硬背,还是找人带路,总之一个月后,我要你准确的找到这里的一草一木。

若是做不到,那我就真给小荻换个有用的爹。

……结……
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
——承平七年 冬——

【九曲回廊凌驾于翠海碧波之上,即便此刻气候冷肃,仍是雾气氤氲,不负烟波之名】

【回廊尽头,松柏树下,站着一清俊男子,静然如画中人,忽而残雪浮肩 ,他遂抬头望去,枝梢之上鸟雀不惊,依旧合翅缠绵】

云树绕堤沙,怒涛卷霜雪

【他未回头,只是伸出手,扰了两相静好】

你来了
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
[人道千形千面,说到底不过是掩饰罢了。正如他与这位“卧龙”有同门之谊,却依旧要以面具示人。缓步走近,轻声笑道]

难得见你回来一次。

[依旧是再普通不过的样貌,他缓缓来到如今的卧龙身后]

可是有什么要紧的消息?

[顿]

还是阁主有命?

[不然、当也不会直接约他来此]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条

【生而失父失母,自小就冷面寡言,若不是前任天使宗南岳悉心教养,他只怕已成了一个孤僻自封的废人】

【可惜,宗南岳在六年前失踪,此生唯一的支柱轰然崩塌】

【按说身为四大中枢使,主理玄机阁所有情报,他,本不必亲自奔走于江湖,如今这一遭说到底至少有那么几分心思是为了寻人】

【看着惊鸟离飞,心中微叹】

【转身,看见一张陌生面孔,他却待之如常】

都不是

【语音落,身后重雾之中走出一人——谷雨,手捧一套人皮面具】

是为这个

辰光一久,有些地方僵木,只能来劳烦你了

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
[其否定令他微愣,见谷雨手中事物方明晓,转颜笑开]

我说你怎的约我至这无人处,原来是为这个。

[伸手自谷雨手中接过面具,他翻转来去仔细瞧了会儿]

往干燥处去,当常净面;往潮湿处去,当常拭汗。一看你便将我这叮嘱丢至一边了。

[这修补面具倒不难,只是其不甚注意,教个中高手看出端倪也是件麻烦事。]

罢,这次我且为你备上两张,时常更换,也不至有这般囧境。

[顿,转了话题]

几时回来的,见过阁主了?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【自云烟接过面具后,谷雨便撤步层雾之中,霜雪端静,仿若从未出现过】

【闻其所言微有愧色,诸番叮嘱,素日里确实屡有不足】

【颔首】

有劳

【回来前就飞鸽予书于他,云烟是此番踏入玄机阁后所见的第一个人,且若不是这身行头出了问题,他也许并不会回来】

尚未。

阁中近来还好吗?

【天字部主理情报,内外无别,玄机阁的也不例外,但,兼听方明】

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
[这阁中,唯有他是最常与其接触之人,然每次相见,都要对其身侧暗卫艳羡一番]

阁主也当真疼你,就你这般神龙见首不见尾之人,都舍得八个暗卫来护你。

[他身边怎就一个都没呢,难不成因为他轻功了得?打趣一番也未往心里去,几步行至水边,将方才接过那张面具至于水中浸泡,口中却不停]

总得来说并无大碍。人心几变,总归翻不出什么大浪来。

[涤净后拎起细看,手在其上捏揉推拉,一张薄薄面具就在手中变了模样]

我嘱你的,好歹上心些。江湖上擅易容者寡,未必就碰不见了。若教看出些不妥,你就危险了。

[说话间,一张面皮已经完成。径直递过]

试试吧,我为你重新调整过。今后每半年为你调整一次,当是无碍。

[顿]

另一张待我下月给你送去。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【玄机阁以情报生,天字部是其重中之重,八名暗卫如影随形,是护是禁,一字之差,谁能道清其中异歧】

【闻言,笑答】

只怪我武功不济,让阁主费心

【云烟一番说教入情入理,这番伪饰是为了方便四方游问,若是被人察觉,只怕不只是麻烦,更是祸事】

【接过面具,覆于面上,舒平,轻摁,渐贴合无隙】

【虽仍是黑发青衫,面容一改,已作耋耋老翁身态,躬身长揖】

云坛主教诲,老夫定然谨记
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
[撇唇,却也未接话。打趣之语,不再赘言]

[见其将面具覆好,一张年轻面容顷刻便成了耄耋老翁,近前细看已无破绽,这才满意点头]

[躬身亦是一礼]

卧龙先生名满天下,可莫要折煞小子。

[毕竟是自己的手艺,上心是必然。念及同门之谊,同不得以真面目示人,故难免多嘱几句]

你我二人可不必做这姿态。

[笑]

你不嫌我啰嗦就行。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【自然是不必,同是遗孤入阁,同是宗南岳一手调教,如今也仍是一脉,他二人近乎重叠的人生轨迹,本就较旁人更多几分亲昵】

【只是他比云烟不善表达,就连几句玩笑都需要借手伪面】

【日头转正,廊外云雾有消散之势】

【问】

阁主此刻可在门内?

【不论为何,人终究是回来了,总归应该面见阁主】

回复 开戏

guest
welcomelogin