|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

百花谷

未结剧目0
0 岁
3 两
0 条
楼主

登录/注册后可看大图

内里种植各种珍惜名贵植物,花卉药物应有尽有,可谓是有市无价

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
北冥渊 发表于 承平年间 2016-12-24 17:23:53 | 只看该作者
——————承平四年   秋——————

[两个小家伙已经到了该筑基的时候,虽然并不指望两人在武林中难逢敌手,但至少也要拥有保命的能力。]

“阁主”

按照这个药方上面,依次把药材采齐。

[递过一张药方,便随意走走看看。倾城已经传来消息,姐姐的儿子已经抢了回来,不日便会回到玄机阁。如此,他也就放心了。只是还在黎安手里的那个……]

“阁主,倾城带着孩子回来了。”

叫他过来。

“是”

[那个孩子,从出生他还没有见过,也不知在沙七那里,受了多少苦处。]
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
板凳
莫倾城 发表于 承平年间 2016-12-25 14:21:55 | 只看该作者
【此行倒也顺利,除了那略显强硬的民风,身边还有个有趣的小丫头,一路走来倒也愉悦,分别回程时,自是不曾亏待了她,不过那本意,就要靠她自己去理解了。】

【抱了孩子赶回玄机,却在大堂扑了个空,听到侍从说小渊渊在百花谷,让自己带了孩子过来,不由得瞬间挑起了眉头,一言不发径直来到了百花谷,看着那孤高清傲的背影,不由得出言笑道】

好啊,我在外面累死累活的给你办事,你倒是跑到这里躲清闲,不去迎我,竟还敢让我过来找你,说,是不是我几月不在,就忘了我的好?

【抬手拉过他的身子,将手中的婴孩塞到他怀中笑道】

给,自己的孩子你自己抱着,可累死我了……

【天知道这小祖宗有多难缠,以后可再也不想跟小孩子打交道了。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
北冥渊 发表于 承平年间 2016-12-26 11:09:24 | 只看该作者
我能躲得几时清闲?

[连夕颜那家伙都有空随意走走停停,他显然没那么多空闲,但是对于倾城,还是得哄着点才行]

不过你的好,是如何都忘不得的。

[伸手接过孩子,那胆怯的目光让他心头一痛]

怎么还成了我的孩子……他,还没有名字吧?

[一个仇人的孩子,不虐待就已经是宽厚了,又怎会将名字给取好?对此,他也唯有叹息。]
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-12-26 12:50:10 | 只看该作者
反正不是我的,照顾他这么久,已经很够意思了。

【弹了下裙摆上本就不存在的灰尘,不在意的随口说道,虽知不是他的,可也是他北冥家的。抬眸看到他的模样,无奈摇头接过孩子拉着他往大堂走去。】

行了,别那么苦大仇深了,要是累了就歇歇,不用那么拼的。

【如今的玄机早已成型,并不需要太多的费心,他的累,恐怕更多的是来自于心吧。】

我好不容易回来,走,陪我去喝几杯。
[发帖际遇]: 莫倾城 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-12-26 13:19:27 | 只看该作者
唤奶娘来,把他接下去……

[顿了顿]

和煊儿焕儿一起养着吧。

[低头看了看幼小的孩童,轻叹一口气]

人法地,地法天,天法道,道法自然。

你母亲名从人,你便该从地。取名为塑吧。

[至于想姓聂还是姓燕,让姐姐来决定就是。想来,也不会想要姓北冥。奶娘来将小家伙抱了下去,他看了一会儿转身]

好,我也很久没有碰过酒了,今日便与你多喝几杯。
[发帖际遇]: 北冥渊 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-12-26 13:47:34 | 只看该作者

【听到孩子的名字,不由得摇头叹息】

你啊,就是操心太多……

【看着孩子被乳母带走,便不在停留,径直拉了他去大堂,唤人送了酒来,抬手为他酙上一碗笑道】

今日有酒今日醉,想那么多干嘛?

【起身绕到他身旁落座,抬手勾上他的肩膀接道】
来,干了。

天塌下来,还有我陪你扛着。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-12-26 14:56:47 | 只看该作者
你们哪一个,也没让我少操心了去?

[全玄机上下,敢这么说他的,眼前这人是独一个。端起酒碗一饮而尽,尽量不去回想那孩子眉目间看到的姐姐的模样]

这次去广南,有什么其他收获么?

[天什么时候塌下来他不知道,但如今玄机这担子有人一起扛着,哪怕只是一点,也胜过孤军奋战。]

小北大婚也没见你露面,虽说他不着调了些可也是你徒弟,这次没顺道去看看?

[裴氏多少是倾城心中的一根刺,可裴欢已死,再去累及未亡人就显得太过多余,何况几次试探,殷良此人对于裴氏与北冥氏的恩怨并不知情,也不知道这人闹的什么性子。]
[发帖际遇]: 北冥渊夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-12-27 07:44:54 | 只看该作者
是啊,所以才说你操心太多啊……

【不在意的饮下一碗,对于他的指控丝毫不以为意,想想这楼中的,还真是没一个省心的,可也正因为如此,才会造就了如今的玄机。听到他的提问,指间一顿,嫣然笑道】

夕颜不是去了吗?

有她代表我去,足够了。

【那个人,虽知无辜,却也不愿相见,若是自己去了,难保婚礼不会变成葬礼。】

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-12-27 10:27:20 | 只看该作者
毕竟身份不同,小北若是回来,你再去单独见见他也好。

[以倾城的性子,不见殷良自然最好,但小北总不能也跟着受连累]

估计他还会抱怨你不到场也没贺礼。

[那个混小子,两个师父挨个敲诈,当真以为他不知道?只是两边一个愿打一个愿挨,何况小北也没吃亏,他也就由得去胡闹了]

这次回来给你休假半月,别一直绷着,放松下也好。

[玄机已经步入正轨,如倾城所言,其实并不需要太多操心]
回复 开戏

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-12-27 10:54:21 | 只看该作者
知道了,啰嗦。

【不客气的送他一记白眼,满了酒碗推到他面前嗔道】

喝你的酒去。

【倒没说不见,只是暂时不想见,等过段时间再说吧,反正那小子身边人那么多,也不缺自己这一个,说不定还不想见自己呢,毕竟每次见到自己都被整得很惨。】

好啊,好久没见夕颜了,正好去看看她。

[发帖际遇]: 莫倾城参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
建元七年春 开

【冬去春来,万物苏醒,春季多风雨,细雨沥沥,打在地上冒出泡泡,泥土芬芳,伴着百花香气,百花谷倒是个好地方】

【远山如墨,雨打出烟雾,烟雾袅袅,若即若离,如仙境一般】

【两个小崽子大哥安排了人带,倒也不用担心,无所事事,就随意走走,说来这玄机阁怕是只有我一个闲人了】

【有了老婆孩子,也曾想过做个买卖养家糊口,都问过大哥的意见了,却没想到会突生变故,世事无常,哪能处处如愿,抬眸望向远处的山峰出神】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[兜兜转转又是一年。玄机阁基本已经步入正轨,潜在的那些人基本也已收拾妥当,除去每月一次的交易,他也有了时间陪陪怀儿和孩子们]

“阁主,夜小北回来了,现在百花谷”

嗯,下去吧。

[刚从白云别苑出来,就听下人汇报。点了点头,径直朝百花谷行去]

怎么,走了一圈,知道回来了?

[长没长心不知道,不过看那出神的样子,倒像是经历过些风霜的模样了]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条

【因看的出神,也为听见脚步声,大哥的声音响起,才回过神,看向他,还是老样子,白衣飘飘,六分相似的面容,岁月似乎在他身上并没有带走什么】

【兄弟相见,心下高兴,过去给了他一个拥抱】

哇,大哥你怎么来了,听说你在小嫂子那,我就没去打扰,哪知还是惊动你了

【随手摘下一朵花,在鼻子下嗅了嗅,不好闻,扔了又去摘其他的花,如此几次,脚下的落花洒了一地】

看你说的,哪里也没有家好,出去不过历练,这家还是要回的

你呢,最近生意忙不忙?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
你难得回来一次,再怎么说都是要来的

[一个拥抱扑了个满怀,他心下计较着,高了,瘦了,黑了,还是没长心]

你若是再多扯下来几朵,怕是你的倾城师父就要找你麻烦了

[有花堪折直须折,折到无花这小子就等挨揍吧。抬手揉乱了小北的发,笑问]

我还当红尘太精彩,你舍不得回来了

[过年回幽州,爹娘倒是没少念叨小北,现在这个样子,估计二老也能放心了]

生意还好,已经步入正轨,不需我太过操心。

[引着小北在花海中随意走着]

这次回来打算呆多久?若是时间久,我便带上怀儿,我们一同回幽州去看看。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
【听到倾城师父,放在花朵上的手自觉的停下,看看自己走过的路,一地残红,被踩进泥土里,零落成泥碾作尘 ,只有香如故,无奈的摇摇头】

落红不是无情物,化作春泥更护花

【话是这么说,手还是离开了花朵】

别和倾城师父说是我弄的,就说它自己想不开,就落了

【说起幽州,不免想到二老,他们与我有恩,我不但没有回报,却总是惹他们担心,实属不孝】

好,你定时间,我们回去看看二老

【雨水洗涤,百花竞开,与大哥走在其中】

或许这次回来,就不走了,大哥你以后又要多养一个人了
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[闻言,他挑了挑眉,眼中古怪之色一闪而过]

看来你这两年肚子里的墨水多了不少

[至于告不告诉倾城这个问题——纵使他不说,倾城应该也猜得出来]

嗯,我过几天有笔生意要谈,你若无事就去看看怀儿还有你两个师父,这么久不见,总归是惦记你的

[小北是他弟弟不假,可想要好吃懒做,没门]

既然不走了,等幽州回来就帮我分担些生意上面的事情吧。你也该历练一下了

[至于会不会搞砸?玄机还差这点钱么]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
【什么嘛,说的我以前目不识丁一样,好像还真是大字不识】

一般一般,跟着别人就学了这么两句,还有一句就是床前明月光,疑是地上上结霜,要问结的什么霜,你就尝一尝

【提起师父,也不知道他老人家有没有去云游,和他的雪儿怎么样了】

我还挺想师父的,不知道他现在在哪里,倾城师父倒是容易见到,我那个师父呀四处云游,谁知道去了那里

【大哥就知道说我不爱听的,这不又来了,翻个白眼】

你说了算。我一定好好干,让你少赔点

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他承认,他真的是高看了小北。什么地上结什么霜就尝一尝,是从哪个爱卖弄装斯文的粗人那学来的吧]

你还是先踏实学上几句再卖弄,不然回去爹娘还不被你气着

[屈指敲在小北额头,听着少年碎碎念,眼中笑意不减]

你要是肯学,赔多少都值得。你师父近日就在荆州

[顺口交代了夜孤城行踪,好奇追问]

我也发现你那师父行踪不定,按理他出身幽州,连个家都没有么?

[这小子不知道才是真的吧]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
行了大哥,不就是李小白的《静夜思》吗?我知道的,不会让爹娘生气的

【抱着脑袋,打个野并未用力,看了他一眼】

你放心吧,我肯定好好学,我都孩儿他爹了,不能这么下去吧

【大哥对师父倒是了解,眯着眼睛看她】

你怎么那么清楚我师父?是不是查人家了?

【顺势抱着大哥】那你有没有查出师父和雪儿什么关系?

【松开大哥,深一脚浅一脚的向外走】

我要去找我师父,没准还能搜罗点好东西
回复 开戏

guest
welcomelogin