|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] 【军服之旅】《再生缘》——云倾舞&风逸辰

关闭 [复制链接]
未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
楼主

剧目名称:再生缘
参与人员:云倾舞、风逸辰
剧中角色:岳绮罗、张显宗
剧目类型:原创
剧情简介:继《无心法师》之后,二十五年后,岳绮罗九死一生逃出升天,并发现自己早已爱上了张显宗,辗转之后找到了转世重生后的张显宗,虽记忆消失,但感情还在,总是会不自觉的宠着她护着她......

登录/注册后可看大图

评分

暮夕颜 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
沙发
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-7-19 11:02:03 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【黑暗,寂静,似乎是最让人难以忍受的事情,可自己却逐渐习惯了这份不耐,自上次被卷入这里,已经不知道过了多久,从最初的不安,到如今的淡然,似乎一切早已不那么重要。】

【嘶,一声轻嘶,黛眉不悦的皱起,牙根处的疼痛,不由得让自己再次想起了一个人,原以为,那不过只是一个凡夫俗子,一直都知道他爱着她,可却从不知道,原来她也爱着他。】

张显宗,你还好吗?

我牙疼,你说过,要带我去看大夫的......

【低声呢喃,蓦然眸中一抹决然,不行,我不能这么下去,我要去找他......多年相处,早已有了逃生之法,虽然赢不了它,可它却也奈何不了自己。繁复咒语自口中溢出,周身红光大盛,瞬间挣脱了钳制,朝着外面飞去。】

这个瘟神,终于走了......

【一声无奈,悠悠自黑暗中响起,继而恢复了一片平静。】

评分

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
板凳
风逸辰 发表于 承平年间 2016-7-19 11:43:12 | 只看该作者
张显宗

不要....

【床上睡的不安稳的人,猛然惊坐起来,急促的喘息,额头上冒着汗珠,双眼有些空洞的看着前面,也不知过了多久,气息渐渐平稳,掀开锦被,下床至桌边倒了杯水,饮下】

又是这个梦,那个人到底是谁....

【坐下凳子上,眉宇紧紧皱起,脑海里不住闪现一个女子的身影,下坠的身子,让自己的心紧紧牵扯着,她与自己到底什么关系,为什么会有这样的感觉】

【鸡鸣的声音响起,穿戴整齐,理了理军装,那个梦抹不去,也看不清那个女人长什么样,有时候会好奇,是什么样的女人,能牵扯自己】

“张副官,少帅找您”

恩,我马上过去

【拉回思绪,理了理衣袖,出了卧房,见了少帅也不过交代几句,看了司机小张,摆了摆手,示意今天不坐车,带着士兵,向着集市上走去】

分散开来吧,不用聚集在一起

“是”
[发帖际遇]: 风逸辰帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
地板
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-7-19 12:02:34 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【再次踏上这片熟悉的土地,可一切却早已物是人非,问了路人才知道竟然已经过了二十五年,而无心也早已不知又去了哪里,曾经一心想看他的重生,而如今的心理,却只有那一个人,就连报仇,似乎都变得不那么重要了。】

【一处处的重温着他们曾经去过的地方,回想起来,竟会觉得是那般的温暖,可当初她却从不知道珍惜,若是可以再来一次......】

【指尖摸索过记忆中的景物,低声的呢喃道】

你在哪儿?我该去哪里找你呢?

【脚步声自身后响起,本是不予理会,可那莫名的熟悉感,却让自己下意识的抬头去看那人,当那人影与记忆中的融合,一时竟是不知该如何是好,曾经也是这样,而自己就那般跟着他回了家,那么,这次呢?】

【下意识的跟上他的脚步,心中却是满满的惊喜与快乐。】

评分

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-7-20 13:47:56 | 只看该作者
【看着三三两两的人离去,双手背于身后,这里的冬日,要比其他地方寒冷了些,走了一段路,总觉得身后有人,猛然回身】

【身后的人,上下打量,总觉得有些熟悉,奈何翻遍所有记忆并未觉得自己见过这个人,摇了摇头,本也以为是自己的幻觉,继续向前走去】

【路过小摊,吆喝声响起,身后的人似乎还在跟着,回身,看着那人,抿了抿唇,疑惑的开口】

你跟着我做什么???

我们认识吗??

【是熟悉,却不认识,这是个很奇怪的感觉,说不出,道不明】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-7-20 14:06:04 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

我......可以跟你回家吗?

【曾几何时,自己也曾问过同样的问题,而他亦是欣然应允了,那么这次呢?他可还会答应?】

【若是当初他不曾答应,不曾认识自己,又是否不会招来最后的杀身之祸呢?只是发生的一切无法挽回,而自己从不后悔闯入他的生命中。】

或许上辈子见过吧?

【模棱两可的话语,却也是最真实的事实,只是无人会信,而他,怕是早已将自己忘记。】

评分

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-7-20 14:46:19 | 只看该作者
“我......可以跟你回家吗??”

“我,可以跟你回家吗?”

【那女子话一出口,脑袋似乎是炸开一般疼痛,来回萦绕那一句话,好熟悉的话语,在哪听过,是谁,谁说过...】

【本还胡思乱想,却被她一句话打破,抬眸看着她,若是他人或许迷信这些,偏偏他不信,从不信什么前世今生,敛眸】

跟着我没有什么好结果...

【说吧,抬步走了几步,在卖混沌那儿坐下,老板是熟人,热情招呼】

“张副官来碗混沌?”

恩....

【看了那女子一眼,半晌开口】

来两碗吧

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-20 15:45:36 | 只看该作者
没关系,我不在乎。

【轻声应了,脸上的笑意更深,就连颊边的酒窝都显得格外迷人。】

【上一世,我没能把握住,这一世,我绝不会再次错过你。】

【开心的跟在他的身后,托腮看着他的模样,一样的军装,一样的容颜,若不是周遭的人变了,恐怕真的会让人有一种错觉吧?】

谢谢。

我叫岳绮罗,你要记住。
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-7-20 20:11:28 | 只看该作者
没关系,我不在乎

【抬了眼皮,看了那女子一眼,失笑摇了摇头,等着老板端上馄饨】

岳绮罗??

“绮罗...”

“我牙疼...”

“愚蠢”

【抬手揉了揉额头,眉宇紧紧皱起,甩了甩头,不知为何会出现这一连串的话,头痛的要裂开,不知过了多久,一句】

“副官,您的馄饨”

【思绪拉回,看了看端着馄饨的老朽,看了面前的馄饨,点了点头,抬眸看着对面的人,将一碗馄饨推过去】

吃点暖暖身子吧

【莫名其妙的,会多点一碗馄饨,莫名其妙的会让她坐在对面,更是莫名其妙的,会听到她的名字头痛欲裂】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-7-20 20:30:49 | 只看该作者

怎么了?不舒服吗?

【看着他明显有些不好的脸色,心中亦是有些诧异,他早已经转世,按理说不可能会存有前世的记忆,可是在听到自己名字时的那一刹那的反应,亦不像是装出来的啊?】

要不我帮你揉揉?

【抬手搭上他的手腕,丝丝红光窜入他的体内,减轻他的不适,亦在探究他的身体状况。】

有没有好一点?

【收回了自己的手,嫣然抬眸看他,见他点头方才放下心来,垂眸不在看他,直到桌上的混沌被推到面前才重新开口道】

谢谢。

评分

暮夕颜 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-7-20 20:51:21 | 只看该作者
【她给自己疗伤的样子,瞳孔猛然伸缩了一下,听她问,点了点头,并未说什么】

不用跟我说谢谢

【莫名的熟悉,本想开口拒绝的话却怎么都说不出口,本想打发她走,出口的话语却跟会绕弯似得,太多的疑点】

【张伯的馄饨自己经常过来,拿着汤匙舀起,趁着热乎气,一口一口的吃着,偶尔会抬眸看了看哪个女子,一碗馄饨下肚,寒日里的冷气缓和了不少,付了银钱,起身】

你还是不要跟着我了....

【看了那女子一眼说道,军人不比平常百姓,说不定那一日,就会死在战场上,她跟着自己没好处】

评分

暮夕颜 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-20 20:57:04 | 只看该作者
好。

【他似乎总是不喜欢自己跟他客气,从前觉得理所应当,如今却也受得心安理得。他依然是他……】

【闻言动作一顿,诧异抬眸看他,半晌才犹豫的开口道】

可是……

我没有落脚的地方……

难道,你就忍心看我一个人流落街头吗?

【为了靠近他,自己可以不惜一切,即便是欺骗又如何,今生,绝不会再次与他错过。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-7-20 21:31:21 | 只看该作者
可是……

我没有落脚的地方……

难道,你就忍心看我一个人流落街头吗?

【离去的步子顿住,是的又因为她这一句话,心里的某一处柔软了,皱眉看着她,抿了抿唇,半晌开口】

跟着吧.....

【终究还是妥协了,因为要视察,并未送她回去,让她跟在身边似乎这样,心才能安,背着手,一路走过,也遇到不少熟人,偶有说几句】

若是累了,我送你回府上

【不知走了多久,想起她一个女儿家的,停住脚步,解开身上的外套,套在她身上,开口询问】

评分

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-7-20 21:51:37 | 只看该作者
跟着吧.....

嗯。

【闻言欢喜的应了,开心的跟上他的脚步,他果然还是无法拒绝自己的。跟着他游走在曾经的道路上,似乎就这么看着,亦是幸福的。】

若是累了,我送你回府上

【嫣然摇头,看了眼周围,牵上他的手笑道】

没关系,我不累。

评分

凤一一 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-7-22 14:04:33 | 只看该作者
【低头看着被牵住的手,没有松开,却是紧了紧,薄唇抿了抿】

回去吧

“张副官!”

恩,备车,回去

“是”

【在路边也没有呆多久,车子在身前停下,有士兵打开车门,带着她上了车】

先回府,明日带你去裁缝店,制几身衣裳

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-22 17:01:18 | 只看该作者
【牵着的手被他反手握上,稚嫩的脸上露出如花笑靥,轻声点头应了,随着他一同在路口等车。】

【多少年了,自己早已忘记了快乐的滋味,可是这一次,能够重新和他遇上,真的感觉很开心呢。】

好。

【所以得一切似乎与前世相同,却也有些不同,可无论是否相同,自己都不会后悔再次与他相识。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-7-22 17:31:11 | 只看该作者
“爷回来了?”

【一连串的娇声入耳,薄唇勾了勾笑,入了府内,任由人褪去外衣,看了下人一眼开口吩咐】

去准备一间客房

“是,老爷”

“呦,爷这是带回来哪家的姑娘了?”

老七

【皱了皱眉,呵斥了一声,看那人住了嘴,看了一屋子人开口】

她以后就住在府上,你们好好相处

【看了岳绮罗一眼,走过去】

走,我带你去看看房间

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-7-22 18:00:41 | 只看该作者
“爷回来了?”

【一连串的声响,不由得让自己脚步一顿,牵着的手下意识的握的更紧,垂眸掩去眸中的一抹异色,怎么就忘了这茬,想不到还真的是往事重演啊。】

【曾经因为不爱,所以不曾在乎过,可如今爱了,却是更加的不在乎,只因和自己抢人,她们还没那个资格。】

【红唇勾起一抹浅笑,默不做声的跟在他的身边,只要他在,其他的都无所谓,反正也都是死人了。闻言嫣然点头应道】

好。

【到了自己的厢房,环顾四周,不知是不是巧合,竟是与前世有几分相似呢。】

嗯,挺好的。

评分

风逸辰 + 10 + 10 + 2 回了

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-7-24 10:56:01 | 只看该作者
【她这性子似乎就是这样,对什么都是恩,好,只有在自己答应带她回府的时候,才看见那一点波动】

你喜欢就好

有什么要添置的,你交代管家,他会给你准备

晚餐你想在屋子里用,还是前厅?

【看了屋子一圈,还觉得合适,便也没说什么,让她看看有没有需要添置的】

=====一月后

“副官,少帅找您”

【眼皮也没有抬一下,点了点头,签完手上的东西之后,收了手,起身,向着不远处的办公室走去】

“叩叩叩”

“进来”

少帅,您找我

“显宗,都说了,没人的时候,不要喊我少帅了”

规矩不能废,这里是军部

“好,随你,听说你府上来了个美娇娘”

......

“哎,你说你,都不带来给我瞧瞧,怎么样,什么时候娶进府?”

.......

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-24 19:16:42 | 只看该作者
嗯。

【听他问起晚餐,想了想屋子里的那群女人,前世的记忆重合。无奈摇头道】

房里吧,清静。

………………

【一月的相处,平静而无趣,少了修炼,竟是突然不知道要做什么了,合眸假寐,竟是真的睡了过去,猛然惊醒,才觉竟是出了一生的冷汗。】

【定了定神,起身披衣朝着外面走去,进了他的院子,迎面却见一个女人走了出来,记不清是第几个,只知道来的那天曾经见过。】

哟,还以为有多清高呢,还不是巴巴的贴了过来,我可告诉你,老爷可不是什么女人都要的……

【闻言眸光一厉,红唇勾起一抹不屑,却在片刻一闪即逝,抬眸望向她身后之人开口道】

张显宗,我……有事找你……
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin