|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |一生相随|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主

剧目名称:一生相随
参与人员:北冥渊、梅长苏
剧中角色:墨缘、墨景
剧目类型:原创
剧情简介:说好了,要追随我,就是一生。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-21 10:50:40 | 只看该作者
墨缘

[又是一年上元灯会。尚还年幼的他带了几个家仆出门赏花灯,却被阴暗巷中的动静吸引了目光。挤开人群走过去,一双纯真明亮的眼睛让他心底莫名一颤,抬手便指了过去]

救他!

[于是,继捡回小猫咪咪、小狗安安、鹦鹉吉祥之后,墨府的小少爷又将一个跟他年纪差不多的小男孩捡回了墨府。]

“我们家也不缺家奴,你这捡回来要如何处置?”

我缺!让他跟着我好了!

[刚捡回来的人安静躺在一侧,爹和娘无奈对视轻叹了一声]

“你自己问问他吧。如果他愿意,以后就让他跟着你。多一个人我墨府还养得起。”

“只是,以后不能再往回捡人了。”

知道了,谢谢爹!

[兴冲冲的坐在床畔,也不顾这是下人的屋子,他看着已经擦干净的少年的小脸蛋]

嘻,长得真漂亮。

评分

梅长苏 + 2 哈哈,你缺!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-21 11:21:47 | 只看该作者

墨景

[娘因为长得太美被人抢走,爹爹一介书生,抢打不过,写了状子说要上京告状却一去音讯全无。看着空荡荡的墙,我除了一张漂亮脸蛋,再一无所有]

[走在街上想要跟人要点吃的,怎么也张不开口。捂着肚子站在包子铺旁,被人群拥挤得差点摔倒]

“这谁家孩子,弄这么脏,别站这碍事,快走快走!”

[我正有些无措,有一个大叔的声音响起]

“小娃,跟叔走,叔给你包子吃,管吃饱”

[那声音如此不怀好意,我倒退了几步,撒腿就跑。一路喊着救我,旁人却只当了是淘气的孩子,抹着泪在暗巷中颤抖]

”救他“

[这一声有如天籁,我伸着小手朝他扑去]

[他的家人终于答应留下我,我终于又有家了!]

嘻嘻

[忍不住的对他笑,抓着他的小手抚上脸蛋]

好看?给你摸

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 摸胸

[发帖际遇]: 梅长苏帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-21 11:29:29 | 只看该作者
墨缘

[小手在柔嫩的脸蛋上又戳又摸,还捏了两把]

(比咪咪安安什么的可爱多了,抱起来也一定好软)

[想着,便踢掉靴子掀开被褥蹭上了床,将人抱在了怀里]

真舒服,你叫什么名字啊?

[不等人回答]

啊,不如叫墨景吧,跟我一个姓!我叫墨缘!

[眼眸几乎弯成了月牙]

以后你、嗯……陪我吃饭,读书,睡觉!

[好高兴,有一个这么漂亮能够陪在身边的人]

说好了,要一直陪着哦!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-21 16:48:27 | 只看该作者

一直?

[眨了眨眼]

好,一直

[虽然不知道一直有多远,可是我这么喜欢他,更远一点都是好的]

[他戳着戳着就枕在我肩上睡了,嘴半张着,洁白的小牙露出几颗。我想凑近看看,却不妨唇上一软,倏地又缩了回来。这算不算、偷亲啊?我不是故意的]

[我喜欢陪他读书,他很顽皮,总弄得先生吹胡子瞪眼,我就在旁边咯咯的笑。先生见了就来罚我,戒尺打在掌心,也不怎样疼。估计两个如琢如磨的娃,先生也不舍得]

[我们慢慢长大,他竟赖定了我的床,不、是非拉着我去睡他的床。有一天他的小表妹瞪圆了眼睛来掐我,说我占了她将来的位置,我很不开心]

“景”

[他叫着我,我坐在台阶上不想理,抬头看着清冷的月亮]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 不要不开心

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-21 17:20:28 | 只看该作者
[转眼,两个小娃娃已经成了翩翩少年]

什么叫你的位置,从我把景带回来那天,那个位置就是他的!

[小表妹又一次为难了景,可是他是那么喜欢景,见不得他的景受一点委屈]

你再欺负景,就不要来玩了!

[小表妹哭着跑去找娘告状,娘狠狠斥了他一顿,想打却又叹了一口气。终于应付了娘亲,月亮已经挂上了枝头。]

景?

[长廊台阶上,那个人的背影如此寂寥。心下蓦地一疼]

景,别气了。我身边的位置一直是你的。

[探了探手,抓住景垂在一侧的手。如果刚见面的时候他还不知道对景是什么感觉,那么现在,他想他懂得一些。]

我喜欢景,好喜欢。

[继而有些狡猾的一笑]

你都跟我姓了,以后就是我娘子!你答应过的啊,要一直陪着我!

[捏了捏景的手,竟然就不想放开]

明天带你去郊外骑马!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-22 09:35:33 | 只看该作者
墨景

[月光打在他脸上,映得他整个人都清澈明亮,有匪君子,如切如搓如琢如磨]

[我答应过,可是“一直”到底是怎样的陪伴?]

[屏风后水声哗啦,自从上次……我就不太敢和他一起洗澡。他不满意拽我进去我也会趁他脱衣时跑出来。我……]

[脸上一阵一阵的红,伸手摸了摸,有着烫人的热度。呼吸就凌乱起来]

[我站起来想走近,又退回来。最后想一想小表妹的横眉怒对终于一闭眼冲了进去]

“哐”

哎,你干嘛突然站起来!

[捂着鼻子羞红着脸蹲在地上不太敢抬头看他]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 扑倒

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-22 09:50:36 | 只看该作者
景,撞疼你了?快给我看看

[顾不上赤身裸体——确切说,他就是故意的——他上前心疼揽住景蹲在地上的身子,抓下捂着鼻子的手仔细看着]

还好,没事。

[脸红的景,好可爱,好想亲……]

[于是,他就真的亲了上去。软软的,清甜的感觉,比想象中的味道还要好。]

[情动之下,顺带着将景的衣服一并扒掉。]

(这回我就不信你还能跑)

[拉着景步入浴池]

我们自小一起睡,一起洗,早就坦诚相对了,你害羞个什么劲儿!

[嗯,只是之前他没有动手动脚而已。捧起温水浇在景柔嫩的肌肤上,他好喜欢这种触感,摸着摸着,便亲上了颤巍挺立的茱萸,而手掌也握住了那一团小可爱。]

景、好么?

[如最温柔的情人,他轻声问着,生怕吓坏了他的景。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-22 13:30:18 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-22 15:04:56 | 只看该作者

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-23 09:31:10 | 只看该作者

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-23 13:19:31 | 只看该作者
嗯……

[眼眸困顿的不愿睁开,双臂勾住景的脖颈,张嘴接过渡来的粥,还不忘意犹未尽的舔了舔唇,在人将离去前将人拉回了怀中]

景……

[不愿分开,不想分开,一分一秒都不愿。]

你答应我的,要一直……陪着我……

[哪怕,辜负了爹娘期望,也值得。]

[手指探索着怀中人的身子,引得一阵阵战栗。食髓知味,他很是有些意犹未尽。]

景,嫁给我吧……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-23 14:41:42 | 只看该作者
[发帖际遇]: 梅长苏得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-23 17:59:50 | 只看该作者

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-24 10:14:04 | 只看该作者
墨景

[又一次被撵出家门,短短十五年间,我竟经历了两次人世离合。跪在府门前,唇齿紧扣,泪水一颗一颗倒流回腹间,我不能再添缘的伤悲,我要为他而坚强,为我们打拼出一片天!]

缘,等我,我就回来

[腿跪得酸麻,我一点点站起,最后望了一眼森森门墙,转身离去,走的虽慢却背脊挺直]

[不说一路辛酸,明武十二年大考,我高中探花。榜发下来那一刻,我满心欢喜,思念也汹涌澎湃]

(缘、我的缘,再等等,我就回来了!)

[正心喜着,状元郎却很不善的怒目而视]

“墨景,你是不是故意的?”

[我笑了,笑的很开心]

对,我是故意的。公主要嫁的是状元,而我、有爱人啊

[没有闪躲挥过来的一拳,我太高兴了]

[白马轻裘,再一次来到墨府门前。二年光景,缘他还好么]

“大人,要扣门么“

我自己来

[举手扣响门扉,忐忑激昂]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-24 13:37:55 | 只看该作者
墨缘

景……景!

[从梦中惊醒,泪水再次咸湿了心。两年了,他日渐消瘦,满心念着的都是和景在一起的时光。]

[他调皮,景替他挨夫子的惩罚,他洗澡,景为他搓背,互相嬉闹……]

[面对父母和小表妹,他大多时间都是沉默,除了学着打理家中的商铺,再无其他念头。]

“缘儿,你也不小了,也该成家立业了!景那孩子……他终究是个男子啊!”

[他抿唇不说话,视线一直埋在账册中不理人。]

“你小表妹倾心你多年,又等了你多年,你就当真不肯?你总要为墨家留后啊!”

[皱了皱眉,刚欲开口赶人便听人来报]

“夫人,景少爷回来了!还带着随从,说,说是中了探花郎!”

[猛的站起身来,眸光一亮。娘看了他这反应,叹了口气]

请进前厅吧。老爷过去了么?

“老爷过去了,着小的来请夫人!”

[爹……依旧在防着他么。有些失落的垂着头,便听娘亲叹了口气]

“你也过去吧,只是先别出面。”

[他喜出望外,点了点头。]

“缘儿已经确定与他表妹的婚事,下月成亲。”

[爹只一句话,就让进入内堂的他浑身冰冷。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-24 14:15:44 | 只看该作者

墨景

[我对着墨老爷恭恭敬敬一礼,抬头时目光温和却坚毅]

老爷,或者您能允许,我叫您一声爹

我和缘,此生相随、生死不弃!他不会娶表妹,如同我不会娶公主。您是生意人,算清楚些,是儿子重要、还是没影的孙子重要?

而且您要是没了儿子,到哪去有孙子?

“老爷,您即将调任本地知府,何必跟个……]

住口,你说的这个商人是缘的爹,也就是我爹。您说是么,娘?

[对着走出后堂的雍贵妇人恭身长揖,我想要缘同时拥有我、和他的家人]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-24 17:38:07 | 只看该作者

[清楚的听着景的一字一句,他忧喜参半。爹终于妥协,叹一声“孽缘”,便将他唤了出去。]

[时隔两年再见,他的景高了不少,面容一如当年般漂亮,举手投足间几多稳重,几多风流。]

[呆呆看着那个日思夜想的面容,双唇颤抖着却发不出一个音节。这个时候反而是娘先开了口]

“景儿即将上任知府,下嫁反而不妥,便将缘儿嫁过去吧。”

[面上浮起红霞,他几不可见的点了点头。只要是景,那么是嫁是娶都无所谓了吧。]

“好了,你们也两年没见,快回房叙旧去吧。”

[上前握住景的手,半天才蹦出一句]

你回来了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-24 20:23:33 | 只看该作者

[好想将缘抱在怀里,娘这个时候是多么善解人意!]

我回来了,你等久了吧?

[伸手抚上清瘦的脸,满眼心疼]

我们、回房去

[一关上门就迫不及待的把缘抱住]

嗯……缘、我的缘……

[耳鬓厮磨深情无限]

快抱我……紧一些……

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-24 22:39:34 | 只看该作者
景,景……

[所有的委屈,所有的思念,都化成了拥抱的力度,恨不得将那个日思夜想之人融入怀中。]

[衣衫剥落,赤裸的身子纠缠着,叫嚣着,想要景的每一寸美好,一丝一毫都不放过。]

[两个人你来我往,不知互相索要了多少次,直到两个人精疲力竭,相拥着沉沉睡去。]

[缓缓睁开双眼,此生最爱之人正拥着他,温柔对视。带些迟疑,他抚上景的脸颊]

景,你还是这么好看……

我真的好担心,这是一场梦。

[若当真是梦,他愿长睡不醒。]

评分

梅长苏 + 2

guest
welcomelogin