|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冷焱

[古风独韵] |陌上人如玉|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-9 16:47:09 | 只看该作者
[坐在新房之中,长久的等待并没有半分不耐,反而,对于莲华的归来,他有些不知所措。交拜之时握来的手,耳畔的低语,都让他只要想起便面红耳赤,呼吸急促。]

[盖头在左摇右晃中落了地,他轻推着酩酊大醉的人]

还有人在,你……

[带些惊慌环视,哪还有人?再回想起方才其所言,脸颊再烫几分]

王、王爷,我、臣妾服侍您就寝……

[她的呼吸太过灼热,让他慌乱不知如何招架,心如鹿撞,伸手去解她的腰带。今夜过后,他们便是名符其实的夫妻,心底隐隐有一丝期待,还有一丝担忧。]

评分

暮夕颜 + 10 + 10 + 2 娇羞点赞

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-10 16:03:28 | 只看该作者

[我的王妃,必为我所钟。柳晴与冷焱,论姿色、论实力,旗鼓相当,但在我心里,一个是涧边草,一个是掌中玉。醉意之下透出暗涌波涛,一浪一浪推进他眼底]

别抖,好好脱

[抬手抽去玉簪,抚着他披落的长发,缠绕在指尖松松紧紧]

嗯……

[凤袍褪却,身上一轻。本该凉爽却在他纤指勾挑上越加炙热]

别停,继续

[亵衣微敞,峰峦半隐,他的指将将停在那里,不进不退的勾人难耐]

焱儿,来……

[拥着他向后靠去,引着纤指抚在胸上,他猛地一颤,脸红的似十月枫火,煞是美丽]

来,不是要服侍我么?焱儿、我的妃…

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-10 16:27:27 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-11 10:09:35 | 只看该作者

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-11 10:59:15 | 只看该作者

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-11 11:32:05 | 只看该作者

之前……也是我的!

[不由分说的把人搂紧,像是终于拿回寄放于别处的宝贝,笑得一脸酣畅]

焱儿,叫我莲,多叫几声

[他动情处是这般迷人,让我不由自主的又要索求。支起身看着他,柔软的人儿还在细细喘息]

来日方长,今天就放过你

[在其脸上又啃了两口,细细留着牙印,像是宣布所有]

[拉高被子相缠入梦,不管来日有多少波诡云谲,这一刻,静谧温软]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-11 12:27:38 | 只看该作者
嗯、莲……

[传言狂放邪肆之人原来也有柔情似水的一面,他满足的勾了勾唇角,很满意能够看到这样的莲。]

唔……

[好吧,补充一点,这人怎么就喜欢咬他,而且力道还不小!不满的瞪了一眼,却因为欢爱的余韵而多了几分娇慵。肢体交缠,最终在其怀中安稳入睡。]

[时日过得飞快。转眼,已经嫁入王府过了一季,满园的秋菊也都凋零,反而冬梅开得旺盛。]

[莲待他极好,不论是吃穿用度,还是身体状况,都不时关切着。他也谨守着曾经的承诺,对于朝堂之事不闻不问,全凭她去决定。就算有些许流言入了他的耳,他也装作不知。波澜诡谲,他只要站在她身侧就好。]

[近来胃口不佳,见着一桌珍羞美味却无半点食欲,在屋子里呆得昏昏欲睡,便携了冷若去院子里赏梅。刚踏入花园不久,便听两仆从闲聊之音]

“听说扶风公子哭闹着要嫁给我们王爷呢!”

“真的假的?我们王爷已经有王妃了啊,而且王爷对王妃那么好,怎么可能答应?”

“答不答应又怎么样,柳将军的权势在那,难道还能拒绝不成?扶风公子可是宁愿当侧室……”

“难道王爷答应了?”

“可不是,估计过两天圣旨就下来了吧。军权呐,王爷想要那个位子,怎么可能不收?何况扶风公子的美貌,不输于我们王妃……见过王妃!”

[垂眸敛去眸中情绪,他淡淡开口]

都起来吧。本妃就随意走走。

[越过二人向前行着,苍白的指尖带着些微的颤抖拢了拢身上的裘衣,冷若那厢便不依]

“王爷也太过分了,有了公子还……”

冷若!

[厉声喝止了冷若的话,他长叹了一口气。她想要那个位子,便免不得要有后宫三千。纵他容不得,又当如何?]

我乏了,回去吧。

[刚刚回转身没走几步,心口一阵气闷,便晕了过去。再次转醒,已经是在房中。太医细细的摸着脉搏,起身深深一礼]

恭喜王妃,您这是有喜了!老臣这就开些安胎的药!

[听到这个消息,他是高兴的,但思及在梅园听到的对话,心中又添了几丝怨愤。抬手抚上小腹,那里,有着他们的孩子。片刻,淡淡开口吩咐]

这件事,所有人禁声。近来王爷公务繁忙,不必添乱。待时机到了,本妃会亲自告知王爷。

[视线淡淡扫过,下面人会意的跪了一地,纷纷应是。他摆了摆手]

都下去吧。

[当真有些乏了,他又昏沉的睡了过去。]

评分

莲华 + 10 + 10 爱妃……

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-11 14:43:21 | 只看该作者

[柳晴入了府,虽是侧妃,因着陛下御赐和柳将军的权势,倒也无限风光。柳晴其人,看起来温和雅致款款怡人,这也就够了,不过是个工具,我也懒得深究]

“恭喜九王,双璧尽入其手,您可真是让我等、羡慕妒忌恨啊!”

哪里,能得佳人青睐,孤王多些幸运而已

[双璧啊?焱儿这几日对我不冷不热,想是心底恼恨,我虽也心疼,可成大事者难拘不节,有些事他总该习惯着接受]

“王爷、王爷?干杯啊,您这神不守舍的,不会魂都飞到洞房去了吧?哈哈”

[应付着推杯换盏,席散时已近三更,由绿腰搀着走往洞房,忽而在路口止了步,好想焱儿]

去如玉阁

“王爷……”

嗯?

“是”

[冷若似是一惊,我摆手免了礼数,径直推门而入]

焱儿

[他没应,趋近榻前看了,人儿正睡得沉。我坐着看了会,低头在其颊上印下一吻,帮他拉了拉被子,起身离开]

[柳晴面容姣好身材匀称,与其一度春宵并不为难。第二日披衣起身,吩咐他去给焱儿敬茶,待其低声应了,便由其伺候着披挂上朝]

[朝务日趋繁忙,忙过了年,积雪消融,边塞又接踵告急]

“禀陛下,东突厥犯境“

”禀陛下,北方匈奴举兵三十万来犯“

[母皇怒极拍案,我稍做计较,举步出例]

儿臣愿前往镇压

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-11 15:38:42 | 只看该作者
[他们大婚当日,王府内外红烛高照,喜气洋洋。他借着身体不适,加之怀孕后沾不得酒与油腻,便独自躲在院子里清闲。]

“公子,天冷,还是进屋吧。”

[看了看依旧喧嚣的院外,他点了点头]

也好。

[一夜睡的并不安稳,恍惚中似莲来过,昏沉之下也未理会,继续睡去。次日,柳晴来敬茶,他便也接了]

柳弟既入了王府,从此便是一家人。王爷不喜男子阴谋算计,你我还是当好好相处,莫要令王爷分心才是。

[不咸不淡的叮嘱了几句,恰逢下人送安胎药过来,便遣人回了院。]

[转眼便过了年,腹部也有了些微的隆起,王爷更是忙得整日见不到人,本欲将怀孕一事告知,终究还是没能寻到机会。]

“冷兄,我差人煮了些参汤,想着最近天寒,便给你送来一碗。”

[一月相处下来,柳晴也当真乖巧,并不与他争什么。乖顺得让许多下人都对其称赞有加。]

谢过柳弟好意了。

[端过参茶饮尽,不久便觉小腹剧痛。]

“血!见血了!”

[温热粘腻的液体顺着腿留下,冷若忙将他扶到床上,去唤太医。]

(柳晴他……孩子……)

[看着来来往往的忙碌的人,他的眼前陷入了一片黑暗。]
[发帖际遇]: 冷焱走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-11 16:43:37 | 只看该作者

[粮草齐备,三军待发。正检阅着队伍,绿腰匆匆来报]

”不好了,王爷!王妃他、他……唉……“

这是什么地方,岂容……

[正严声责他,忽闻忌焱儿有恙,不由将人搀起手臂握紧]

焱儿怎么了?快说!

[飞身上马催鞭急行,入了府便闻泣声,焱儿苍白着脸卧在床上,鲜红的血渗透床衾]

焱儿!

[几步过去抓住冰凉的手,疼惜之下怒焰滔天]

柳晴呢,给我带上来!

“王爷,晴儿在。我、我也不知冷兄有孕,那本是些养颜活血之物,谁知、谁知……“

给我滚!谁准你在孤面前称我的?寡廉鲜耻之徒,孤就不该容了你

[一脚踢过去将其掀翻在地,欲再补一脚时被绿腰拦住]

“王爷息怒,大战在即,柳将军那……王爷三思”

[敛眸强压怒力,抿唇半晌才沉声吩咐]

送回扶柳阁,没有本王谕令,不得出入半步

“是”

[绿腰领命离去,我看了冷若一眼,余怒未销]

哭、就知道哭,你也给本王走远点

“呜呜,我不”

[她还不!我气得一窒,那厢焱儿轻吟一声,我赶忙坐回床前]

焱儿,我……

[把人抱起揽进怀中万分愧疚]

都是我不好、我不好,你怨我吧,唉

只是别苦了自己,好好养好身子,孩子、等我回来,你要多少,便给你多少……

评分

冷焱 + 10 + 10 + 2 呜呜,我不

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-11 17:24:45 | 只看该作者
[刺鼻的血腥味,几乎失去知觉的身体。他苍白着脸,倚在那个温暖怀中,却似乎接收不到半点温度。冷若在一侧低低啜泣着,他却提不起丝毫力气去说些什么。]

[他连自己都安慰不了,又怎么安慰别人。]

莲……

[听她提起孩子,他抬起冰冷苍白的手覆在小腹上。他知道,那里再没有一个蓬勃生长的生命。还不待开口,那厢冷若倒是先炸了]

“公子怕打扰王爷处理公务,一直瞒着不让我们说,就盼着这个孩子出生。就连王爷娶了侧妃,公子都没说一句委屈。可那位扶风公子倒好,害我们公子一次就算了,还来第二次,公子差点就没了命!要不是你……呜呜……”

冷若,闭嘴。

[怨有何用、却如何不怨。若不为那至尊之位,若不为军权,他又何苦遭这般罪,以致险些丢了命。]

这孩子福薄,无法降世。王爷且宽心出征,许凯旋之际,柳晴也能为王府开枝散叶。

[从未觉得就是几句话也能说得如此费力。他想、他是该好好养养身子了。]

此事不必禀告丞相府。都出去吧,我想一个人静静。

[虚弱而坚定的下了逐客令,自然也包括了环抱着他的这位]

冷若,送王爷回军营。

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-14 09:38:51 | 只看该作者
[看着抚在小腹上的手,沉重的闭上眼。我就是这么珍爱他的?]

焱儿

[用力将手握住,对上他落寂的眸]

焱儿,只有你能拥有我的孩子!等我回来

[身在皇家,捍卫国土护佑黎民是我当尽之责,纵使不为皇位,我也义不容辞]

若容蛮子猖獗,莲九此生枉称狂傲

[合臂拥了他下,缓身站起]

此生许家国,亦许卿

绿腰你留下,照顾王妃周全。若有错漏,提头来见

[未离开已生想念,我深看他一眼,利落转身]

[马蹄惊起硝烟,烈血溅醒山河]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-14 13:51:55 | 只看该作者
[从嫁给莲后,他便知道,她心中有太多野望。她要这片江山,她要蛮夷俯首称臣。也许,她也会想要很多孩子,他的,或者柳晴的,或者以后各妃子侍妾的。]

[可当她紧握他的手,说出只有他才会有她的孩子的时候,不可否认,心弦还是随之颤动。]

[轻轻点了点头,却未再开口。他也已经没有力气再开口。]

[战场前方硝烟弥漫,鲜血喷洒,京都却仍是一片歌舞升平。过了清明,端午,眼见中秋将至,终于从边关传来蛮夷投降,九王大胜而归的消息。而他也终于将身子养好,操持王府内外事务。]

[能听到她安然无恙的消息,他心底也松了一口气。]

绿腰,王爷凯旋是大事,便暂解了柳侧妃的禁令,着她与本妃共同迎接王爷回府。

“这……遵命!”

[他望向莲出征的方向。半年余,说不想念是假的。可因着他们未能出世的孩子,心底又难免有一丝怨,无处着落。]

评分

莲华 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-16 15:21:52 | 只看该作者

[得胜回朝,自是意气风发。自马上下来,笑吟吟站到她面前]

卿卿为我解战袍

[紧拥了下,惹得众将哗然,然而我何时管过这些个?]

想我没,敢说不想就地正法!

[母皇于朝英殿设宴,大宴群臣,举国欢庆三日。三日后,圣旨颁下,九王莲华立为皇太女,协理政务]

[又三年,女皇退位,九王莲华执政,改年号广元,册太子妃冷焱为后,执手共看天下]

“陛下,您当真要将柳妃送到贞武观?”

怎么?

“这样冷氏一家独大,怕是……”

怕什么,我与焱儿相爱相惜,这江山将来是冷相小孙女的,还能犯上作乱不成?

“……是,陛下圣明”

[圣不圣明我管不着,爱妃在侧,江山在握,当真惬意无比]

来人,摆驾凤鸾宫

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-16 16:01:34 | 只看该作者
[当她带着笑站在他面前,不管不顾的要他为她解战袍的时候,心底的所有怨气,便都消失无影踪了。大半年的征伐,她黑了,瘦了,但眼中的精光和周身的气势不同了。]

[伸手为她宽袍解盔,抬眸柔弱一笑。道不出相思,道不尽相思。]

[三年时间匆匆而过,他也恪守着身为太子妃当做之事,谨防外戚做大。母相也知他心思,极力收拢冷家势力。]

[封后典礼后不久,他也被太医确诊再次怀了身孕。这一次,他不想再赌气隐瞒,也会加倍小心这个孩子。]

“拜见皇后娘娘。皇上正往凤鸾宫来,请准备接驾。”

知道了,下去吧。

[摆了摆手遣退宫人,他缓缓起身,一道明黄身影正翩翩而来。]

莲……

[执起她的手放在小腹上,脸上丝毫不掩身为人父的喜悦]

我们的孩子。

——————结——————

guest
welcomelogin