|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |陌上人如玉|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
楼主
冷焱 发表于 承平年间 2016-8-7 14:05:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:陌上人如玉
参与人员:冷焱  莲华
剧中角色:冷焱  莲华
剧目类型:原创
剧情简介:女尊什么的……

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
沙发
莲华 发表于 承平年间 2016-8-7 14:52:39 | 只看该作者
青凤国九公主莲华

[骠骑大将军柳扶摇歼敌三十万得胜还朝,女皇大悦,于凤安殿摆宴大宴群臣]

“公主,穿哪件衣裳啊,是锦白月绫还是火纹凤袍?“

本宫不穿都好看

[懒懒的把茶杯一放,看着细雨飞丝的天空]

”是、是,公主您当然美,可也得锦上添花不是?听说女皇有意为几位公主选挑驸马,介时大臣们的公子都会来,您还是仔细些,风头别给七公主五公主抢了去“

几位公子?

[略微思量了下,京城最脍炙人口的公子,花尚书的公子花阡、云太傅的公了云盏、柳将军的公子柳晴、冷丞相的公子冷焱]

就那套素罗织锦吧

[这些个温润典雅的公子们都喜欢水秀山清超凡脱俗的,镜看了看,嗤笑一声,撩袍上马直往凤安殿]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
板凳
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-7 15:34:25 | 只看该作者
丞相公子冷焱

[一尾狼毫,铺纸沉墨,正敛神落笔,冷若便匆匆而来]

公子,柳将军凯旋归来,皇上于凤安殿摆宴,丞相吩咐您梳妆打扮,与丞相同去。

[颇为可惜的看了看桌上未完的字,叹了口气]

好。伺候我梳妆吧。

[女皇几位皇女都已经到了谈婚论嫁的年纪,只怕这次宴请群臣是假,为几位皇女择驸马是真。]

[身为丞相公子,他就算一万个不愿,也不得不参加。一直以来几位皇女明争暗斗,母相都不偏不倚冷眼旁观,所忠之人唯女皇陛下。故而这次大婚,也有几分看头。]

[只是不知,这些皇女,究竟哪个才是女皇中意传位之人。]

[思绪纷繁,冷若已经将他打点妥当。一袭月白宫装,显得人愈加修长挺拔。缓缓起身]

走吧。

[只盼,这场风波不会累及到母相才好。]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
地板
莲华 发表于 承平年间 2016-8-7 15:47:46 | 只看该作者
[甩鞍下马信步入内,大臣几已娶齐,或真或假的寒暄着。柳将军站在人群中,姿仪飒爽卓而不凡]

“九公主”

“九殿下”

“九妹”

[大臣们纷纷见礼,稍稍点头回应。因我跋扈日久,竟也无人觉得失礼。至于那声九妹,全做了耳边风]

“七公主与九公主素来不和,可是这不理不睬的……”

“嘘、小点声,女皇都没办法,这可不是我们能管的”

[扫袖而坐,执盏轻啜,随意打量着一殿秀色]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-7 15:59:09 | 只看该作者
[随一众男眷坐在后方,九殿下进来时,窃窃私语不止]

“那便是一向嚣张跋扈的九殿下”

“人家也有嚣张的资本,长的还真是美啊”

“女皇陛下一向宠着她,就连七殿下也是无可奈何啊”

[周围窃窃私语不止,他只是垂了眸,静坐在那,不言不语。关于这位九殿下,他曾听母相提起几句,其父是曾在后宫荣宠一时,只是不知是何原因,在生下九殿下后无故猝亡。]

[在后宫,能够在没有父妃的情况下安然存活至今,这个九殿下的智计,定不简单。]

[可是这些事情,与他无关。他可不想和皇室扯上任何关系。只希望没人注意到他,让他安静参加完这场宴会。]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-7 16:34:04 | 只看该作者
“晴儿,过来给九殿下见礼”

[柳晴被称做扶风公子,果然袅袅挪挪。我搁了盏微微含笑伸手虚扶]

免礼

[即便我再嚣张,对兵权在握的柳将军也得稍假词色]

将军劳苦功高,本宫敬将军一杯

哦,今郎善酒否?可代饮之

[柳晴犹豫了下,纤手接过琉璃杯]

“殿下请”

[说罢掩袖倾杯,动作如流云饮水,妙韵无穷]

呵呵,公子甚佳

[将军很忙,寒喧几句又去忙于应酬,倒是晴公子,似是一杯便醉了,回到席位以手支颐,淡霞盈面]

“啧,柳公子真美,怕也只有丞相公子能相较高下”

[我闻言看了看冷焱,月白宫装素淡如水,安娴的坐在那,姣好如月里佳人]

[这般姿色,又为丞相独子,他以为他安静了就能远离争端么?]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-7 17:07:05 | 只看该作者
[今日的主场当是柳氏母子,偏有人还觉不够,拿他做起了文章。]

“久闻扶风如玉两位公子最是闻名,不知今日是否有幸得见二人才华?”

[该来的总会来。接到母相暗示的目光,他淡淡一笑,盈盈起身]

京城向来是四大公子齐名,冷焱又岂敢独美于人前。

“冷公子说的是。小子不才,献丑了。”

[闭月公子花阡是个耐不住的,首先站了出来,一曲胡旋舞引去了场中的目光。女皇见了十分高兴,赏了不少金银布匹。那厢云盏也按捺不住,一纸山河壮阔,令人拍案叫绝。女皇又是一番赏赐。]

[刚欲起身,柳晴走了过来,微醺握住他的手,当真一副弱柳扶风的模样]

“听闻冷兄琴艺是一绝,柳晴不才,只有歌声还算入耳,愿与冷兄共同为吾皇献上一曲,不知冷兄是否愿意?”

[垂眸掩去眼中讽刺,温柔抬手拂落搭在手上的那只柔荑,温和一笑]

柳弟有如此心意,焱自不会拒绝。请。

[琴曲空灵,歌喉婉转,倒真是绝配。整首曲子弹下来还算顺利,只是起身时微感不适,以手扶额,身子不由自主晃了几晃。母相似看出不妥,欲先告辞之际,被柳将军拦下,命人扶着他去偏殿歇息。]

[但越是随着宫人前行,越是觉得不对,头也昏沉的愈发厉害。住了脚步,肃声问道]

你要带我去哪儿?

[可已经来不及知道,后颈一疼,便陷入了一片黑暗。]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-7 19:38:14 | 只看该作者

[冷焱琴声空灵,柳晴歌喉婉转,确是一对妙人。不经意的抬头,偏撞见柳晴眼里算计]

可惜了

[我虽惯使手段,确不喜佳人诡谲。当年父亲……]

[恍惚了一阵,冷焱便被抚走。冷相被拦着,虽有忧色但总归觉得皇宫之内无人敢造次也未深究]

“殿下,三王爷往夕湘殿去了”

[唇角勾起抹了然,老三娶了妃封了王,再想要丞相公子便只能用些旁门手段。虽不光彩但事后也就只能呵呵了]

“殿下……”

走吧,去瞧瞧

[夕湘原是湘妃居所,湘妃去后少有人来,老三到时会挑地方]

“如玉,我爱慕你许久,丞相又权倾朝野,我怎能让你落入老四七或老九的手中?你放心,你这么美,我一定会好好待你”

[唇角涌起讽刺,推门大大方方的往床边一坐,抬手抚上昏睡中的美好容颜]

三姐好兴致啊,三姐、好胆量啊……

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-7 19:50:47 | 只看该作者
[似是睡了很久,他缓缓睁开双眼,视线由模糊到清晰,入眼便是九殿下邪肆的面容。而门口,一个身影正在远去。九殿下究竟是救了他,还是真正想将他带来这里的人?]

[低头看了看衣物,整齐平整,没有被侵犯的痕迹。头虽然还有些昏沉,但已经不妨碍起身。]

多谢九殿下,此恩,焱定铭记于心。

[不管是不是,道谢总是对的,他也好借此离开。缓缓起身,对不辨情绪的九殿下恭谨一礼便要回去]

焱出来很久了,只怕母相担忧,便、先行告辞。

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-7 20:20:27 | 只看该作者

想走?呵呵

[一伸手把人捞进怀里]

焱儿,不管是我带你来这里,还是我救了你,都没有区别

[他的身子很软,抱在怀里便心神一荡。如果时间允许,或者我有耐心让他先爱上我。可如今么……]

焱儿是喜欢温柔点还是粗暴点?

[邪肆笑着,一伸手便落了他的腰带]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-7 20:39:56 | 只看该作者
[药效未过,他整个人都没什么力气。所以那手臂伸过来只是一收,他便落在了一个温软怀抱中。]

啊、你……你是何意?

[他怎么会不知道,她眼中的欲望如此明显,那热烈的目光让他有些怕。可是偏偏此时提不起任何力气来反抗]

九殿下,不要……

[可惜,他没有选择的权利。月白宫装一件件被剥落在地,他就这样被压在床上。]

[九殿下说不上粗暴,却也算不得温柔。如果不是局势,或许他愿意因为这一场鱼水之欢而接受这样一场婚姻。]

[远远传来嘈杂和人声,冲着夕湘殿而来。冷家,中立了这么久,终究还是没有逃离夺嫡的漩涡。泪水顺眼角滑落,推拒着身上攻城略地之人,死死咬着下唇,不让呻吟溢出。]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-7 21:14:51 | 只看该作者

该来的总会来

别怕

[最后冲刺几下,从他身上下来靠在床头舒服的眯眼]

可真是个尤物,宝贝,下回、我再多疼爱你些……

[捡起衣袍随意包裹,对冲门而入的丞相及母皇无辜一笑]

醉了,也怪焱儿太迷人,一时失了分寸,请母皇责罚

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-7 21:33:30 | 只看该作者

[他垂着眸,不敢去看母相的目光。如今事已成定局,就算是追究谁的责任也已不重要。刻意忽略柳晴投来嫉恨的目光,他裹着被子缩在九殿下身后不出声。]

“你……怎可放肆至此!你让朕如何向冷相交代!”

[怎么交代,还重要么。如今朝中上下皆知,除了赐婚,再无其他选择。女皇留下一道圣旨,便带着众臣以及殿下离去,凄清宫中,便只剩下他与母相二人。]

“焱儿你……唉……”

[一声长叹,终究还是无奈转身离去。光滑的手臂颤抖着伸出,将地上的衣衫一件件穿回,眸中不见半点波澜,也没有任何光亮。]

[皇室颜面,立场,站队,似乎并没有人考虑过他的感受。纵然母相疼爱,也不过是一颗重要些的棋子罢了。如今……嘴角爬上一抹苦笑,在姗姗来迟的冷若搀扶下,径直出宫回了府。]

[次日,圣旨入冷府。敕如玉公子冷焱嫁予九殿下莲华为妃,拟于下月完婚。接到圣旨的母相几次欲言又止,却在他一言不发无喜无悲的面容下将所有话语化作一声叹息,转身离去。]

[而他,看了看圣旨,又看了看已经失去守宫砂的手臂,转身回了院,闭门谢客,甚至来探望心思各异的其余三位公子也拦在了门外。]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-8 11:25:31 | 只看该作者
“殿下,冷府一切如常,只如玉公子闭门谢客……”

嗯,下去吧

[茶盏在手里盘旋,我不好茶,可是母皇罚了下来,大婚前皆不许饮酒。我倒未必有多听话,可是想一想那双清透的眸渐染悲凉,便也就真板了性子]

备马,去相国府

[我得去看看他,那么风神俊秀的人,可别给糟糕的不成样子]

“九殿下“

都起来吧,不必通报,孤就来看看驸马

”这……“

[我哪里管他这那,举步便往里走]

明玉阁

[看着静谧舒朗的几个字,稍缓了下,继而推门而入]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-8 11:50:04 | 只看该作者
[他素来性子偏淡,不喜争什么,骨子里却是倔强。这次三位公子齐齐上门道贺,他也懒得理会各人抱着什么心思——对他而言,总不是什么好事。]

[这次相府被卷入其中,也好、也不好。母相深得女皇信任,权倾朝野,几位皇女早就有拉拢之意。]

[至于这位九殿下……罢了,已成定局,想那么多做什么。只要不牵连冷府,怎样都无所谓了。]

[这些时日他总会想起那晚发生的一切,柳晴下药,究竟是为谁?还是仅仅是想陷害他,无所谓便宜哪位皇女?而九殿下,究竟是不是始作俑者?那晚……每每思及那晚,那个邪肆而狂烈的人便会出现在眼前。]

[一月后,他们便要成亲了。心如乱麻之际,蓦然听到门声]

我不是说过,谁来都……

[抬眼看清推门而入的身影,整个人僵住]

怎么是你?

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-8 12:52:55 | 只看该作者

不是我还是谁?

[过去给了他一个拥抱]

想我没有

[抬起他光洁的下巴锁目看了一瞬]

看来是想了,人都清瘦了

[靠上床柱静静抱了他会,拉他的手轻轻揉捏]

我也想你

焱儿,我对你、爱慕已久,这次的顺水推舟,我很欢快

[侧头啄了他一下,蓦然心疼起他眼底疲惫青痕]

这几日想你想的茶饭不思,你得陪我睡会

[褪了长靴,微顿了下,俯身也脱了他的,把人圈在怀里手在其背上缓缓拍抚]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-8 14:33:54 | 只看该作者
[她的到来,是在他意料之外的。二人平素没什么交集,关系根本谈不上亲厚,蓦然变得如此亲近,让他当真适应不来。]

[可是,这个怀抱,他并没有想象中那么排斥。是因为二人关系已定、还是因为那一晚……?僵在她怀中,对于她的问话,不知如何作答]

我……

[想么?想的。可是却不是那种情人间的思念。]

“这次的顺水推舟,我很欢快”

(顺水推舟?也就是说始作俑者并不是她,她只是坐享其成?)

[不知为何,明了这件事,心底的苦涩竟掺了丝丝甜蜜。窝在她怀中,身子缓缓放松下来,半晌,闷闷开口]

殿下,你我大婚后,我自当以你为先。只希望你……

[缓缓抬眸看去]

不要做让我母相为难之事。

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-8 15:09:04 | 只看该作者
即以我为先又何故为难?

[好笑的看着他,相府公子,养得这般清纯剔透,到底是爱之甚还是……]

有些事,发生了、便就注定。你母相与我,一荣俱蓉、一损俱损

卿不必操劳,安心伴我就好

[哄睡了他,起身走出门外]

让丞相久候了

“是微臣见驾来迟”

冷相,孤只说一句话,无论你是为黎民苍生,还是冷氏家族,孤、都是你明智的决择

啊、还有,孤这一生,都会善待焱儿

[言罢信步而去,上马回眸的瞬间,庭院之间人影深寂]

[我跋扈嚣张,想来不太合这位丞相的意。倒是老五,温驯谦和,可惜啊……]

驾!

[白马嘶鸣,一骑绝尘]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-8-8 15:40:15 | 只看该作者
[为何为难?只因他不是母相,不知母相内心所向。只是这些话,他懂得,她也懂得。]

[罢了,便如她所言,安心伴她便是。至于母相,相信会有她自己的判断。]

[渐渐睡去,再醒来已是晚上。睁眼便被床边的人吓了一跳]

母相?

[母相正坐在床畔,阻了他起身行礼,一脸慈爱的看着他]

“焱儿,安心嫁过去便是,冷府为娘自有决断。”

[闻言点了点头,他虽不喜阴谋手段,但并非一无所知。]

“只愿九殿下当真是你良人,为娘也算……对得起你父亲了。”

[大婚当日,锣鼓喧天,铺十里红妆。只是拜堂之时,总有一道视线如芒在背,令他隐隐不安。]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-8-9 15:25:51 | 只看该作者

[母皇的目光深邃中带着抹赞许,招着手唤我过去]

“你说你像谁呢,你爹那么……”

那么清纯无垢、那么柔软可欺

[我笑着接过话尾,眸底一片淡然]

我若像了他,您还会拥有九公主么

[母皇的脸一黯,半晌漫声问我]

“你怪我?”

我怪不怪你,重要么?江山这么大,区区一个妃子怎堪一提?

“你……呵、那你的冷焱呢,只是工具么”

[我眨了眨眼,斯近她撒娇]

啊娘,鱼和熊掌我都要!

[女皇也是一个母亲,对着酷似爱人的女人,也会控制不住的柔软。婚礼空前隆重,我也破例的中规中矩。拉着他走上红毯,拜过天地母皇,对拜时我握了他的手,抵在耳边轻轻一句]

焱儿,我爱你

[他颤了下,喘息微微急促,胸脯有着醉人的起浮]

[我不想喝醉,却还是被灌得云里雾里。待被宫娥挽搀到新房,龙凤高烛耀花了眼]

焱儿

[轻唤一声走近,连人带盖头抱个满怀]

你知道么,所谓的爱,对皇女皇子都是奢求,可是、我很高兴、遇见了你

[我很想拥有他,抱在怀里就不想松手!于是我抱着他晃来晃去]

嗯、你是我的了!

guest
welcomelogin