|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[都市霓虹] |相亲趣事|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-8-31 10:52:30 | 只看该作者
【这妞咋这么眼熟,似曾相识啊,在哪里见过捏,想破脑袋瓜子也没想出什么,于是很有礼貌的问】

小妞俺们是不是在哪里见过?

【这时服务员再次过来问需要点什么,抢过菜谱就看起来,瞥了对面的人一眼,这才想起这么做不礼貌,把菜单扔给她,用力不当差点甩人脸上,张大嘴巴差点惊呼出声,见菜单安全落在餐桌上,咽口唾液安慰自己要淡定】

那个。。不好意思啊,甄丽美小姐你看看你想吃什么,随便点,反正俺没钱

评分

凤一一 + 10 + 10 + 2 脑补了画面,祈祷你二姐不会弄死你
北冥渊 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-31 17:35:20 | 只看该作者
【无语的看着年前的人,本想忍着应付过去,可这一连串的意外,着实让人无法在淡定下去,饶是修养再好,亦是经不住这等三番两次的闹剧。】

不必了,我想我们并不认识,也没有认识的必要了,抱歉。

【说完礼貌的朝他点了下头,起身便朝着外面走去,死老头子,这样的货色也叫做世间难寻,真的是不想干了是不是?】

评分

夜凰 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-8-31 22:10:59 | 只看该作者

【见其脸色难看也知道这次相亲定是没戏了,撇撇嘴为她可惜,错过俺这么好的人,她也就是个寡妇的命了,啊呸,嫁不出去的命了】

【美妞很有礼貌的说了几句拒绝的话准身就走,捂着嘴巴不笑出声向着美女大喊】

那个甄丽美小姐,你屁股蛋子那个位置上面有俩窟窿,你要被曝光了

【大喊声引来周围吃饭人的目光,翻个白眼】

看什么看,小爷俺就是帅出了天际

【美妞走后才想起他就是那个奇葩男画中的女子,缘分这个东西真奇妙】

【这次相亲以失败告终,无聊的走在大街上,拿出那张美人图】

原来不止照片会骗人,画也会骗人

【脚下有动静,低头看原来是那条二哈,与其打招呼】

二哈兄你好啊,俺们又见面了
[发帖际遇]: 夜小北 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-3 11:11:38 | 只看该作者

[酒入愁肠,真的会愁更愁。那个叫蔓珠的女子,竟然在转身之后,留给我难抹的印记。好吧,那幅画也被叼走,越发让我觉得有所念无所寄、越发磨人]

“先生,这已经是第六瓶XO”

你担心我会醉?

“不、我担心您的钱……”

[小姐笑靥如花,似乎无论说着什么都可以让人怜惜。我掏了掏口袋]

竟然给你说中了

[摘下表搁在桌上,有些飘的往外走。想着应该还不至于撞到人,就听脚下“咔“的一声脆响]

这谁眼镜,怎么扔地上

[踢到一边,掩手打了下哈欠继续往前走]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-3 13:39:34 | 只看该作者
[二哈的二是全球闻名的,所以真的不能怪他没有教育好——可是特么的趁他不注意就把桌上眼镜叼走了是怎么回事?]

你爹我还有个相亲要去,你特么让我连人长相都看不清就回来么!

[老妈也真是,他又不是真的没人要,非要他来相什么亲?]

[戳着二货的脑门骂了两句,刚欲弯身拣起,便见一只脚不客气的踩了过去。伸手就抓住了那人衣领拽到身前,半眯着眼才能看清眼前的人,这张脸好像有点……眼熟?这特么酒气,能熏死个人]

哥们,踩了人眼镜连句道歉都不说?

[真嫌弃,醉成这样]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-3 13:58:14 | 只看该作者
嗯?这眼睛这么漂亮,我怎么舍得踩?

[捧起他的脸左看右看,有点重影,可是不耽误美好。那两只眼如两泓清泉,流淌着、流淌着……唔、还雾蒙蒙的]

[酒意涌上来身子晃了晃,领口被他拎着,索性大半重量靠过去]

“汪、汪”

[一只二哈叼个眼镜架对着我叫,我抹了把脸跟它商量]

谢谢,我不戴眼镜

[它还叫]

这年头的二哈好热情,比特么女朋友周到!那我、嗯……却之不恭……

[捞在手里看看]

这特么都扁了,哪个不长眼的……

(好像我刚刚踩过一个?呃……)

[一脸无辜的看着近前人]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-3 14:44:00 | 只看该作者
[这人,醉的不轻……?这又是捧脸又是靠过来是闹哪样啊喂!松开攥紧的衣领想要去推,却发现这货如同黏在他身上,推都推不开。]

[这回难得他的二货给力了一次,叼着镜架不停叫着,偏丫后知后觉]

别一脸无辜,就是你踩的!

[由于失去眼镜,眼前的脸庞看得并不真切,但那无辜的表情却是生动异常,让他很想……捏一把。]

[于是放弃推开人的手,捏上了被酒精熏红的脸蛋。手感还不错!]

“汪!汪!”

[关键时刻,崽子还不忘提醒他正事要紧,不由肃了容颜]

把我眼镜架踩坏了,我等下还要相亲,你说怎么办?

[虽然他对于相亲这种事没什么兴趣,但要是连人长什么样都记不住,也太说不过去了点。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-3 14:59:24 | 只看该作者
呵……这不正好,看谁……都是貂婵

[摸了摸被掐疼的脸,忽而就想起蔓珠,相亲啊……]

我、我跟你去

[搂上他肩膀,困倦的蹭了蹭]

我眼神好,我帮、帮你看!

[二哈还在叫,这回不是冲我,顺那目光看过去,好像是那个傻大个]

兄弟,你忒不厚道,就拿镜架忽悠汪,不过这汪也真傻,包子跟镜架都分不清,哈哈

[笑得挺愉快,可是遇见这主似乎没啥好事,上次毁了我的画,这次、似乎没啥好毁的。推了推他]

别挡道,我们、嗯……去相亲

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-9-3 15:40:42 | 只看该作者

【打完招呼二哈迈开小短腿就跑了,反正也是无聊不去跟去瞅瞅,两条腿毕竟没有四条腿跑得快,凭着感觉进了一家酒吧,果然那只二哈在那里欢乐的叫着,向上看去,呵,熟人啊,这不是那个四眼天鸡和奇葩男吗,只是这关天化日之下两个爷们儿搂搂抱抱成何体统,真搞不通他们的恶趣味】

【悠哉的走过去,酒气熏鼻,嫌弃的捏住鼻子,没好气的说】

你丫的喝了多少二锅头兑着白开水,臭死了

【这货扑过来说着什么相亲,都这样了还去相亲,真够奇葩的,怕四眼天鸡弄不了他这么肥的身躯,就勉为其难的扶着一起出了酒吧,那只二哈欢乐的在前面带路,真想拽踹他狗屁股,压下这个念头看向四眼天鸡】

小鸡,他要去哪里相亲你知吗,不然俺们找不到地方啊?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-3 16:00:10 | 只看该作者
(谁要跟你去相亲!)

[可是拒绝的话没说出口,就被一股蛮力拉着向前走去。算了,去就去吧。反正这种情况下,相亲也是没戏,老妈问起来还能推说不怪他。]

[正往前走没几步,那个东北的小子迎面而来,只是说出口的话不太中听]

你叫谁呢?你才小鸡!

[这不是骂人么?将那醉鬼的大半重量丢了过去,恍然发现没了眼镜他还真找不到地儿]

叫……玫瑰语茶?好像是这么个地方。

[一听就是文学气息浓厚的地方,不用想进屋就是一股子纸张味儿,文艺两个字现在都被玩坏了。不指望已经醉了的人,只能找这逗比了]

你知道在哪不?知道就带路!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-3 16:20:44 | 只看该作者

鸡看着你,你看着鸡,哈哈

[忽然就想起倩女里的对白,一不小心笑到岔了气]

咳、咳……

[就说遇见这傻大个没啥好事,擦了擦嘴角的酒液,脚下不稳还踩了谁下差点拌倒]

我说,扶稳点

玫瑰语茶?亏你还戴个眼镜,是玫瑰茶语,前走左转右转再左转

[怎么相亲都是那地?头晕,不想了,一扯他衣袖]

跟我走,大个也一起吧

[脑海里不斯然的又响起倩女里的对白]

“世界那么大,带鸡去看看”

“好好说话”

“鸡想有个家”

[步履踉跄间花香隐隐,我却再难抵倦意,伏在眼镜兄肩头迷糊睡去]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-9-3 20:36:06 | 只看该作者
阴丽华

【悠扬的琴声在耳边环绕,悠闲地搅拌着面前的蓝山,抬眸看一眼墙上的挂钟,不悦的蹙起了眉头,离约定时间,都已经过了半个小时了,这人还有没有点时间观念啊?】

【无奈的叹息一声,真不知道他们是从哪里搜罗来了这么一堆的极品,也真是难为他们了,若不是再三保证这是最后一次,说什么自己都不会再来了。】

阴丽华,真不明白他们在搞什么?头一次听说相亲需要不停的换名字的。

【小声的嘟囔了一句,看一眼时间,决定再等最后五分钟,再不来,可就怪不得自己了,闹翻都没人告诉他,自己最讨厌没有时间观念的人了吗?也或许,他也同样并不情愿。】

【眸光被门口的嘈杂声吸引,一一看去,不由得有些哭笑不得,这是凑巧了吗?三个人,两个认识的,而且还都是自己之前的相亲对象,至于第三个……不是吧……】

【无语的看着他们,努力的寻找着自己判断错误的证据,却是越看越觉得哭笑不得,老爸老妈,这次。可不能说是女儿不孝了……】

【愉悦的勾起唇角,之前等人的不快一扫而空,起身朝着他们招呼道】

这边……

【不错,那第三个,正是这一次的相亲对象,还真是有些意思呢……】

评分

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-9-3 21:05:00 | 只看该作者
什么鸡看着你,你看着鸡的,鸡不愿意和你玩,你丫的真重,累死俺了

【知道地点就拉着人飞奔,其中奇葩男摔了几脚,那个四眼天鸡撞了几下,磕磕绊绊终于到了玫瑰语茶,一进门看到叫的欢的妞就乐了,哎呦,还真是巧了,想着这次相亲的是四眼天鸡就把奇葩男拉倒其他座位上,示意小鸡去相亲】
那个鸡兄,哦不对,鸭兄,也不对,大兄弟你加油

【与奇葩男找到一个能观查他们那桌情况的位置坐下】

小鸡相亲的对象居然是那妞,叫什么甄丽美,俺看也就那样,甄古力还差不多,奇葩你说小鸡他俩能成吗?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-4 15:35:14 | 只看该作者

[很好,刚进门就看到一个女子起身挥舞着手臂,也省得他看不见挨桌问了。将已经差不多睡熟的人往那傻大个身上一推,刚要过去就听见傻大个的话,不由回头认真问了句]

就你这么乱给人起外号,就没挨过揍么?

[好想揍丫个生活不能自理啊。]

[径直走到她面前,出于职业习惯伸出了手]

你好,抱歉让你久等了,路上出了点意外。

[因为看不清而眯着眼睛,眉头也微微皱起。看轮廓,好像是个美人]

不知这位美女,怎么称呼?

评分

暮夕颜 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 15:55:27 | 只看该作者

鸭兄?我们进的不是茶馆?

[迷糊的抬起头看看,环境还算清雅,不是什么纸醉金迷的地方]

还好,我身上可没钱

[据说鸭比鸡还贵,虽然我都没试过]

真美丽?怎么个美法?

[摇摇晃晃的起来,刚想凑上去,就听那厢对话]

”我叫阴丽华“

[那不是刘秀的老婆,跑这来了?当下过去一拍他肩膀]

娶妻当娶阴丽华!哥们你赚到了!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-4 16:18:44 | 只看该作者
阴丽华?

[这特么皇帝的老婆,他可娶不起啊。]

咳……皇后娘娘千岁,臣包拯这厢有礼了。

[学着古时的臣子拱手一拜,这场相亲,估计也就到此为止了]

代我问候圣上万安。

[这都什么跟什么啊。二哈恰到好处的跑过来,叼着镜框继续对这位仁兄叫唤着。]

(我是不是该带狗走人了?)

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 16:32:08 | 只看该作者

噗、错了,那也不是一个朝代的

[扶着他的肩勉强站好]

包拯?我还展熊飞呢,能靠谱点么

[这一闹睡意倒减了,抬起头仔细打量那女子]

曼珠?

[是不是思念成疾了,看谁都像曼球?闭了下眼再睁开,那模样、确是朝思暮想之人]

圣上安着呢,不用问了。没你啥事了,你走吧

[推开眼镜兄,站稳了脚,对着女孩一笑]

皇后娘娘安好?臣见驾来迟……

[哪跟哪啊,头怎么又晕了?抚了抚额角让自己冷静下来,深情的看着她]

曼珠,我是你的沙华

评分

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-9-4 17:57:07 | 只看该作者
【满头黑线的走过去,这都是哪跟哪?怎么皇后还穿越过来了,包青天和展护卫也一起跟着来了,既然这样也跟着凑热闹吧,扬手一拜】

咱家郭槐给皇后娘娘请安,愿娘娘真美丽真丽美

【他们城里人真会玩,一个人起三个名字,还都这么奇葩】

什么漫珠皇后凉凉,她不是那个甄古力吗?

【娘勒,我这是遇到的什么人啊,看着那个自称沙华的奇葩男在那里抛眉眼,实在不忍直视,二哈还对着他狂欢,无奈的抚额】

娘娘,要不要奴才送包大人自宫啊?啊呸,出宫啊?

评分

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-9-5 20:02:12 | 只看该作者
阴丽华

【好笑的看着眼前的一场闹剧,徒然有一种奇妙的豪爵,竟是觉的他们几个莫名的般配,或许那所有的名字,都是为了将他们聚在一起吧?】

【悠然落座,拿了咖啡饮上一口,对于他们那诡异的问好方式,亦是礼貌的点头应了,这边的骚动,亦是引起了旁人的关注,对上侍者小姐那欲言又止的模样,不由得开口笑道】

不好意思,他们喝多了,麻烦你帮我们找个包厢吧,再来一壶醒酒的茶。

【到了包厢,看一眼身后之人接口笑道】

自宫就算了,贾先生若是喜欢,大可直接说出自己的身份,相信他们也不会歧视你的。

重新认识吓,我叫林静,之前的名字,都是我家老头子临时取得,至于根据,我也不知道。

【无辜耸肩,相亲已是不可能,倒不如干脆交个朋友好了。】

评分

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-7 09:39:21 | 只看该作者

林静,好名字

[伸手去抓美人的手,半路里却被拦了去]

放开,别耽误人家谈恋爱

[甩了两下没甩开,抬头看去那傻大个正对我莫明的笑,笑过了突然起身一拍桌子]

“放肆!皇后娘娘圣驾也是你一个御猫能够冲撞!“

”噗通、哗啦……“

[宁静的茶馆一片零乱]

评分

guest
welcomelogin