|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沈陌

[都市霓虹] |江汉公寓|——原创

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-9-12 19:08:27 | 只看该作者
魏琳嘉

【明明不想要看身后有什么,可压不住好奇,到底是转身过去,一点一点的,回头看电梯门口。她没有摁电梯,那.......刚转头就看到一个长长头发的女人站在面前,整个人像掉进冰窟,一瞬间脑洞出一百场戏,比红尘还要丰富的剧情。】

【也不知道是喉咙争气还是怎么,居然忍住了没喊出来,只是抽了口冷气,假装镇定地看着她,慢慢看清了容貌,也是一个大美人。】

【艰难地抬手摇了摇,顺便回头瞪了一眼花鲤鱼】

嗨......你也是这楼上的么?

我们是22楼的。

@江鲤 @曲秋水

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 3摩擦摩擦摩擦擦,蹭脸

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-9-12 19:09:40 | 只看该作者
【虽然刚刚在男神面前丢了大丑,但在穆欣的安慰下还是很快缓了过来。刚才又没让男神知道这就是我掉的呀,万一他相信不是我的呢(⊙v⊙)我还答应帮他问问的,他一定会觉得我是个热心的好姑娘\(^o^)/这么一想,其实给男神留下好印象啦O(∩_∩)O~~】

【火锅还没有开,小鲤鱼和魏美人还没有下来,ysl还没舍得拆。豆包没有凑近沙发里的试色大部队而是一个人窝在角落里在大脑里无数遍重播刚才的情景——】

【她静静地想着,手机里弹进来满满的电话,就顺手接通放在耳边,用极温柔的声音回应,好像电话那头不是恶作剧的闺蜜而是男神。这就是豆包的毛病,虐文主角幻想症,进入状态之后的豆包对待一切事物都有一颗慈母般的爱心,连楼下奶茶小哥哥不吃香菜这么罪恶的毛病都变得值得怜惜起来。真是可怜的孩子,连香菜的好都享受不了,真是造业啊(请脑补武汉话)......】

【客厅的灯洒下温柔的暖橘色,豆包的睫毛垂了下来,她觉得自己脸红了,她一定是恋爱了,一定。电话还夹在耳边,全然没有注意到阿满已经挂断了电话。】

【豆包伸手把穆欣拉过来,羞答答的告诉她】

我觉得我不能总叫他律师小哥哥了,毕竟我们说过话了!

【说过话了就不一样了,得给他起另一个代号替换这个和21层所有男神一样千篇一律的“XX小哥哥”称谓。他是律师,大律师,于是豆包心里有了主意,很认真的征求穆欣的意见,把字咬得既轻又温柔】@宋凝芝

以后叫他以琛,怎么样?

评分

宁庸 + 2 哈哈哈哈哈哈武汉话
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 快,姐妹,把律师睡了,给你发小红花
莫寒 + 5 + 5 + 2 叫老公。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-9-12 19:56:06 | 只看该作者
穆欣

【追过了连载放下手机加入小伙伴,结果…手臂试色什么的最讨厌了!!!她们都比宝宝白嘤嘤嘤…才放下的手机又被拿起来,恰好看到常年置顶的师兄发来消息,望一眼桌上还没烧开的火锅,撇着嘴回信息】

~~o(>_<)o ~~没吃,在等火锅

师兄吃了吗师兄要抱抱!@宁庸

【被包子的表情弄的虎躯一震,一脸“赞同”的点点头,捏着嗓子细声细气的】

好呀好呀,赵默笙小姐…你的爱情复活的真快呀呵呵呵

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 你为什么要这么可爱呢,婆婆的绿绿

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-9-13 12:18:21 | 只看该作者

蒙放

“老FAN,今晚哪儿潇洒?”
今晚美人有约,哈哈哈哈!
“哦哟!”“哇——呜!”“有新敌情?”“老FAN,这就是你的不对了,有了佳人忘了兄弟啊,不厚道。吃我一记龙抓手!看招!”

[临近下班时间,片区派出所总是有些躁动不安]

[我叫蒙放,现年28岁,是个小片警,平生没有大志向,只想有个34D的女朋友,最好能变成老婆那种。虽然男人凑在一堆的话题永远脱离不了妹子,但也不是每个妹子我们都能背后说的,比如我们所里的林微“大姐大”。说一句题外话,“老FAN”是我的外号,从大学时代就延续到了现在,本来是“老放”,听着像“牢房”,无奈之下只能紧跟潮流,改成“老FAN”,毕竟英语汉语一家亲嘛]

[躲避了一只只“恶魔之手”,我跑到林微的座位,那群如狼似虎的家伙立刻就不敢靠近。林微的位置在派出所里,就是一风水宝地,因为片区女警本来就稀少,目前所里就她一个宝贝女神,大家伙就算再糙,也不敢惹了这位姑奶奶,何况人家还有背景。一看他们一班孙子那怂样,就是让人心情愉快。笑眯眯地数落他们说]

我说你们啊你们,好歹也是大老爷们的,怎么就这么怕我们林微大小姐。刑警队怎么了?我看你们刚才活泛得很嘛,兄弟们。来来来,你们到这来,老FAN我乖乖地被你们“糟蹋”,怎么样?作为兄弟,我可是很大方的吧,哈哈哈哈!

“老FAN,有种你走出那个位置,是吧大伙儿?”

[带头的是我的好搭档,从小穿一条开裆裤长大的黎珉,人送外号“黎明哥”。倒也不是他长得像黎明,不过是因为珉字太难写,一群没文化的,叫着叫着就成了“黎明”,默默为黎明默哀三秒]

[周围弟兄都附和黎珉的提议,但是我作为上一秒英勇下一秒就怂的人,怎么可能走出最有利的保护区?四不四当我SA?昂着头,骄傲地把林微的座椅拉出来,安安稳稳地坐上去,宣布]

告诉你们,哥几个好好听着,老FAN我今天约的就是林微,你们敢跟来吗?@战清泓

凑热闹脸,哥,我是小雨啊  发表于 2016-9-13 13:55
放放,我是包拯  发表于 2016-9-13 13:31

评分

莫寒 + 5 + 5 + 2 蒙奇奇!堂哥,我是你邻居啊,串门啊!
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 蒙 奇 奇 蒙奇奇 萌奇奇

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2016-9-13 21:29:04 | 只看该作者
林微

[时下七点零二分,交了班回到宿舍,脱下警服换常服,白衣黑裙小蛮腰,微卷长发松松束在脑后,气沉丹田,伸出根细瘦的胳膊单手拎起早已整理好的两个行李大包,脸不红气不喘地出了门。到派出所门口遇见老陈,微黑夜色里显出个高瘦人影,脸未现皮带上一大串钥匙就叮当乱响一通,好像被我吓了一跳,脑袋顶上孤零零几根毛发都惊的竖起。]

[冲他讨好一笑,好说歹说,忍痛割爱一个礼拜的零食,才得到他暂时守密的保证。的确也不能要求太多,毕竟能瞒得过超腹黑的刑警大哥三天就已是惊人壮举,搬家当真是迫不得已,在林家想做一个有追求的女警就是这么难,要时刻面对全家人唠叨的炮轰,还美其名曰“爱的洗礼”。]

[心底悠悠叹了一口长长长的气,时间一直持续到办公室前。站稳一推,门“嘭”的一声撞往墙上,又反弹回来。眉高挑,在被拍成饼脸之前以迅雷不及掩耳之势拎包一顶,阻止了一场惨剧的发生。]

[啧,总是忘记控制力道。]

[撇撇嘴,目光在屋里扫过一眼,背倚住门,左腿叉在右腿后,拗个姿势弯起眼,未语人先笑]

你们讲些什么呢?我说FAN~~哥哟,你也太慢了点吧  @萧胤堂

评分

莫寒 + 5 + 5 + 1 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~呼呼~

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-11-2 10:46:16 | 只看该作者

===日子嗖嗖嗖的过呀一不小心就到了光棍节===

【真是一个穿大衣冷穿羽绒服又早的季节。】

【看了看自己似乎比夏天又粗来圈的小短腿,果断把羽绒服塞回衣柜,一咬牙套上了大衣,没戴围巾,敞着衣扣就跑了出去。】

【满满和微微都去值班了,只有门对门里的豆包对着魏琳嘉,咚咚咚敲门】

大长腿大长腿马上就要双十一了我们去买口红吧!

@霍扶摇  

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2016-11-2 10:54:37 | 只看该作者
【这儿跟自己家真是一样冷,没有最冷只有更冷!一边刷牙一边把一杯暖水握在手里,舍不得脱下毛茸茸的睡衣。】

【睡眼惺忪的刷着牙,听到隔壁有动静的时候一边含着牙刷一边开门,见小豆包一脸兴奋的锤门,不由眨了眨眼,一脸好奇】

双十一是什么?我也要买

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-11-2 11:05:28 | 只看该作者
【大早上在床上蒙着厚厚的被子晒着懒洋洋的太阳,很是不想起床,敲门声咚咚咚响着,跑下去开门,在屋里就听见包子的声音。】
【买口红诶,好诶好诶,人生苦短,亚历山大,只有口红能抚慰我!】

【开门把她拉进来,探头看见一小只在门里叼着牙刷。】

叫上娃娃脸我们一起啊

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-11-2 15:14:45 | 只看该作者
【南北差异太可怕,没有暖气真是要活不下去了啊啊啊!果断下单了一床懒人专用被,希望快递给力一点!!!】

【小心翼翼地把胳膊从被窝里伸出去,果断缩回来,如此反复数次,成功把被窝里的那点热气都散出去了T^T】

【迷迷糊糊地刷牙洗脸换衣服,给我的暖宝宝通上电,人还没坐到电脑前就听到门外的动静。拉开门眨眨眼睛,室外好像比屋里暖和?果断点头】

你们等我!

【在家时我就在最早穿羽绒服的行列里,到了这边物理攻击一下子切换到了魔法攻击,更是要早早地武装起来!于是…我就成了四个人里唯一穿了羽绒服的】

喵!去哪里逛
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-11-4 14:22:12 | 只看该作者
【左看右看打量一圈三人,啊!已经有人穿羽绒服了!!!】

【要回去换吗要回去换吗要回去换吗......刘小璃是抗冻的南方妞,大衣裹着袅袅纤细的小娇人,冬日也不见臃肿,魏琳嘉还没换衣服,何况她腿长换了也不嫌胖......那就......我不冷,我不换,我还可以再纤细一点】

要不就去,意式风情街那边?

最近节日多,广告都挂了好几天了,好像有不少活动。

【而且,而且,楼下的律师小哥哥在附近上班啊。早上趴着窗户看到他去加班了,还是笔杆挺直的西装,辣麽苏爱。】

【要去买一件新大衣,一只新口红,最好出门就能碰见他O(∩_∩)O】

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-11-20 22:00:58 | 只看该作者
【麻利换好衣服梳好头,看一眼包包子,觉得她有点走神,肯定在想律师小哥,凑过去。】

看,律师哥哥。

【21楼的男神们各有特色,要是能跟每个人都吃一天饭,简直一周7天,天天有惊喜。一手挽一个,四个人挽成一排。】

说,今天去血洗哪一家。

有小肥羊在,去哪儿咱都不怵。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
杨满满

[这个春天,我失业了,心比失恋还惨。]

豆包,你不要管我,你千万不要管我啊

[不时隔着被子闷着声对外发出比琼瑶剧咆哮马还激动的声,一头卷发因藏在被子底下不断扭动的身体变得蓬乱不堪,我在外面对人很凶,对我爸也是这样,可世界并没有规定凶悍的人不会温柔,我心心念念的想倾注温柔的对象就是——豆包,虽表达方式有点大问题,我以为,这是我的温柔,她懂]

[终于豆包上班去啦,掀开被子,黑眼圈浓重,鬼样子不想要她亲眼看见。看到客厅餐上桌准备的早餐,鼻子忽发酸,惯性仰脸对准天花板,一手端着本书,刷牙洗脸吃早餐,目不旁视,一页接一页读下去“你会杀死那个胖子吗?”。我文学盲,毕竟还有自知之明,黑皮书次次又翻回第一页,谁是福特?谁是安斯克姆?谁是福特.....周而复始的人名盲,这回我不正常的选择了不放弃,牟足劲把200页全部读完,从最初想杀掉命题里的胖子,到最后住手]

[午后的阳光挺好,啪啪啪在笔记本电脑上打下读后感,一股浓郁剑走偏锋的感觉从背后幽幽腾起,之前困惑好像一笔勾销,到底还是我自己打针不专业,把给人打针当成实现自我的手段,这样我的目的就越来越模糊,我忘了,我走后门当护士,是因我想治病救人,而不是为把人的屁股扎得青青紫紫]

[傍晚赴约,老爸定了相亲宴,说没工作,就嫁个好人吧。给豆包煮一碗辛拉面聊表心意,丢了几片洋葱,看起来卖相好。头发揪成利落马尾,马丁靴嚣张踩过小区的鹅卵石道,耳机听着李冰冰的歌,手指在眼前比勾路灯的方向,找一种想要的感觉,挥手叫停一辆绿皮的士,脸对着窗外华灯初上的城市若有所思。到了某高档餐厅,推开那扇高档的门,那儿坐着的人殷勤的递上一束新鲜娇艳的玫瑰,顺便摸了我的手,眼里只看见一根根坚硬挺拔的花刺,嘴角翘起微笑]

康德说过,人不能当做手段,要当做目的,你就是我今天的目的

[接过那把玫瑰,狠狠抽在那张小白脸上,我知道我惹怒他的结果就是我爸会发怒,这就是我的目的。而连带的副效应——他正捂住脸哼哼的打电话叫了民警,很快听见警车的鸣叫声,红蓝交替的警灯真引人注目,他说到做到的把我送去了派出所,故意伤人的行为是违法的,小白脸恨恨的说要告我坐牢,坦然伸手戴上手铐,表情变态的冲他一笑]

告我,告我全家,你去告啊—— 老娘这辈子,还没坐过的就是牢!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 17:16:20 | 只看该作者

【双眼睁大盯住手机跳时到7:40,赶在闹钟第八次响动之前压住屏幕滑动解锁,掀被爬起身,不能吵醒杨满满。又是一个只来得及刷牙就得出门的早上,瞪眼磨蹭到七点半还是七点四十全凭今天有没有把E大饼用铁皮的兴致,有也没用,用不到的。】

【脸可以不洗妆可以不画,早饭要吃,而且喜欢自己弄。昨天买了吐司和蔬菜,边煎鸡蛋边刷牙,夹好两个三明治兜上一个出门。离公司3分钟的车程等司机等了5分钟,果断又迟到,很满意。反正打卡形同虚设加班等于白干,只要领导抓不着,迟到就是赚钱。】

【这天连眉也没画,眉笔苟延残喘到昨天描绘了一粗一细两条狗啃妆之后终于寿终正寝,笔杆子干净得连灰都弹不出来,真真节俭到令人感动——前几天说好的逛街添置,结果出了门却发现购物中心老总木云黄大兴土木以迅雷不及掩耳之势将旧商业楼拆光并迅速挖了个大坑,名曰装修升级实则捐款跑路,大红旗帜还飘摇在护栏外,好不显眼!】

【挖挖挖,就知道挖坑,无良的大佬。】

【换了工作离家近很多,不必再在地铁里疲于奔命,但并不代表轻松。一早整理了六份文件翻译了两份报告又收拾了几堆烂摊子,然后开始开大尾巴会,终于在加班两个小时后愤怒挂断了岛国外驻同事打来强行要求帮指导跟店家沟通换他们用了三年的电水壶的电话】

有病吧!

【手机再响,挂断;再响,挂断;再响——XXX公安局,你认得样杨满满?】

公安局公安局——快点!

【司机像开火箭一样踩住油门,眼巴巴的盘算身上的钱够不够把满满盘出来,堵在红灯前不耐摁喇叭的中年男人终于忍不住翻了白眼】

小姑娘你懂伐,最近好多哦冒充警局诈骗的例子侬晓得伐?

【脑子轰隆隆的补想出无限种可能,满满毕业了,满满不开心,满满要是搬走了肿么办,哇的一声哭了起来边哆哆嗦嗦拨出一个电话,不知怎么想的跟律师描述了一副“满满被绑架我被诈骗了”的凄惨情况,愣愣顿住,只听司机喂了一声说到了,丢下车钱冲了出去——】

我可能真的被骗了啊,我还遇到了坏司机把我丢在不知道什么的地方,满满也丢了......我都绕着走了好几遍了,司机说下车左拐就是公安局,明明是公厕啊我都绕了五圈了......咦我好想拐反了。

评分

萨拉阿满 + 2 满满的爱意

[发帖际遇]: 沈陌诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
小一只
32 岁
160 两
0 条
魏琳嘉

【从顶楼跑下来,第二天还是请了病假,把防狼器材堆满了床头,抱着被子眼睛睁地大大的,鬼的话……防狼喷雾大约只能……喷自己吧……。不过看他的样子,像是那种科学怪物,也,也许是人?】

【越想越害怕,越想越生气,这样的人物业到底是怎么让他搬进来的啊喂!没有考虑过住户的安全吗?!】

【刚上班就冲到物业办公室把刘经理拉到顶楼,非要他去看个究竟,心里嘀咕着有个男人在,好歹我还敢再去看看。大白天的,我倒要看看你能怎么!】

【没走到顶楼就已经怂了,楼道里阴森森的,由于没有楼梯撑出空间,有些低矮的屋顶罩在门上,感觉随时都会伸出触手或者一双眼睛:小姐,你找我?赶紧甩甩头把这些吓人的场面忘掉,缩在刘经理后面听他敲门,门口贴着“凡尔赛宫”,还是纸糊的??里面的脚步声走近,忍着想跑下楼去的冲动勉强站直,这个时候,不能丢人!】

【门一开立马叉腰把背挺地直直的,眼睛虽然瞪地很大但是也不敢瞧他,虚盯着他的脸,等等,这是我昨天看见那个人吗?像吴京。】

刘经理就是他,昨天晚上……昨天晚上装神弄鬼,故意吓人。

【说话声慢下来,真的像吴京。】

我肯定没说错,不信你……进去看看。

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
【看了一晚上通宵的银他妈,两眼一昏黑地上了床,一大清早外面就传来砰砰砰的敲门声,看了看手机,七点多,顿时十分郁闷,到底是谁这么一大早扰人清梦】

【趿拉着龙猫毛绒拖鞋,穿着龙猫睡裤,慢吞吞下了床开了门,忽然眼前一亮,如果说世界上有什么命中注定的邂逅,那一定是如此时此刻,今日今朝,天地之间仿佛只她一人,唇红齿白,长腿黑发,要多水灵,就有多水灵】

【上一次有这种感觉,还是瞻仰爱与美的女神X老师写真的时候,这种感觉,好似一束澄澈月光照亮我的心房,好似,一切繁华皆如过眼烟云,堪比老僧入定,笑看风云】

【完全无视了一边的物业,直勾勾盯着她半晌,然后微咳一声,伸出手,压低了声音,显得十分深沉】

小姐你好,我叫赵X,今年二十七岁。
哦,魏小姐,他是个搞网络的,已经住了三年了。您看是不是有什么误会?

【跟来的物业解释得倒是十分及时,连忙忙不迭点头】

误会误会一定是误会,不如吃个饭把这个误会解开,你看就今晚怎么样?

未结剧目0
荆湖路
小一只
32 岁
160 两
0 条

魏琳嘉

【听见他说话,确定是人,目光一点一点下移确定没有看见触手触角,胆子大了些,又听物业说他住了三年,好像这三年没有发生什么惊天动地的事儿,这才开始仔细看眼前这个人。】

【毛绒拖鞋,龙猫睡裤,侧了侧身想看看他身后有没有龙猫尾巴,两个大男人在身边站着自己却去盯着其中一个的屁股看,太丢脸了,收回目光盯着伸过来的手,一脸茫然地伸手过去握住,有点凉,但是修长好看,像是武侠小说里那些握剑的手。心里一百个奇怪的想法比如:长得像吴京是不是跟吴京有什么关系?不对啊你不是来声讨他大晚上吓人事件吗为什么长得好看就没有然后了?其实不看一眼你是不会死心的对吧。】

那个……我能进去看一眼吗?

吃饭倒是不用麻烦你了,我就进去看看,你不介意吧?

【眼神里透着诚恳,认真看着他的黑眼圈,虽然眼窝黑地深陷,但眼睛亮亮的,好想一直盯着。怕他不肯,一边戳着物业,物业一脸为难,暗中翻白眼,喊你来是干嘛的!】
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin