|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[紫气东来] 春山居-梨菀(燕山府路)——苏浅颜

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【听他一言,微微愣神,也觉得有几分好笑,怎的把这样话也说出来了】

是是是,如今也只能在你怀里了,被你惯坏了,谁也拐不走了

【手指轻轻抹去他唇边留下的液体】

医馆?可算了吧,累得很,我啊,现在就想悠悠闲闲的在这儿待着,悬壶济世的心也越发淡了

【本想继续在他怀里待一会儿,可没想……啧,他比我还懒些】

【拿了花锄,朝他嘟了嘟嘴,才敛了衣裙去刨土】

【松松散散的土刨开,不一会儿就将剩下两坛都拎了出来】

【拍了拍上面的泥土,喜滋滋的抱于他】

喝吧,醉了就在我这里睡上三天

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年五月十六日 (夏) 2017-3-7 14:58:11 | 只看该作者

黛玉葬花传为美谈,我看却不如浅颜刨酒

[人和酒一并接过来,覆唇在其颊畔亲了一口,柔柔润润的很是舒畅]

睡三天啊、倒也好

[举起酒坛,银线悬空,有如飞瀑涌下,很是痛快]

[两坛酒下去,他确有七分醉意,手在柳腰上紧了紧]

扶我进去

[衣衫甩落,绣帘垂挂,娇语温香、一室暖融]

评分

苏浅颜 + 5 + 5 + 2 我终于有空结戏了 mua~
北冥渊 + 10 + 10 非礼勿视

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【原想着还能撑半个春天,却不想都被他喝了,罢了,喝了就喝了,醉了便醉了,能大醉一场也是一件乐事】

【将他扶入房中,却不想被他扯入床榻之上,衣衫散落满地,酒气撩人】

【往后如何,也不愿再多想,能快乐一日何必难过呢】

【笑着趴进他怀中】

【此刻,春日正好】

- 结 -
[发帖际遇]: 苏浅颜 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月三十日 (冬) 2017-6-12 14:56:37 | 只看该作者
----------------开戏---------------

[大雪山战后,应诺接了南宫燕回来,交给浅颜悉心医治]

挺好的姑娘,莫要留下疤痕,所需用度,交代梅安就好

[扫过那只白润的手,腕下一寸腥红刺目,让人惋惜不已]

我诊过她的脉,心脉极弱,在你身边适好将养些

你们年龄相若,性子也都娴静,有个伴吃茶聊天也是极好

[听浅颜说药不然并无性命之忧,心下甚慰,拍了拍她的手转往娴亭]

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【瞧着那道伤痕,心道可惜,还好伤口不算深,要不留疤痕也不是什么难事】

【一一应下他的话,他身边的女子,说是友人之妹,倒是个极标致的女子】

【淡淡打量着女子的容貌,顺手又替女子诊了脉象,倒是要费些功夫了】

知道了,我会好好照顾她的

【他如今倒是越发信任我了……大概有些事情很快也要完成了】

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
【一路而来,对这个叫梅长苏的男人也算了解几分,看起来并不是坏人,只是在知道他找哥哥决斗之后,是怎么也无法将之归为自己人一列的。甚至,一路上都有意与他隔开一段距离,哥哥身上的伤与我手腕旧伤加了冻伤,这一切加起来,依然觉得这是个危险的人物】

【进屋之后下意识往女子身边靠了靠,以便将男人整个放入眼中,目光落在他一旁随意什么东西上,余光却思考着他的一举一动,似乎这样更安全些。以至于在女子指尖碰触的一瞬,下意识弹开手,又不好意思的收起戒备】

【不知道哥哥被他安排去了何处,想问又不敢问,衣角在手中揉皱,一不小心碰触伤口,不禁倒吸凉气】

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条

【女子十分小心翼翼的样子,仿佛受惊的小鹿,难免有呵护之心】

你别乱动,不用害怕的,这里是梨苑,是我的住所,你在这里会很安全的

【她的戒备之感蔓延在空气里,抬眼瞧了瞧长苏,言】

你有事便去忙吧,她在我这里会适应的

【长苏在这里,就无法打消她的紧张,还不如让他离去的好,女人跟女人在一起,很快就会熟络起来的】

【看着长苏离开的身影,摇了摇头,重新将注意力转向女子】

【我倒是好奇他从哪里带回来的两个人,许久不曾碰见过这样的人了,随手摆弄起一旁的药瓶,准备给女子上药】

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
【两人均目送男子出门,直到门扉紧闭,女子转身,才匆忙收回目光】

【惧怕男子是因为他伤害过哥哥,而等他出了门,这屋子里的一切又成了完全陌生的,也只有女子身上淡淡的药香可安抚一二心神】

你是谁……

【话出口又觉唐突】

我……我哥哥在哪里

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【重新拉过她的手,细细的检查着伤口,白云城的药很好,不出一个月定然是会痊愈的】

【听她说话,微微抬头看了她一眼,这是她从进来到现在唯一说的一句话,莞尔】

他的妾室……唔,不对

【转念想想,他并未娶我,也不曾提过要娶我,又改了口】

算是他的情人吧

【打开一旁的药瓶,清凉的气息散出来,但凡是止血止痛这类的金疮药,总是有这样淡淡的味道,闻起来倒也觉得提神得很】

你哥哥?

【想着定然不会是住在另一个院子的人,倒也算是实话实说了】

不太清楚,估计让长苏安排到其他地方去了吧
你也不用急着找,先安顿下来再说吧

【这外伤好养,内里难补,她这心脉孱弱的毛病,也只能慢慢的调理了】

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条

他是谁……

【情人?妾侍?对这样的解释若有所思。那男子是俊,比不得哥哥伟岸,却别有一番风流韵味。是以让这样一个精致的女子甘愿这般没名没分的跟随?】

【或许是我局限,大概江湖上并不在乎这些】

【梅长苏……连哥哥都要与之交好的人,他会是个怎样的人……】

【许是女子的柔声细语筛去胆怯,卷起衣袖随她捯饬。伤口因方才不慎微裂,药粉渗入有些疼,却可以咬牙忍过。看她熟练摆弄自己完全分辨不清的瓶瓶罐罐,心有余悸】

会留疤吗?

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
他?白云城城主,梅长苏……没什么特别的

【真的没什么特别吗?不禁自问,若真是没什么特别,我又怎么会在他身边那么久,又或者说沉迷在他身边呢】

【或许真是女人和女人特殊的气息交杂在一起,女子渐渐放松了起来,看她咬牙忍疼的样子,手里的动作不经意的又轻了几分,不过说起来,疼痛,曾经是我很喜欢的感觉呢】

不会……我很相信自己的医术,只要你乖乖按我说的做
辛辣酱油醋酒不沾,便好
只可惜,你只能看着我喝酒了,说起来,我酿酒的技术,比医术还要好些

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
我不信……

【不信他没什么特别,因为哥哥,因为眼前女子,还因为他身上的独特气质】

【话出口有些快,意识到时已经收不回来。解释一般】

嗯……我哥哥,是不会随意把我交给别人的……

可他……伤了哥哥

【虽然哥哥也伤了他】

【得她一句话也算放下几分心】

我不会喝酒……辣的

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【她快言快语,不觉噗嗤笑出声来】

他看着有那么不像好人吗?
江湖中人没那么拘泥的,他也不过是江湖上的朋友多了些,你哥哥与他或许便是这样的朋友吧,不打不相识

【细细替她包扎好伤口】

既然你哥哥将你交予他,便安心住下吧

【说罢,站起身,招了丫鬟进来】

一会儿告诉厨房,做一锅湘红莲煨鸽,一道木核桃炖豆腐,一碟素炒百合送来
嗯,甜汤就做桂圆红枣羹吧

【打发了丫头,转身向她】

一会儿吃过饭就好好休息,有什么需要的告诉我便是,我这梨苑清静,适合你调养

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
我不知道……似乎……不是……

【不是不像好人,那便是像好人了?可他伤了哥哥!打小身子弱,是以很少出门,江湖中的是是非非总觉得太复杂】

【看一眼窗外满眼梨花树,若非暖阳和煦,恍若是数九寒冬了】

【我记着女子的话,只要听话,就不会留疤。这样狰狞一道盘在手腕,实在是吓人,那个面无血色的男人手中滴血的刀时刻会在眼前晃来晃去,噩梦不断】

【千般思绪只怕女子解不了,也只得静默。我连她名字都不知道呢……】

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月九日 (冬) 2017-6-17 08:54:11 | 只看该作者

-------------开---------------

[因了啊雪和啊城,他心情很有些寡淡,这日伏案初醒,窗外雨后日暖,花叶上雨滴崭崭]

[琴声悠转,穿过九曲回廊,游而不散]

哪里的琴声?

“爷,是梨菀那边”

嗯、是浅颜啊……

[似乎不是,这琴比之浅颜多了纯澈少了丝妩媚,是那个水仙花一样的女子?]

[简单洗漱,寻着琴声缓行,至梨菀也不惊动树下执琴那人,择一处青石落坐,风吹起枝上露珠,洒落一襟]

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 文兴元年十二月十四日 (冬) 2017-6-19 20:43:18 来自手机 | 只看该作者
【手腕上白花花的绷带已经薄了很多,毕竟不是伤筋动骨的重伤,且她的药的确很有效。不过在换药时我始终不敢去看那道狰狞的伤口】

【这个院子确实安静,安静到除了那个女人再看不到什么人】

【渐渐熟络之后,一个人会走出屋子,捡拾落花拼凑成画,再浸入新鲜井水中成蜜成茶。那日她取了琴与我解闷,只不允有过于激烈的曲调。三两弹拨间淡淡成曲,和着偶有飘落的梨花,幽幽吐出腹中忧虑浊气】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十五日 (冬) 2017-6-20 10:25:35 | 只看该作者

[弹的很好,只是少了一壶茶。正想着,绿衣就亭亭走近,澄澈的龙井在白玉盘里烟雾缭绕]

很香

[茶入唇,他轻轻点头,绿衣总是很贴合,虽然早到了嫁人的年纪,他却总舍不得将其嫁出去,或者哪天问问梅七]

那一盏是六安瓜片?你想的倒是周到

[绿衣一笑,悄然走到伊人身边把茶递过去。他想了想也起身过去,看了眼其手上薄纱]

好些么,可还疼?

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 文兴元年十二月十六日 (冬) 2017-6-20 17:55:59 来自手机 | 只看该作者
【多日来思虑良多,所见为数不多的女子,虽说不是倾国倾城,也各有风韵,不似寻常婢女。氏族大家中多养些女子以做房中乐,话本中也是有的,那个白云城的城主,便是这般么?】

【哥哥从未离开过我这么久,除非受了重伤】

【心弦扰乱琴弦,琴弦在男声乍起时,划破指尖的同时猝然崩断,搭在新沏茶盏上,颤颤做了饮茶状】

【指尖的伤算不得什么,隔着琴又后退一步,警觉着眼前男子】

好……好多了……

评分

苏浅颜 + 1 那是送来我养着玩的 噗嗤

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十七日 (冬) 2017-6-21 10:08:33 | 只看该作者
[他未曾想竟惊到了女子,不由侧脸在茶盏中照了照,虽已而立之年,但依然的风流倜傥俊逸翩然]

绿衣,爷好看么?

“好看、爷您最好看了!”

[点了点头,他打量女子的惊慌失措以及指尖鲜红的滚动着滴落的血珠]

我看起来很凶恶?

不像个好人?

[好人这词确实不太适合用在他身上,可是最起码添个字总可以,他怎么着也是个好看的人]

我只是听琴声清雅,过来看看

你哥四处与人打架滋事,怎不见你怕?偏生来打击我?

[说罢一笑,点手让绿衣帮她看看指上的伤]

评分

苏浅颜 + 2 你最好看了 嘿嘿

[发帖际遇]: 梅长苏得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 文兴元年十二月十八日 (冬) 2017-6-21 13:36:06 来自手机 | 只看该作者
【是不难看,或者说,挺好看。不然,也不会有这么多女子为他默然守候吧。眼前的婢女我不知,但那个……情人,是她自己说的。呵,这么久了,我可连她的名字都不知道呢】

【看起来一点都不凶恶,可他伤了哥哥。而且,谁让他是个男的】

【心中将话尽数回了,愣是没开一口,唯独在听到哥哥时,忍不住抢白】

我哥哥打的都是坏人!

【我哥也打了你,所以你也可能是坏人】

【咬唇看婢女过来清洗伤口溢出的血迹,露出一条极细的伤口。撇开脸去】

我哥哥在哪儿

guest
welcomelogin