|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[古风独韵] |闻弦歌|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-24 12:57:06 | 只看该作者

嗯?

[侧头一望,抬肘就势倚在他肩上]

我陪你看日出、陪你看雪落,陪你看一路风景,你可能容我、放纵一回?

[也不待其允,微凉的手抚上温热的脸,并指轻轻一挑他下颚,渴望的双唇贴了上去]

唔……

[滋味比我想象的还有好,竟有些不舍,辗转吸吮着,一吻而深……]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-24 13:28:59 | 只看该作者
嗯?

[还未能完全反应过来其口中放纵的含义,便蓦然被封了唇。怔愣之间,只能由着温热的唇在口中挑逗吸吮。不甘心就这样被动,他反扣住面前人的后脑,深深的回应了过去。]

“王爷!您……”

[侍卫惊叫出声,成功将他从鬼使神差中唤了回来。猛地将眼前人推开,却刻意躲开了那双热烈的眸]

(我刚刚在做什么!)

本王便容小侯爷这一次。

[唇齿间尽是对方的味道,清冽如酒引人入胜,让他很想再品尝一番。随即他就被自己的想法吓了一跳。]

(莫不是也被这位小侯爷传染得奇怪了?)

[手指抚过嘴唇,他定了定神]

天色不早,我们这就下山吧。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-24 13:47:10 | 只看该作者

呵呵

[手指抚过嘴唇,意犹未尽的笑]

好啊

[明明还早,太阳只偏西了一点,不过、他说什么都是对的,嗯!]

[山里简陋,只有猎人临时搭的木屋,我却很欣喜,终于可以把他当暖炉抱着]

你们西夏的姑娘美么

[温热的气息吹在他耳边,手在他结实的胸膛轻抚着,为了御寒灌了他一些酒,此刻那睫毛忽闪着,似睡非睡的诱人]

想来没那么美

(至少不如上官)

[也不管他接不接,自顾说着,手也不知不觉抚上长腿]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-24 14:01:38 | 只看该作者
嗯……

[微醺靠在温热胸膛,双眸半睁不睁,似乎那些烈酒已经令他失去力气。他并不畏寒,却也任由被抱在怀中]

西夏的姑娘啊……

[倒也不是不美,只是那种豁达狂野,不如江南那惊鸿的一瞥]

不如你美。

[抓起流连胸膛的纤柔手指扣在掌中把玩,细腻柔嫩,不似他的常年带茧,抚在身上也是柔柔的酥痒。撑起眼帘,微抬下颚看向那张俊秀而不羁的脸]

呵……莫不是你对那些王公大臣们,也这般轻薄?

[说不清是什么滋味,他淡淡调侃着,却没有意识到他正在试图了解这个他一度认为十分荒唐表里不一的男人。身子再凑近些,带着酒气喷洒在耳畔]

还是说,仅仅是对本王?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-24 14:55:43 | 只看该作者

嗯……仅仅是对你……

[侧了头吻上薄唇,很细致的舔吮着]

(是轻薄么?我也分不清楚,只是不由自主的接近着)

北冥……

[沉迷其中不可自拔,手在他周身抚弄着,夜太冷也太静,他在我怀中如火、又如世间唯一的宝贝,让我倾尽心力的爱惜着。他的身上遍布伤痕,在指腹凸显着,我是真的心疼,忍不住寻着感知舔吻,舌尖一下一下轻刷]

嗯……

[吻到脚踝,忽而就顽皮着去吮了下脚心,他轻颤着缩回,我抓着不放,嬉笑着逗弄……]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-24 15:12:36 | 只看该作者
嗯……

[想来当真荒唐。月前还心念着那个翩若惊鸿的女子,可如今在这漫漫寒夜,边陲苦寒之地,他竟与一个男人如此亲密无间。]

[他轻声应着对方的轻唤,不自觉的相应着身体的抚慰]

苏……

[画地为牢,画地为牢。究竟是谁为谁画了地,谁又成了谁的牢?醉意翻涌,他不管不顾的衔住长苏的薄唇,扯落衣衫,与其缠绵至一处。]

雪山的酒,真烈

[醉得他流连一场春梦,不愿醒来。但终究,黎明总会来临。]

“王爷,王上传来密报”

[披衣起身,快速浏览过手中字条,面色沉了下来。]

动身,回国!

“王爷,小侯爷他……”

[回头看了看依旧在榻上熟睡的人,眼神不自觉的柔和了许多]

去买辆马车,着暗卫一路护送小侯爷回京,不得有误!

“是!”

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-24 15:45:54 | 只看该作者

你就如此不辞而别,不顾我伤心落魄……

[指在弦上翻飞,波涛汹涌却无人和]

“哟,小侯爷念着谁呢?让我想想……”

“想什么啊,茜烟姑娘嫁了李翰林的公子了,虽然是做小,但也极是风光,整个长安都轰动了“

”小侯爷,命里有时终须有,命里无时莫强求。您啊,就别烦了,我听说南风馆里新来个小倌,那模样俊的,啧啧……]

[边关仍是战火熊熊,可也不关我什么事。众臣见了我,也一惯的咬牙瞪眼恨铁不成钢。我倒是可以成钢,问题是他们不信啊。我倒也乐得逍遥,左右不到亡国,就不须我操劳]

“侯爷”

[南风倌的小倌叫衾裳,很柔很软,卧在怀里像水一样,酥得人一榻糊涂]

嗯……

[勾起他的脸,模糊中又是那人模样]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-24 16:16:43 | 只看该作者

“王爷,这是近来靖西侯的动向。”

[回到西夏已经快一季,院中红红紫紫的花开得热闹,却无人共赏。递来情报的手有片刻的迟疑]

怎么?

“呃,没什么!”

[不出意料,又是写满了风花雪月的一纸信息,胸中隐忍数日的怒火终于决堤,梨木桌案在他的掌下四分五裂]

堂堂侯爷后代,竟每日流连烟花之地,简直混账!

[侍卫在一侧唯唯诺诺]

“王爷,靖西侯一向如此,您又为何动此大怒?”

嗯?

[一个眼刀扫过,侍卫立即低了头不敢正视,可话语却清晰的传了出来]

“爷若是觉得靖西侯这般不妥,不如将其带在身边,亲自调教?”

[不知为何,他竟想起了那日,两人缠绵时的热切。]

带在身边?

“爷,世俗眼光不必在意,您既然喜欢,想来那靖西侯对爷也是有意,何不在一起呢?”

(喜欢?我竟是真的喜欢他的么?)

[往事种种从眼前浮过,侍卫一句话如醍醐灌顶,令他豁然开朗]

修国书一封予武周,西夏愿与靖西侯联结姻亲,否则,莫要怪我西夏大兵压境!

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-24 16:56:20 | 只看该作者

[朝阳殿上,鸦雀无声……]

“啪!”

[一封国书被摔落在地]

荒唐!简直是荒唐!

竟然还敢说朕荒唐,敢说我大周民风开化!你们看看、看看!

[丞相将折子拾起,气得胡子翘得老高]

“这个、这个临王!前次讨要上官,这次、这次……”

“丞相、丞相小心”

[彼时我正好在朝,闻听临王便接过折子看了下,心下竟无由的一暖。掸掸袍服恭敬出班]

禀陛下,兵不血刃、便可解边关危急,臣甚感荣幸

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-24 17:33:07 | 只看该作者

“王叔……”

[侄儿欲言又止,他摆了摆手]

王上不必多言。西夏子民的护国战神犹在,只是这些年下来,臣当真想寻个知心之人了。这人是男是女不重要,高山流水、闻弦知意,足矣。

[常年戍守边关,与饥寒死亡为伍,他早已疲惫。能够试探那人心意将其留在身边以换边关和平,或是借此将西夏版图扩大几城,不论哪个结果,都好过他在万里之外强忍思念之苦。]

“若是武周不满……”

就算不满,他们还有精力对付我西夏的大军么?

“王叔说的是。”

[十几日后,使者回国,言靖西侯已经应了这场联姻,不日便会携礼进入西夏。迫不及待的,他赶到边关亲自迎接送亲的队伍。]

苏……靖西侯,别来无恙。

[双眸难掩喜意,他抬手,握住了递来的修长纤手。]

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-26 10:38:43 | 只看该作者

[尝有和亲者,受爱戴讴歌任重道远。今我西行,受萝卜白菜谩骂挖苦。抬手摘掉砸在身上的蛋壳菜叶子,对那个继续扔的大娘笑的宽厚]

大娘,如让你儿子随军出征,血洒疆场您白发人送黑发人、就高兴了是吧?

[老人及周遭一愣,我得以策马成行]

[一路风尘,难掩唇边笑意。能与他携肩共看山河,此生无憾]

“小侯爷,您丝毫不记挂老侯爷么“

[我拍了拍随身侍卫大哥的肩膀]

要是不想伺候我,你就跟着他去

[侍从无语,我一笑,迎风策马]

[一身红衣随风鼓荡,望进那人欣喜的眼里,手一按马头便扑了过去]

有恙啊,思君念君,衣宽骨立

[搂着腰贴上后颈一吻,惊了一众哗然]

呵呵……

[左右我惊世骇俗,便凭尔等惊慌讽嘲]

我来了……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-26 13:07:10 | 只看该作者
我还当,京城小倌娇柔,你已忘却故人。

[天下人皆知他取了那个声色犬马纨绔不堪的侯爷,也不介意那一吻带来的哗然,弯身将他的“新娘”打横抱起]

你终于来了。

[那是一场盛大的婚礼,虽然百姓仍有不解,但终究他身为西夏的护国战神,又是为了两国和平,也并未有太大抵制。]

[新婚之夜,他再一次喝的烂醉。红烛映照下,他的苏美艳不可方物。扑到床边将人紧紧抱住]

苏……我好想你……

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-26 14:09:28 | 只看该作者

看出来了,你这饿狼一样

[回手将人搂紧拍抚]

我也想你

[推倒一阵狂吻,凌乱中“啪”地一声重物坠地。回头看时,一枚玉佩小巧玲珑,如那个人一样,安静柔和的躺在地上。衾裳啊……眸中涌起些温柔,倾身抬指去拾……]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-26 15:29:04 | 只看该作者
这玉佩,是谁的?

[他没有错过苏眼中一闪而过的怀念和温柔,在长苏之前将玉佩拾起。玉佩角落,一“裳”字刻得隐蔽。]

[所有热烈一瞬间被浇灭。他起身整了整凌乱的衣衫,将玉佩丢在桌案之上]

本王以为你流连青楼楚馆只为玩乐,如今倒是想错了。

[顿了顿]

小侯爷早些安歇吧。

[话落,头也不回的离开了新房。]
[发帖际遇]: 北冥渊连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-26 15:56:26 | 只看该作者

(你没想错,可是玩乐也是会有喜爱的)

[看着转瞬空荡的房间,所有思绪慢慢沉淀。我为他经远负重而来,究竟是怀着怎样的心思?是为了免却一场战火?是我对他亦有相思?]

[衣裳未拢,随意的坐到桌前倒了杯酒,闲闲而饮。雪山那一夜,我也入心,所以觉得这一生都与他相伴,亦会开怀。这样、不行么?他要什么呢?]

“你这个、混蛋!”

[有人破门而入,对我长剑直接。我用手拔开剑尖]

侍卫大哥,君子动口不动手

[他身边这个近侍,一直对我没什么好脸色,如今、更甚了]

“我们王爷为你,茶饭不思。为了你,冒天下之大不韪……,王爷一世英雄,为你担了多少讥笑?“

那谁不是呢

”你、你也能跟我们王爷相比?“

我为何不能?他为何要我?

[我是该改一改这玩劣的性子,可他也得给我些适应的时间吧,就这么甩头不理,我千里而来,我容易?]

[灯深影长,独酌未央]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-26 16:35:43 | 只看该作者
“爷,新房的烛燃了一夜。”

下去吧。

[或许,他不该如此苛待,毕竟对方不远千里而来。可若对方心底没有他,这场大婚,就仅仅是场联姻么?如何甘心,怎能甘心?]

“爷,您……也歇了吧。”

无妨。本王……去看看他。

[彻夜未眠,却丝毫没有睡意。起身行至新房,门窗上的喜字红的刺眼。推门而入,房间里酒味刺鼻,那人正伏在桌上睡得香甜。]

唉……

[终究是被宠大的人,任性些当真不奇怪。将人横抱上床榻盖好被子,手指抚过眉眼脸颊,幽幽轻叹一声转身出门]

照顾好小侯爷。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-26 16:53:21 | 只看该作者
(这算个什么事?我千里迢迢的过来独守空房?早知这样,我就提枪上马与他一较短长!)

“吃饭!”

你这什么态度?我受着你们王爷的还受着你的?不给几分颜色当真以为我随意给人拿捏么?

[挽了挽袖子走到中庭]

想教训我是么,过来吧

[那侍卫也是心中当真不火,二话不说抡拳冲上。倒也勇猛,可惜、在我眼里不值一谈。侧身闪过拳风,一抬脚将人踢翻]

再来

[侍卫大哥抹了抹嘴角再接再厉,十数次后终于躺那不动]

你再来啊,很本事是吧?看不起本侯是吧?

[拿脚踢了踢,大哥再不敢横眉立目,一声不哼的装死]

[舒展了下拳脚人也痛快了,走进后院的温泉池脱衣而沐]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-26 17:16:56 | 只看该作者
“爷!”

[侍卫鼻青脸肿的进来,跪在地上一言不发。半晌他才察觉异样,抬头看清后哭笑不得]

这是怎么回事?

“爷,属下无能,败给了小侯爷”

什么?

[当真是惊喜。外人都说靖西侯声色犬马,却不想其还有如此一面。他喜不自胜,恨不得立刻就见到苏,也不顾两人是否在闹别扭]

“王爷,小侯爷在后院温泉……”

[身影一转,直接奔着后院而去,甚至心急的用上了轻功。]

你倒是悠闲。武周若是知道,会不会后悔将你送来?

[坐在泉畔,他伸手拢起湿润的长发把玩。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-27 11:18:11 | 只看该作者

你大婚之夜冷着我,怕不怕我后悔过来?

[将长发从他手中抽出,转身游到另一边,伏在石上眯眼,任水露顺着肩甲滴浇]

我打了那碍眼的侍卫你挺高兴的样子?要不要也打一架?

[慵懒的趴在那可没半分想动的意思,夜里睡的并不安稳,这会倦的很,轻轻蹭了蹭手臂,任由意识朦胧起来]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-27 12:28:18 | 只看该作者
怕。

[没有任何隐瞒,他确实是怕]

可想到你还念着一个小倌……

[不满眯了眯眼]

本王就不如一个勾栏之人?

[这厢话落,那人已经趴在池沿昏昏欲睡。无奈将人捞起,脱下外衣披覆包好]

你要有兴致本王便同你切磋一下,现在你安心睡,乖。

guest
welcomelogin