|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |闻弦歌|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-21 16:41:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:闻弦歌
参与人员:北冥渊  梅长苏  
剧中角色:北冥渊  梅长苏   
剧目类型:原创
剧情简介:来撸一条,当然纯属虚设如有雷同请绕过

武周年间,民风开放国土富饶。有女上官宛,宛如游龙翩若惊鸿,西夏临王北冥渊一见之下惊为天人。可惜,流水虽有意,落花早逢春……

梅长苏,其父为靖西候,能征惯战一代军神。可惜百年之后后继无人,其子只知捉鹰遛马花前纵酒,令多少壮士扼腕嗟叹。可笑的是梅长苏虽纨绔却承袭了靖西候位,常被引为谈笑之资

周女皇武则天,文治武功魅力惊人,尤为可圈可点的是敢于朝前无所避讳的宠爱上官宛,无视朝臣无视百姓无视列祖列宗

武周三年,突厥、大辽相继犯境,西夏坐观。临王即为掌兵元帅又为当朝王叔,其态度悠关水火。年末,临王进京,众臣上表许以上官以结秦晋。女皇笑言,宁舍疆土不舍上官

临王好琴,请上官奏之,女皇不允。靖西候亦擅此道,次而弹之。曲虽美众臣却大摇其头,暗叹若是老候爷在,大可上马提枪一较短长。梅长苏指下翻飞,眉目舒展半点未有愧色,一曲画地为牢于淡定从容间给了北冥渊会心一击

然后,就然后……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-22 10:29:14 | 只看该作者

[人不风流枉少年,这副身体很年轻,二十左右,长身玉立姿仪翩翩,真是想不通他纨绔了这么多年为何会受不住奚落从高台上跳下来。估算了一下高度,约有百米,地上有只熊,被辗压气绝。而这货,没摔死被吓死了,也忒没用。不过没用也好,我自顾逍遥玩乐,自在很多]

[掸了掸衣袖,这时下人才围上来看看熊看看我]

“侯爷,您这又是玩什么?”

玩命

[众讪笑]

“爷您花样真多,您歇着,这就安排给您做熊掌去。您是要清蒸还是红烧?”

红烧吧

[这货平素是有多胡闹?信步在府间逛着,古色古香的很是合意。手上的班指闪了下光,碧色莹莹很是神秘。这是我在现代拾到的那只还是一模一样的另一只?应该就是这东西带我来到这里,这天地之间,真是大有玄妙]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-22 15:01:18 | 只看该作者

[王兄在位之时,他常入唐游历。虽西夏地处天险来历神秘,却不应固步自封,不识外界变迁。]

[且走且玩至西湖畔,一道倩影便入了眼。多方打听才知晓其身份]

上官婉儿么。

[这个女人,才应该是他的伴侣。他太清楚这个女人的分量,可不待他有所动作,便传来王兄驾崩的消息。]

[此后三年,他亲自辅佐王侄,再无机会入唐对佳人表明心迹。]

“王叔,突厥可汗已与本王多次请求联手共犯武周,王叔意下如何?”

[蓦然脑海中就想起了那个翩若惊鸿的女子]

不妥。如今唐正逢盛世,我西夏不必与其正面争锋。若能与武周联姻反而有利。

“王叔意思是?”

臣愿亲至武唐,以联姻之名,且看武周态度如何。

[之前便听闻武皇宠上官无以伦比,但竟宁舍城池不舍上官,着实令他惊讶。而连命上官抚琴都不忍为之,多年幻想破碎,不免伤心。]

“临王若想听曲,朕倒有个人选。靖西侯,便由你来带婉儿献上一曲吧。”

[琴音悠扬婉转,人亦飘然若仙,加之自己心有郁结,不慎醉倒桌畔。]

果然好琴艺……唔、不知可否劳烦靖西侯共赏香山日出?

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

[发帖际遇]: 北冥渊中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-22 16:37:50 | 只看该作者
只为你盈盈一笑,我便逃也无处可逃,拔剑斩情丝,情思却在指间轻轻绕。都只为情字煎熬,枉自称侠少英豪。前世儿女情,还欠你多少?还你在今朝。这一生都只为你,情愿为你画地为牢……

[我看得懂他求而不得的眼神,看得出那落魄的寂寥。我也确没安什么好心,他也如愿醉倒。只是,看什么日出……]

“靖西侯好琴艺啊,果有乃父之风”

“老侯爷抬手间挥动的是千军万马,你少在这里奚落嘲讽,走吧”

[抬眼望望天,我当没听见。翠红楼的茜烟姑娘可还等着我呢]

“侯爷留步”

[御前大太监齐昆追了出来,尖细的嗓音响在耳边,让我不由自主的顺了顺耳朵]

总管大人何事?

“不敢。侯爷,临王悠关边境安危不可怠慢。烦请侯爷留在宫中,明早陪同临王赏看日出”

不可待慢?

“不可怠慢”

[笑着转身,脸上毫无遗漏的写着“不可怠慢怎么不让上官去陪”]

[丑时一刻,公公拖着尖细的嗓音又来,说看日出不可误了时辰。无奈爬起,去往典客署。院落寂静,轻微鼾声可闻。伸手打了个哈欠,害老子睡不好,他倒安睡?]

来人,备轿。临王西来,香山华美,不可误了行程

[将人连被子打包,其侍卫对我怒目,我展颜一笑]

要不你抱?

[侍卫惧而低头,想是不敢。我摊摊手,差点把人扔下去]

[塞进轿子,一路颠簸到了山顶,太阳刚露出一小点,若有若无的,选了块青石坐好,那人竟还没醒,无奈只得抱着]

[茜烟这会陪着谁呢?这主真是,要打便打要和便和,没事结什么秦晋,瞎联络什么感情?忍不住的找地捏了一把,靠向石背闭目养神]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-22 17:17:49 | 只看该作者

画地为牢、好一个画地为牢……

[他低声轻叹,不顾暗卫劝阻,最终沉沉睡去。梦中琴音萦绕于耳,却如何都看不清抚琴人的面容。]

(靖西侯?是,却也不是。)

[他睡得并不安稳,眉头不时紧皱,似想从这忧伤梦中逃离,又不舍琴音蛊惑。心柔软的快要滴出水来,被他生生遏制在体内。]

嗯……

[带着宿醉的慵懒,他缓缓睁开双眼,入目便是初升日光中的侧影。]

(还真如传言中那般荒唐……就这么把我带来了山顶?)

[低头看了看仅着的里衣,视线扫过低头不敢多看来一眼的侍卫,莫名低笑一声,就这般散着长发扯掉被子,仅着里衣靠在了靖西侯的怀中。]

久闻武周民风开放,如今亲身体会果真不假。

[任风拂起长发,他看着艳红的旭日淡淡开口,似乎昨夜的伤心人与他并无干系。]

你靖西侯如此待客,就不怕亡国么?

[西夏恰处于大唐西部,他和这位小侯爷的爹,也算老相识了。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-22 19:14:00 | 只看该作者

(女皇都不惜江山换一笑,我怕亡的什么国?)

殿下要来看日出,我这便披星戴月的赶来,唯恐稍有迟误,殿下可是尚有嫌弃之处?

[这人要是睁开眼太阳晒屁股了,会不会埋怨我疏忽怠慢?失恋中的人都不靠谱。哎,茜烟在干嘛呢,会不会陪李翰林的公子去西郊商梅?风吹他的长发缠上来,凉凉的滑润,伸手帮他捋一捋,里衣敞开着,一片温热姣好,两颗豆豆挺立着,不自禁的让人想到了相思]

红豆生南国,春来发几枝……

[低头含吮了下,他一颤,惊的我一悸!荒唐惯了真是……管都管不住]

[帮他把衣襟扯了扯]

咳、起太早,没用早膳……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-22 20:03:42 | 只看该作者
[这一副怨念的语气,莫不是他扰了这位荒唐侯爷的好事?若是这样]

本王自然嫌……

[弃字未说出口,清凉的胸膛便被一片温热覆盖]

嗯……

[身子不受控制的一颤。多年领军,他虽也流连花丛,但何时被人这般对待过?推开那拢来衣袍的手,他还真担心下一刻衣衫便被扯开了去。]

小侯爷莫不是每日都以……此、为早膳?

[扭过头掩饰脸上些微的热烫]

如此,那本王还真是坏了小侯爷的好事。既然如此,便请小侯爷自便吧。

[他是爱琴之人,也欣赏其琴技。但目前而言,仅此而已。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-22 20:44:16 | 只看该作者

自便?那太好了!

[站起来撮了撮手,眉眼欢快]

那殿下在这安静的看日出,我就不打扰了

[很好说话的把借光抱来的被子折好给他靠]

这地,看日出,正好。殿下看得倦了,就着被子睡会儿,俗话说得好,高枕无忧

[最高得个风寒躺两天回国算了,省得哪天抽风又想看月落]

这个、若是女皇问起,殿下可要记得是您嫌弃我啊

[那侍卫不耐,呛一声拔出刀来,我一摆手]

别,君子动口不动手

[说到着忍不住又往半敞的胸前扫了眼,噙笑转身]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-22 20:57:40 | 只看该作者
[悠闲靠在被子上,对于转身离去的人没有半点目光,但勾起的嘴角足够说明他的不怀好意]

我会如实向皇上禀明,边关和平在侯爷眼里不过浮云,不及枕边人的早膳。

[话落,这才噙笑转头,抬手做请]

小侯爷,请吧。山顶朝阳正好,本王就继续赏看了。

[长发随着动作掉落胸前,那半敞的胸膛在长发后若隐若现。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-22 21:16:07 | 只看该作者

这……

[这人怎么这样,不是他让我自便的?]

话不是这样说

(要真打我也不怕你啊)

(就怕陛下和群臣不让我去,真是积毁销骨,可叹可叹)

殿下,止戈为武,天下太平,才应该是恒远追求,像您这么……这么……

(风中凌乱)

风姿卓越,一身情华,当更能体恤士兵爱惜黎民

[坐回去把被子打开又给他围上,瞧着说话这么刁,真冻坏了还不得让我陪?陛下可刚扣了我半年俸禄]

殿下可看得满意了?我再把您打包……那个送回去重睡?

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-22 21:27:44 | 只看该作者
嗯,能把话说得如此违心,小侯爷也当真令本王眼前一亮。

[似乎当真受了那一番违心夸赞,他不客气享受着这位纨绔侯爷的服侍,开口反问]

天下大势,分久必合合久必分,小侯爷觉得,此时该合该分?

[不论分合,都逃不过战争。而这位小侯爷竟然说和平?]

本王此番本为和平而来,奈何……

(周武竟动了禁忌的心思,要美人不要江山)

如今看来,也唯有战场上见了。

[披着棉被站起身来,风度丝毫未减]

小侯爷看来也是这般心思,这次出使,本王也该回去了。至于风景

[从上至下瞟了这位荒唐小侯爷一眼]

来日方长,以后会有机会的。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-22 21:50:31 | 只看该作者
就为了一个女人?

[我荒唐么?谁更荒唐?]

江山 不止江山

[那是亿万生灵,若可保黎民安稳,一个女人、算得了什么?]

有的人,生于世间随波逐流。有的人,被主宰安排只能祈望。有的手,指点天下手握乾坤

是分是和,呵、真的是小事也是大事

[负手看那朝阳,身为靖西侯的承袭者,我愿保这一方平安]

殿下,一念之间,伏尸千里。我期望能够左右您的,不是一个什么女人

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-22 21:59:38 | 只看该作者
[这番话不该是从这位臭名昭著的侯爷嘴里说出来的。瞳孔微不可查的一缩,将身上被子甩给侍卫,走至其身前,第一次正视着靖西侯的双眸,半晌方离]

那么不知靖西侯、是哪种人呢?

[是哪种人,对他来说并不重要。而他,也注定不会是被一个女人左右的人]

本王改主意了。

[双手负于身后,此时的朝阳已经完全跳出地面,晒在身上暖洋洋的。忽而绽开一笑]

本王对中原风土人情一直颇有兴致,便劳烦小侯爷,全、程、作、陪、了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-23 12:02:16 | 只看该作者

我么,最崇尚自然,自是随遇而安

(有杯就进酒,跨马就提枪)

[陪人玩总比陪人玩命要好,在说我也正想看看这大好山河。于是挑眉欣笑从善如流]

荣幸之至,敢不从命?

[他站在那,阳光镀上一层金色,晃了我的眼]

殿下

[跨前一步双手穿过腋下将人打横抱起]

您这样晃不方便,披着被子晃、也不大方便,咱还是坐轿回去好穿好,再安排行程

[出游这事太好办,我不在京,想来朝野都会一片欣喜]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-23 12:40:24 | 只看该作者
[随遇而安、崇尚自然?这货怎么说出口的?不过,这一次出使,倒也不算全无收获。至少这个小侯爷,就和传言不符]

朝野上下,可有人见过小侯爷这样一面?

[慵懒环上靖西侯脖颈,不顾侍卫在一侧的欲言又止,有人服侍总比自己走路要好。]

[不出所料,皇上很痛快的答应了小侯爷作陪的要求,还千叮万嘱不可怠慢了他。心下好笑同时,也不免暗自叹息。]

本王很好奇,小侯爷在朝臣武皇眼里,究竟是怎样的存在?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-23 13:15:49 | 只看该作者

我爹功在社稷,他们不肯薄待我,左右一个风流贵公子,养着就是。只要不惹太大的乱子,他们也就嫌弃着纵容着

(也头疼着,或者也心痛着,靖西侯英雄一世,可叹有子不如无)

现在是冬天啊,我们去大雪山吧,那里有漂亮的狐狸、洁白的莲花运气好的话,据说有近乎绝迹的独角马

[他有统帅三军的威凛,却有说不上来的丝丝入扣的柔和,让我很想亲近,似乎、抱着他都会上瘾。摇头甩掉绮思,一催胯下烈马]

驾!

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 回了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-23 13:44:30 | 只看该作者

[为将者,当威仪凛然,勇猛无双。为帅者,需运筹帷幄,把握时机人心。故而,许多人都不会想到,温和儒雅的他会是西夏的三军统帅。所以,他看得懂一闪而过的落寞,还有自暴自弃的自嘲。]

你知道的东西还不少。

(若是能重来,你可会选择不一样的活法?)

[这几日在京,每与上门拜访大臣聊起小侯爷,莫不是一副痛心疾首,不欲多谈的模样。谓其只知声色犬马,有辱老侯爷威名。如今看来,这小侯爷倒也不似传闻那般不学无术。至少那烈马,就不是一般人能驯服的。是刻意隐藏么?]

[常年身处官场,他自然清楚明哲保身的方式。他一心为国并未成家,加之自小与王兄亲近无野望,才得以安然至今。但对于此事,其不欲多谈,他也不会多问]

独角马,这种生物在西夏被誉为神灵使者,有幸见者必受神佑。若能得见,本王也算不枉此行。

[策马行至其身畔,话语间不免带了些憧憬。男儿当心怀天下,感情失意只是一时而已。]

[如今已是寒冬,大约到雪山的时间,也就要过年了。]

届时年关将至,便委屈小侯爷在苦寒之地度过了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-24 10:35:22 | 只看该作者

你也知道委屈我啊,说说、要怎么补偿?

[拿肘撞了他下,没正经的笑]

给我当暖炉抱抱?

[我喜欢抱着他,暖暖的胸怀被塞满的感觉,正想象着,那个侍卫冷哼一声]

“我们王爷,岂容你怠慢轻薄,再要胡言,打的你满地找牙!”

这么凶

[也不甚在意,左右他说了不算。这一路轻松,嘻嘻哈哈走走停停到了雪山]

哇!

[乱琼飞舞铺天盖地壮美绝伦!]

山河多娇啊

[不自禁的去拍他肩膀,目光中满是憧憬豪迈]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-24 11:05:26 | 只看该作者
[凛冽寒风卷起雪花盘旋飞舞,目光所及尽是一片洁白,从山顶俯瞰,天地壮阔山河尽在掌握。]

山河壮阔,男儿胸襟,当如是!

[也不在意此时小侯爷的触碰,深深的呼吸着冰寒通透的空气,只有在这等远离皇权喧嚣之处,他似乎才是自己]

待何时兵戈止,这大好山河,任我游历!

[和平,谁不希望和平?那些跟着他拼杀的兵士,他就当真舍得将其送上战场?可人的野心总是没有尽头的。如今子侄愿偏安一隅,别人未必就见得这般情形。如今看来,他倒是希望多几个像小侯爷这般的人了。]

[侧头看向身侧的人,冰雪映衬下,竟有别样的通透。抬手将搭在肩上的手拿下握在掌心暖着]

若是冻坏,可就弹不出妙曲了。本王可还舍不得。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-24 12:57:06 | 只看该作者

嗯?

[侧头一望,抬肘就势倚在他肩上]

我陪你看日出、陪你看雪落,陪你看一路风景,你可能容我、放纵一回?

[也不待其允,微凉的手抚上温热的脸,并指轻轻一挑他下颚,渴望的双唇贴了上去]

唔……

[滋味比我想象的还有好,竟有些不舍,辗转吸吮着,一吻而深……]

guest
welcomelogin