|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西门雪

[古风独韵] |一生一世一双人|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-24 10:28:26 | 只看该作者
[眯眼在梅疏怀中听着那些他未听过的曲调,说不感动是假的。可是梅疏当真不在意他的出身来历么?他突然有些怕,怕看到梅疏冷漠的面容,和决绝的离去]

阿梅……

[眼神在梅疏看不见的地方暗了暗,叶浅往梅疏的怀里又蹭了蹭]

不论发生什么,都别离开我……

[叶浅这一生最大的赌注就是爱上了梅疏。为了他,他罔顾父亲的劝说只身与梅疏相守,却始终没有勇气开口坦白自己的来历。]

我爱你……

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
 楼主| 西门雪 发表于 承平年间 2016-11-24 11:17:41 | 只看该作者

好,不离开

[自相识那日起,梅疏就从未想过离开,他不会,叶浅也不行]

嗯,再说几次……

[迷糊的哄着,却因为太过舒适而睡去]

[论剑当日,梅疏拥着叶浅闲倚在树上,就是当初那棵梧桐。论剑台上招来式往,有凌厉有醇厚]

江湖又添不少后起之秀

[正刀剑峥嵘,独孤燕忽而走了上去,顿时鸦雀无声,看来大小姐还是很有市场]

“众位,今日武林俊杰济济,令人欣慰欢喜。然而,也有不少败类混淆其中”

[她左右看了看,目光凌厉的抬起手指]

“他、叶浅,乃是天魔剑的传人,魔教少主!以妖颜魅惑梅疏,其行径令人发指、人人可诛!“

“哗……”

[华山顶一阵喧哗]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-24 14:06:11 | 只看该作者
叶浅爱梅疏,不论正邪,无关生死。

[他轻抚着梅疏的睡颜,轻诉着。]

[论剑当日,梅疏看的是年轻俊秀招式往来,他的目光则一直盯着孤独燕。故而,当她一个挑衅目光投来,走上台时,叶浅忽然觉得有些全身发凉。]

[孤独燕的手指,全场的目光,都锁在了他一个人身上。可他都不在乎,只是缓缓的,转过头看向了身后的梅疏。指甲深陷在手心,他对着神色不明的梅疏扯出了一个算不上笑的笑容]

阿梅……

“魔教之人,人人得而诛之!”

[他的话被淹没在现场众人的怒吼中]

那晚说的话,还算数么?

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
 楼主| 西门雪 发表于 承平年间 2016-11-24 16:07:33 | 只看该作者

魔教少主?

[梅疏微愣了下,抬头便看到叶浅笑的很难看的脸]

你会不会笑啊

[轻叹着把人带进怀间]

来,重笑一个

[众人蜂拥而上,刀锋并指]

“梅疏,你是被妖人所惑,现在后悔还来得及,不要执迷不误“

”梅疏,他有什么好?值得你不惜与全武林敌对?“

[看着刀锋与怒目,梅疏倏然笑了]

他是我的啊

[裁云剑缓缓出鞘,剑身沉凝如水,梅疏腕子一转气焰便如鲛龙出海呼啸奔腾]

不想死的退后

梅某不嗜杀,可惜刀剑无眼

[对峙着,却无人踏前,并没有谁真的嫌命长。师尊这时分开人群走了过来]

“孽障,你若是执意护着他,便……”

师父,有话咱回家再说,一日为师终身为父,我们会好好孝敬您的,您别动气

[梅疏收敛了气势,伸手摇着松石老人的衣摆。这近乎无赖的举动令众人傻了眼,面面相觑不明所以。梅疏才懒得管他们,可自己师父坚决不能开罪。他居然还挑唇笑着,凑近师尊耳畔]

徒儿先走一步,回家给你您沏茶,您别急,慢慢跟来

[说着一揽叶浅的腰,三两下起落,便隐没山腰]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-24 16:27:00 | 只看该作者
[叶浅从来就不在乎所谓正邪,也不在乎生死,对他而言,唯有梅疏是此生唯一不可放手。梅疏的怀抱温暖依旧,叶浅的心忽而就,放下了。]

我当然会笑……

[在梅疏怀里低声抗议着,不顾外界怒吼指责。叶浅本可以与梅疏共同对敌,可腰上那霸道的力道让他打消了这个念头,安心窝在梅疏怀里。]

阿梅,师父那里……怎么办?

[不论如何,他都不能让梅疏与松石老人反目。此时的叶浅倒像是要见公婆的模样,来回徘徊着,连脸颊都急得有些红了。转眸看向一脸悠哉的梅疏]

阿梅,你、不怪我吧?

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
 楼主| 西门雪 发表于 承平年间 2016-11-24 16:41:51 | 只看该作者
不怪,遇见你是最美好的事

[有师父拦着,梅疏走的从容。易求无价宝,难得有情人。叶浅爱他,这便足够]

师父舍不得我,我们哄着他点

[果然沏了茶,还跟叶浅做了一桌家常菜,等师尊回来的时候,他笑得一脸灿烂]

师父,您常说人生在世,最主要至真至性。我与浅儿相爱,一起在您膝下承欢,这是多么欢乐的事!

您看,浅儿长的多漂亮!

“漂亮有什么用,又不能生!”

师父师父!您说您平日求仙问道,怎地还在这细枝末节上计较?

“噗——”

[松石刚刚喝进嘴里的一口茶喷了出来]

“孽障、你说这叫细枝末节!”

别气别气,浅儿你别站着,快给师父赔个不是

[叶浅有些窘,呐呐低应了句]

“师父,我们、会努力的”

“噗“

[这下连梅疏都呛着了]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-24 17:08:41 | 只看该作者
[叶浅只觉得从没这么紧张过,虽然松石老人板着脸,却不像其他人那样眼含杀意。可是一直对于生孩子这件事耿耿于怀,他也没有办法啊。]

师父,我们、会努力的

“噗”

[梅疏和师父双双呛到,目瞪口呆的看着叶浅。叶浅慌忙摆了摆手]

啊不是,我的意思是……

[是什么?]

其实……像师父这样以后收个徒弟,视如己出也挺好的……

我、我也生不出来啊……

[红了脸颊,头越垂越低]

“罢了,谁让小疏喜欢,随你们去吧。当年天魔剑也是为情所伤才会……唉不提了,吃饭吧。”

[喜上眉梢]

是,谢谢师父!

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
 楼主| 西门雪 发表于 承平年间 2016-11-24 19:18:53 | 只看该作者

[梅疏忍不住,索性放开了抚案一阵大笑,他就想啊,浅儿咋这么可爱呢?]

师父,我爱浅儿

无论前路有多少枪林剑雨,我都与他携手并肩。峰峦沟壑、碧海潮生,一生一世一双人

[梅疏收了笑,很是庄重。松石眼里闪过叹息、闪过安慰,最终宽怀]

“你们两个也收敛点,连我这老头子都要嫉妒了”

[筷子敲了敲碗边]

“吃饭吧”

[叶浅接了天魔教,虽仍特立独行,却从不主动招惹正道,武林难得安稳近百年。后来江湖再提起这件事,竟也引为佳话]

浅儿

[两人已白发苍苍,梅疏仍是习惯把叶浅拥在怀中]

我唱歌给你听

问世间,是否此山最高~或者 另有高处比天高……但爱心找不到比你好……

待我心 世间始终你好……

guest
welcomelogin