|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |暗夜玫瑰|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
楼主
夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-25 14:39:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:暗夜玫瑰
参与人员:夜孤城  西门雪
剧中角色:叶浅     梅疏
剧目类型:原创
剧情简介:他的世界,是灯光昏暗的吧台。娴熟的摇晃混合着各种酒液,调出客人需要的那杯。而他的世界,是早九晚五,每个人行色匆匆,为生计奔波。一次失恋后偶然的叛逆,他走入了他的面前。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
沙发
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-25 15:54:49 | 只看该作者
[夜,是叶浅的主场。摇晃着调酒器,在众人惊叹的目光下将调好的酒夜倒入高脚杯,顺便带上一个礼貌的笑容]

这位客人,您的血腥玛丽好了。

[说起来做调酒师这一行也有些年头了,半年前去国外深造,回来后就被朋友推荐到了这家酒吧,说是圈内很出名的一家,而老板给的条件也很优渥,有些出乎他的意料。]

[在应付了几个主动过来搭讪的人之后他才知道,所谓的“圈内”,原来是指gay这个圈子。所幸来这里的人素质还都比较高,渐渐的他也就不再排斥这里。]

“哎,小浅浅。”

[只听这声音就知道,又是那个喜欢调戏他的死人妖。一身粉色西装,喷着香水摇着手帕的‘死人妖’靠在吧台上]

“今天竟然没人过来约你,还真是稀奇呢。”

怎么,今天没有看得上眼的客人?

[‘死人妖’名苏清,是个不折不扣的0,也是个藏不住秘密的话痨。得益于这个人,叶浅也被灌输了不少gay的常识。而这货除了每天勾搭强攻,就是在努力的想要掰弯他。]

“今天来的多半都是自己带伴儿的,恐怕我今天只能跟老板玩儿咯~”

[叶浅撇撇嘴,这货最喜欢的不就是老板,还在这里装。恰好此时有客人点单,叶浅趁机赶人]

你去继续找吧,我还有酒要调。

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
板凳
西门雪 发表于 承平年间 2016-11-27 10:17:46 | 只看该作者
梅疏

[梅疏活了二十八年,与未婚妻薛云认识了二十七年。在他的认知里,相伴绝对会是一世一生。然而,人生似纸张张薄,世事如棋局局新]

[究竟为什么被抛弃?他回想着薛云对他说的话]

“梅疏,不是你不好,只是近处不是风景”

[那这么多年管干嘛了?梅疏嘴角涌起嘲弄的笑,恍惚着走进一家酒吧。这种地方他平素不会来,灯红酒绿于他而言太过喧嚣,也太过无聊。只是今天,他很想把自己抛起落下,很想纸醉金迷一回]

来一杯酒,能喝醉的

[坐到吧台前,洁白的袖口如雪入熔炉]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
地板
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-27 12:06:10 | 只看该作者
能喝醉的?

[来人并不是店里的常客,也就是说,他可能并不是这个圈里的人。而脸上的失意也明显诉说着来买醉的原因——这样的表情,叶浅看的太多。倒上一杯温开水递过]

先生,您点的单好了。

[叶浅从不相信什么酒能让人一杯就醉,更不允许自己调的酒被人这么糟蹋。常言道酒不醉人人自醉,就看这个人是不是真想醉了。]

(长得这么帅气也有人不要,还真是浪费……)

[正想着,死人妖又凑了过来,不过这次是对这个男人]

“这位小哥,失恋了?没关系,兄弟陪你玩玩,保证很快就忘了。”

[无奈摇了摇头,苏清这货又开始勾搭了]

苏清,

[叶浅很少干预苏清勾引男人,今天这个却是例外]

他不是圈内人,算了吧。

“小浅浅你别扫兴,没准就弯了呢?”

……

[他撇撇嘴,不再说话。]
[发帖际遇]: 夜孤城逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-11-27 13:32:25 | 只看该作者

我是失恋了,可也没坠落到是个人就行的地步吧?

[伸手将人拦开,那一身的脂粉气息说不出的惹人烦闷。忽而就想起小云也爱涂胭脂,气息浓的时候他会落后好几步。原来,没有无缘无故的爱恨、也没有无缘无故的疏离]

这是酒?你是怕我喝不起么?

[温开水入口,他再没有常识也不能这么给忽悠!不虞的伸手进裤兜,还真没带钱啊……]

[讪讪的笑,已经这么糟糕了?眼光停在中指上的戒指,随意的褪了下来]

这个、够么?

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-27 13:45:14 | 只看该作者
先生,这不是钱的问题。

[递过来的戒指,上面的钻戒亮的有些刺眼]

我调出的酒,不是给人消愁的。如果您真想醉,

[从酒柜里拿出一瓶伏特加]

这个可以办到。

[还贴心的递了一个杯子过去]

这瓶,算我请。
[发帖际遇]: 夜孤城连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-11-27 14:20:00 | 只看该作者

酒不是消愁的,是干什么的?

[抬头看这个调酒师,莫明的好笑]

何以解忧,唯有杜康。到你这就成了糟蹋辱没?

[没去接那瓶伏特加,他站起来往外走,看着灰蒙蒙的天无比心塞,不过是想醉个酒,也特么的这么难!]

[中指上有些空落,他却看都懒得看。再名贵的戒指,有爱的时候是牵绊,没爱的时候是牢笼]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-27 14:37:10 | 只看该作者
当然是……(用来品的)

[男人并没有让叶浅把话说完,就转身离开。苏清走过来拿起台上的戒指欣赏片刻]

“哎,竟然是Darry Ring的钻戒呢!听说每个人一辈子只能定制一枚,啧啧啧,就这么不要了,真可惜。”

是么。那应该是很爱那个女人了吧。

[一时闲了下来,就开始和苏清有一搭没一搭的聊着,戒指也被他收了起来,打算再见面的时候还给那个男人——只是,还有机会再见么?]

[凌晨,他换回一身休闲走出酒吧,照惯例开车回家。夏夜的风微微吹起他的发,带来一阵清凉,舒缓着他的神经。路边,一个男人落魄的坐着,看不清表情,不知是睡是醒。]

(是他?)

[那个找他要一杯就能醉的人。将车停下,他走过去推了推男人]

先生?

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-11-27 15:09:02 | 只看该作者

[不想回家,家里处处都有她的气息。自小楼上楼上住着,长大后虽不在旧居,她也常一月十天八天的来,抢他的电脑、睡他的床。不过、却没有睡过他]

[梅疏苦笑,尊重一个人有错么?他总以为还没有结婚,所以控制着自己,宁可多冲几个泠水澡也保持对她秋毫无犯。是不是这些也是她不满的原因之一呢?]

[路很长,没有尽头。走得累了,坐到路旁的椅上,夜渐深,朦胧的还飘了一阵雨。有一对母女走过,那孩子走出几步又踌躇的折回,从兜里掏出几个硬币放到椅子上]

“叔叔,我只有这么多”

[他看着女孩,有想哭的冲动,末了、却还是笑出声来]

[人越来越少,他却似乎没有力气再行走,直到半梦半醒间被人推了下]

嗯?

[有点眼熟,不过头好沉、眼睛也有点花]

阿嚏

[打了个喷嚏,刚站起的身子摇摇欲坠]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-27 16:04:19 | 只看该作者
[很明显,这个男人的神智并不清醒。明明没有喝酒却醉了,果然还是酒不醉人人自醉啊。男人晃悠悠的站起来,却又倒了过来。他慌忙伸手将人扶住]

先——

“阿嚏!”

[他有些无语。是不是男人失恋以后都像个不会照顾自己的低能残障?轻叹了一口气,他轻声哄着]

先生,需要我送你回去么?

“不回家……”

(你不回家回哪儿啊!)

[算了,反正也要把戒指还给男人,叶浅也就认了。将男人扶到车上,他带着男人回了自己的家。]

这次回国,你还是第一个来这里的人。

[叶浅的家并不小,但装修的很简单,甚至有点……空旷。唯一能入眼的就是那一排酒柜,上面陈列着各种品牌的酒。倒了一杯热水递给被他丢在沙发上的男人]

来,喝点水,去洗个澡,睡觉。

[他坐在男人旁边的沙发上]

不就是失恋,这世上谁离了谁都活得下去,何必把自己搞的这么狼狈。

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-11-27 16:15:23 | 只看该作者

好烫

[手一躲杯子落了地,啪一下水又洒在脚面上,让他的神智恢复了些]

你?这是哪,我为什么要听你的话?

头好晕

[一脚深一脚浅的往门的方向走]

我、回家

(我不想回家啊)

[世大的悲伤袭来,冲击得他支离破碎]

我不是不能活,我只是不明白

你想把最好的捧给一个人,而她却、弃如敝履……

[低低叹息,脚不知刮到了什么东西,只听“砰“一声,被重物压倒,失去知觉]
[发帖际遇]: 西门雪 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-27 20:18:28 | 只看该作者

[以手扶额,原来这货还不知道怎么回事?这真是比喝醉了还夸张……本想抬手拦住男人,毕竟以现在这个人的状态出去一定会出事,却听到那声最深沉的叹息]

最好的么……你觉得是最好,可别人未必……

[话未落,摆满酒瓶的镂空酒柜就砸了下来,酒瓶碎裂,酒水洒了一地,而那个男人也被砸的直接晕了过去。]

喂……

[来不及心疼他的酒,他赶快将人抱出了一片狼藉。面对男人完全被酒水浸透的衣服,他犹豫了一下,还是将其扒光然后用毛巾擦净,然后快速的将人塞进了被子里]

唉,你也是个伤心人,算了。酒我就不找你赔了。嗯,身材其实也还不错啊……

[这才反应过来自己在想什么,拍了拍头]

想什么呢!

[一阵折腾,他也累得不行,男人没什么大碍,他就径自收拾自己去了。从浴室出来,想了想,他还是煮了一锅白粥,等着男人醒来。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-11-27 21:02:57 | 只看该作者

[阳光有些晃眼,梅疏抬起胳膊挡了挡,恍然觉得很是不对]

这……

[撑身坐起,他一丝不挂的躺在陌生的床上!]

怎么会这样?

[抬手揉着太阳穴,记忆星星点点,他进了酒吧,可是遇到个清傲到莫名其妙的调酒师,根本就没醉成啊,不应该酒后乱性啊。似乎还有个男人勾引他?浑身忍不住的一冷]

[地上没有拖鞋,他是怎么上床的?头还是晕,身子有点烫,昨夜似乎还琳了雨?好糟糕啊]

[门枢轻转,米粥的清淡香气袭来,他这才发现自己饥肠辘辘]

你?你……

(对我做了什么)

[他实在问不出口,一句话就这么噎在那]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-27 21:32:48 | 只看该作者
我什么我?

[莫名其妙的看了男人一眼,为了避免这货再把粥扔了,把粥放在床头柜上]

趁热喝了

[探手去摸男人的额头,还是有些烫。一边去医药箱里翻药一边开口]

等会儿吃点药,再睡一觉,烧就差不多退了。你的衣服昨晚全湿透了,染了红酒,晚点你穿我衣服回家吧。

[家里突然多了个人,叶浅一晚上没休息好,眼眶有淡淡的青]

失个恋比醉酒还夸张,也真没见过你这样的。

[从兜里掏出那枚戒指放在床头碗的一侧]

给,别随便扔了。

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-11-27 21:50:24 | 只看该作者

扔了吧

[留着也毫无意义,就如这段感情]

我怎么会在你家里?

[看得出他的善意,原是自己想多了,可谁让酒吧里又男人过来勾引呢]

只有粥?

[倒不指望这人给他炒几个菜,咸菜总可以有一碟吧?]

药就算了,不爱吃

[喝了两口粥,终是抬头望向他]

有咸菜么?炒鸡蛋也行

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-27 22:25:37 | 只看该作者
就算是扔,也别扔给我。毕竟,我一个大男人。

[就算收也要收专门为自己做的,至于这枚,他还真没兴趣]

昨晚看你一个人在路上睡着了,又闹着不回家,就只能把你带我这来了。然后——

[他耸了耸肩]

你打翻了我的酒柜,洒了一身的酒水,我只能扒光你塞到床上了。

[当然不会坦白对于男人身材的那段评价,甚至,还多摸了几把。坐在床边]

你昨晚没吃东西,又在发烧,先吃点清淡的。

[炒鸡蛋他当然会,只是家里冰箱空空如也]

等你退烧了,我带你出去吃。
[发帖际遇]: 夜孤城连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-11-27 23:14:24 | 只看该作者

[白粥怎么吃?不过真的很饿!一勺一勺舀着,咽下了大半。抬手抹了下唇,动作大了些,披着的被子倏然滑落,身上有点凉]

我不想睡了,你给找间穿的吧,白色的最好

[虽然想要件新的,可也不好太麻烦人出去买,毕竟,萍水相逢不是?]

我身上怎么到处疼,嗯、还青了?

[好像说、他撞了酒柜?]

你家东西也太不结实,跟人一样,都要个样子……

[好像说了不该说的,住了嘴,把被子团成一团抱在怀里轻轻眨了眨眼]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-27 23:31:39 | 只看该作者
[被子滑落,昨夜摸过的身子就那样突然的暴露在他眼前。叶浅此时突然觉得有点……口干舌燥。尤其身上的点点青紫,更是让他想入非非]

咳……

[移回视线,他转身去衣柜前翻衣服]

看你身材和我差不多,就穿我的吧。

[丢一套白色西装过去]

也没人会专门朝着酒柜撞,何况我家正常情况下也不会有人来。我没让你赔我那些名贵的酒已经很厚道了。

[抱臂靠在门口,示意男人可以穿衣服了。毕竟那么矫健的漂亮身体,他还是挺想再看一次的。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-11-28 10:55:26 | 只看该作者

你让我……就直接穿这个?

[短裤都给扒了,光溜溜的套西装?]

我会赔你的酒的

[他也实在不喜欢穿别人的内衣,抖了抖西裤,对付穿着吧]

留个电话,给拿点车费

[西服是紧式的,他宽肩细腰大长腿,敞个胸膛午夜牛朗似的]

什么衣服

[进浴间洗漱,顺便照照镜子,不由得探出头问他]

你说、女孩都喜欢什么样的?

你说我,要门面有门面,要实力有实力,怎么看也是一青年才俊,有钱有车有房、无不良嗜好……

[忽而他就顿住了,薛云曾嗔怪过,“吃个酒你一杯就醉,打个牌你也不会,你还能干啥“]

不跟你说了

有牙刷么,还有、拖鞋

[许是最不堪的一面也给他看过了,如今就没什么好顾忌的,用起人来很是自然]

你家怎么空荡荡的

[洗漱完毕,趿了鞋边晃着边品评]

阳台上的摇椅不错

[大落地窗,视野很广]

你看着我干嘛,快点拿钱,100块就行

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-11-28 13:35:16 | 只看该作者
[叶浅挑了挑眉,任由男人自说自话,一路跟在身后欣赏着男人的身材,一边好脾气的递过牙刷拖鞋,而脑海里不时想起的,却是昨夜那具赤裸的身子]

我不知道女孩喜欢什么样的,我只知道如果她喜欢你,那你什么样她都喜欢。

这世上,又不是女人才能爱。

[他还真是在圈子里面呆久了,什么惊世骇俗的言论都敢说。面前这个男人的自夸被叶浅恰到好处的忽略]

平时这房子里就我一个人,也不需要什么多余的东西。

[男人穿着西服,半裸着胸膛站在落地窗前,胸前粉色茱萸若隐若现,午间的日光打在那张脸上,竟是该死的诱人,让他很想扯掉男人的衣服,狠狠怜爱那两颗小东西。]

咳……

[他一定是让死人妖带坏了,不然为什么会对着一个男人犯花痴?]

你这幅模样倒是让我想起了那个小红帽……

(一百块都不给你,你陪我睡么)

[呃,正了正脸色,从茶几上的便笺上撕下一张,写上自己的名字和电话,连着几张人民币递过去]

酒就算了,我叫叶浅,电话在这。你要是真想赔……

[如果是其他人,恐怕叶浅早就把人赶出去了,可这个男人,他竟然有些挽留之意。或许,他真的可以像苏清说的那样,试试?在男人伸手要接的时候,他一把拉过男人,将唇印在了那片薄唇上。味道还真不错]

就用这个赔吧。

guest
welcomelogin