|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |青青河边草|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
       剧目名称:青青河边草
       参与人员:梅长苏  北冥渊
       剧中角色:林青   林菁
       剧目类型:原创
       剧情简介:待撸

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

淮南王 林青  

[王府别院喧嚣欢腾,张灯结彩]

“恭喜王叔,李尚书家的千金可是京城第一才女。父皇好偏的心”

京华冠盖,毓秀如云,陛下定会给简王指个雍容佳丽,皇侄就莫要取笑了

“取笑?可是真心羡慕呢,王叔可别不往心里去”

哈哈哈哈,简王客气了,里面奉茶

[淮南王林青,是周朝唯一一个异性王,勇武擅战,军功卓绝。军士爱戴,陛下垂青,似乎哪里都很好]

“王叔,父皇总记挂着你为抗蛮夷扔下有孕的婶娘……“

”咳、这回总算圆了一份心意“

[简王对他可说礼遇有加,可即便这样,也难掩言语中的涩意。对于这位可能的储君人选,他并不想开罪。可怎么办呢,赐婚是陛下的旨意]

“王爷”

[菁儿身边的大丫环烟岚焦急走了进来,看见简王也只顾匆匆一礼]

“王爷,郡主她……”

菁儿怎么了?快说

“是、是郡主听说……,打翻了药碗,这会正闹着,说让她死了算了,还喝什么药,反正您要给她找后娘”

放肆!

惯坏了啊,简王莫要见怪

[搁了茶盏,虽嘴里责怪着,眼中却是不掩饰的焦急]

菁儿日前得了风寒,高烧不退,许是烧糊涂了。简王先坐,我去看看丫头

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十二日 (春) 2017-2-3 17:12:23 | 只看该作者

[大约是病得狠了,头昏沉了几天,外头究竟发生了什么也不知道]

今儿什么日子,怎么这么吵……

“回郡主,今儿是皇上赐婚给咱王爷和尚书家千金……”

[接过药碗的手一顿。烟岚见状连忙解释]

“小姐,您别听他们胡说……”

烟岚,我要你说实话!

“小姐,是……”

[虎父无犬子,到底受了爹爹影响,见她变了脸色,烟岚也乖顺下来。手指一松,药碗直直摔在地上]

“啪”

都说有了后娘便会受苛待,皇上如今赐婚爹爹也没说个不字,想来我这女儿,不要也罢!

既然这样,我还喝什么药,便就死了算了!

[众人跪了一地她也不理,径直坐在床头生闷气,越想越是伤心,眼眶都盈满了泪。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

箐儿

[本有心斥责几句,但一见那委委屈屈的样子,心就软了下来]

你们都下去吧,烟岚再重煮一碗药来

“是,王爷”

[一众退下,他垂目看了会闺女,忽地笑了出来]

囡囡跟谁置气呢,气坏了可怎么好,父王要心疼的

“咳”

[一声轻咳响起,简王跟来到了门口,听着父女间的对话,顿住脚步默默转身]

[淮南王侧耳听了下,也未在意,信步走到床边坐下,一伸手将女儿圈入怀中]

别气了,这还病着,有什么委屈,跟父王说

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十二日 (春) 2017-2-3 20:34:30 | 只看该作者
[本并不想理会爹爹,可是听到爹爹轻哄的声音,满腔的气愤都变成了委屈]

爹爹要娶后娘,爹爹不要囡囡了……

[抽了抽有些堵了的鼻子]

后娘欺负囡囡爹爹也不管了……

[想着以后当真可能过上这种凄苦日子,眼泪就湿了男人的衣襟]

囡囡还不如,就此,跟娘亲,去了干净!呜呜……

[至于那个什么简王的,估计就是来恭喜爹爹的,她才不要理!]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

囡囡很不喜欢么?爹爹知道了

[十二年来,他从未动过再娶的念头,即便是赐婚,也是无可无不可]

不过这后娘不是爹要找的,是陛下的金口玉言。囡囡给爹点时间

[陛下待他不薄,他就更不能恃宠生骄。外姓称王,站在巅峰的同时也眺望着险浪激流]

“王爷,药熬好了“

拿进来吧

[接过药碗吹了吹]

来,先把药喝了,不许胡闹

[一勺一勺喂过去,囡囡很是乖巧,靠在怀里小口咽着。紧皱的小脸上分明写着”很苦,囡囡委屈,可是囡囡不闹“,他心疼的在颊边亲了亲,拉过被子盖好]

乖乖睡会,父王、爹爹晚上再来看你

(囡囡喜欢叫他爹爹)

[令他稍许意外的是,简王并没有走,稳稳当当的坐着品茶]

”王叔,没想到王叔喜欢喝六安瓜片“

囡囡喜欢

”郡主也十二了吧“

[他端起青瓷盏撇了撇茶面,不曾言语]

“王叔对郡主很是娇惯?若是未来王妃与郡主起了冲突,王叔会帮着谁?”

你王叔膝下、仅此一女

“明白了,那王叔对于李挽云……”

陛下的亲赐而已

“好、王叔啊,咱们来手谈一局吧”

简王倒是很有兴致

“你看我都叫你王叔了,王叔不如就叫我的名字吧”

[他淡淡的笑了,与简王相视的眼底讳莫如深]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十三日 (春) 2017-2-4 10:59:20 | 只看该作者
[窝在爹爹怀里,听说这是陛下的旨意,虽然依旧委屈,却也乖巧的没有再闹。药很苦,苦的她小脸皱成了一团]

爹爹……

[扯着爹爹袖口想要再开口说点什么,却在爹爹接下来的话语中点了点头,缩回了被子里]

嗯!

[药中的安神成分很快就起了作用,她昏昏沉沉的睡去,再次醒来已是掌灯时分]

唔……爹爹呢?

“小姐,王爷还在书房忙着。您先吃点东西,王爷吩咐过了,一直给您温着呢”

[想下床的身子一顿。爹爹还真是,本来想直接跑去书房的。心不在焉的用了膳,在书房门口碰上了送参茶的丫头,端过参茶脚步轻巧的走进书房,爹爹正在凝神看着什么]

(爹爹认真的模样好迷人……以后要是能嫁给爹爹就好了……)

[歪着小脑袋痴痴看着,半晌才回过神,走过去把参茶摆在桌上,从后蒙住了爹爹的眼]

王爷,夜深了,要早点休息才是。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
[小手覆在脸上柔滑入骨,他唇刚刚弯起,可入耳的话咋就透着那么一丝诡异]

又胡闹

[这偌大王府并无一个妾氏,小丫头是跟谁学来的?]

叫爹爹什么?

[一侧身把小身子抱到膝上,伸手覆额试了试]

不烧了,哪里还难受么?

[闺女一旦好了他忍不住在臀上拍了两下]

都瘦了

(手感差好多)

得赶紧养回来

来,陪爹把参汤喝了

[书房很静,父女俩你一口我一口的很有种把瓷盏一起嚼了的意思]

“禀王爷”

何事?

“刘公公来传了旨,明日太后于御花园设宴,请王爷带着郡主一同前去”

下去吧

[侍卫退下,他抱起女孩往小竹居走去]

我们囡囡病才刚好一点,就不去凑热闹了,乖乖等着爹爹回来好不好?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十四日 (春) 2017-2-4 14:17:56 | 只看该作者
哎呀!

[跌入宽厚胸膛,她娇嗔着不依]

爹爹~

[屁股被打,她的脸颊红扑扑的,摇了摇头]

没有,囡囡都好了!

[不过,爹爹既然说她瘦了,那她就补回来。跟爹爹一人一口喝着参汤,很是享受此时的静谧。]

好!

[什么太后设宴,她才不想去。既然爹爹说了,她也乐得清闲]

爹爹

[水润的大眼睛扑闪着看向抱着自己的男人,声音甜腻]

爹爹好久都没陪囡囡睡了,今晚爹爹陪着囡囡好不好?

[一脸希冀的望着,生怕爹爹拒绝]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

有好久么?囡囡都快大姑娘了啊

[许是那份压到骨子里的亏欠,他习惯了迁就女儿的喜乐。只要不在边疆,便把囡囡带在身边疼宠着娇惯着、没有边际无法无天]

囡囡睡熟了爹爹再走

[哄着他的女孩,轻声的讲一些边疆的风物,轻浅的呼吸声渐渐传来,他试着动了一下,腰身却被紧紧抱住]

罢了

[他阖眸入睡时恍然在想,囡囡对他的依赖似乎、太深了点]

[翌日御花园]

“淮南王”

李尚书

[李尚书携着妻女跟他见礼,之后还有意无意的转到别处,把挽云小姐留在他身边。挽云小姐很美,雍容清丽、佳人难求。这么好的人,皇帝怎么就舍得赏给他了?]

“王爷,小女有一事相询”

不必客气,你说

[挽云眉宇间带着一丝愁绪,几翻犹豫还是轻启檀口]

”若是、王爷娶了一个心有他属的女人会如何?”

束之高阁

[他淡淡笑着,没有一丝迟疑。面容可称是温和的,却只是礼貌着,不带任何情绪]

“呵、王爷看着再怎么斯文,不也愧是一员武将”

过奖了

[瞥了眼看过来的简王,嘴角终于多了丝意味]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十四日 (春) 2017-2-4 15:20:08 | 只看该作者
(爹爹,别走……)

[猛的睁开眼,天光已大亮。烟岚上前来试了试额头的温度,长舒了一口气]

“小姐,没事了!奴婢伺候您起床”

[就着烟岚的搀扶起身]

烟岚,爹爹呢?

“小姐,您忘了?太后娘娘在御花园设宴”

哎呀我还真忘了

[拍了拍额头,眼珠转了转]

烟岚,我娘和爹爹是怎么认识的啊?我娘……又是什么样的一个人啊?

[坐在铜镜前任烟岚帮她挽发,一边好奇问着]

“夫人啊,可不是个寻常女子呢……”

[一整天,她都托着腮望着窗外发呆,脑海里都是爹爹英武的身姿和娘亲模糊的轮廓。她知道,爹爹对她的宠溺,有大半源自于对娘亲的亏欠,可是她想要的并不是这样。她希望,她也能成为爹爹的骄傲,成为爹爹或者娘亲那样的人。]

(是不是我变成了娘亲那样的人,爹爹就不会想要后娘了呢?)

[挥着小拳头给自己打气,她要努力了!]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

‘皇后驾到!”
“太后驾到!“

[随着皇后和太皇的到来,一众起身山呼千岁,宴会也逐渐进入高潮]

”淮南王,哀家可是把挽云交给你了“

[太后把他招至近前,轻拍他的手]

”你看你,自从慧儿去后身边也没个知冷知热的,挽云呐,是哀家看着长大的,温柔娴淑典雅端方,一定会是个贤内助。

挽云、挽云呢?“

[太后抬眼时,遍寻不到尚书小姐的身影。他敛眸扫了下,简王也不在呢。心就这样安定下来,嘴角忍不住挂出一丝笑意]

”啊!简王、李小姐,奴婢该死啊、奴婢该死!“

[瓷器碎烈声和跪地求饶声从假山后接踵传来,惹得众人惊颚]

[距离不是很远,他眸色沉了一瞬便如疾风迅雷肌掠至,可以说入目果如所想,简王还未来得及将人放开,温婉贤良的挽云小姐钗横鬓乱]

“放肆!你们要气死哀家了!“

[太后惊怒,皇后却眸色闪了闪,手紧紧的握住帕子]
“小青你不要着急,哀家会为你坐主!来人,把简王拖下去重打三十大板。还有你、李尚书,你这礼部尚书当的……啊?”

[皇后轻咳一声,斟酌着抬起头]

“淮南王,你看着指婚……”

[他看了皇后一眼,却对着太后一躬身]

虽然这帽子是简王送的,但是臣能不戴么?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十四日 (春) 2017-2-4 17:57:03 | 只看该作者
“小姐小姐!”

[发呆的人儿不知何时竟睡了过去,迷迷糊糊中被烟岚摇醒]

干嘛呀……

[她睡眼惺忪的揉了揉眼]

“宫里刚刚传来消息,老佛爷亲自撤销了给王爷的指婚!据说是因为简王和李尚书千金两人情投意合,王爷甘愿成全才俊佳人……”

你就说,爹爹不愿意戴绿帽子就得了

“小姐,慎言呐!”

[她不在意的摆了摆手。那个简王,看着就不像好东西,不过也多亏了他,她不会有后娘了。兴奋的站起身]

爹爹还有多久回府?我去门口接他!

[话落,穿着单薄衣裙就冲了出去]

(林菁,你要努力了哦!)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[看似悖礼荒唐,实则皆大欢喜。只除了气坏的太后和老脸通红的李尚书]

“淮南王,你是否坐视了整件事的发生?”

[他停住脚步,略略思忖]

李尚书是说、本王没有阻止令嫒坐进简王怀中?

“你、你……”

哈哈哈哈

[他一阵大笑,末了,还是好心提点]

挽云小姐很有魄力,这不是本王能阻止或成全的

要知道,嫁给简王,可不一定只是王妃

[语毕,大步而出搬鞍上马,囡囡可还等着他呢]

[刚进府门就见囡囡兴高采烈的跑了出来,像一只扑花的彩蝶]

这么高兴啊,别跑摔了

[跨前两步将人捞进怀中]

穿这么少,谁准你跑出来的?伺候的婢子都自己去领罚

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十四日 (春) 2017-2-4 19:27:02 | 只看该作者

爹爹,不要!

[闻着令她安心的气息,她眉眼间都是绽放的笑意]

爹爹,囡囡听说爹爹回来了,一高兴就跑出来了嘛。爹爹不要罚别人

[在胸口撒娇蹭着]

爹爹抱紧点囡囡就不冷啦!

[真好,爹爹还是她一个人的爹爹]

爹爹,明天你教囡囡本事好不好?

[十二岁的少女,尚不懂得这种依恋究竟是怎样的情感。她只是想像娘亲一样,守在爹爹身旁,为爹爹多做些事,不成为他的累赘!]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

学本事啊?我们囡囡不是撒娇卖萌就好了?

[心情好的抛起来,在一片惊呼中稳稳接住。烟岚很有些不甘,表情呆滞了一瞬]

烟岚,你那是什么眼神?

“回王爷,烟岚只是担心……王爷息怒”

好了,下去吧,以后仔细着点

“是……”

囡囡啊,你看烟岚的唇紧抿着,一定是在腹腓爹爹

[揉乱女儿的一头秀发,掐着水嫩的小脸调侃]

她是你娘留给你的,爹是不是太纵容了?

[回到房里帮她把衣裙穿好]

在屋里闷了几天,囡囡想去哪玩?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十六日 (春) 2017-2-5 16:07:37 | 只看该作者
人家才不要——呀!

[话还没落就被抛起,她不由一声惊呼]

咯咯

[被抛的高高,她娇笑着回到爹爹的怀抱]

爹爹你就不要罚她们就好了嘛……

[烟岚是她最亲近的人,她也不想因为她一时的任性被罚。乖乖穿好衣服,聆问歪头很是想了一会儿]

去城西马场!囡囡想骑马了!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[两日后城西马场]

[秋风渐凉草渐黄,他把小不点抓在身前,胯下神驹缓缓踢踏着]

连只兔子都没有

“有啊,在那边!”

[他弯弓引箭,对着起伏的草丛倏然射落]

“谁?好大的胆子……王叔啊!”

[面对爬起的人,他很无语]

简王啊,你好歹是个皇子,如此的天铺地盖,不要带坏了臣民

“淮南王,你大胆!怎敢这般口无遮拦!”

[挽云小姐整理好衣裙,仪态端方的走了出来]

[他笑,是真觉得好笑]

你们、本王都不知道说啥好

咳,说点无关紧要的吧,简王啊,你这三十大板、打的……啊、那个,太后英明

[把囡囡往怀里抱了抱,捏了下小脸]

来,给简王问个好

还有旁边那个典雅端庄的,叫姐姐

[这两人么、他挺喜欢的]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十六日 (春) 2017-2-5 17:00:34 | 只看该作者
[坐在爹爹怀里,很是惬意。只是,射出的这只兔子就有些煞了风景]

见过简王,姐姐好!

[眨了眨水润的大眼睛,一脸疑惑不解]

你们,在草丛里面做什么,装兔子吗?

[她是真不太懂得两个人方才到底在做什么,装兔子也不能拖了裤子装啊。看了看涨红脸的姐姐,又看了看爹爹,只以为是被爹爹气的]

可是,要是爹爹不小心射伤了你们怎么办?这里没有太医呀?

[那他们不就闯祸了?一副语重心长的模样劝着]

还是安全第一嘛……哎爹爹你捏我干嘛?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

“王叔对箐儿如此娇纵,不知将来谁可做良配?”

[他蓦然一愣,下意识的摸了摸箐儿的发]

箐儿还小

“十二了”

关你什么事?

“王叔……”

好了,担心你自己吧。陛下赌着气不肯赐婚,你也不能奉不成旨就“奉子”,像什么话

待我进宫与你说项一二

“王叔,父皇正忙着再帮你指个更好的”

……

囡囡,你在京一直水土不服,父王带你进宫请辞,咱们回淮南好不好?

guest
welcomelogin