|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |墓夜歌|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:墓夜歌
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:唐圳   夜歌
剧目类型:原创
剧情简介:夜歌是个忘却前尘的捣蛋鬼,却一直做着给最爱人捣乱的行为……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月十日 (夏) 2017-3-19 23:27:11 | 只看该作者
夜歌

[唐圳又在厕所蹲坑了。他一脸坏笑的偷偷溜到卫生间门外,伸手一按,卫生间就陷入了一片黑暗]

哈哈哈……

[平时给糖糖捣乱就是他最大的乐趣。还不等他笑完,就看到了黑洞洞的枪口]

(卧槽,不会这么倒霉吧……)

[最近并不太平,前几天还说起恐怖分子暴乱,私闯民宅抢劫杀人]

(可别发现了糖糖啊)

咳……有话好好说,钱都给你们……

“别装傻,我们要资料!”

(资料?看来不是恐怖分子啊。)

好说,那台电脑……你们拿去吧

[他已经足够配合,只要人身安全,而且那台电脑只要被别人破解,就会自动销毁资料。可是对方明显不打算顺他的意,在离开前,给了他心脏一枪]

(还好……糖糖没事……)

[他倒在血泊中,失去生息。]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

唐圳

[他是知名的外科医生,然而、却救不了至爱之人的生命]

[怀中身子已经僵冷,他再用力,也捂不暖一丝温度]

夜歌

[为什么?只是转瞬之间,那样蓬勃鲜活的生命死寂无声?他调皮温暖的爱人再不能嘻笑呼唤]

你叫我糖糖啊,叫我一声

[曾经他好嫌弃这称呼粘腻幼稚,而今、他愿意付出所有也不可得]

“两只老虎两只老虎跑得快……”

[这是夜歌录制的铃声,他空出手接起电话]

“喂,唐先生么?根据那台电脑的卫星定位系统,犯罪分子已被捕获”

好,知道了

[他抱着夜歌已经一天一夜,此时方觉出手脚麻木]

夜歌,杀你的人已经抓获了

我给你清洗包扎

[蹒跚的找出手术刀取出子弹,再把夜歌扶进浴室,小心翼翼的擦洗]

疼了没有?我再轻点

[该是水声不够大,掩盖不住饮泣的声音]

评分

北冥渊 + 3

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月十一日 (夏) 2017-3-20 10:44:33 | 只看该作者
(我是谁?我怎么死的?我从哪儿来?我该去哪儿?)

[死后并没有什么地狱,也没有什么黑白无常牛头马面,只有一个忘却前尘的他无目的的飘着。今天应该是他的头七,可是他不知道怎么找回去的路]

人都是死前糊涂,怎么我还死后糊涂呢?

[深夜飘在没什么人的街上,蓦然一道身影吸引了他的目光。本能的,他就想过去捉弄那个人,他就真的去了]

呼……

[朝那个人耳边吹了口气,他显得很是高兴。]

(屁股这么翘,摸起来应该手感不错)

[神使鬼差的,他就摸了上去]

(别说,还真不错!)

“你个捣蛋鬼啊,又调皮”

[不知为什么,脑海里蓦然响起一个无奈又宠溺的声音。捣蛋鬼?既然什么都想不起来,那就做个捣蛋鬼先吧!]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他再舍不得,也得让夜歌入土为安。夜歌并无亲故,他做主把爱人葬在西山祖坟]

我祖上有言,这是极好的风水宝地,夜歌,你先歇着,我很快就来陪你

[不曾火化,他将祖传的寒冰玉的塞在夜歌心窝,身子虽冷,却与生时一般。墓上空碑,留待与他一起]

夜歌,都是头七会回魂,为何你、不来看我一眼……

(会不会回了家里?)

[他蓦然惊起,跑下山往家奔去]

谁?

[月色很淡,但明显的没有人。是他太过紧张慌乱?正犹疑的时候,屁股上又给摸了一把]

……

[这感觉……]

夜歌,是你么?

[他激动的声音都有些颤抖,伸出手也缓缓摸上自己左臀]

评分

北冥渊 + 3

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月十一日 (夏) 2017-3-20 11:42:37 | 只看该作者
[夜歌?是他么?他也不知道啊。]

夜歌?

[有点奇怪的感觉,可是还是什么都想不起来。他说话这人也听不到,索性不想了,但也没再乱动。男人的表情从激动到失落,他看着畅快,还有一丝不是滋味]

到家了?

[这家,眼熟啊。手比脑子快,等他反应过来,他已经穿门而过,把拖鞋藏了一只在沙发后面]

我怎么干的这么顺手?

[想来想去只有一个可能,这是他家。那这个男人是谁?]

哎,想不起来真头疼。

[头疼也没妨碍他继续干坏事——某人的睡袍已经在他苦苦思索的时候被打了个结]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[什么都没有……他摸了个空,愣愣的站在街心半晌。直到一阵急促的喇叭声响,才猛然回神]

“傻傻的站街心,找死啊”

“你也说他傻,别骂了,走吧”

[一路飘到家里,奇怪的事情又发生了]

(鞋没有了、鞋没有了!)

[他发了疯一样挪开沙发]

夜歌!夜歌真的是你么!

[猛一回头,睡袍在自动蜷曲,他张开手就扑了过去]

“哐”

[撞在认架上好疼]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月十二日 (夏) 2017-3-20 13:49:33 | 只看该作者
噗哈哈哈……

[原谅他不厚道的笑了,毕竟,傻傻的往衣架上撞的人还真少。只是,他忽略了身体被一穿而过时那种淡淡的心慌]

被抓到可就不好玩了

[不过,不妨碍他伸手揉了揉男人被撞的头,还凑过去吧唧亲了一口]

我为啥亲他?

[好奇怪。大概是生前的习惯?摇了摇头,对男人的痴心又有点心动]

不管是不是,我挺喜欢这感觉的,你也挺习惯,那就这样好了!

[想着,顺手又在男人的屁股上摸了一把]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他好像听到了夜歌的笑声,可是又那么恍惚。他好像摸到了夜歌的身体,可是又两手空空]

(被亲了?)

[闭了闭眼又张开,屁股上又被了摸了下!这次的感觉很真实,他转过身来牵住那只虚无的手]

夜歌,是你吧,别离开我

[完合凭着感觉把人圈在怀里,他却很真切的知道自己抱到了!]

我还像以前那样抱你上床,好不好?

[一双手缓缓圈住颈项,他泪水滑落,打得怀里颤了一下]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月十二日 (夏) 2017-3-20 17:17:02 | 只看该作者
[这次没逃掉,他被男人抱了个满怀。虽然知道男人依旧看不到也摸不到他,但他依旧红了脸颊]

你这男人……不讲道理啊。不是说人都怕鬼么,你怎么就不怕?

[双手环上男人脖颈,滑落的泪水没有穿过身体,而是在身上飞溅]

别哭,虽然我不记得,可是你哭,我会心疼

[抬手帮男人擦去泪珠,虽然他能飘,但还是让男人把他抱上了床,顺便从床头拿起惨叫鸡塞进了男人那边的被褥,笑眯眯的等着]

“啊呜……”

[惨叫鸡独有的声音响起,他躺在床上笑的没了形状,微微凹陷的被子把他捂着肚子笑的样子也反映了出来]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

还是这么淘气啊

[他轻轻抚摸着凹陷的被子,一时欣喜一时悲凉]

我该拿你怎么办?

[闭上眼,全凭着心念在其唇上吻了下,似乎是凉凉淡淡的、再无从前火热。可即使这般,也是极好的]

我从前怪你太磨人,现在、却是求而不得,唉……

我做了这么久医生,见过不少冤魂,都是因为怨气不散不肯离去。你向来平淡,又仇怨已报,还在人间徘徊,是不是因为舍不下我?

我即盼你早日投生,又盼你不要离开

我世代医术传家,待我把这医书撰写完成、把医术传承下去,便来陪你

要不、你就暂且留下一段吧,你那么调皮,我怕去得晚些,找不到你

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月十三日 (夏) 2017-3-21 10:45:00 | 只看该作者
[笑着笑着,一股浓郁的悲伤涌上心头,哽在喉咙里,却不知从何而来]

唔……

[他被吻了!带着温度的唇瓣贴在他冰冷的唇上,让他怀念,让他依恋。眼带迷茫,他抬手抚上男人憔悴的脸,纵使还是想不起,他也能听出男人话语里的深情]

虽然我不知道为什么没走,但是能这么陪你也是好的。

无处可去,也无处想去。我或许是你的夜歌,或许不是。前尘忘尽,我不知道哪一天能找回来,更不知道找回来的时候是不是就要离开……

但是我喜欢呆在你身边,喜欢看着你

[他难得的没有闹,把头枕在男人胸膛,熟练的似乎做过无数次的动作]

我想起你之前,你可不能有事,不能想不开啊!

[他知道他的话男人听不见,可是他不知道要怎么让男人听到。他也怕,怕男人知道爱人失忆后会崩溃]

日子还长,我会时刻让你知道我在的……

[反正他也只能晚上出现不是么?就从今晚男人睡熟后开始好了!]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[习惯性的抚揉着夜歌的的头发,手陷进虚空里,却依稀有柔滑的触感]

生死两异,还能这样,我该知足

[搂着亲热了会,终于一点点泛开微笑]

我想到了,等到柳树抽芽,我取一叶,便能看到你了
或者、香灰也行……

[心柔软下来,几日的疲乏一涌而上,他渐渐陷进沉睡]

夜歌……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月十四日 (夏) 2017-3-21 12:14:00 | 只看该作者
[男人的睡颜很安详,只是微皱的眉头昭示着心情的沉痛。他伸手揉了揉,却没能揉开眉心的峰峦]

要是能看到,你会不会好受一点?

[想到这里他又有些退缩。如果,如果他不是男人想的样子呢?如果他不是男人的爱人,而只是一个性格相似的人呢?他想入梦,又犹豫了]

要去,不要去,要去……

[男人衣柜里有十几条领带,只是不知道谁是谁的。他拿来一边打结一边犹豫,等他打完结,一只领带结成的大乌龟就吊在衣柜里]

呃……

[他吐了吐舌头,又飘回床边]

如果我进去了还是想不起来怎么办?

[男人很好看,但是眼底的淤青有点碍眼。于是,他飘去书房弄了点墨水,给男人画了个熊猫眼]

这样就看不到了!

[他承认,他又调皮了。可是,做这些并没有让他下定决心,反而更迷茫了]

我还是去看看家里有什么留下来的照片什么的吧……

[可是在哪儿呢?折腾了大半夜,已经快天亮了……]

唉,明晚再说吧!

[在雄鸡报晓的那一刻,不断折腾飘来飘去的他终于沉寂下来,融入了房间的黑暗中]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

夜歌、夜……

[他梦到夜歌在他身上穿来穿去,调皮又有些彷徨,他刚想抓住搂紧,一缕阳光打来,夜歌惊叫着飘散]

啊!

[猛然弹起身子,恍过神来赶紧向身边摸去]

夜歌、夜歌你在哪?

[撕心烈肺的痛楚袭来,他颤抖得直不起腰。明明、昨天在他身边的……]

[从没有一刻这样痛恨阳光,他挣扎着起来拉上窗帘,然后沿着壁角摸摸碰碰]

夜歌,夜歌你在哪啊

[打开衣柜,他带着泪水笑了]

你真的来过、你真的还在

[抚着那只领带结成的乌龟,笑着骂到]

结什么不好,偏弄个乌龟,是要给我带绿帽子么?跟你说,就算你变成鬼,也别想!

[知道了夜歌还在,他稍微平复下来。阳光透过窗帘打射进来,纱帘太薄,夜歌会不会不舒服?他穿了衣服奔下楼,想着去买一些厚重的]

“哎哟鬼啊!”

[楼下老奶奶吓了一跳,险些摔倒。他匆忙伸手扶去,老人缓了好一阵才看出是他]

是小唐啊,太顽皮了,这眼睛画的

[老人摇着头走了,他木然立在那里]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月十四日 (夏) 2017-3-21 15:03:59 | 只看该作者
[男人的呼唤,他听得清晰,也痛得彻底。杜鹃泣血,莫过如此。床角的黑暗泛起了几许涟漪]

我在,我在啊……

[衣柜被打开,他亲眼看着男人泪流满面的笑,连墨水都花在脸上,他想笑,又觉得心如刀割]

乌龟?绿帽子?

[其实只是因为乌龟简单啊,要是不喜欢,他明天换只兔子好了。这么想着,也放心了些——他还能用这种方法告诉男人,他还在]

洗个脸啊喂!

[这人,也不知道想到了什么,脸也不洗就冲出去了。就算是大白天也很容易吓到人的好不]

可是,白天我出不去啊

[黑暗蠕动了两下,最终还是退守回角落。不过他也下定了决心,要进男人的梦里看看]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[转身回去照了照镜子,目光扫向角落,宠溺一笑]

真淘气的小家伙

[夜歌小他五岁,如今回想起来他好像也没多少当哥哥的样子。闲了陪着闹闹,忙了放着着夜歌自己闹,也亏了这么多年,不曾嫌他无趣]

[抬手洗着脸,竟有几分舍不得擦去]

[买了厚重的窗帘,以及一些可能用到的东西,匆匆而返]

夜歌,这样好些么

[阳光掩住,房间里一片灰暗,只隐约的可以视物。他拿出根香点燃]

据说,香火是可以吃的,也据说,喝了香灰可以看见……我们姑且试试

[香灰一点点落下,捻入杯中,他仰头吞下。说不出是什么味道,然而参了些希望,也不觉得难喝。擦了下嘴角,他尝试着看向角落]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月十五日 (夏) 2017-3-22 11:01:26 | 只看该作者
[墙角的黑暗不断蠕动,在黑暗降临整个房间后,他飘上床大字型躺在上面,没形象得很]

好多了……

[虽然隐约有光,已经不妨碍他什么了]

嗯?

[飘到男人身前,看着他喝掉香灰,眨了眨眼,像是试探盲人一样,伸出苍白的手在眼前晃了晃]

这是几?这是几?

[一二三四不停换着,然后也不管男人听不听得到,自己嘟囔]

看见以后就不好捣蛋了……

[为了赶紧占点便宜他把手伸向了男人腿间]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

(真好)

[伸手将夜歌抱个满怀]

夜歌,我亲爱的!

[放纵着那只手,捧起脸细细亲吻,失而复得的浪潮将他淹没,呻吟着滚落在地上]

嗯……我的夜歌

[喝了香灰以后,他非但能看到,而且能接触到,不再是一穿而过的虚无。怀里的身子很凉,不过没关系,他给他暖]

你这个捣蛋鬼,跑到哪去了,让我好找……

[摸了会,他有点不满意了]

你竟然没穿衣服?我明明有……

[说到这他又说不下去,抱着人微微颤抖]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月十六日 (夏) 2017-3-22 13:10:33 | 只看该作者
[摸到了!但同时,他也被抓到了]

唔……

[他被看到了,这并不意外,意外的是,他真的是夜歌]

我……

[他有点不好意思的收回不安分的爪子,挠了挠后脑]

我找不到回来的路,我什么都忘了……

[所以,他收不到任何的纸钱和香火,也就只能一直裸奔着。小心翼翼的看着男人的神色,伸手捏了捏有些僵硬的脸]

我叫夜歌?那你是谁?我怎么死的,生前又是做什么的,什么性格,喜欢什么?

[迟早要面对,虽然现在有点突然,反正他都想好今晚入梦了,也就提前了点]

地上那么凉,你先起来再说!

评分

梅长苏 + 2

guest
welcomelogin