|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 暮夕颜

[都市霓虹] 丨真相丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条

【忽视他眼中的不信任,本着人民公仆为人民的原则,听他说缘由,他说的车祸倒是知道,据说挺惨烈】

【看他没喝水的意思,从他怀里拿回矿泉水拧开喝了,这水还没咽下,差点喷出来,勉强咽下口中的水,看着男人,不好意思露出不信的眼神,却也不知道该有什么表情,一时之间面目表情丰富多彩】

你是说你妹妹失忆了,还被人抢去做老婆了?

【这影视剧的梗今儿见到活的了,也算活久见,心里琢磨着他的话,问出疑问】

你说你妹妹失忆了,那你怎么就确定那个人是你妹妹,你有什么证据?
别搞不好真是人家老婆,咱们被安上个诽谤罪

【虽是热心肠,却也不想打没把握的仗,惹上什么麻烦】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[对于小警察的反应和疑问,他翻了个白眼]

我要是有证据就去法院了!我妹妹出事时,身上的所有证件都毁了,家里也只有她的照片

至于你说为什么那么确定

我和颜儿从小一起长大,就算失忆了,她的性格习惯气质等等还是不会变的

[他怎么可能拿这种事开玩笑,不是他妹妹他也根本不会认啊]

我不知道那个男人为什么非要说颜儿是他妻子,但是我百分百确定那是颜儿!

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
【对他的白眼回之一个更大的白眼,你没证据就说是你妹妹,你丫的能靠点谱吗】

失去至亲的心情我是理解的,相思成疾,你也不能见谁就是你妹妹呀,你没证据,你没证据我怎么调查啊,不可能把那个男人抓来开个辩论会吧?

【倚在椅子上望着天花板,听着男人说着什么,这人疯疯癫癫的也够可怜的,反正闲着也是没事,帮帮他倒也是可以】

【站起身,看着他】走吧,说这么多有什么用,我们现在需要的就是证据,跟我去查查那场连环车祸死者和受伤人员的资料,或许有什么收获也说不定

【内心翻个大大的白眼,颇为嫌弃的走在前面】

我们先去查查那个男人的妻子,你说怎么样?
[发帖际遇]: 夜小北连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
暮夕颜 发表于 2017-3-25 19:52
啊.....

【被他的话吓到,下意识的往后缩了下,连自己也不知道为什么,明明不讨厌他,可是却没有他所说 ...

绾情

[伸手一摸摸了个空,他蓦然惊坐而起]

绾情?

[扔开被子光着脚就下了床,待看到她在隔间熟睡后急乱的心才稍稍安稳]

(这是怎么了?当真成了惊弓之鸟?)

[不忍心打扰她,心下却也有着失落。虽然和妻子相处不多,可是绾晴对他也是温柔顺从的。难道经历一场车祸,失了记忆,便也对他很是陌生?这也正常,他该有点耐心。可白天的那个男人,回忆起来不像有病,那又为什么一口咬定绾晴是他妹妹?又仔细看看妻子的脸,没错啊,真真切切的就是]

我什么时候这么心浮气躁毫无自信了?

[洗濑之后随意吃了些早点,今天有个手术要做,上午九点,时间快到了]

啊蓝,把这个撤下去做些疏菜粥,蒸条鲈鱼,炒个西兰花

[这是他仅记得的绾晴爱吃的菜。吩咐完穿上外套赶往医院]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他知道他的话很没说服力,可是证据这个东西他真的拿不出来]

要不,拉她去做DNA?

[不过,他也确实很疑惑,为什么那个男人一口咬定颜儿是他妻子]

好,如果他认领了颜儿,应该是在重伤人员里面的

[颜儿是头部受伤失忆,那种伤势不可能是轻伤]

这位怎么称呼?麻烦你了

[不信归不信。但是人家一片好心他当然要谢]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十三日 (夏) 2017-3-26 11:30:07 | 只看该作者
【一觉醒来,屋子里只剩了自己,看一眼桌上的菜,清清淡淡,卖相不错,可却不是自己喜欢的,好像有记忆以来,一直都是吃的这种,莫名的有种想要换种口味的冲动。】

太太,吃饭吧。

【阿兰的声音在身后想起,闻言回眸点了点头,突然想起了什么朝着身后的阿兰笑道】

晚上我想吃水煮鱼,多放点辣。

【没有留意阿兰眼中的诧异,简单的用了餐,听说子熙去了医院,自己呆着无聊,便独自出了门,鬼使神差的竟又来到了那片草地。】

【眸光扫过草地,没有那个人的身影,心中竟隐隐的有些失落,但愿他的妹妹吉人天相,早日与他团聚。】

【拿出从书店买来的书安静的看着,这样的氛围,很舒服。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条

【拍拍他的肩膀】你妹妹不认识你了,人家不同意咱也不能硬拉着去做鉴定不是,先不要打草惊蛇,山人自有妙计

【听他问起名字,大大方方的告诉他】

我叫甄浩,你叫我浩哥就行

【和他去了资料室,和小张互相打趣了几句,瞥见后面的男人,这才说出来资料室的目的】

“这是那场连环车祸所牵涉的人员资料”

【接过资料转手塞给那个男人,示意他一起找】

【不知道他知不知道人家老婆叫什么,不过也没关系,若是车祸的受害者资料上总是有的】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
(真好?)

你确实挺好……

[他记得去拉颜儿的时候,那个男人口中的名字]

那个人说他妻子叫绾晴,但是不知道是不是本名

[翻找着受害者的资料,在看到一个叫凌子涵的女人的资料时候,猛缩了瞳孔。照片是和颜儿一模一样的面孔,才归来半年,成婚两月]

就是她,你看下

[把“真好”叫过来一起看]

不是这么巧吧,跟我妹长得一样?

[怪不得,新婚丧妻啊。]

真好警官,我们可以去要求做DNA了么?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条

【我爹妈给我起的名字好,谐音“真好”,听着别人这么叫自己,由一开始的翻白眼变成现在的坦然接受,真好,没什么不好】

【听见他的话凑过去看,看着资料皱起眉头】

小张给我整一份凌子涵的详细资料

【顺便把这份也收好】有了这些资料就可以让他同意去做DNA,让他心服口服的承认那是你妹妹

【那个男人也够可怜的,新婚丧妻,若是结果揭晓,不知道对他来说这打击会不会太重】

【等着资料的时候拿着两人的照片不停地看】

这个凌子涵不会是你们走失的妹妹吧,居然和你妹妹长得一模一样

【一切准备好,和他走出资料室】

哥们你来带路我们去找那人,免得你妹妹受到不能挽回的伤害

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[刚刚在资料室,他们顺便把那个男人的资料也查了一遍]

他在仁爱医院当医生

[也怪不得可以近水楼台先得月。路过必经的草坪,又看到了妹妹的身影。他看了看小警官,下车向那个身影走去]

颜儿……

[他小心翼翼的看着颜儿的反应]

你愿意跟我们去医院,弄清你自己的身份么?

[可能真相对她来说很是残酷,可是他有必要这么做]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
【原来是医生,这就好说了】

【下车见他走向草坪,看清面容才认出是他妹妹,慢慢走过去】

查清楚,对你和你爱。。。那个医生来说都好事,不然对你们都不公平

【跟着插了句嘴,看着那个女孩子】

秦医生是在家还是医院?有些事我们要找他谈谈

【说到这便不再开口,这姑娘失忆了对什么都陌生,还是让他哥哥和她说比较好】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十四日 (夏) 2017-3-26 13:04:19 | 只看该作者
【一声颜儿,唤回了自己的思绪,收回书上的视线看来,碧绿的青草泼墨成背景,这样的一幕,竟让自己产生了种似曾相识的错觉。】

你好。

【最初的震惊过后,笑着和他打着招呼,想来该是认错人了吧。】

对不起……

(先生该是认错人了吧?)

【未及出口的话让人心底狠狠一颤,DNA鉴定,有那个必要吗?】

我……

【犹豫,这一刻,自己竟觉得无法应答,脸上的笑容散去,半晌才低声接道】

对不起

【无论如何,这件事,自己都应该跟子熙商量一下,毕竟于己来说,他们还是陌生人,而子熙,却细心的照顾了自己三个月,就算真要鉴定,他也该有知情权。而结果……】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他懂颜儿的犹豫,可是他不想错过这次机会]

你叫廖沐颜,喜欢吃辣,喜欢在草坪上看书奔跑,肩膀上有一个蝴蝶状的红色胎记……

[顿了顿,他继续说道]

你和秦医生的妻子一模一样,我知道秦医生照顾了你三个月,可是如果你不是他的妻子,对他来说也不公平。我一直不肯相信你死了,果然……

找回你真正身份,对你们才公平……

[想想这三个月,他都觉得心疼]

我正打算去和秦医生谈谈,你要一起去么?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

[刚从手术室出来,就被通知有人找,他净了净手,走到休息室]

绾晴你……嗯?你怎么还跟到这来了?

[这人到底是谁,缘何缠住不放?还多出来一个?]

[经过一场手术,他很有些疲乏,没力气跟人吵。伸手把绾晴拉到身边,看着那两人稍稍点了下头]

是你们找我?我没有太多时间,你们尽量长话短说、废话少说

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十四日 (夏) 2017-3-26 14:45:49 | 只看该作者
廖沐颜,喜辣,喜欢草坪……

【除了名字,似乎一切都像他所说的那样,可是……这真的可能吗?】

呃……要不改天……

【子熙今天还有手术,而自己这么冒冒然的过去真的不会影响到他吗?如果真相真的像他所说的那样,那子熙……】

【初见子熙的憔悴和初见这个自称是自己哥哥时的颓废,两人的脸在脑海中交替逼得人疯狂,无论是谁,都注定了另一方会受伤。】

好,我跟你们去。

【沉默半晌,深吸了口气抬眸应道。如果自己真的是他妹妹,那么这一切都对凌子涵不公,自己无权霸占这属于她的一切,而自己,也不该让自己的亲人伤心。】

【来到医院,面对子熙的询问的同时,亦庆幸他已经做完了手术,看一眼两人,最后定格在子熙身上】

他们想做DNI鉴定,子熙,我也想知道,我到底是谁?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
你先看看这两部资料吧。

[他把手中的资料递过去]

你妻子和我妹妹一模一样,这是我没有料到的。不管她是你妻子还是我妹妹,我们都有必要搞清楚,这样也是对每个人的尊重

[很诚恳的看向秦医生]

我想拉颜儿去做DNA鉴定,没有证据,血缘总骗不了人
[发帖际遇]: 北冥渊诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
【作为被忽略的那个人也不恼,只是站在一旁看着这对兄妹,听着他们谈话】

【他妹妹最终还是同意去找秦医生,见到秦医生时他脸上的疲惫显而易见,有些悲悯的看着他】

【听着两个男人之间的谈话,想着似乎没自己什么事儿了,既然出来了,也不急着回去了,干脆找个座位坐下】

【等结果出来吧,也算有始有终,或许这个医生想不开,我还能给他做下心理辅导,这么想着头倚在墙上听着他们谈话,竟有些昏昏欲睡】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

[绾晴的话让他一震,目光里有些许疑惑、失望和痛心。她是觉得自己不是他的妻么?还要去跟人做鉴定?]

绾晴,你信不过我?

[随意的接过那人递过来的东西,扫了一眼后蓦然愣住]

这……

[手不自觉的颤抖着]

怎么……

(会这样?)

[一阵眩晕袭来,他咬着唇生生忍住]

好吧,你们去做吧

“小陈,你带他们去做下DNA鉴定”

[吩咐之后,他抬手揉着额角,竟是疼得厉害。若然……]

[疲惫的坐向沙发,手紧握成拳]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十四日 (夏) 2017-3-26 15:53:22 | 只看该作者
子熙,不是……

我只是……绝得这样对大家公平些。

【这样的选择,或许伤人,可无疑也是解开一切最直接的办法。如果是,大不了再好好跟他解释,了如果不是,也可以尽早的还他妻子一个公道。】

子熙……

【看着他失望的模样,想要说些什么安慰,却又不知该如何开口,叹了口气默默跟着他们离开。现在只能等结果出来再说了。】

【各自抽了血去验,等待的结果不算长,却让每个人都觉得无比煎熬,如果真的证明了自己是廖沐颜,那么以后……又该怎么办呢?】

【无论自己是谁,没有属于那个人的记忆,自己都像是一个陌生的幽灵,一个彻彻底底的局外人。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他很确定她是颜儿,他也知道这样可能会伤秦医生极深,可是为了避免错上加错,还是早些知晓真相比较好]

颜儿,你不用担心,就算你什么都想不起来,依旧是我妹妹

[他看着不安的颜儿,轻声劝慰。DNA结果出来的很快,没过多久,护士就拿着结果单过来]

“廖先生,经DNA检验,您与这位小姐的DNA相似度为百分之九十五,可以判断为有血缘关系”

[他松了一口气,转头看了看颜儿,又看了看秦医生]

guest
welcomelogin