|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] 丨真相丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
剧目名称:真相
参与人员:暮夕颜  梅长苏  北冥渊  夜小北
剧中角色:廖沐颜  秦子熙  廖沐青  甄浩
剧目类型:原创
剧情简介:年轻女孩下班回家,意外遭遇了一场连环车祸,抢救中证件丢失,送往医院就诊,身份不明时,主治大夫意外发现患者竟是自己的新婚妻子凌子涵,庆幸她幸运的同时细心照顾着,可凌子涵醒后却忘记了一切,对于他所说的身份更是完全陌生,秦子熙心痛之余,心中更是自责,发誓定要唤回他的记忆。一次外出中,遇到刚刚失去妹妹的廖沐青,廖沐青一见到凌子涵就大喊着是他的妹妹廖沐颜,两人各执一词,秦子熙更大骂他神经病,警告他以后不许纠缠凌子涵,秦子熙不甘心,去了警察局报警,并说妹妹没死,是被医生掉了包,警局的人说他无理取闹,而新进警员甄浩误打误撞看到了这一幕,满腔热血的小青年好奇心作祟跑去找廖沐青问清原由,正义感爆棚,定要帮廖沐青找回妹妹,回到警局翻看所有资料,发现两人尽是一模一样......

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
沙发
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十一日 (夏) 2017-3-25 11:06:45 | 只看该作者
廖沐颜

颜颜,一会下班陪我去剑阁朋友吧?

不了,我答应了哥哥,今天早点回家吃饭。

你让妮妮陪你去吧。

好。

【关上电脑,收拾了桌上的东西,起身拿了包包和外套,朝着外面走去。今天可是哥哥的生日,自己答应了要早点回去给他庆生的。】

【买好了蛋糕和礼物,看了眼时间还早,拿出手机拨通了那熟悉的号码。】

哥,你在哪儿?下班了......

【本来想通知哥哥自己在回家的路上,可是突然而来的剧烈震动,让自己的手机飞了出去,头重重的撞在了前座的靠背上,又摔回到椅背上,人也彻底的陷入了黑暗之中。】

【周围的环境嘈杂而混乱,而发生的这一幕让过往的人群仓惶尖叫,殷红的血在光洁的马路上蔓延分不清是谁的,只有那骤起的火光惊醒了呆愣中的人群。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
秦子熙

[经过九个小时的殚精竭力,终于把病人从鬼门关外抢回]

“秦医师,去休息一下吧”

[刚想走往休息室,护士推着一张手术床急促而来]

“快点,流了好多血,这么年轻漂亮……“

[他扫了一眼,愕然惊住]

绾晴

[踉跄了下险些干栽倒]

绾晴!

“秦医师你怎么了?病人需要赶快手术,请你……”

推进去,我来主刀

“您已经……”

推进去,快点!

[他的妻子,他还未来得及好好疼爱的妻子,他一定要让她平安无事]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
地板
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 13:18:15 | 只看该作者

廖沐颜

5月10日晚七点,我市发生一起重大连环事故,其中五人身亡,两人重伤,还有数名轻伤人员,目前已送往仁爱医院救治,因事故发生爆炸,导致死伤人员的证件物品已严重毁损,身份无法确定,目前警方正在积极调查受害人的身份,望广大市民可以为警方提供有限的线索,早日确定受害人的身份。

【昏沉中醒来,便隐隐约约的听到一些报道,费力的睁开双眸,看着眼前陌生的环境,所有的一切几乎都成了白色,唯有床前那个黑色衬衫的男人格外扎眼。】

这是哪儿?

【疑惑的出声,想要起身,因为牵扯到手上的伤疼的跙咧,无奈重新躺了回去。】

你是谁?我......

【头疼的厉害,好像对于这一切都无比的陌生,想要问清楚,却又有些力不从心,眸光看到边上挂着的吊瓶,眸光渐深再次开口道】

发生什们事了吗?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

绾晴,我是子熙

[由于头部受到重创,她的失忆在预计之中。不过,当妻子睁开眼说不认识他,还是很失落、心痛]

你们我的妻,在一起事故中受了伤。不过,都过去了,你只安心休养,一切都有我

[妻子与他是世交,但自小留学海外,前两月才回国与他完婚。婚前没什么感情基础,而他又一心扑在医术上,两人关系只谈得上举案齐眉。他如今深深后悔,不过也还好,他还有机会]

[手术算得上成功,除了失忆之外,一切都在缓缓复原之中。三个月后,已无大碍。至于她记不起来的,他帮她慢慢填补]

来,这就是我们的家

[他们住在西山别墅,环境优雅空气清新,很适合修养]

以后要出去,我陪着你,就不要开车了

[一朝被蛇咬,十年怕井绳,他心有余悸]

吃个苹果

[拿惯手术刀的手,削起苹果来也很麻利,他相信自己,只要他想,一个能做个很好的丈夫]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 14:05:14 | 只看该作者
廖沐颜

子熙......

【无意识的呢喃,抬头看他,却是依然陌生,听到他的话,下意识的抬眸看了眼电视,是那场事故吗?】

【低声应了,虽然陌生,可现在的自己什么都记不起来,唯一能做的也只有相信他,而他眼底的疲惫淤青亦是骗不了人。】

对不起

【有一句没一句的聊着,不知不觉又睡了过去,转眼已过三月,自己也终于痊愈回家,进门的刹那,被墙上大大的婚纱照怔住,照片中的新娘笑的幸福,而自己却完全像是在看另一个人,明明有着同样的面孔,却仿佛是在看着一个陌生人。】

【在这之中,两人的相处融洽,而他对自己也是真的好,仅余的一点疑虑消散,因为没有人会这么对待一个陌生人,这世间更不可能有如此相像的两个人。】

好,听你的。

【闻言笑着应了,经历过那样一场劫后余生,会怕也是正常,就连自己,现在看到了,都常常觉得不可思议。】

子熙,下午我想出去走走。

【合上杂志,接过他递来的苹果笑着开口,养了这么久,自己觉得都被他养胖了,见他点头,开心起身将吃了一半的苹果塞给他笑道】

我去换衣服。

【跟着他逛了半天,几月来的阴霾一扫而空,开心的躺在草地上,就连他何时离开的都不曾发觉。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
廖沐青

[那一天是他的生日,却成了妹妹的忌日。他还在与颜儿通电话,电话中猛然传来震耳欲聋的碰撞声,随后,就再没了音讯。]

[当他焦急赶到车祸现场,浓烟,残肢,鲜血到处都是,警察已经封锁现场,医护人员争分夺秒的抢救伤者]

颜儿……

[三个月过去,他终于接受了颜儿遇难的噩耗。这天休息,他神使鬼差的走到以前经常和颜儿散步的草坪,视线忽然在一抹身影上定住]

颜儿、颜儿!

[那个身影,即使化成灰他也认得!他和颜儿从小相依为命,只需一眼他就知道,那一定是她!苍天有眼,颜儿还活着!]

颜儿,我终于找到你了,你没死,太好了,太好了!

[一把将妹妹抱住,他激动的湿了眼眶]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 14:38:06 | 只看该作者
廖沐颜

【微风徐徐,带来阵阵花香,伴随着草木的清新,让人沉醉其中,无端的喜欢这里,心情更是愉悦的想要飞起来一般。】

颜儿......

【伴随着一声惊呼,身体猛地被人拉入怀中,那两个字,像敲在脑海中的巨石,痛的让人想要尖叫。】

你......放开......

【想要推开他,却在听到他的声音后再也推不出去,温热的液体没入后颈,烫的人一颤,这个人......他......】

【看着越来越多的围观人群,不安的挣扎着低声道】

那个......你先放开我,我......
[发帖际遇]: 暮夕颜逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他转身去买了个风筝,回头就人群拥挤]

绾晴

[挤开人群他蓦然一怒]

放开!

[拎着衣领把人甩开,把妻子带进怀间]

绾晴,你没事吧?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[被猛的一推,他没防备的退后几步]

什么绾晴,这是我妹!

[两人从小相依为命,他怎么可能认错?]

我妹没有男朋友,你又是谁!

[看这人那维护的架势,是什么意思?目光转向颜儿]

颜儿,你怎么了?你不认得哥哥了么?三个月了,哥哥好想你啊……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

她是我妻子

你是哪个精神病院跑出来的?再不走我叫120了

[没来由的心里一慌,紧紧拥住妻子]

不要理他,我们走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 16:10:51 | 只看该作者
没……没事……

【被他重新拥入怀中,底气也足了点,只是一时间头疼的厉害,脸色也有些苍白。】

颜儿……绾晴……

【两个名字不停的在脑海中交替,两人吵的厉害,可又都不像作假,但是自己只有一个人,究竟……】

我是谁?

【茫然的看着他们,迫切的想要知道答案,却又觉得一切都好像是一场梦,终于坚持不住,晕倒在他怀中。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
你才是精神病院出来的吧!没事乱认什么妻子!

[他两步追上去想要把人拉回来]

我和我妹一起长大,我绝对不会认错

颜儿,颜儿?

[人已经昏迷过去,他上前在另一边扶住]

快,去医院,愣什么!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

去什么医院,你滚开!

[都是因为这个滚蛋!不过也只是因为太受刺激,注意一会就没事。打横抱起妻子紧走几步跨进跑车,脚一踩油门把跟上来的人甩了开去]

[皱着眉飞奔到家,把妻子抱上床,以银针刺穴助其安定]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 19:20:39 | 只看该作者
【爆炸声,尖叫声,红色的血在地上蔓延,大火无情的摧毁着一切,人类在这场灾难中显得那么的脆弱无奈,猛然惊醒,已然出了一身的冷汗,半晌才反应过来,看着四周熟悉的环境,心里默默松了口气。】

子熙,醒醒.....

【看着趴在床前睡熟的人,小声的开口唤道,见他茫然看她,才笑着接道】

回屋睡吧,我没事了。

【虽然有很多的问题,可此时夜已深,而那人......自己也说不准,或许真的只是认错人了吧?】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

我要陪你睡

[她刚伤愈,又失了忆,所以他由着她,这几日都是分房睡。可是今天给这么一闹,他格外的不踏实,格外的想把她圈在怀里]

[脱了衬衫掀被上床,轻轻把人往怀里一抱]

绾晴,我好怕再失去你

[蹭了蹭发顶,闭眼入睡]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
混蛋,你放开我妹妹!

[红色跑车扬长而去,他气愤不已,转身走向警察局]

我没说谎!我妹妹没死,她被医院掉了包!

[可是没人肯相信他]

我真的没说谎,我妹妹没死!

[他还是被赶了出来,警察说着理解说着节哀,可没人相信他的话]

可恶!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 19:52:10 | 只看该作者
啊.....

【被他的话吓到,下意识的往后缩了下,连自己也不知道为什么,明明不讨厌他,可是却没有他所说的那种亲密,以前自己总拿受伤做借口,现在竟有点想要逃走的欲望。】

那个.....我......

要洗澡。

【刚刚做恶梦,出了不少的汗,跟他聊天,险些忘记了,半天没有反应,抬头才发现他早已睡熟。可是身上粘粘的,真的有些不舒服,轻手轻脚的脱离他的怀抱下床,指尖触到他光裸的胸膛,不由得红了脸颊。】

【跑吵到他,偷偷地拿了衣服跑到客房洗了澡,想了半天,还是没有勇气回去,干脆便睡在了客房。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条

甄浩

【警校毕业后,老爷子动用关系把我硬塞进警局,倒也没什么不好,大案子轮不到,为老太太抓猫,为老大爷找狗的事儿没少做,谁让咱是新人,这过程可免不了】

【在街边小摊买好煎饼,也不注意什么形象,吃着进了警局,正巧碰上一位仁兄被“请”了出来,看那人气急败坏的样子,像是有什么急事,没有管闲事的心思,吃着煎饼回了自己的座位】

【同事们都在议论刚才那男人的事儿,说是他妹妹被医院掉了包,心下也是怀疑,一个大活人怎么能随意被掉包,不过看他眼中的急切不像作假,看了下其他人,看样子是没人愿意管这档子事儿,这哥们看着也挺可怜,摇摇头,起身去附近的超市买水】

【回来看那人还没走,至他身后,拍拍他的肩膀,将手中的矿泉水塞到怀里】

哥们有没有兴趣陪我喝杯纯天然的矿泉水呀,看你这急的,有事咱慢慢说

【不顾同事诧异的目光,率先走回位子,从旁边搬过一把椅子,示意他坐下说】

你把情况和我说说,我尽力而为

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[正苦恼着到底要怎么才能抢回妹妹,一回头就看到一个小警官。说实话,这么年轻的警察,很难让他相信能够帮上忙。可是现在有人相信,总比没人相信要强]

我妹妹叫廖沐颜,今年24岁,是5月10号连环车祸的受害人

[他顿了顿,整理了一下思路]

本来我以为我妹妹已经遇难,但是今天却在草坪看见了她!

还有一个男人,口口声声说颜儿是他的妻子,而我妹的模样,显然是失去了记忆

[说到这里已是气愤难当]

就因为我妹妹失去记忆,就被调包成了别人的妻子?我妹妹还没有男朋友,更别提结婚!

那人、怎么能颠倒是非,强抢良家少女!

guest
welcomelogin