|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 丨为爱疯魔丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

剧目名称:为爱疯魔
参与人员:暮夕颜  梅长苏  北冥渊
剧中角色:夜琉璃  云飞扬  夜墨风
剧目类型:原创
剧情简介:夜家女琉璃传言貌丑无颜,刁蛮无理,却偏偏与京城第一公子云飞扬指腹为婚,引来无数白眼嘲讽,更是人人都不看好的一门婚事,眼看着双双长大成人,婚礼的事宜也被提上了日程,云飞扬无端被损友调侃,满腹闷气无处撒,见了夜琉璃更是没有半分的好脸色,扬言退婚......
本就没有好脸色的夜家对琉璃更是厌烦,偏偏夜家大公子对这个妹妹疼爱有加,简直宠上了天,更在妹妹被退婚之际,大胆示爱,吓傻了亲妹.....
夜琉璃,你死心吧,我不会娶你的。
正好,我也不想嫁你这种肤浅的人。
琉璃,嫁给我吧!
别闹,我们是亲兄妹。
你不是,你是爹爹十八年前从外面抱回来的,我妹妹早死了。
......
琉璃,我错了,我们成亲吧。
云飞扬,你离我妹妹远点。
我是他未婚夫。
曾经的。
你是不是想打架?
好,来啊......
琉璃,对不起,你的脸......其实是我故意的,给你解药.
......
(哥哥你还做了什么?)
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
沙发
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月六日 (秋) 2017-4-1 13:30:09 | 只看该作者
死丫头,你还不给我下来,让人看见了成何体统。

【午后休闲的坐在树梢上,吃着刚摘下来的苹果笑的开怀,蓦然一声骂,吓得自己险些从树上掉了下来。慌忙抓紧树干,手中啃了一半的苹果却是不可幸免的掉了下去,砸到了树下的人。】

那个,对不起.....

【慌忙摇手,自己真的不是故意的。看一眼气的吹胡子瞪眼的老爹,粉嫩的小脸皱成了一团,完了,老爹真的生气了。】

(哥哥,救命啊.....)

【无声哀嚎,抱紧了树干怎么都不想下去了。侧眸间,露出了右脸上的红色印记,几乎覆盖了整个脸庞,红白相称,更显得有些诡异。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
云飞扬

[单手搭上楼栏,杯中酒仰头而尽]

春色满园关不住,红杏娘子果真一舞倾城

云少好兴致,不如就收了杏仙在侧,也算一段佳话

不成、不成,云少是有婚约的。传闻夜家女不仅貌似无盐,而且性比河东,云少啊、嘿嘿

“啪”

[杯子往楚青脸上一掷,拂袖走下楼梯]

我云飞扬的妻子,必当婀娜婉转、弱柳扶风

夜家那样的女儿,怎可攀附?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
夜墨风

[从看见那个粉雕玉琢的女孩开始,他就觉得自己的心被俘虏了。]

(好漂亮的孩子!)

“墨风,从今以后她就是你妹妹,你要好好待她”

是,爹!

[小时候便如此漂亮,可以预见长大后的相貌定然风华绝代]

琉璃,吃饭了

[他师从医圣,而且琉璃很是粘他,悄无声息的给她下毒简直是易如反掌之事。于是,从她记事起,一半的脸颊就被红色胎记覆盖。所有人都避之不及,唯有他宠爱不减]

调皮,今日又惹爹爹生气了?

[他就不明白,为什么要把琉璃许配给那人呢?]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月七日 (秋) 2017-4-2 06:11:48 | 只看该作者

给我滚下来……

【一声怒斥,彰显着主人的愤怒,瑟缩的颤了下,依旧不为所动。那人是自己的爹爹,可自从一觉醒来脸上多了这个印记以后,他就如这府中的诸人一样,越来越凶了。】

【温润宠溺的声音响起,反身扑倒人的怀中寻求慰藉。】

哥哥,我哪有,明明是爹他……

(不喜欢我)

【心中想的终究不曾出口,这样的父母,让人很受伤,也更加珍惜依赖这唯一不在乎她丑陋无颜,依旧宠她如至宝的哥哥。】

风儿,你不许再护着她,今日我定要让她知道我夜家的规矩,否则他日进了云府,还不得把我的脸面都丢光?

【儿时明明粉雕玉琢的极其可爱,怎么就突然长了那红印,如今这般,这门婚事怕也是难保了,那他带她回来养大她又有什么意义?不如早日弄死了,省的败坏夜家的名声。】
[发帖际遇]: 暮夕颜参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
父亲!

[他回身将琉璃护在身后]

琉璃只是贪玩了些,礼节什么的她还是懂的

[何况云府不要,不是正趁了他的心思?当然,这话他绝对不会说出口]

“这么下去,她会被你宠坏的!就这性子,完全不知贤淑为何物,怎么嫁人,怎么掌一家?”

父亲……

“不用再说了!你去找管家把这月的账目核对了!”

[他无奈看了看身后的琉璃]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月八日 (秋) 2017-4-2 14:54:57 | 只看该作者
【默默的舒了口气,哥哥来了,自己也就不用担心了,有他在,爹爹不会罚自己的。】

【这厢正想着,那厢哥哥撇下她居然要走,抓着他的手紧了又松,终究是松了手,哥哥护着,自己也不能让他为难,爹爹这模样,今天怕是又得挨罚了。】

还不给我滚过来……

【小嘴一撇,垂眸敛去一抹狡黠,好吧,他是爹爹,大不了就是一顿揍呗。深吸了口气,抬眸走上前去。低声道】

爹爹……

啪……

还不给我滚去祠堂思过,三天之后云家公子会来,届时你若是失了颜面,可别怪我不讲情面。

【紧咬着唇瓣一言不发,默默的朝着祠堂走去,对于那所谓的未婚夫,却是完全没放在心上。】

(三天吗?应该不会忘了让人给自己送饭吧?)
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
琉璃!

[帮父亲对完账目回来,进到琉璃院子就看到空无一人。]

父亲也真是,就不能多派几个人过来伺候么

“大公子,慎言啊”

不就你听见了?

[他眯着眸子凑近,齐岚颤了颤,慌忙陪笑转移话题]

“不不,奴才什么都没听见。三小姐被老爷罚去跪祠堂了”

[他看了看时辰,这都快傍晚了,估计还饿着呢?]

备膳,我去祠堂送饭

“公子,云少爷今晚在醉香楼做东……”

就是和琉璃有婚约那个?

“是”

[婚约啊……要是能取消就再好不过了。他一扇子敲在齐岚头上]

先备膳,不能饿着我的宝贝妹妹

“也就您自己还当宝贝呢!”

[他装作没听见]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
云飞扬

[十八年前,云夫人与夜夫人同去栖霞观还愿,时值夏日雨稠被阻,一夜间共经风雨便生了姐妹情谊,当下指腹结儿女亲家]

娘,你也太不靠谱了

就这么把你儿子的终身大事给定了?

那夜夫人还好生的是一对龙凤,这要只是个男的,你让儿子可怎么办?不过、就算有个女的,那也奇丑无比,听说性情刁蛮不通礼仪,你儿我玉玉临风才华横溢,怎能娶那样的妻子?

“那、那反正娘是没有脸去退亲。再说、夜太师与你父同朝为官,颇多照应,儿子你就将就一下,好好养着就是了。贤妻、美妾,她不贤没关系,娘教。你要是看上了谁,娘再给你娶两房,不过得正经人家,别弄烟花柳巷的就行”

娘,不行。娶了那个无盐女,儿的脸面何在?

[甩袖子出了门,他决定先找夜墨风出来谈谈]

[醉香楼雅间,点了几碟清淡菜口,有一下没一下的喝着茶水,等着人来]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月九日 (秋) 2017-4-3 10:37:03 | 只看该作者
【百无聊赖的坐在祠堂的蒲团上,看着上面整整齐齐摆放的排位一顿无语,每次都这样,就没有点新鲜的。】

哥哥怎么还不来啊,好无聊……

【瞥一眼蹲在角落里大气都不敢出的嬷嬷一眼开口道】

去,门口等着,哥哥来了通知我……

【小手紧握成拳,在她眼前比划着威胁道】

敢说出去你知道后果……

哥哥,你来了。

【话没说完,便见紧闭的大门从外面推开看着进来的人影开心的迎了上去。听他说要去赴宴,眼前一亮,亲昵的抱着他的手臂笑道】

哥哥,让我也去吧,这里好无聊啊……

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[还没进祠堂,就听见妹妹那恶声恶气的威胁。不觉得愤怒,反而觉得异常可爱]

让爹知道你威胁下人,只怕你又要跪一天了

“大少爷”

出去吧,我和琉璃说些事情

[把人打发出去,这才笑着揉了揉琉璃的发心]

先吃饭。吃完再说

[他有些犹豫,想带她去,又怕父亲知道罚她。但想了想,若是不带去,怎么能让云家退婚?]

好,但是不能让父亲知道

[带着琉璃赴宴,进门笑道]

让云兄久等了。舍妹听说我与你有约,闹着要跟来。想必云兄不会介意吧?

毕竟,她是你指腹为婚的妻子

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十二日 (秋) 2017-4-4 13:30:20 | 只看该作者
好。

你不说我不说,爹他不会知道的。

【笑着拉他,瞥一眼那老婆子,又不是第一次,她没胆子说。】

【他是爹爹,哪怕他并不喜欢自己,可是他待哥哥极好,所以,自己不会去忤逆他,哪怕,偶尔会受伤,可是自己依然不会动他,而她们,没有欺负自己的资格。】

【点头应了,偷偷的跟着哥哥出门,看着眼前那惊才绝艳的人,不由得有瞬间的呆愣,待听了哥哥的话,不由得瞬间红了脸颊。】

那个……云公子……幸会!

【低头饮茶,掩去自己脸上的尴尬,早知道哥哥今天约的人是他,自己就不跟着来了,这下完了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

不介意,见一面也好

幸会

[果然如传闻一般丑陋,他只轻轻扫过一眼便不再相看]

请坐

我这个人不太会说迂回的话,就开门见山

夜小姐,你我的婚事,皆是两位夫人的心血来潮,事隔十八年,你我已可以自己衡量

云某自忖并非良配,这桩婚事、就作罢了吧

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十二日 (秋) 2017-4-4 18:27:14 | 只看该作者
【初时的尴尬过后,慢慢恢复了常态。闻言嘴角不屑的勾起。】

(又是一个狂妄自大,以貌取人之人,这样的人,不嫁也罢。)

【脆声应了,自顾的吃着点心,这桩婚事,本也没报什么希望,他会退婚,早在意料之中。】

不过这事是家父家母订的,琉璃说了不算,还请云公子亲自登门告知。

【这次本就是跟着哥哥偷跑出来的,若是不让他去走个过场,只怕又少不了一顿家法。】
[发帖际遇]: 暮夕颜中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他扫了一眼妹妹,虽然她的脸颊被红斑覆盖,可是熟悉她的他来说,她的任何变化都逃不过他的眼睛。从她的反应来看,似乎对云公子还挺有心?]

[听闻云飞扬的话,他心底窃喜,却不显于面。甚至做出了些恼怒的意思]

云兄,你的意思,舍妹配不上你?

[虽然他很希望这桩婚事作废,但云飞扬这般直白还是有些……可琉璃压根没当回事,痛快的应了]

琉璃!父母之命媒妁之言,哪有说作废就作废的?

[不过,他倒是希望云飞扬真去退婚,那样他就可以毫无顾忌的占有琉璃了]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十三日 (秋) 2017-4-5 05:57:40 | 只看该作者
哥哥……

【讨好的凑近他,塞一块桂花糕给他,笑的好不开心,知道他是心疼自己,可是对于这桩婚事,自己也是真的不怎么在意。只是爹爹的希望……怕是要落空了。】

他不想娶,我也不想嫁,与其相看两生厌,倒不如放过彼此利人利己。

再说……

你舍得我过去看人脸色过日子吗?

【无辜眨眸,亲昵的对着他撒娇,相对于嫁人,自己更希望可以留在他的身边。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

(相看两厌?)

[他嘴角挑起抹不屑,推案而起]

云某自是要亲自登门的

既然已达成共识,明日我便去走这个过场。两位慢用,云某告辞

[太师的得意门生正犯了案子正在大理寺受审,或者不只是门生,不过这不关他的事,他只须让父亲适当的通融轻判一些,顺个人情给太师,也就了了这十八年前的乱帐]

[次日,他携礼登门,委婉的表示了自己才疏学浅,配不得太师娇女,以暗示张青其罪可减。本以为要多费些辱舌,谁知太师一听到张青就很痛快的答允。并且一改冷肃,重拾亲近]

“贤侄啊,十八年前本就是一时戏言,贤侄不要在意。青儿年轻不懂事,能多个机会便是他的造化”

夜伯父放心

[又一番冠冕堂皇,他起身告辞]

[总算摆脱了这桩婚事,杏烟阁,看着红杏翩跹起舞,他饮着酒,说不出的舒适惬意]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[对于琉璃的撒娇,他从来都抵抗不住。何况,他也是一样他们的婚约作废的]

好吧。

[无奈的揉了揉琉璃的发心,眼中的宠溺很好的盖过了窃喜]

云兄慢走

[转回头看着仍在喜滋滋吃糕点的琉璃,他正了正脸色]

琉璃,婚约已解除,你……嫁给我吧!

[他知道这个时候提出来有些突兀,可是他已经喜欢了十八年,就快要压制不住]

他们不懂你的好,我懂!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十三日 (秋) 2017-4-5 11:17:06 | 只看该作者
好走不送。

【头也不抬的挥挥手,一时间心情大好,没了这份婚约的束缚,自己总算是不用担心未来的日子不好过了。】

【正吃的开心,哥哥一句话,险些把口中的桃花酥喷出去,强忍着咽下去,猛灌了口茶丢给他一个大白眼。】

哥,你想谋杀啊……

【无奈一声哀嚎,好不容易获得自由差一点就被噎死了,不带这么吓唬人的。】

别闹,我们是亲兄妹。

【丢给他一句话,埋头继续吃。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[带着恶作剧的笑容,却是无比认真的语气]

不是。我亲妹妹早就死了。你是父亲从外面抱回来的

[而且抱回来的那天还是他哄着的]

不然你觉得,为什么父亲对你诸多不满,总是找理由为难你?

[还不是因为长相毁了,也就没用处了]

guest
welcomelogin