|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【关卡】九曲坞

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
楼主

场景名称:九曲坞

场景介绍:入五雷盟必经之路,道路交错庞杂,设重重机关,且四周有弟子巡视监察。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-13 08:01:08 | 只看该作者
───────建元六年春───────

【被大哥哥带来五雷盟亦有几日,虽也跟着去见过了同门中的师姐妹,但刚来不久总是觉得没有大哥哥亲近。晨起他说是出去办事,可是眼看着天都快黑了,他却还是没有回来,不由得有些心焦也是出了什么事?】

【又待了一会儿却还是不见人影,心下着急,便起身向着五雷盟外走去,早把他临走前特意交代的话语抛到了脑后。】

【不知不觉走到了来时所遇到的九曲坞,来时有大哥哥带些,自是觉得极易通过,可此时自己真正看到才觉得傻了眼,那错综复杂的道路自己怕是走上几天也未必出的去吧!】

【懊恼的坐在地上,一时倒是没了主意,如水双眸四处打量,只盼着能有个人来带她出去,或者大哥哥此时能够赶回来。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
40 岁
32 两
0 条
板凳
方红衣 发表于 承平年间 2015-1-13 11:01:49 | 只看该作者

【许是近来无甚烦忧,吃的好来睡的香,使得身量又长了好些。往日衣衫上身竟觉得紧的慌。只是自己素来不善女红,且又不欲劳烦其他姐妹,故此这日便早早地下山往镇上的成衣铺子去了】
【女儿爱俏,在成衣铺子选了几件中意的衣衫后也不急着回去,只在街上逛着,什么胭脂水粉、珠钗银簪的挑了好些。其后又在点心铺子称了两斤花生糖方才心满意足地骑着小叫驴慢悠悠地往回走】

【要入五雷盟必经九曲坞。入五雷盟时曾不止一次被人告诫说是此处不但道路错杂且设有机关,吓得自己每每途经此处总是战战兢兢,怕一个不留神就触动了机关。不过这些也都是老皇历了】
【牵着小黑东绕西绕的不过片刻便过了九曲坞,拍拍小黑的脑袋,正欲翻身而上,余光突然扫到一个人影。想起昨日曾无意间和几个姐妹说起今日之行,还当是某人专程来这里等自己,遂转身往那处走去】

咦,是你?
【失望地叹了一声,眼前人却非自己所想那般,而是前几日刚入盟的玉无泪】
你怎么坐在地上?可是崴了脚?

评分

玉无泪 + 5 赞一个!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-13 11:28:27 | 只看该作者

【垂首闷闷的坐在地上,却始终想不到好的方法尝试,忽然远远的听到了脚步声,欢喜的抬眸,入眼的却不是自己心心念念盼着的人儿。】

【眸中失落的目光难掩,听到她的询问摇了摇头柔柔笑道】原来是方师姐啊,我没事。

我在等大哥哥。他早上出门到现在还没回来呢,也不知道是上哪儿去了?我想去找他,可是这里我过不去!

【嘟唇小声的抱怨着,突然想到了什么似的抬眸看向面前之人开心的问道】方师姐,你能过去对不对,要不然你送我出去好不好?我保证找到大哥哥后马上就回来,绝对不会乱跑的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
40 岁
32 两
0 条
方红衣 发表于 承平年间 2015-1-13 12:31:53 | 只看该作者
【看伊人眼中隐有失落之色,再听后话,已是了然】
【心下一壁暗笑这夜师兄艳福不浅,一壁板起面孔正儿八经地说道】
我倒是能过去。可是却不能带你过去。
且不说如今天色渐晚,行走不便。我只问你, 你可知道你的大哥哥在哪里?
【一顿,续道】
什么也不知道,就到处瞎撞。若是因此与你的大哥哥岔开,岂不更加耽误工夫?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-13 12:58:21 | 只看该作者
【闻言眸中喜色渐渐暗了下来,呆在那愣愣的一言不发,是啊,自己人生地不熟的,又要到哪里去找他呢,只是就这么回去却总是觉得有些不甘心。】

【耳边听着她劝慰的话语,亦知是自己有些无理取闹了,垂首怯怯小声道】我知道了方师姐,你先回去吧,我就在这里等他回来。

【紧紧蜷缩起娇小的身子,春天的夜晚还不是那么暖和,单薄的纱衣根本抵御不了那刺骨的严寒。】

未结剧目0
40 岁
32 两
0 条
方红衣 发表于 承平年间 2015-1-13 13:41:00 | 只看该作者
【听她意思竟是等不到人就不回去了。一边暗恼她太过倔强,一边却又着实羡慕某人】
【抬头看天,日已西斜,估摸着再过片刻,这日头便会彻底落下山头】
天快黑了,你真要一直在这里等着?
【蹲下身,托腮看她】
你看你,明明冷的紧,何苦非要在这里等他?而且,便是让你等到了又如何?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-13 13:50:37 | 只看该作者
【感觉到她的靠近,抬眸对上那凑近的容颜,摇了摇头强颜欢笑道】方师姐快回去吧,我不冷,我......

【阿嚏。话未说完。便被一个大大的喷嚏声打断,吸了吸鼻子,不好意思的赦然一笑,有一种谎言被揭穿的感觉。粉颊染上羞涩的红晕小声道】我在等一会儿,说不定他马上就要回来了。

【陌生的环境,大哥哥便是她心里唯一的支柱,虽然别的师兄师姐也对她很好,却总是觉得没有跟他来的那般亲近。】

未结剧目0
40 岁
32 两
0 条
方红衣 发表于 承平年间 2015-1-13 14:41:45 | 只看该作者

【转头避开来的正是时候的喷嚏,随后掏出新买的帕子往前一递】
喏。还说自己不冷,要是不冷,这喷嚏是怎么来的?就你刚才那动静,一里地外都能听到了。
【拍拍手,继而撑着膝盖站了起来】
行了,起来吧。这前头便是黑云堂,你若要等,不妨就去那里,总比这儿没遮没掩的来的舒坦。
别的我也不多说,身子是你自己的,听不听由你。若真是因此病了,横竖我是不在意的,只是……你的大哥哥会不会在意我就不知道喽。
[发帖际遇]: 方红衣 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-13 15:05:25 | 只看该作者
【被她一说,头垂的更低了,整个粉颊都觉得火烧火燎的,她真的不是故意要说慌得啊。都怪这该死的喷嚏,早不打晚不打,非得这时候来,害得她出这么大糗。】

【闻言起身,正欲跟着她前往黑云堂,便听到后面传来了熟悉的脚步身,猛然回首便见那熟悉的身影快步向这边走来,顾不得身前的师姐,高兴地迎了上去】大哥哥你终于回来了。

【自然攀上他的手臂,对上他温和的笑容,顿时感觉整个人都有了精神,回首冲着站在原地的师姐高兴道】方师姐你看,我都说了大哥哥很快就会回来的。

未结剧目0
40 岁
32 两
0 条
方红衣 发表于 承平年间 2015-1-13 15:29:34 | 只看该作者
嗯,是啊。
【笑着应着,一壁与来人颔首示意】
既然你的大哥哥回来了,那我这个师姐且不耽误你们谈心了。小黑,我们走!
【说罢牵过小叫驴慢悠悠地往住处走去。至于后头“久别重逢”的两位是如何相谈甚欢,却不在自己关心范围里了】
嘚儿驾!
【结】

guest
welcomelogin