|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 暮夕颜

[古风独韵] 丨你的都是我的丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[喉头被什么东西堵住,他闻着璃儿身上的清香,许久无法开口]

他肯,但是有条件……

[他紧紧抱着璃儿,良久才再次开口]

他要你入宫为后……

[他如何舍得!可天下与挚爱之间,他必须做出选择]

他以黎民苍生相携,我……对不起,璃儿

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月二十二日 (秋) 2017-4-9 16:11:07 | 只看该作者
是什么?

【抬眸看他,莫名的有种不详的预感,似乎他……是有目的的在抢夺属于钰的东西。】

【果然……当那条件说出,震惊的退后一步看着他。半晌默然点头应道】

好,我应……

【晶莹的泪珠不可抑制的颗颗滚落,只埋头抱紧了他,一言不发。相伴多年,他的心,自己何尝不懂,多年的责任,并不是说放就能放下的,既然这是他决定的,那么就成全他吧。】

什么时候?

【对他,总是贪恋的,若是可以,总希望可以多伴他些日子,哪怕以后的生活将万劫不复。】
[发帖际遇]: 暮夕颜诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
只怕、他明日就会下诏……

[他不后悔把江山让给珏儿,可是珏儿一再逼迫,连璃儿都要抢走,他心底还是不舒服]

如果他待你不好,就告诉我

[他做不到看着他们恩爱,只希望珏儿、能好好待她]

我们的孩子……先不要说吧,我怕珏儿会伤害他

璃儿,委屈你了……

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月二十二日 (秋) 2017-4-9 19:03:17 | 只看该作者
这么快……

【心中最后一点希望幻灭,对于他的话,却也是认同的,既然开了口,那必然不会给他们太多的时间。】

钰,你打算纵容他到几时?

【终究是不能忍着不问,若说要江山,是为了那个位置,那么以天下苍生来换自己,就绝对是在逼他,毕竟,他们的交情没那么深,而自己也不会天真的以为珏会对自己一见钟情。】

好。

【说不说,又有什么区别?今日这一步走出去,只怕以后,便只能天涯陌路了。有些话,即便清楚,亦不能说出口,那样,只会让彼此更受伤。】

圣旨到………

【前院的一声喧哗,打破了这一刻的宁静,眸中几许凄凉,原来……他竟这般迫不及待!】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

啊璃,你喜欢朕么?

[对着这个女子,他以为会很痛快,他终于抢了啊钰的一切,让啊钰一无所有。可是,为什么他心里却一阵悲伤?]

你为什么要同意?

啊钰答应,是他体恤苍生,你一个女人,你管什么天下?

朕抢了他的江山,抢了他的女人,你让他此刻一人,情以何堪?

[他有些乱,竟不知是对了还是错了。啊钰会恨他么?啊钰对他的宽厚还会有么?心闷闷的疼,他只好举起就一斛一斛的灌,直至醉倒案前]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月二十二日 (秋) 2017-4-9 20:06:57 | 只看该作者
陛下觉得呢?

【抬眸看他,双眸清澈而纯粹,对于他,其实是有着心疼的,哪怕有些决定让人觉得可恨,可今天这件事,却似乎让自己隐隐的捕捉到了什么。】

因为他

【他的决定,自己总是无法反驳,哪怕这条路,会让他们越走越远,可自己总是不愿看到他失望。】

在我眼中,他就是天下。

【这样的话,或许会激怒他,可自己亦不想骗他,相信他心里亦是明白得很。今日的仓皇入宫,让自己的心里有些乱,可是面对他,却总是恨不起来,或许是他长得有些像钰吧。看着失落的他,忍不住上前扶了他起身。】

你醉了......

爱一个人,不是剥夺......

【看着他眸中满满的落寞,竟然仿佛在瞬间懂了什么,等到意识到说了什么,更觉荒唐的可笑,遂扶了朝着寝宫走去。】
[发帖际遇]: 暮夕颜重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

不剥夺又怎么办?我不想仰望他,可是如今……

[他倒卧床上,虽难受却抵不住酒力,没一会沉沉睡去]

[翌日,他下旨宣诏,却已人去屋空]

“啪!”

[奏折摔了一地,他怒发冲冠]

他还要走!他到底要怎样才肯留下?

“禀陛下,吏部尚书求见”

不见

“……李尚书说十万火急,京郊发现疫情”

紧闭城门,疫区全部坑杀

“陛下……”

违令者斩

“……是”

[他负手看着皇城]

别怪朕心狠,如今能救你们的,只有一人
[发帖际遇]: 梅长苏参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[整晚,他看着皇城方向,一夜未眠]

(珏儿,我有的都给你了,你现在满意了?)

“皇……王爷”

[天光大亮,他最后看了一眼皇城,毫不留恋的转身]

走吧。出京

[可没想到出城的马车被李尚书拦住]

“王爷,求您劝劝皇上,饶过京郊的百姓!”

京郊怎么?

“京郊发生瘟疫,皇上命令关城门,京郊百姓全部坑杀!”

什么!?

“王爷,皇上只听的进您的话,求您为了百姓,劝劝皇上吧!”

[劝?他们可知,他劝之后的代价?如今他已孑然一身!可是看着李尚书的执拗,他终究没能拒绝]

管家,调转车头——进宫!

[再次面对珏儿,他指甲陷入掌中]

我有的都已经给你了,你还想怎样?

是不是、非要用我这条命,去换百姓安稳才满意?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

你的命都没了你怎么看着百姓安稳?

[钰终于又回来了,可是每一次回来都不是为他]

朕要你所有、所有你知道么?包括你!

[走到啊钰面前沉沉的看过去]

把你给我,把你给我、朕就都听你的

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他愣了,是真的愣了]

我?

[珏儿这是什么意思?]

我怎么给你?

[他皱了皱眉,只是基于对江山的责任,他一而再再而三的妥协,而这一次——]

你会好好做这个皇位,只要我给你?

[皇宫这个牢笼,他逃不开。珏儿应的很痛快,一对眸盯在他身上,他一时分不清其中的情绪。他深深吸了一口气]

[发帖际遇]: 北冥渊帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

大哥!

[紧紧将人抱在怀中,他激动的轻轻颤抖]

嗯……我都听你的、你说什么我都听!

[抱了好一会,他才回头传旨]

传李尚书

[拉着钰坐下,想了想又把人抱到腿上]

只要你好好对我,我就善待百姓、善待江山

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[第一次,他感受到了珏儿的回应。很欣慰,也很激动]

珏儿……

[被拉过去坐在珏儿怀里,他不自然的动了动]

非要……这样?

[让臣子看见,成何体统?]

我何时待你不好了?

[从小到大,他对珏儿的纵容忍让已经让很多人看不过去了]

珏儿,我只想你开心的活着。不要活在仇恨里……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

少费话我就要你!

[拉过喋喋不休的唇一阵吮吸]

你陪着我我就快乐

[偏头想了想]

你的都是我的!嗯、我的也是你的

皇后、有了身子我知道,我不会伤着她。你的孩子,跟我的一样,将来这皇位,我也给他

[拉着钰亲热,李尚书已到殿外]

[放开钰,脸颊被他亲的通红,好可爱]

李爱卿,听好

一、将病者隔离

二、稳住人心,恩威并施,武力阻止窜逃

三,以张太医为首,领一队医者救治,所有虚用从国库支取

四,不幸者火化,骨灰深埋

[回过头问钰]

皇兄觉得如何?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[唇被封,他瞪大了眼睛。珏儿说的要他,真的是他想的那个……]

唔……

[好不容易拜托了珏儿的吻,脸颊也已经憋的通红]

嗯……璃儿是无辜的,你待她好些……

[事已至此,他已经无暇考虑兄弟的不伦之恋。门外,李尚书已经到来,他慌忙在一侧站好]

嗯,甚好。

[想了一下补充道]

未免心怀不轨之人趁机哄抬物价,府尹和李尚书还要多费心思

[李尚书领命退下,他长出了一口气]

走吧,去看看璃儿

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

[牵着大哥他心情无比的好]

你母后也很好,我不曾亏待她

[栖梧殿前,他又捉着大哥亲了会]

你去看璃儿,我去批阅奏折,做个好皇帝

可是你得想着我,我们拉勾勾

[伸手勾住啊钰小指]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
你啊……

[想说教下人看见成何体统,转念一想左右都是会公开的,便也不再拘泥,只是刚褪去血色的脸颊又染上绯色]

怎么像个孩子

[伸手与珏儿勾手指做了约定,不忘嘱咐一句]

可别再胡来了

[看着珏儿离开,他转身走进栖梧殿]

璃儿……

[紧走几步上前将人抱住,千言万语只余一句]

璃儿……

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月二十二日 (秋) 2017-4-9 22:31:01 | 只看该作者
【这所宫殿,曾以为是此生的归宿,可当那个人不再是他,一切都变得再无意义,似乎再精致,都掩藏不了那骨子里的冰冷。】

【愣愣的坐在院中的秋千架上,就连何时下了雨都不曾发觉,本以为,离开他自己亦可以在这深宫中过活,可是才短短一夜,思念早已泛滥到将人淹没。】

钰,你可知我在想你……

【抬眸望着灰暗的天空,冰凉的雨水落在脸上,混合着晶莹的泪珠顺着白皙的脸庞滑落,耳边轻轻的,似乎有什么人再叫自己,只是那个人,又怎会在这里出现。】

【诧异回眸,身子已落入那熟悉的温暖怀抱,抬手抚上他的轻声笑道】

钰……

你肯定不信,我想你想的,竟然出现了幻觉……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
傻璃儿

[天已经淅淅沥沥落下了小雨,她的身子冰冷,让他心疼]

不是幻觉,是我。

[也知道外面不是说话的地方,将人横抱起来走进殿内]

来人,打点热水来,伺候皇后沐浴!

[就算宫人换过,也都认得他]

“王爷”

别废话,去打热水来

[吩咐着,直接将璃儿打湿的外袍扒掉,用被子包好]

有了身子怎么还这么不注意

我要是不在身边看着你,怎么放的下心?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月二十二日 (秋) 2017-4-9 23:25:38 | 只看该作者

【惊喜的看着眼前的人,本以为是幻觉,不想他竟然真的回来了,可是这深宫……】

【宫人在他的呵斥中退出殿中,直到此时,自己方才意识到他是真的来了。蓦然想起了什么抬眸问道】

他……又有新的要求了吗?

【以他的性子,既然答应了让自己入宫,若无意外,他是绝对不会偷偷跑进来看自己的。】

钰,他……爱你……

【虽然荒唐,可作为女人的直觉,自己很清楚,珏对钰所做的一切都是因为在乎,哪怕他的手段极端,若不是他们爱着同一个人,恐怕自己也不敢这么想吧?】

【闻言扑入他怀中紧紧的抱着,从前是自己高估了自己,而这一刻,自己再也不想放他走,没有他的日子,要怎么活?】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
嗯。

[点了点头,证实了璃儿的猜测。只不过这一次的条件,他也算心甘情愿]

我知道。

他以京郊十数万百姓和江山为挟,要我……留在他身边

[感受着璃儿拥抱他的温度,他紧紧回抱]

珏儿不会为难你和孩子,而我也不会再离开

我会守着你们

[说话的时间,热水已经准备好]

你先沐浴吧,别受了凉。

guest
welcomelogin