|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 丨你的都是我的丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

剧目名称:你的都是我的
参与人员:暮夕颜  梅长苏  北冥渊
剧中角色:楚梦璃  风辰珏  风辰钰
剧目类型:原创
剧情简介:皇族中最极端的两个皇子,一个受尽万千宠爱,孤高清冷,温润如风,另一个受尽厌弃,杀伐果决,冷血无情。
珏儿,你想要的,我都给你。
呵.....收起你那副假惺惺的样子,我看了觉得恶心。
珏儿,你究竟想要什么?
我要这江山,要这天下。
好。
翌日,新皇退位,闲王登基。
珏儿,你开心吗?
要你管,下月我要娶楚梦璃。
那是我的未婚妻。
怎么?舍不得了?不是说我要什么你都给吗?
好,只要你开心。
珏儿,待璃儿好一点。
怎么?心疼了?你有什么资格命令我?
你究竟想怎样?
我要你。把你给我,我就听你的。
你.....
哥,你的都是我的,包括人。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

风珏

[奉国皇帝风凌是个情种,一生只爱过一个女人,这个女人是他的皇后百芸。然而有一次,百芸的胞妹百灵入宫,被醉酒的风凌误当皇后临幸]

启禀陛下,皇后诞下龙子!

哈哈哈,赏!朝臣休沐三日,举国减免赋税一年!

禀陛下,鹂妃也诞下皇子

嗯、着她好生调养吧

[皇帝挥挥手,大踏步赶往栖梧殿]

-----------------------------------------------------------

娘,为何父皇要如此对我们母子?

[娘从不让他称呼母妃,就让他叫娘。娘也从不自称本宫,虽然他是九阙皇城里唯一的妃]

“珏儿,是娘对不起你”

娘,您不必自怨自艾,迟早有一天,我让您扬眉吐气、让这奉国江山,在我指下荣辱!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
风辰钰

[父皇很爱母后,连带着很是疼爱他。本来这并没有什么不对,如果忽略偌大后宫还有一对母子]

母后,他们是谁啊?

[母后的眼中划过一抹哀伤]

“那是你父皇的妃子,也是你的姨母”

为什么没听父皇提起过?

“你父皇……唉,算了,你以后要善待他们,何况那是你弟弟”

是,母后

[自那之后,他便记住了那对母子,并想尽办法靠近那个冷傲的少年]

珏儿,马上秋猎了,一起去吧!

[因为他的从中斡旋,虽然珏儿依旧不得宠爱,却也谋了份职务,不再是被忽略的透明人。而珏儿也确实不负众望,每份差事都干的十分漂亮]

珏儿,你怎么还是整日不开心?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

开心?我有什么可开心?

[眼里满是不屑,同为皇子,钰受尽宠爱,而他,频招冷眼。那个高大威武的父皇,他小时候也曾经孺慕想往,可每一次靠近,都被厌弃的推开,凭什么?凭什么钰生下来就是皇子,而他连封号都是“闲王”]

你见识过一个皇子薄衣冷餐么?你见识过一个皇妃为奴婢欺凌么?你跟我提开心?

[两眼闪过血色]

我跟你说……,我还是不跟你说了

(早晚有一日,我要将这奉国玩弄于股掌之间,高兴让它兴,不开心就让它亡!)

谁要跟你去,尊贵的太子殿下,你若不小心中个箭受个伤,我可担待不起

驾!

[马鞭一扬,欺风逐尘]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月二十日 (秋) 2017-4-8 12:37:55 | 只看该作者
楚梦璃

璃儿,后日秋猎,你陪爹爹一起去吧!

爹,我一个女儿家,不合适吧?

那天太子殿下也会去,你们同门多年,又是定了亲的,皇上也希望你能去。

好,女儿知道了。

【她是楚家唯一的女儿,父兄视她为掌上明珠,除了拜在师父的门下习武,生活一直平静无忧,上个月更是被皇上赐婚与当朝太子,虽也惹来诸多妒恨,但相府的女儿,又有谁敢说个不字。】

璃儿,走吧!

嗯。

【随着爹爹上了马车,皇后寿宴,他们楚家自然不能缺席,而娘亲身子弱,此次也只有自己陪着爹爹去了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

[他倒是不清楚珏儿的处境,只是看着珏儿的表情,他都觉得心底生生的疼]

谁欺负你,我都会帮你们找回来的!

[不论父皇如何对待珏儿母子,他们总归是皇室的人,下面那些奴婢,做的也太过了些!]

珏儿……

[一骑绝尘,他看着珏儿的背影,无奈摇了摇头]

[秋猎很是盛大,而且,他也看到了父皇久违的师妹。对于这门指婚,他很满意]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[抬手射下一只黑熊,跑过去手起刀落砍下熊掌,看着不远处飒爽英姿的女孩]

送给你

[这是荣耀,熊掌的味道也不错,况且还是新鲜的]

[这是太子妃他知道,他与太子同年,凭什么好的都是钰的?正这时斜刺里一支乱箭射中了女孩的马,马失控奔跑,他狠狠一甩鞭子紧跟而上,凌空一掳将女孩抱到身前]

你、还好吧?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月二十日 (秋) 2017-4-8 14:33:07 | 只看该作者
谢谢!

【看着递过来的熊掌,嫣然抬眸笑道。对于他,虽不相熟,却也听太子说起过,自然不会拒绝。】

【胯下的马被流箭射中吃痛的朝前跑去,惊慌之中也立刻稳住心神,腰间一紧,人已被人凌空抱下马背,俏脸一红,落地时赶忙退后两步垂首道】

多谢殿下。

这熊掌味道不错,璃儿的手艺也算能看,殿下若是不嫌弃,稍后不如一起来品尝?

【看一眼走过来的太子,伸手牵上他的接道】

一起,好不好?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
璃儿,你没事吧?

[是他顾虑不周,竟然距离太远让璃儿身陷险境。还好,珏儿赶了过去]

好啊

[转向珏儿,某种不期然带了期盼]

珏儿一起吧。

[如果这是父皇欠下的债,那么他,愿还]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

不好

[拒绝的干脆,打马驰骋而去]

[谁要和他们一起?哼!]

“嗷”

[有虎啸,眉目一凛,弯弓搭箭,到近处,竟是两头猛虎围堵着父皇]

(怎么会有这般彪悍的东北虎?想来是顺山林跑来的)

[马匹受惊失控,未久匍匐于地。父皇前后受击命在旦夕]

[他的手紧紧握住弓弦,想起这个人对母亲的冷淡鄙夷、想起这个人对他的疏离厌弃,他冷冷收了弓箭,任由猛虎撕碎男人的身体,而后打马离开]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月二十日 (秋) 2017-4-8 20:28:17 | 只看该作者
嗯,没事。

【本就不是深闺中的娇弱女子,虽是受惊,却也不至于受伤。看着师兄眸中的期待,对于这位传说中的闲王亦是多了份好奇。】

【皇上的后宫算不得充裕,只有一后一妃,按道理,他们的关系,没理由会这样紧张。】

闲王殿下……

【本还想再劝,奈何人早已打马离开,无奈与师兄对视一眼,蓦然一声虎啸,两人慌忙朝着声源处赶去,如今林中的,哪个不是朝廷权贵,怎容意外发生?】

【利箭破空而至,浓重的血腥味在空气中弥漫,即便不是娇生惯养,眼前的一幕依然让人觉得浑身发寒,紧紧的跟在师兄身边,周围早已乱做一团,有谁又能够想到,当朝帝王,竟会丧生虎口。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
父皇!

[他眼睁睁的,看着父皇被猛虎围攻,然后、尸骨无存!]

父皇!

[举国哀悼,他跪在灵堂三日,不眠不休。三日后,他顺位登基]

珏儿,你便恨父皇到那种地步?

究竟如何,你才会开心?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你凭什么指责我?他死是他妄自尊大又武艺不精,你说的像我动刀砍他似的

父皇?他生我出来只是个误会并且他深以为悔!至于养我也极不情愿的任我自生自灭

[眉毛一杨嘴角讪笑]

我也只不过任他自生自灭了、而已

至于开心?怎么开心!同是皇子,凭什么你就坐拥天下?

要我开心?好啊、你把皇位给我啊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他以为珏儿害死父皇,他会恨。可是看着珏儿此时的模样,他只觉得心疼]

你想要这天下?

[其实珏儿的能力不弱,虽然做不成宽厚君主,却也会是个明君]

好。

[顿了顿]

只希望你善待母后,毕竟她也是你的姨母

[多年来母亲对他们母子一直心怀愧疚,也尽自己所能的在补偿。]

[翌日,新皇退位,禅位于闲王。他前往丞相府]

璃儿,可愿随我共览山河?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月二十一日 (秋) 2017-4-9 11:48:22 | 只看该作者

【一夕间风云突变,江山易主,举国上下一片哗然,看着面前孑然一身之人,嫣然握上他伸来的手。】

天涯海角,我跟你走。

【天下之主,本就非他所愿,如今这般,反倒是自在逍遥。】

师兄,想去哪儿?

【花前月下浅酌,四目相对,温馨甜蜜。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他终于坐拥天下!娘亲终于成为天下间最尊贵的太后!他登基第一天,便凌迟了三百余宫女太监,欺辱过他们母子的,他一并送到地狱]

“禀圣上,东突厥犯境”

[他将九龙樽一置,振袖而起]

整军备战,朕、御驾亲征!

[一片刀光剑影里,东突厥覆灭。又三年,西夏亡国、犬戎称臣。奉国的版图前所未有的辽阔,可黎民却也因连年战争而饥迫困囧]

“吾皇,陇西大旱,请吾皇体恤 减免赋税”

不准

“陛下……”

转过年,朕便要发兵大月氏

“陛下不可啊,请陛下与民休息”

哈哈哈哈,朕高兴征伐,这天下是朕的,朕就算将这山河尽化修罗沙场,又如何?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[携手爱侣远离朝堂,却做不到不问世事。三年时间,中原战火四起,民不聊生]

璃儿,珏儿这般,只会将江山葬送。

[他本以为,珏儿会好好对待百姓,可终是残暴无道]

对不起,我终究是没法袖手旁观。你、陪我回去吧

[风尘仆仆,他回到京都]

珏儿,不要再兴兵了。百姓民不聊生,你看不到么?非要将这江山葬送,你才满意?

你要江山,我已经给了你,你还要如何?

你就真要仇恨的过一辈子?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[看着眼前的人,他的手紧攥着]

你走的潇洒,只羡鸳鸯不羡仙,又何必再来管我!

[他以为哥哥总会守着他守着这江山,谁知人家只顾逍遥]

朕开疆拓土,青史上留一笔也该是有为之君

岂容你如此污蔑?

[抬手拎住大哥衣襟]

你问我要如何,那好,你的东西我都想要!

若想我休兵,把璃儿给我

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他以为他远离朝堂,就能泯灭珏儿的恨]

这天下不管在谁手里,百姓都是无辜的

有为之君,不会只顾拓展疆土而置百姓于水火

[他抬手拍掉珏儿拎在衣领的手]

珏儿,你非要、逼我至此?

[只要他拥有的,珏儿都想要。他明知不该纵容至此,但百姓,他不得不顾]

好,希望你守诺

[回到府中,看着璃儿,心底说不出的愧疚]

璃儿

[紧紧将人抱进怀里]

对不起……

[她是他的妻子,却不得不为了苍生而将她拱手让人]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月二十二日 (秋) 2017-4-9 15:37:41 | 只看该作者
好。

都听你的。

【温柔站在他身边,相伴三年,自己知道他并不快乐,而那源泉却是他宫中兄弟,当今天下战火连天,百姓食不果腹,民不聊生。长此以往,这天下定将大乱。】

钰,怎么了?

【疑惑的看着从宫中回来的人,眸中满是不解,这样的他,自己从未见过,究竟是什么事,让他难为至此?】

【紧紧回抱着他,让他知道自己还在,他们之间的事,也曾听他提过,虽不赞成那位的所作所为,但钰的决定,自己尊重。】

珏……他不肯?
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin