|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 五雷盟

【会客】黑云堂

未结剧目0
京畿路
43 岁
66 两
0 条
凌墨 发表于 承平年间 2015-2-16 23:23:03 | 只看该作者
【着急忙慌的跑着,没注意脚底下的路,不小心被地上的一块石头绊了一下脚。回头看看笑的直不起腰的师妹,抬脚便踢了一下脚下的石头。】

这时候你还给我添乱!

【回头朝师妹笑笑,又向茅房跑去】

====结====

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-30 16:02:43 | 只看该作者
——开——

【随着朝廷一番动作,幽州的氛围越发紧张,有几个年少冲动的盟众趁夜出盟,数日不曾归来方才有人报到面前,带人出去颇费一番周折才寻回三五人,狠狠训斥了领头的李越一顿之后听他说是被一会医的姑娘所救,又得她掩护方等得救兵到来。战事既起,后勤医药亦是重头,当即叮嘱李越定然要将这位医者好生请到五雷来,见他信心满满的表态之后也就等着他带好消息回来。】

【不过一两日的光景,卫九来传李越已带了人来,此刻已到九曲坞附近。当即吩咐卫九去将他二人引往黑云堂,静心相候。】
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-4-30 16:22:50 | 只看该作者
【游游走走,不知不觉竟已过去了一年,曾经的茫然青涩早已不复存在,只是偶尔遇见了师妹还是会兴起作弄的念头。】

【因对当今朝廷的所作所为不满,前日里无意中救下了几人,今日得见才知竟是那大名鼎鼎的五雷盟义士,得知其来意后,心里却泛起了嘀咕,自己虽对朝廷颇有微词,但也不愿因己一人连累了师傅师妹和那久未相见的无良父母。】

【正欲开口拒绝,脑中灵光一闪,清晰地浮现出当初下山时师父的嘱托,行医救人本是医者的天职,而如今五雷所做之事又何尝不是在就天下之人。若是自己能帮得上忙,倒也不枉师傅辛苦教自己这一回不是。】

【主意打定方点头应了,当即动身随他们去往相约之地。赶了大半日的路,终于被他们告知到了,跟随入内,便见一人高坐堂内,经他提点,才抱拳脆声道】魅生拜会狄盟主。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-30 16:39:26 | 只看该作者
【李越领了人进来,高踞座上看见一女子从他身后出来,上前几步,一番动作别样洒脱,面上也带了笑,起身回之一礼。】

姑娘多礼了。

【五雷盟几位兄弟得她相救,自是心怀感激,请她坐下之后又长揖一礼致谢。】

姑娘高义,救我盟中兄弟,狄某甚是感激!日后姑娘但有所求,尽可寻我狄戎。

【话至此处,爽朗一笑,坐回椅上,续道。】

我派李越请姑娘前来是诚心想邀姑娘入我五雷,却不知姑娘意下如何?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-4-30 17:18:22 | 只看该作者
【与他相对落座,闻他再次言谢,忙摇了摇手笑道】不过举手之劳,狄盟主大可不必记在心上。

李兄弟几人也不过是救人心切,才会被有心之人利用,倒是几位高义,让魅生由心底敬佩。

【闻他直接道出此次目的,虽说太过直接,却也暗暗为他的坦率称赞。君子坦荡荡,她倒是想试试看,他到底是不是真君子。】

【抬眸疑惑问道】让小女子加入五雷也不是不可以,只不知狄盟主准备给我什么好处?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-30 18:45:38 | 只看该作者
【闻她一语,有些意外的看了看李越,从他几人的描述中可知这姑娘品性确实是个以悬壶济世救济天下为己任的医者,医者父母心,她突然说出给予好处的话来是确然是这个意思还是只是做些试探?】

姑娘想要什么好处?

只要不违背五雷准则与道义,不伤无辜百姓,狄某自可满足姑娘!

【当年选择五雷正是听闻了它“杀尽凶徒恶棍贪官,救受苦黎民于水火”的行为准则,这些年砥砺前行从无后悔也是因不曾违背我心中的道义与准则,是以这番话说出来更是坦坦荡荡掷地有声。】

姑娘既然愿意与李越来五雷见狄某,想必已经打听清楚五雷到底是个怎样的地方。五雷放眼天下,心系黎民,浴血前路却也需要医者仁心,狄某是个粗人,说不出更多空泛的承诺,如今正值用人之际,五雷需要志同道合的朋友。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-4-30 19:40:35 | 只看该作者
【巧笑嫣然听他认真询问,眸光流转间想着该提什么条件来刁难下他,既无伤大雅,也不能就这般轻易地就算了。】

【正欲开口,却听闻他接下来的一番话,不由得清咳一声,以掩尴尬。】

【再抬眸已恢复正色施礼道】魅生顽劣,还望狄盟主见谅,方才不过就是一句玩笑话,盟主大人就当从未听过好不好?

五雷盟的大名魅生仰慕已久,如今的盟主大人亲自开口,小女子又岂敢不从呢?
[发帖际遇]: 魅生赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-30 20:10:33 | 只看该作者
【话虽如此,却并不担心她故意刁难,注意她面上神色时哈哈一笑,摆了摆手。】

魅生姑娘乃性情中人,算不得顽劣,你也切莫被我方才的话语吓到。

入我五雷,便是我狄戎的兄弟姐妹,姑娘莫要紧张。

【堂内气氛一松,李越在一旁挤了挤眼,做出一个抹汗的动作来。瞪一眼他之后再看向一旁带了笑的女子,续道。】

我听李越说你医术极好,我不大懂医药方面的东西,你若有什么需要尽管提便是。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-4-30 20:21:44 | 只看该作者
【紧张?闻言点头轻笑,素手摸了下鼻尖却也未在多言什么,自己这性子,还是好好的收敛着点吧,可别不小心吓到了别人。】

【尤其是瞄到了李越的动作后,就更不好意思再恶作剧了。】

我听李越说你医术极好,我不大懂医药方面的东西,你若有什么需要尽管提便是。

狄盟主可别听他的,魅生不过就是一名普通的大夫,以后五雷有用得上的,盟主您尽管吩咐就是。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-30 20:43:39 | 只看该作者
【幽州形势紧张,如今确实是求贤若渴,此时心情大好,朗朗笑来。】

姑娘太过谦虚,狄某虚长几岁,姑娘若不介意,唤狄某一声兄长便是,盟主这个称呼听着可太有距离感。

【自我调侃一番之后招手唤了李越过来,吩咐他一会带着魅生到五雷熟悉一下情况并认认面孔,交代完了之后又冲魅生道。】

我还有些事,马上要出去一趟,就先将你交给李越了,你与他应当要熟悉些,让卫九同你们一起,有事让卫九解决就是!

【语罢看了看天色确实有些迟了,当即三言两语把事情安排妥当,留下卫九便风风火火阔步离开。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-4-30 20:58:59 | 只看该作者
【本就不是扭捏之人,听他如此一说,当下也不再与他客气】承蒙盟主不弃,小女子便恭敬不如从命了。

【见他招了李越交代了几句,便说有事急着离开,看他的神色似是真有急事,当下也不再多言,直点头应了】狄大哥有事尽管去就是了,魅生这边有他们就够了。

【目送着他急匆匆离去的背影,转身敲了李越一下道】走了,带我去见见其他人。

=================结========================

guest
welcomelogin