|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] 丨茉莉花开丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
剧目名称:茉莉花开
参与人员: 暮夕颜   九音
剧中角色:叶雪     陈音
剧目类型:经典再现
剧情简介:中了他们的毒,就是广告,哈哈.......

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
沙发
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 19:39:42 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【突然而来的背叛,让人心里很不是滋味,带着自己的所有东西离开,跟过去的人和事彻底说再见。】

【路过花店的时候,突然想起来什么,转身推门走了进去......挑挑拣拣,各种各样的花卉琳琅满目,终于在一个花架上看到了自己喜欢的茉莉花,抬手去拿,却不料另一只手同时伸向了那束花,同时握住的瞬间,不满的瞪他。】

放手

我最讨厌别人跟我抢东西了。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
【连着加了好几天的班才把手上一个项目搞定,从昨晚两点钟一觉睡到下午一点,精神饱满地解决了午餐问题,这才趁着微风吹拂出了门。】

【距离两条街的地方新开了家花店,远远的馨香传来,沁人心脾。】

【满目繁花争奇斗艳,加班的疲惫一扫而空,伸手去拿花架上一束茉莉,不期然与另一只手同步,抬头看去,女孩儿生的眉清目秀,像极了手中这一束茉莉。】

对不起小姐,这似乎是我先拿到的。

ps:剧情记得不是很清楚……我就自由发挥好了

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
地板
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 14:08:06 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

你......

【一时气急,明明是自己先看到的,居然还这么不要脸的来抢,仗着个子高了不起啊?手上使劲一把抢了过来。】

变态

【不客气的丢下两个字,转身付了钱直接拿着花离开了花店。】

【来到朋友家,看着工人们陆陆续续的搬着自己的东西,将手中的花递给她笑道】

晓玲,帮我把这个寄给他,用最慢的那种,最好到哪儿花都死透了才好。

分都分了,干嘛拿花儿撒气啊?

唉,你怎么把冰箱也搬回来了?

我买的,凭什么给他呀。

行了,我还有事先走了,你自己慢慢折腾吧!

【看着人离开,无奈的瘫倒在沙发上,这辈子,就没这么倒霉过,当初真是眼瞎了。拽过来一堆泡沫一顿狂踩,发泄着心中的不满,半晌方才平复了心情。】

【深吸了口,拿起新买的茶放入冰箱,不想刚插上电源竟然停电了,再次无奈抓狂,等到来电打开冰箱才发现自己放的茶竟然不见了,狐疑的再放几瓶进去关上冰箱,还就不信了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
啊?我……

【这女孩儿火气真大,我不过是说了句实话,看她模样倒像是我抢了她什么宝贝似的。】

【莫名其妙被骂了变态,还没反应过来就被抽走了手中的花,很是无奈地耸耸肩摇了头。】

这个女孩儿,好奇怪啊!

【浅然一笑,最后选了盆风信子带回家,简单收拾了屋子就静房间去锻炼,楼上传来嘈杂声音很是吵人,但出于礼貌还是忍了下来。】

哎,怎么停电了?

【这栋楼很少停电的,这是第一次,突然的黑暗让眼睛很不适应,想着去找根蜡烛凑合一下,刚起身电就来了,心道今天的一切都显得太不寻常,还是去吃点儿东西压压惊。】

【打开冰箱,冰箱里莫名其妙就出现了一瓶茉莉花茶,想了想也不知道自己什么时候买的茉莉花茶,但确实是渴了,所以就没多想。可是奇怪的事情却接二连三的发生了,也不知道是怎么回事,冰箱里陆陆续续又莫名出现了好几瓶花茶……】

不会是撞邪了吧?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 16:36:15 | 只看该作者
【果然,放进去的依然没了,生气的同时也很是无奈,突然,眸光一亮有了主意。】

哼,敢偷我的茶,喝了也要让你都给我吐出来。

【笑着勾唇,从厨房拿了胡椒粉把每一瓶都撒了不少进去,在暗处贴好标签,再依次放入冰箱关好。】

看你以后还敢不敢?

【眉毛一挑,想到对方的表情不由得心情大好。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
【虽然心里有些虚得慌,但到嘴的花茶不喝白不喝,拧开瓶盖喝了一口,满嘴的辛辣,下一秒就给吐了出来。】

呼呼……这也太狠了吧,呼呼……

【满嘴的辣椒水,烧的额头一层细汗,打开冰箱端详半晌,一个念头上了心头,嘴角一弯,拿来便利贴和笔。】

请问,你是谁?

【将写好的便利贴贴在瓶子上,将瓶子放进冰箱,关上门稍等了片刻,再打开冰箱门,果然不见了花茶踪影。】

这也太神奇了吧!

【略微惊讶之后,心中对于那边那个人倒是来了兴趣,遂略有期待地靠在冰箱旁边等回信。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 17:00:29 | 只看该作者
【本是疑惑的态度,自己也不知道茶究竟去了哪里,冰箱里里外外都找过了,就是没有,唯一的解释就是有人拿了,可是……是谁呢?】

【犹疑的打开冰箱,居然真的看到里面躺着一张字条,看着上面的字,眉毛一挑,起身去拿了笔和便贴。】

是你……偷了我的茶?

味道还喜欢吗?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
【约摸时间差不多,打开冰箱就看见里面也立着一瓶花茶,蓝色的便签纸变成了粉色,第一反应就是,那人应该是个女性。】

【即便是隔着便条也能感受到对方的愤怒和得意,心下觉得好笑,抿着唇继续回信。】

抱歉,我没有偷你的花茶,只是不知道为什么你的茶突然就跑到我冰箱了。

味道不是很好,好辣。

【写好之后用同样的方法放进冰箱,坐在沙发上安静等着,有什么东西,等待解开谜底。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 17:25:10 | 只看该作者
【忐忑的等待着,过了会儿打开冰箱,果然看到另一张便条,看清上面的内容不满的嘟起了唇瓣。】

我不管,反正是你拿了我的茶。

最讨厌别人抢我东西了。

不好吗?

那要不下次换个口味?

【恨恨的放进冰箱换回去,最近还真是倒霉,连冰箱都欺负人,早知道不带回来了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
【手指在膝盖上打着节奏算着时间,差不多的时候打开冰箱,粉色便签贴在瓶子上安安静静的。】

【看着纸上的字,现实无奈一笑,后来忽然想到那句话……最讨厌别人抢我东西……】

难道,是她?

【白天那个女孩儿……难道说,这就是所谓的缘分?】

【心里不知怎么的,一股奇异感觉腾起,看了看冰箱又看了看茉莉花茶,拿起笔写下。】

我爱甜的,不爱酸辣咸,下次可以换成棉花糖吗?

【眼前似乎已经能够想见她暴跳如雷模样,觉得好笑,有看了眼时间,随后补上一句。】

时间不早了,我睡了,晚安。

【将花茶放进冰箱,于是不再等了,拿了睡衣洗了澡就安心睡觉去了。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 18:27:34 | 只看该作者
棉花糖?辣椒水还差不多。哼!

【玩儿味的看着手中的便签,白吃还想挑喜欢的,哪儿有那么美的的事?】

【换了衣服上床睡觉,想想这一天发生的事,只觉得像是做了一场梦,还是一场不算愉快的梦。】

【晨起打开冰箱,竟然意外的发现里面多了很多的茶,各种口味的都有,下意识的一愣,看了眼上面的字条,自嘲一笑。】

这么多口味,还挺花心的。

【洗了衣服,刚想晾干,电话便响了起来,匆忙之中随手把衣服搭到了阳台的栏杆上,转身跑进去接了电话。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
【偷得浮生半日闲,奈何没人陪,一大早被生物钟叫醒,吃过了早餐搬了椅子在阳台上躺着看书,晨风微拂很是舒爽。】

【偶尔的时候会看看冰箱,想着昨晚的奇怪经历,像做了场梦。尤其是早上打开冰箱什么都没有的时候,胸腔内除了失望还有那么一点自嘲。】

【起身走到阳台上,风信子长得正好的模样,伸手 拨了拨土壤,忽然一阵大风刮起,眼前一黑……】

这……

【看着手上的吊带衫和风衣,觉得很是眼熟,想起昨天那个女孩儿好像穿的就是这件风衣……所以,她就住在我的楼上?】

【如此,不得不感慨一句,有缘千里来相会。】

【拿着衣服上了楼,只有一家住户,那女孩儿或许就在里面。】

【伸手叩门,略微忐忑地等待着房门打开,知道眼前再次出现那个茉莉花一样的女孩儿,微微愣神。】

你好,这衣服……是你的吧?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 22:27:23 | 只看该作者

唉,雪,告诉你个不幸的消息,下个星期我爸妈就回来了,所以你只能在那儿住一个星期了。

【晓玲的声音从电话里传来,闻言不由得翻了个白眼,要不要这么倒霉。当初是她说他爸妈出国很少回来,房子空着才让自己搬来住的,现在居然才住进来主人就要回来了,这运气果然是碰什么事都倒霉啊!】

嗯,我知道了

【短暂的微愣后,轻声地开口应了,队伍那一连串的抱歉表示没有关系。挂了电话,门铃突兀的响起,疑惑之余起身去开门。】
是又怎么样?

【一把抢了过来,刚洗的衣服,怎么就跑他那儿去了。】

为什么会在你手里?变态!

渣男……

【砰的一声关上了门,心中的怒气总算是好了一些。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
不是,小姐,你听我说……

【开门关门也就是眨眼间的事儿,这女孩儿的性格真是急躁的不得了,看着紧闭的门,无奈中夹杂着一点儿小小的愉悦,具体是为什么,我也不知道。】

其实被骂渣男……还挺开心的!

【我大概是真的疯了吧!】

【再次见面的时间跨度并不大,刚从外面新买了盆茉莉回来,眼见着电梯就要关了,下意识急走两步,,门开后眼前却是一亮。】

嗨,你好。

【打了招呼,反倒不知道该说些什么,于是只能抱着茉莉站着,偶尔偷偷瞥两眼,嘴角笑意越发深了许多。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年十月十六日 (冬) 2017-5-21 15:26:25 | 只看该作者
【挑挑捡捡的收拾着自己的东西,看到一些以前的东西,扔了可惜,带着累赘,可想起那个人,不由得把跟他有关的通通扔进了箱子里。】

【看着在没有以前的东西,才深吸了口气抱着箱子下楼,丢进了楼下的垃圾桶。】

加油!

【告别过去,以后所有的一切都重新开始。按了电梯上楼,在即将合上的一瞬间进来了一人,看着那人,无奈的翻了个白眼。】

【闻言打量他一眼,扭头看向别处。】

好什么好?自从遇见你我就没好过。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
【我也没做什么啊……】

【心里小声抗议,却也从之前几次接触中知道这女孩儿的脾性实在是火爆的厉害,索性不再往枪口上撞,尝试着想一些其他的话题化解这份尴尬。】

那个,我叫陈音,你……你叫什么?

我就住在你楼下,以后就是邻居了,之前有什么做的不对的地方,还请见谅。

【微微侧头冲人露出招牌式微笑,表达自己的善意。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年十月十六日 (冬) 2017-5-21 23:19:22 | 只看该作者
我……啊……

【刚想说话,电梯突然停了,眼前顿时漆黑一片,一声尖叫出口,心情更是降到了冰点。】

别怕,有我在……

【微弱的灯光亮起,伴随着他的安慰,下意识的保持距离,恨恨的瞪了他一眼。】

就是有你在才更恐怖,我自己还安全点……

我怎么这么倒霉啊,刚跟一个渣男分手,又遇到了另一个渣男……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
【眼前突然的黑暗,像是事件发生前的一段留白,要怎样去掌控与发展,不再依赖视觉的拖累,全凭心意。】

我不是渣男。

【想要将喷薄而出的喜悦和喜欢都说给她听,却被她紧接而来的质问逼得说不出话来,也或许是……没有必要说。】

【空口白牙的解释说明,无疑是苍白无力的。心下淡淡一笑,将袋子里的花茶递给她。】

喝口茶吧。

【几遍看不清她的深情,也知道她在犹豫,低声一笑,并没有收回手。】

放心,这瓶没加胡椒粉!

【手电筒的微光里,她的轮廓显得柔和许多,像温室里被小心翼翼培养的茉莉,而我,誓要做她的守护人。】

如果……

如果我有女朋友,我一定舍不得让她哭。

她的每一滴眼泪,都应该为幸福而流。

【也许我该庆幸在我之前的那个人选择了放弃她,于是她来到我的世界,等待我为她柔情似水,遮风挡雨?】

其实,我……

【】突如其来的光亮,又像是昭示着梦的苏醒,未完的话被驱散在那留白里,不知她是否听到了。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年十月十七日 (冬) 2017-5-22 00:28:14 | 只看该作者
【越说就越觉得委屈,眼泪不争气的落下,仰头深吸了口气,企图将眼泪憋回,可明显……作用不大。抬手擦去脸上的累痕,闻言瞪他】

怎么不是啊,喜欢花的男人最花心了。

你手里的花就是最好的证明。

【前几天才买的花,这么快就换了,还敢说不是,看着她递来的茶,不由得愣了下,直到听到那句胡椒粉,想起之前的恶作剧不由得笑了开来。伸手接过,打开喝了一口低声道】

谢谢!

什么?

【刚想再问,眼前突然一亮,突然的四目相对,尴尬的撇向一边抱怨。】

这什么破电梯啊,幸亏要搬走了……
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin