|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 洛清沅

[四海亨通] 【客栈】——平安客栈(广州)

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
沈焰

【翌日一觉睡到大天亮,即便此事沧州一觉大雪纷飞广州还是一派春日晴好。既然已经赶不上回家过年此时也不急着赶路,想着捎点新奇的玩意一来是给家里人的礼物,再有南边的货历来也都抢手,在商言商,哪有银子摆在那不赚的道理】

来了~

【开门见是小掌柜手里还捧着个木匣子,一时间也没反应过来只是把人往屋里让】

小掌柜可是有事?

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
陈钤 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴七年正月二十日 (春) 2019-12-24 17:30:19 | 只看该作者
【见人开门立刻换上笑颜,侧身入内将手中的木匣子放在桌上】

客官贵人多忘事,昨日说好的,首饰呀~

对了,昨日听客官说是沧州人士,那边冬天是不是大雪纷飞,地上厚厚的一层雪?

【广州地处南边,冬日本就比北边暖和不少,入春更是早早的,唯独不好的便是难见雪景,是以听人说起北方的雪景心中总是羡慕不已】

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条

沈焰

瞧我这记性,可不是么?!

【我连着拍了三五下的额头,其也不是真的忘记,原以为就是说个客气话,没想到这小掌柜人倒是真实诚】

【木匣子里装着几件饰品无非是簪子二环,样式倒是常见的,只是做工上比北边精致了不少,我拈着一根梅花簪有几分喜爱】

今年入冬就下雪了,有棉花团大小

【闻言我笑了笑,好似南边的人都对大雪情有独钟】

每年都有房子被压塌的

评分

白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴七年二月七日 (春) 2020-1-2 11:46:50 | 只看该作者
【木匣子里的簪子款式并不算多特别,但胜在上面的雕花精致,栩栩如生,点缀着宝石翡翠,更为精巧】

【听他说起北方雪景,眼中忍不住流露出羡慕的神情,当真是十分向往了】

我长这么大,还没见过雪,真想去亲眼看看!

【脑中已经想象出了他说的画面,屋顶上、树枝上、路上,厚厚的一层大雪,踩上去软软的……噫!光想想就觉得好美好!】

对了,客官就只要这一个簪子吗?

这还有配套的手镯和耳环,要不一起带走?
[发帖际遇]: 洛清沅参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
沈焰

【不是很明了她眼中的艳羡因何而来。即使如今吏治清明每年冬季也偶尔闻听有人因冻饿而死,更不用说卖儿卖女】

【约摸只从旁人口中知道了雪景美缺不晓得它的残酷。不过她年纪不大想来家里也是千娇百养的,知道的自然都是好的】

我瞧着是好的,都包起来吧

【我把梅花簪子放回匣子里,连着手镯耳环等物全懂要了】

评分

白敛 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴七年二月十八日 (春) 2020-1-7 16:24:26 | 只看该作者
好嘞~

【见着对方出手大方,心里顿时把对北方大雪的羡慕心情给抛到了一边。再美好的雪景也不如白花花的雪花银来的诱惑人】

【早有准备的拿出另一个小盒子,将他要的手镯耳环一一妥当放好,推到他面前,抽手时接过他递来的银子收入袖中】

谢客官照应了~还想要什么不?

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
沈焰

【我心道小掌柜年纪不大着实会做生意。我原意也是想着捎点土仪回去贩卖,正好省了不少麻烦:】

确实想捎点土仪,不拘什么小掌柜可以看着准备,只一点,东西需是好的

——结束——

评分

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
凤娆 发表于 文兴七年三月二十日 (春) 2020-1-23 23:14:42 来自手机 | 只看该作者
——开——

【从关外走商归来,在广州城的平安客栈歇脚,洗漱后换了身衣服,也换下了一身的女扮男装】

【对镜简单梳妆了一下,这才下楼去大堂吃饭】

诶?你们怎么都不吃?等我做什么

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
宋阑

是啊,我们也没想等,但是——

【手往桌上一搭,下巴垫上去】

大姐,没人上菜啊!

【饿到饥肠辘辘,本以为终于不用热馕就着清水啃,没想到回返广南路,进了一家生意太旺的酒家,店小二好不容易给人上了茶,转眼又不见了】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
凤娆 发表于 文兴七年三月二十日 (春) 2020-1-23 23:29:30 来自手机 | 只看该作者
呃…

【酒家生意太好,小二忙得脚不沾地,大堂里宾客满座,就是我想喊一下都找不着机会开口】

没人上不会自己跟去厨房端啊?

手脚长着干什么的,快去,姐我也饿着呢

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
你让我——

【甫对上大姐头那犀利的眸光,后面想说的话全都努力往喉咙里吞,仿佛再说下去,小命直接不保。挠挠头认命地站起来,嘴碎地抱怨着走向掌柜那处】

【好不容易把菜点上,懒洋洋往后厨走去,对于前厅的光景一概不知。等到端着菜回来,发现刚才还是人满为患的大厅,连一个人也没有了。感觉不对劲,立刻摸着墙往后退,直到碰到了什么才回头看,居然是大姐头!】

大——
到底怎么了?

【低声问】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
凤娆 发表于 文兴七年三月二十日 (春) 2020-1-23 23:46:13 来自手机 | 只看该作者
【差遣宋哥去点菜和后厨端菜,正捧着茶等着,没想到突然来了一伙人,为了一个位子争了起来,争着争着动了手…】

争位子,两桌人,打了

【手中捧着茶壶,侧头低声给宋哥解说了下,还不忘抓了菜盘里的鸡腿啃起来】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
打架的人呢?

【一边看着外头情形,一边问询,但身旁的人没应答,又准备问一次,侧首望去——这位大姐头就先自己吃起来了!】

大姐头,给我留一点啊!
弟弟我还饿着呢——

【说完把菜碟往身后藏起来】
[发帖际遇]: 萧胤堂逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
凤娆 发表于 文兴七年三月二十日 (春) 2020-1-23 23:53:25 来自手机 | 只看该作者
这么一大只烤鸡呢,瞧你这小气样!

【眼疾手快又抢下另一只鸡腿,得意的一挑眉】

打架的去外头了,要看热闹去吗?

【大堂里的人不是吓跑了就是跟出去凑热闹了,就连酒楼的那对姐妹花掌柜都不顾生意出去看好戏了】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
【看着她手里拿着两个大鸡腿,恶狠狠地剜她一眼,站起身走去前厅享用美食】

——结——
[发帖际遇]: 萧胤堂参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
——开——

【赶车一天,直到人定时分才入广州城,沿着入城街道寻了一处客栈落脚,累到走下马车的力气就快没有,幸而店小二搭把手】

【走入客栈,见客人两三成桌地坐着,随便选了角落坐下,让小二拿些热茶汤与馒头】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
【听说广南有位名医可以看好我的眼睛,忙是拾掇了行李,和哥哥一路南下上】

【摸索着到桌边坐下,一双好看的眼睛无神的看着周围】

哥,我们现在到哪了?

【小二上了热水,忍不住多瞧了两眼】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
【将热茶塞进妹妹的手里,温和道】

咱们算是进了广南地界,今晚你好好歇息,咱们明日傍晚定能回到家里,同父亲母亲团聚。

【眼看就是除夕年夜,这次是自己大意了,没成想路上碰到了些事情】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
【手捧着热茶,指腹摩挲着茶杯的杯沿】

嗯,大半年没见爹娘了,怪想他们的

【这次出门看眼睛,兜兜转转就过去了大半年,虽说没多大效果,但这么多年了也早就习惯了,并不觉得有什么】

也不知道买的特产他们喜欢不

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
父亲母亲家书来得也勤,封封都叨念你,哥哥我可是一句没落着。

妹妹你是不是该给哥倒杯茶才是?

【将茶杯放到她面前,眼里满是揶揄。路上碰到的事倒也不能解决,并不棘手,只是带着胞妹,顾忌颇多】

guest
welcomelogin