|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 原恕

[都市霓虹] |全职高手第一季·叶黄节选|——经典再现

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年正月四日 (春) 2017-12-26 15:38:53 | 只看该作者
容玄 发表于 2017-12-25 20:10
【他骂骂咧咧进了副本,嘴炮当然是一直没有停,他和包子,一个说,一个唱,这副本就这么被推了。——   ...

登录/注册后可看大图

[叶修看着唐柔抱着水杯那如释重负一般离去的背影,自己也不禁如释重负一般松了口气,毕竟他也并不是真的意志那么坚韧,他也摘下耳机休息了很久,此时休息缓解了一会儿后再戴上耳机,聒噪的声音就又在耳边响起了。黄少天害怕暴露身份还能在A区的黑暗里角落里压着声音说个不停,这精神也真是相当可佳]

好了,记录都出来了,副本不用再刷了。

[叶修定了定神,开口说着。谁知他刚一出口,就又被黄少天追问起来方才他说的话他有没有听。叶修当然是没有听到的,因为他们一出副本他就把耳麦摘了。但是他知道黄少天的性格也不会在意这些细节,你问上一问,他会非常耐心又认真的把方才说过的话再重复一遍]

哦,没太听清,说什么了?

[叶修装作没听清的样子问了问,黄少天果然把刚才叽里咕噜说的话不厌其烦地又说了一遍,并且说的非常之详细。有时候叶修真的会怀疑,要是让黄少天一天,哦不,一个小时不说话,会不会被憋死?一定会被憋死吧?]

对啊,自制的千机伞。在你以前还在满世界抢BOSS的时候,我和朋友一起搞出来的。

[叶修说着,看着君莫笑手中的千机伞,不禁回忆起了苏沐秋。那时候他和苏沐秋一起玩荣耀,两个人日日夜夜为了荣耀这个游戏钻研了很多,并且要让所有人看到真正的荣耀。可惜后来,沐秋不在了,永远不在了。而叶修的一叶知秋账号里的“秋”,就是为了纪念沐秋起的,现在这个“君莫笑”,也是沐秋起的名字。苏沐秋不在了,叶修却用别的方法,让苏沐秋活了袭来,并且和他一起并肩战斗]

[面对黄少天一个接一个的提问,而那些问题除了“是啊”,让叶修根本也没什么话好接。毕竟黄少天这自说自话、自问自答的本领,放眼荣耀,再放眼世界,应当是无人能敌的。他能把你想说的话,要说的话,准备说的话,都说尽了,说到让你有点无话可说]

你可以理解为‘战队成绩不佳,队长引咎辞职’。

[叶修想到嘉世让他留下来做陪练的做法,心中还是有点愤懑。嘉世战绩那样,是多方面原因,也不是叶修一个人的责任,引进的新人选手也有些问题,而那些人又根本不屑于听他这个队长的话。叶修倒也不是不愿意当陪练,否则他也不会这么耐心的带包子和唐柔]

[他很热爱荣耀这个游戏,很想在他还能继续战斗的年龄,带着他曾经和苏沐秋的梦想,多奋战几年。只是嘉世,已经不是那个可以让他可以再实现梦想的地方了。叶修跟黄少天说了半天,才想起来了在频道一直没走的包子入侵,于是赶忙说道]

包子没啥事了,你要竞技场还是刷副本自己去吧!

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

登录/注册后可看大图

【引咎辞职是什么鬼?他不由得翻了个白眼】

神经,那也不用退役啊!
再说你们的比赛我都有看,明显是队伍有矛盾,你被孤立了,就是刘皓在搞的鬼吧?
连王杰希都说了那家伙狼顾之相,一看就心术不正。你啊你啊,太大意了。

【听着叶秋满嘴对王杰希的不屑,他也不计较,反而说了一堆之前王杰希给人看相的事情……说的那叫一个滔滔不绝,直到叶秋对那只包子说了个什么,他才刚好收尾】

对了对了,赶紧的,你和我打一场,让我看看这个武器多厉害

【说着他就有些兴奋了,不过叶秋的反问、如同一盆冷水泼在头上。也对,散人号的话,虽然同级,但有事却大了去了。前期散人的优势很大的,但是让他开主号!!!】

那怎么能行!!!那样我不就暴露了吗叶秋你这个蠢货
暴露了我怎么跟别人解释啊,我的个天,找你打一场游戏怎么就这么难。了算了,下次再打吧。你还有没有事情啊,没有事情的话我就回去了啊

对了,你还没有回答我,为什么要退役,正面回答我。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年正月五日 (春) 2017-12-27 10:13:01 | 只看该作者
容玄 发表于 2017-12-26 18:40
【引咎辞职是什么鬼?他不由得翻了个白眼】

神经,那也不用退役啊!

登录/注册后可看大图

[叶修被黄少天接下来的话弄的有些哭笑不得,不禁调侃道]

你什么时候会看相了?还王杰希?他自己大小眼一个,还给人看相呢?

[叶修一听见黄少天提起王杰希,不禁笑了起来,想起了王杰希那双眼不一样大小的样子,刚出道的时候还被调侃成为“王大眼”,不过王杰希一出道就成为了神级选手,所以后来这外号大概也就叶修这等资历最深的选手才偶尔调侃]

你?就用你这号?我这可是散人。你开夜雨声烦来还差不多,咱们开修正。

[叶修虽然是在开玩笑,但一听黄少天要和他PK,这玩笑之中确有几分是认真的。他玩散人也有段时日了,除了刷刷记录,在副本里调戏调戏BOSS,练练级……虽然他知道散人必将在这个版本迎来属于他们的时代,但他的确还是想找个人来试一试散人。黄少天不请自来,用他的夜雨声烦也刚好合适]

[当然了,黄少天拒绝了。他会拒绝其实也是叶修意料之中的事,明星账号进网友区,这消息还不瞬间爆炸,出现在荣耀各大版块的头条啊?不过这也是叶修另一种打发黄少天缠着他PK的方式。等到黄少天那一串话说完并表示离开后,叶修终于有些无力地说道]

你……赶紧回去吧!

[叶修对后来纠缠不散的退役直接无视了,只是真心觉得这家伙实在是太吵了……叶修看着流木下了线,本想着总算是松了一口气,谁知已经又包裹得像个贼似的黄少天走到前台,又揪着他继续问着退役的事,叶修才有点无奈地自嘲道]

不退役,难道留在队里当陪练?

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

登录/注册后可看大图

【他也不能出来的时间太长,俱乐部虽然说不大会管这些职业选手的私事,可是让喻队知道自己跑出来就是为了帮叶秋在网游区刷副本……那可不行啊】

【当下关了电脑,将帽子、围巾、一应装备全部戴好,依旧是缩着身子,藏着脑袋的模样,鬼鬼祟祟地从那片黑暗中摸了出来,走到前台、他还是忍不住追问】

为什么退役啊你?

【听着叶秋的回答,他皱了皱眉】

陪练?嘉世这是诚心要逼你走啊!

【嘉世俱乐部的老总这是干什么啊?放着好好的大神不用……再说了、职业选手的黄金时期也就那么几年,他还算是后一批的,像叶秋这种很早就在荣耀里混的人来说,每一年都基本上可以当暮年对待了】

但是你直接退役也太冲动了吧?怎么也应该试着找找有没有转会的机会啊!就算嘉世咬死不放,但也未必就完全没有转机,说不定还是有哪家愿意为你开出足够让嘉世松口的价码的,你起码过了转会期看不行再退役啊

【他是真的很遗憾荣耀职业联赛里看不到叶秋的身影。只是,对方忽然提了一句苏沐橙,顿时让他哑然。像苏沐橙这样的美女选手,俱乐部就算是把所有的选手都换掉也舍不得放弃这棵摇钱树,毕竟她的商业价值远远高于竞技价值。他默默的叹了口气,又道】

原来如此……那你解约呢?唔……你这方面解约的话这赛季也不允许加入其他队伍,但至少比退役少了半年期限。不过你复出的话,也不可能再回嘉世,这样和转会好像也没两样。
退役一年,至少不用掏违约金或是买断合同的吧?一年以后的话……沐橙的合同还有多久到期?

【他的脑袋里飞快的转着,苏沐橙和叶秋的关系整个联盟都清楚,只是叶秋因为苏沐橙考虑选择退役……唉……让他怎么说都不对。】

不是吧……你打算一年半以后才回来?你也太狠了吧,到时候你还行不行啊你

【他故意刺激着叶秋,他知道,只要是叶秋说的话,就一定是真的。一年半啊……等他一年半又如何?当下他格外的认真看着叶秋,郑重道】

你一定要回来。
如果有什么困难,尽管和我说,能帮一定帮。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年正月六日 (春) 2017-12-27 22:27:30 | 只看该作者
容玄 发表于 2017-12-27 14:29
【他也不能出来的时间太长,俱乐部虽然说不大会管这些职业选手的私事,可是让喻队知道自己跑出来就是为 ...

登录/注册后可看大图

我转会了,沐澄呢?

[叶修听着黄少天的话沉默不语,而这种沉默不语其实就是一种默认。嘉世想逼他走,这个他怎么会不知道。可是他要是转会了,苏沐橙怎么办?都是神级高手,神级高手里的美女高手,商业价值要远高于竞技价值]

如果我转会,沐澄一定会强行解约。

[叶修只需简单一说,黄少天就自然明白。强行解约要付的违约金,已经足够消耗掉他们这些职业选手的职业生涯里的全部收入了。荣耀虽然重要,但他们也是靠着那微薄的奖金,要在这个现实世界填饱肚子活下去的人]

沐澄的合约还有一年半,时间也行。

[叶修没有理会黄少天关于职业选手竞技生命长短的言论,职业选手的竞技生命有多长,叶修自己心知肚明,否则他也不会早早地就被称为了“荣耀教科书”。年龄的确会影响手速,但是手速的欠缺,战术可以来补]

呵呵,你就等着我回来虐你吧!

[叶修笑着调侃着黄少天,黄少天一下子不满意了。但当叶修说起二人之间的单挑战绩,黄少天又立马换了话题。只不过最后一转,坚定的目光和坚定的话语,都是激励他一定回来的鼓舞]

困难啊……先把我的吸血光剑还我,还有,两个小时的上网费十块钱。

[叶修说着,看着黄少天气鼓鼓地一巴掌拍到桌子上十块钱缩着头离开网吧的样子,嘴角的笑容不禁更深了些]

[荣耀。荣耀……我一定会回来的……]

—— 第一折·结束 ——

评分

容玄 + 5 + 5 + 2 25L……都够两出戏了

[发帖际遇]: 原恕 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
第二折。研究君莫笑

登录/注册后可看大图

【蓝雨俱乐部战队训练室里,大家都在电脑前做着每日的基础练习,他虽然被称为”剑圣“该做的练习,一遍也不会少。”嗨,大春。“李远乍乍呼呼叫一声,他们这才发现训练室里多了个人,这人是蓝雨网游区蓝溪阁的负责人,平时也偶尔会来俱乐部转转,和大家也熟,他淡然的打了个招呼,目光依旧粘合在桌面上。】

【只是不知道为什么喻队饶有兴致的和大春闲聊着,“开荒、指导,第十区,十年以来的总记录,职业选手……”这一连串的词钻进耳朵里,他不由得一惊,探着身子,想要离那扇门凑得更近些,却是不料,一个“咣当”从椅子上跌了下来。】

没事没事……就是滑了一下,呵呵……大春来了啊,哈哈哈,好久没见你了,今天这么有空啊?吃饭了没有?还没吃呢吧?正好一会开饭了,吃了再走啊!

【他灰头土脸的爬起来,还未等人开口便说了一串,正要钻回训练室,却见喻队接了卡,坐在不远的电脑旁,他咽了咽口水,装作专心的训练,可是有些事情就是逃不掉】

“少天你也来看看吧!”

【看什么看啊,不能看啊……他装作没听到,可是身边总有不长眼的推了推他,他只得摘了耳机走了过去,装作不懂】

第十区?新区?新区的记录有什么可看的?

”唔,成绩果然很高呢!少天,你觉得这样的成绩是怎么打出来的?“

【喻队难道看出来了什么?怎么这问题一个比一个刁钻,他的冷汗都要冒出来了,坐在喻队身边的椅子上,看着对方刷了卡进了游戏,问着他问题,见谈及千机伞,他又没收入嘴,一连串的话可劲的分析着……尤其是谈到那个埋骨之地,喻队说到了代练、说到了刘皓,想着刘皓那个白痴他就乐呵,也跟着喻队的思路说了下去。这一上午的时间就这么在谈论第十区过去了,喻队真厉害,这么快就猜出了君莫笑的身份……】

【送走了大春,他本想着这篇揭过了……哪里知道喻队还让他跟着去了房间。】

上次和嘉世比赛的时候,晚上你好像有出去啊?”

【喻队把玩着笔筒看起来是随口问着,他惊了一身汗,吱唔着想含糊过去,只是喻队的下一句,打消了他所有的侥幸】

“时间和那个副本记录时间很吻合,那队里那个剑客流木,就是你吧?叶秋的那把散人武器到底是个什么名堂?

【好吧,既然被发现了,他也只能老实交代。然后,喻队起身,把电脑让给他,他叹了口气,老实的坐了下来,刷了流木的卡,进去了,直接给君莫笑发消息】

你完了,你暴露了!!!!

评分

原恕 + 5 + 5 + 2 开戏辛苦了

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 17:15:18 | 只看该作者
——————————————————————————拉线,不戏了

guest
welcomelogin