|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |新绿|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
剧目名称:新绿
参与人员:沈清都  萌绿
剧中角色:沈岳      文嘉
剧目类型:原创
剧情简介:沈父要给沈岳娶个啊姨,老头子很是郑重,催促沈岳从新加坡回国,机场上,沈岳遇见如新绿抽芽一般的可爱女子,不过人家接的是别的男人,还是个渣男。沈岳笑着叹可惜,谁知回到家之后,竟与那女子再度相逢……

性格:沈岳,幽默风趣,直爽大气,虽知世道艰辛却从不改率性。擅武,是知名画家,27岁
            文嘉,年岁就24,其它的自由发挥

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 沈清都 发表于 文兴二年四月十七日 (夏) 2017-8-20 08:26:08 | 只看该作者

[老爸要给他娶啊姨,说是当年暗恋的校花。听得出老爸的欢喜,于是他撂下电话跟妈说]

你前老公要娶别人了,我得回国去恭喜

[宝贝妈很坦然,还让他带了份贺礼。好聚好散到这个份上,不得不说也是种境界]

[杭州,下了飞机迎着光猛然看到一片新绿,“亲爱的、在这里!”绿油油的大字,字旁边还画了几根草。他笑了,很开怀。虽然不是迎接他,但是跟开心啊。一个男人擦肩而过,张开手给“绿油油”一个大大的拥抱]

[那男人他记得,上飞机的时候也有个美女相送,也是拥抱带长吻。这哥们很混得开啊。吹了声口哨,打的回家]

“小岳回来啦!”

回来啦,啊姨……

[想想不对啊,他跟管家叫啊姨,那跟那位……,算了,不想那么多了,先去洗个澡]

[水流浇在身上,倒显出有些乏,随手披了袍子想去睡会,开门就撞上一片温软]

[由于迷糊着,脚下也滑,扑通一声就卷着人摔倒]

谁啊这是

[撑起身一看,不由一乐]

“亲爱的”,你没事吧?

[那几个绿油油的大字倏忽就从眼前滑过]

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
文嘉

【妈妈又结婚了,对我来说也不过是搬个家改个口的事情,没什么难的,反正也不是第一次了。沈叔叔看起来倒是和上一次的蓝叔叔看起来不一样,这是妈妈的第三次婚姻,希望不会再有第四次了,搬家挺累的】

【搬好家的第二天就接到了阿远要回国的消息,没有什么比这更让人高兴了,哪有长期分开两地的情侣,还是应该在一起的】

【和喜欢的人在一起,时间过得都比平时要快,虽然舍不得,但还是要回家的。捧着一颗少女心进了家门,不想能在回卧室的路上遇到这样的“惊喜”】

【瞪大眼睛看着压在身上的人,周身都是潮湿的水汽,即将出口的尖叫被他一句亲爱的吓回了肚子里。整整三秒才反应过来,狠狠推了他一把,脸红到不行】

乱…乱说什么,谁是你亲爱的!

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 沈清都 发表于 文兴二年四月十九日 (夏) 2017-8-21 07:42:57 | 只看该作者

呵呵……

[低沉的笑声打在理石地砖上折射出空犷的回音,他抬手拉上浴袍很随意的坐于一侧]

妞,你动一下,不会摔坏吧?

[他还是及时护了一下的,可地砖好硬,这妞看起来好娇柔。嗯,脸红的样子也好可爱,他蓦然就觉得配给那个渣男有点糟蹋了]

我叫沈岳,如无意外的话,将是你的新哥哥

这个正式见面的方式、我很喜欢

[伸手把人拉起来,将其有些凌乱的发撩至脑后,略微停顿了一下]

你很喜欢你男朋友么?在机场我看见了那一片绿油油,很有活力、很有创意

(也很符合真实)

[作为新上任的哥哥,他是不是不应该看着妹妹被欺骗?可如果被骗也很欢快呢?他又有什么权利去打破这些?]

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年四月二十日 (夏) 2017-8-21 19:53:39 来自手机 | 只看该作者
【也不知道是羞的还是气的,只觉得脸颊烫的能煎蛋】

呀!

【忽然想起包里的东西,急急忙忙翻出来看,还好,香水还是好好的。阿远带回来的礼物,才一天就摔坏,那我真的要哭给他看了,尽管这是我最不喜欢的一款…】

【心情复杂地被人拉起来,扒拉了几下头发,轻轻点头】

嗯,我知道,沈叔叔提过你

【不明白他为什么突然这么问,更没想到居然已经在机场见过,想是那块牌子才让他注意到我的吧】

【不由自主地往后退了半步,小心地看他一眼,很快收回视线】

当然,我特别喜欢他

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈清都 发表于 文兴二年四月二十日 (夏) 2017-8-21 20:26:36 | 只看该作者

你哭起来应该也很好看

[他掀唇一笑,意味有些深远。刚想转身回房,就听见老爸薄怒的声音]

“臭小子,才一见面就欺负你妹妹!快来见过你啊姨”

“还有,大白天穿个浴袍,像什么样子?”

老爸,你叫我回来就是见证你怎么喜新厌旧么?我洗澡不穿浴袍穿什么?要穿礼服么?

[随意打趣了句,给新啊姨问好]

啊姨你好

“也别叫啊姨了,都登完记了,改口叫妈吧”

啊、二妈你好

“你个臭小子,怎么说话呢?”

老爸,这很正当啊

[二妈不愧是校花,四十几的人仍然风华繁茂,也不怪老爸这么看中。他也无意为难,可媳妇不分新旧,妈还是要分的]

“快别为难孩子了,叫什么都好”

[二妈的声音也很好听,清脆悦耳。他点头笑了笑]

我先回房换件衣服,你们聊

[看得出两人情投意合,他也跟着高兴。至于这个妹妹……喜欢也就是个心情,既然她喜欢,就先喜欢着吧。大不了不喜欢的时候他帮着揍一顿就是了]

[甩开浴袍趴床上没一会就睡过去,朦胧听见敲门声]

门没锁,别敲了,好吵

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年四月二十日 (夏) 2017-8-21 20:35:26 来自手机 | 只看该作者
你…

【这下算是清楚了,脸红绝对是气的!】

【哪有第一次见面就想让人家哭的?!这新哥哥和妈妈说的不太一样啊…】

【气哼哼地想要反驳,却被身后的声音打断了,回头喊了人,一脸乖巧】

妈妈回来了

【沈叔叔的原配妻子好像是在国外,具体是哪里我没有多问,沈岳这个态度,应该算不错了】

【果然,妈妈没有计较】

【寒暄几句各自回了房间,香水放到梳妆台上,虽然不喜欢,但和阿远出去的时候,还是要用一用的】

【家长应该是希望我和沈岳能够和平相处,抓紧一切机会让我们拉近关系,不然怎么偏偏要我来喊他吃晚饭?不情不愿地敲了敲门,推开走进去,站在门边不多走一步】

妈让我来喊你吃饭

【话传到了就想走,可想着妈妈一定会问我他什么时候去,不得已,还是得要他回应的】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈清都 发表于 文兴二年四月二十日 (夏) 2017-8-21 20:50:16 | 只看该作者

我还没睡饱,起不来怎么办?

[单手支颐看着那张俏脸,好不情愿的样子反倒取悦了他。指背在木质床头上轻扣了几下,散漫靠坐起来]

门边矮几上有盒烟,你拿给我下

[新妹子对他的观感似乎不是很好,要不要改善下呢?可他怎么觉得逗着也挺好玩?]

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年四月二十日 (夏) 2017-8-21 21:00:07 来自手机 | 只看该作者
【起不来就不要起了!话到嘴边又咽了回去,一步一步慢吞吞地挪到矮几边上,拿起烟盒往床上丢】

【一不小心力气没用够,烟盒擦着床边掉到地上,只能走过去帮他捡起来】

你快一点,妈妈他们等着呢

【叫爸还是叫沈叔叔,这是一个问题。原本是愿意改口的,毕竟再嫁之后妈妈的笑脸比以前多了许多,可是一想到叫了沈叔叔爸爸,就不得不跟着喊沈岳哥哥,一下子就不乐意了】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈清都 发表于 文兴二年四月二十日 (夏) 2017-8-21 21:17:02 | 只看该作者

[抽出一根烟叼在嘴里,怎么都不冒烟他也挺为难]

嘉嘉,烟和火呢,是要搭配的,你这样不行

[撩起薄衾想起来,空气里泛起一丝凉,似乎他没穿什么]

衣柜左边,衬衫和牛仔裤,谢谢

[虽然让她出去比较方便,但是有妹妹帮衬着拿这样拿那样的感觉很温馨啊。老爸这买一赠一的行当做的不错]

怎么不去?不是在等着么?还是、你想我就这么出去?虽然我并不是很介意……你脸红什么?哈哈……
[发帖际遇]: 沈清都 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【要了烟又要火,拿谁当使唤丫头用呢…算了,看在沈叔叔面上,我忍了】

谁让你话不说全,我哪知道你手边没火

【不成想他是这么睡的,红了脸赶紧转身,咬着唇说不出话来。我以后再也不来叫他了!】

你你你…你不会自己拿!我先走了!

【转身推开门就跑了出去,好烦,沈叔叔的儿子为什么这么恶劣,说好的大画家呢】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈清都 发表于 文兴二年四月二十四日 (夏) 2017-8-23 21:56:59 | 只看该作者

[这羞怯娇柔的小样子、可爱得紧呢。笑着起身,寻思了下还是穿着睡袍下了楼,既然一家人,就不必拘束]

“小岳,快来,饿了吧,啊姨给你剥只蟹子”

这怎么好意思,啊姨、让嘉嘉剥吧

“啊……啊、好……”

[啊姨把剥了一半的蟹子当到嘉嘉手边,老爸气的一摔筷子]

“你怎么能欺负妹妹?有点大哥的样子,不是应该你给嘉嘉剥么?”

她手好看

“你的也好看!”

[他抬起自己的手看了看,修长白皙、优雅从容]

爸,别闹、我的手是拿画笔的

“咳”

“咳”

“咳”

[一桌子三个人呛到,他笑了笑,气氛真的好圆融]

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
文嘉

【一口芥蓝刚递到嘴边,险些没夹住,咀嚼的动作都放慢了,我没有听错吧?他是听着孔融让梨这样的故事长大的吗?为什么不是他照顾我啊!】

【妈妈居然真的把螃蟹递给了我!哼哼,这个自恋的家伙!】

【认命地剥好了蟹子,简直不敢相信以后的日子要怎么过…唔,婚礼之后,他会回新加坡吗】

——第一幕结——

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
——第二幕——

文嘉

【2017年8月29日,风和日丽,宜嫁娶】

【又是西式婚礼,除了新郎和场地不一样,好像和第二次没有什么区别。妈妈的表情一如既往的甜蜜幸福,突然有点好奇,二十六年前妈妈结婚时,是不是也算这样的状态】

【拉着沈岳一起忙,虽然多数情况下都是我在折腾,不管,就要拉着他!】

【如果说今天还有什么不开心的事,大概就是阿远不肯来参加婚礼吧…】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈清都 发表于 文兴二年五月十二日 (夏) 2017-9-1 15:02:34 | 只看该作者

沈岳

[都说女儿是贴心小棉袄,这话一点不假。婚礼很喜庆,二老很高兴,他看在眼里也觉得欣然,但也仅此而已,并不如文嘉的殷切]

瞧你灿烂的,脸上能开花了,不知道的还以为你结婚呢

[垂眸看一眼被握紧的手,一缕柔软攀上心头]

“给,这个拿着”

[一个红红的苹果递到眼前,他想也没想的咔擦一口,刚想夸一声好甜,就对上圆瞪的杏眸]

“不是给你吃的!”

啊!

吃都吃了,你要怎地?想吃了我么?

[挑眉看她,边看边咔擦咔擦接着啃,眼角粉纱曳过,新娘子端方娴雅的走过来]

“小岳,那苹果是你爸昨儿在一百个里面挑的”

[他笑了,这意思、他啃剩一半的还能给他们接着啃?]

啊姨,西式的婚礼也啃苹果啊?啊姨是万里挑一的,一百个哪行?我这就找个果园子给您摘去

[这节目不都是别人拿来娱乐的么?还有新人自己找的?都这么大年纪了,真是爱情使人幼……年轻]

[他很爱国,所谓的真主和上帝、一笑而过罢了。若真那么灵验,何必有这第几次的婚礼。感情自己经营,合则来不合则去,倒也洒脱自在]

[婚礼很顺畅,气氛也很热络,散场时月明风清,洒满人间尽是柔和]

知道你的啊远为什么不肯来么?

[自从上次他借着送客的名义把那个家伙痛扁一顿之后,其就再不敢登门]

因为我的拳头对他很亲近,哈哈哈

[他是有点醉了吧,谈起揍了人家爱人,竟笑得毫无忌惮]

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
文嘉

【婚礼进行的很顺利,看着妈妈笑的一脸幸福,我也为她开心。期间给阿远发了几条微信,他都没有回,这是以前从没有过的事,真奇怪,他在忙什么呢?】

【和沈岳一起送走了客人,风吹散了酒气,感觉好了一点,耳边忽然传来的声音让我怀疑自己出现了幻听。瞪大了眼睛,简直不敢相信自己的耳朵,沈岳说什么,他…打了阿远?看着眼前明显比我还不清醒的男人,慢慢冷静下来,沉着脸只当他在说胡话】

哥哥,你喝醉了…

【手机响了一声,还以为是阿远终于回我消息了,拿出手机才发现是闺蜜发来的】

“嘉嘉嘉嘉,出大事了!!!”

【一排感叹号之后跟着发来的是一张照片,明显是偷拍的,甜品店里男人在喂女人吃蛋糕,姿态亲密,两个人的关系不言而喻。重要的是,画面里的男人,分明就是阿远!原来,他是在忙这个?】

“嘉嘉?嘉嘉你看到了吗?你说句话呀!我跟你说这就是个渣男!你别太伤心了啊…”

【盯着手机不知道该说些什么,怎么会这样呢…】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈清都 发表于 文兴三年三月十三日 (春) 2018-1-30 10:10:34 | 只看该作者

挺好的,你早晚是要知道的

[将手机帮她揣回,顺势拥人入怀]

嘉嘉,不要难过,这个人不值得

哥背你回家,好不好?

[一下身将人背起,稳了稳身子,踏着月色往回走]

“哎、你看,那两个……,我也要背”

[一个女声撒着娇,央着男友背起。那男人背起女人,与他擦身而过时不知出于什么心思撞了他一下]

[他本就有些醉,背着人已是勉强,被撞的脚下一跌向旁摔倒]

嘉嘉,摔到了没?

[撑起身子去看,月下那张脸、有着无声的诱惑]

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
文嘉

【消息来的太狠太突然,整个人都是懵的,眼前人的话一个字都听不到,直到被他背起来,才勉强恢复了一点。趴在他的背上,咬着手指小声地哭,阿远他怎么可以…如果不喜欢我,他告诉我就好了,为什么要背着我和别的女人在一起】

【人从他背上滚下来,手肘硌在石子上,也没觉得有多疼】

【抽噎着抬起头,什么都不想说,扑进人怀里大哭起来】

呜呜…我那么喜欢他…他…怎么…怎么可以…呜呜

【话说的乱七八糟,一点逻辑都没有,不过也无所谓,反正也没想谁能听懂。眼泪糊了人一衬衫,这会儿也顾不得他会不会生气了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈清都 发表于 文兴三年三月十四日 (春) 2018-1-30 13:50:21 | 只看该作者

[他由着她哭,由着她挥洒泪水,可怎么还没完了?]

住嘴、不许哭了

[看着一衬衫的狼狈,忍着想扯下来的冲动,他抬手帮人去擦泪水]

你乖,天下好男人那么多

你面前就有一个

[他难得的表露心迹,可怀里的人就似乎只顾着悲伤。他微恼的捏起其被泪水打湿的下颚]

我说我喜欢你你听见了没有?

我不许你再为了别的人伤心

[抚住那张脸,低头吻了上去]

评分

夏萝 + 5 + 5 这都亲的下,真爱了

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
文嘉

【让他这么一吼,居然真就乖乖停下了,抽噎着看着他,感觉我们俩肯定有一个已经疯了】

哥,你安慰人的方法真特…

【别字没来得及说出口,就被他用行动堵了回去】

唔…泥…

【狠狠在他唇上咬了一下,趁他惊讶的工夫把人推开,转身就跑,连骂他都忘了…】

【今天,太魔幻了】

————第二幕结————

guest
welcomelogin