|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李青风

[古风独韵] |宝奁藏愫|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
1 两
0 条

你还敢讽喻于朕?

[一扬手托起依然滑润的下巴]

听清楚了,朕只给你这一次机会

不想死,就好好说话

[早知其与郭太傅往来频繁,心下也未必全不生疑,只是被自己强硬压下。小道士来禀其师与郭太傅勾结意欲谋反时,他是拒绝相信的。可现在事实俱在,其低头认错也还罢了,偏还如此不知深浅]

你是不是当真以为朕缺你不行?

五行缺你是么?八荒六合,都是朕的天下!何人敢与朕叫嚣?

[掌上收捏紧其下颚]

说、知错么?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十一月六日 (冬) 2017-11-27 16:41:56 | 只看该作者
【下巴被他紧紧捏住,几句话就轻易触怒于他。心中悲切,面上却没有半分惧怕。】

【原本这么做,就是盼着他误会。五弊三缺缺了命,只怕我活不久了。与其不能陪伴而让他日后哀痛,还不如彻底斩断情丝。这样过个几年,他也就淡忘了。】

【可如今他真的误会时,又觉得心如刀绞,强忍着想跟他解释的冲动,胸中一口闷气不上不下,只觉得喉咙冲上腥甜的味道,咬着牙又强咽了下去。】

你既然有疑,又何必多问。

【半阖着眸子,忍了又忍,终只是说了句】

你知道的都是真的。言尽于此,皇上自己定夺吧。

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
1 两
0 条

你、

[怒意汹涌,他手一紧恨不得直接就结果了这个混帐]

朕究竟有哪里亏待于你?

好、你想死是吧,朕成全你

来人,赐鸩酒一杯

[一眼也不想多看,拂袖转身而去]

[是夜,一场大醉,梦里,是榻间无限温存]

啊阙……

来人,宣啊阙进殿

[良久,才传来高公公低低的声音]

“陛下,您昨日赐了鸩酒,恐怕、恐怕……”

什么?

[他一瞬心惊,凉透骨骼]

啊阙

[披衣而起直奔天牢]

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十一月六日 (冬) 2017-11-27 17:33:07 | 只看该作者
【他恼羞成怒,一句赐鸩酒便拂袖而去。】

【只是他转身太快,并没看到因为脱力而站不稳的我,在他松手转身时跌倒在地,然后一口郁血便咳了出来。】

【随意擦了擦嘴角,若有眼下有镜子,只怕自己也是脸色苍白,无力回天的模样。】

【公公端着盘子进来,脸上笑的十分落井下石。我有心想再说几句遗言,但瞧那人一张油腻的脸就说不出来了。】

【罢了罢了,事到如今还有什么可说。就叫他恨着吧,总之我问心无愧。】

【鸩酒与别的酒味道区别不大,只是喝了之后浑身都疼,五脏六腑仿佛被火灼烧一般,我甚至能感觉到自己被一点一点化为灰烬。】

【意识渐渐模糊,我知道大限将至,隐隐约约又想起师父当时的话。】

【可是师父,如果再让我选一次,我还是会选择留下。】

【哪怕是死,也要帮他清除前进的障碍。】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
1 两
0 条

【一切都太迟,他匆忙进得牢门时啊阙已喋血在地】

啊阙!

【心脏骤然被击穿,他跌坐在地】

为什么?为什么不肯服个软?你行了这般大逆不道之事,认个错还不行么?

【把人拥进怀中,却再没有昨日温度】

宣李博远

【他抬手拢了一下啊阙散乱的发,又擦去些唇角血迹,谁知却越擦越多,李博远进来的时候,正逢啊阙头一偏,闭合的眼重又睁开】

“啊!鬼啊!”

“师父你别抓我,不是我诬陷你!我没有!”

嗯…

【他的心好疼!疼的要死掉一般,紧紧拥着怀里的身子,仰天长唤了一声啊阙】

为什么会这样?

【李博远吓的连滚带爬,早已神智不清,他下令将其凌迟,悬于午门】

【可是什么都没有用,他的啊阙、永不会回来】

曾说过要共我白首

到如今、哎…两处茫茫,朕要怎样,才能契合你的脚步…

guest
welcomelogin