|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |宝奁藏愫|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
剧目名称:宝奁藏愫
参与人员:李青风  沈清都
剧目类型:原创
剧情简介:因为展天阙师父的一句话,导致周肃如今惨势。那么师父欠的债,就由徒弟来还。
如投石入湖,一点涟漪逐渐扩大,到最后血雨腥风。
无论世事变迁,抑或高处不胜寒,展天阙始终都陪在周肃身边,不曾离去。
剧中角色:李青风—— 展天阙(道士→国师)  沈清都——周肃(慎亲王→皇帝)

PS:你们要的国师×太子的梗,开始了。

评分

萧胤堂 + 2 支持
柳阮阮 + 5 + 5 只能砸粮食来捧场
陆定权 + 5 + 5 礼轻情义重

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
沙发
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 13:48:26 | 只看该作者

剧目

第一折 你既然这么惨那我就帮帮你吧! 2-13
第二折 回京城就开始阴谋诡计吧!14-34
第三折 祸兮福所倚福兮祸所伏 35-44

=-= 没了啦啦啦。想看等我写小说吧。

评分

萧逸之 + 2 砸死你算了
沈清都 + 2 小道士很清秀啊

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
板凳
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 13:59:11 | 只看该作者
第一折 你既然这么惨那我就帮帮你吧!

展天阙(20岁)

【北疆荒凉,多年战事平息后也没有欣欣向荣的景象。跟着师父一路来到这边疆小城,说是带自己体验风土人情顺便修行,可看到这一派荒凉,我恨不得早点跟着师父回到中原。】

【师父叫我稍安勿躁,带着我去城隍庙挂单。城隍庙的老道长对师父的到来表示十分欢迎,也不知道师父早年都做了些什么丰功伟绩。】

【才住了不到三天,师父就说有事要出塞,要我好好留在这里。】

【只要不用去吃沙子,在这里啃啃青菜也还不错。叹了口气,目送着师父离去。】

【多年后我才想起来,师父只怕是早就算到有仇家上门,所以才找借口出去拿我当挡箭牌吧。】

【诚然,当时的我十分天真。师父虽然有点不着调,但于卜卦推演一事还是很有成就的。为了学出个成绩,师父就算再不正经,我也得跟着。】

【还记得与他相遇的那天,云淡风轻,城隍庙的人不多,所以在打扫院子的我,一眼就被他认了出来。】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
慎亲王周肃(17岁)

[看见展天阙的时候,他眸光骤冷。其师当年那句”此子光芒太盛,隐隐盖过紫薇“,以致他被父皇横扫千里,来到这鸟不生蛋的北疆做劳什子的慎亲王]

真是难得啊,千里之外还能遇见故人

[唇掀淡讽,他走过去锦靴一抬踩住帚尖,垂眸看着这小道士]

长的还挺清秀,有几分仙风道骨。不如你再给本王算算,本王何日才可归京?嗯?

说的好听,璞玉待磨,北疆苦寒,其木修挺其山峭立,必将能培育出冷峻英才。我呸、这一呆就是五年,半点皇恩不达、半字问讯也无,把本王当做……

“可是王爷,您确实已经冷峻如山、睿智似海,可见吾皇和国师深谋远虑慧眼如炬,当真英明。王爷、王爷,今日是来拜祭的,看在娘娘的生辰的份上,您平和些……“

[奶娘走过来把帚尖从他靴底抽出去,很和善的拍拍小道士]

”你这小道长,怎么扫地也从京城扫到北疆来了?这地域也真是挺广“

[发帖际遇]: 沈清都因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 15:22:22 | 只看该作者
展天阙

【一股无形的气势突然袭来,稍一愣神,扫把就被一只锦靴踩住,动弹不得。】

【抬头,就见那人锦缎华服,一张白皙的脸上写满了桀骜不驯。听他讥讽之言,只暗暗叹气,并不急于还嘴。】

【千算万算,没算到他居然也到这里来了。而且不出意外,真的是因为师父那一句话。当年师父算出他命格时,我就说过皇家的事不宜多言。但师父那个作死的性格,非要点明,还说想看看他如何一步登天。】

【登屁。哪个皇帝不多疑?若非是自己的亲儿子,可能早就找个不上台面的理由私下处理掉了。虽然还没立太子,但只怕师父这一说,他也成不了太子。】

【待那乳娘把扫把从他足底抽出,我才讪讪道】

这位善人,我师父他出塞了。您若想算,不如等他回来再......

【讪笑着。师父这锅我可不背,我也背不了。他命数中是有坎坷,只是没想到这缘由跟师父有关。更何况他吉人天相,早晚会回去。】

【然话不可说破。便只好拿师父挡一挡。反正皇亲贵胄,我是不敢趟这浑水。】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

出塞?好啊,本王等他回来

[他给气笑了,挑着眉点了点头,一扬手唤侍卫]

来人,传下令去,出关入关的道士,见一个抓一个,见一双给本王抓一双!

[他就不信,这臭道士还能不回来?今番落到他手里,他倒要看看,臭道士怎么破自己的劫]

[舒了胸中一口恶气,他打量下城煌庙]

你不是个道士么,怎么好意思跑到人家和尚家里来?

”王爷您忘了,北疆僻远,就这么一家城煌庙、是方外净土“

[不提好点,一提他又怒从心头起]

来人,这小道士冲撞了本王,划坏了本王祭拜母妃才舍得穿的锦靴,拖下去重责三十!

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 16:01:03 | 只看该作者
展天阙

【听他下令,心里暗自祷告着:师父可别怪徒弟出卖你,你自求多福吧。毕竟人家是王爷,再落魄这里也算他的地盘。他想怎么对师父我可管不了,师父自己造的口业自己想办法。】

【他问我为什么跑到这里,虽然很不想戳破,但还是不能不回答】

王爷您忘了,北疆僻远,就这么一家城煌庙,是方外净土。

【结果这话又说错了。他就像被踩到尾巴的猫,立马又剑拔弩张。】

【突然从他身后走过来两个带兵器的侍卫架起我胳膊就要拉我走。他刚刚说什么?】

等....等一下....

【挣扎着不想被拖走。三十下命还不得没了啊。】

王...王爷,靴子坏了我可以补....啊啊啊啊....

【身子一狞灵巧的挣脱那二人钳制,马上跑到他身边顺势一扑,正好扑倒他脚边抱住他腿。一副山崩地裂都不会松手的坚定样子仰脸道】

王爷我受不起那罪....是我冒犯了...我给您道歉。

【边说还边用袖子擦着那鞋。一点道骨仙风的气质都没。】

【废话,气质值几个钱?能比小命还值钱?】

【不过我这么一闹,倒是引了几个过路上香的人指指点点,已经有同门跑后面去,应该是找主持了。】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

噗、哈哈哈哈……

[也不知是牛鼻子的徒弟终于被他踩在脚下、还是这小道士滑稽的样子真正取悦了他,总之那是说不出的一个畅快,他正仰头笑得张狂,那厢一声佛号宣起]

“阿弥陀佛,贫僧来迟,恭迎王爷大驾“

“佛门乃是净土,切勿妄纵。王爷心怀北疆、善待了民。这小和……道士一向乖巧,若不慎有冲撞之处,王爷定然也会包含一二”

[说着了真大师一弯腰挽起小道士]

“起来吧,若被你师父看见这般光景,当责贫僧昭拂不周”

[了真是高僧,于他亦师亦友。既然大和尚打了圆场,他便也敛了恣狂,看一眼庙门前的善男信女,正逢几个小姑娘羞红了脸]

大师,备斋,本王先去祭拜母妃,回头手谈一局,路偏道远,早已饥肠辘辘

“阿弥陀佛,王爷请”

[他走了两步,回头轻笑]

这小道长骨骼清奇,又拜在国师门下,当所学不虚。本王正有意为北疆乞雨,小道长便随本王一同回府吧

“这……”

这什么?一个道士,住你和尚庙,不知道的还以为是你跟……

(道姑生的呢)

就这么定了

你、下去打点一下行囊

[瞟去一眼,随了真进殿]

“王爷,你该不是想迁怒吧?”

他自己送上门的

“这、可不太好”

本王高兴

“呵呵”

[了真呵呵他?脚步停了一瞬,拂袖大步往里走]

母妃,儿子来看您。您放心,终有一日,我会让您贵不可及、引天下为您祭拜!

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 17:08:28 | 只看该作者
展天阙

【这世间,除了生死,任何事都是小事。】

【这就是我从小的信条。所以,什么不染尘埃,世外高人,那都是平安时装出来给外人看的,一旦涉及到自身利益,还是保命为大。】

【我不在乎面子,反正我不是得道高人。】

【听得他笑了,这才放心的出了口气。然后大和尚终于赶了过来,打了个圆场。他也就顺着台阶下来了。】

【被大和尚搀起来,自顾自的拍打着衣服,也没管他们都说了些什么。只听到最后一句“小道长便随本王一同回府吧”。】

啊?这.....

【还没来得及回绝,他就把话堵死,还瞪了我一眼。】

【看着他进殿的身影,傻站了半天。然后他随从在一旁提醒着要我去收拾行李,我才反应过来。】

【闷不吭声的回了屋,行李少的可怜,总共就两套衣服。叠好,用布一包。抱着,又走了出去。】

【他还没出来,站在殿外等候的时候一直在想,不会是要我去做牛做马吧?唉我真是倒霉,明明是我师父闯的祸怎么就报应到我头上了。】

【皱着脸一看王爷和大和尚一起出来了,马上恢复平静如常,安静如鸡的站在那里。大和尚见此也知无法阻拦,只好又跟王爷交代了几句。不过我怎么使眼色大和尚都装作没看见,还笑吟吟的说让我放心,我师父那边他会告之。】

【呸。说好的替我师父照顾我,就是这样照顾的?】

【王爷显然有些不耐烦,听不了几句就摆摆手要走。我跟在他身后,扭头对大和尚吐了吐舌头表示鄙视,然后转过头就拍马屁道】

多谢王爷带我脱离苦海。

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
嗯?脱离苦海?

【挑眉看其一瞬,嗤笑一声】

既如此,你要如何答谢本王?你看看你,一穷二白身无长物,不如…

追随在本王身边,做牛做马结草衔环吧

【随侍一阵哄笑,他扬鞭上马挥手一指】

没有多余的坐骑,你就跟着芦花跑,跟得上便罢,若是跟不上、就找条绳拖着

驾!

【啪地一甩空鞭,芦花嘶鸣一声扬蹄窜出。他是迁怒,那又如何?就因为那臭道士一句话,他小小年纪来到这苦寒之地,极力周转费心经营,美好的童年这一生都与他失之交臂。东宫无出,大哥身有残疾,三弟年岁尚小,原本、在他面前的是一条康庄大道。他没有一见面就剁了这个小道士,已相当仁慈】

驾!

【挥鞭卷住小道士,猛催芦花,纵意疾行】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 19:44:48 | 只看该作者
【就知道他嘴里吐不出象牙。师父这仇结大了。】

【不过他之后说的,自己才真的有些怕。】

【根本不等我有什么反应,就见他手一扬,身子便被马鞭卷起,然后被迫跟那马跑了起来。】

【不过两条腿怎么跑得过四条腿,脚步踉跄,只能勉强跟上。风如刀子一般刮过脸颊,心里一边咒骂一边思索着怎么才能摆脱捆绑。】

【跑步我不怕,但跟马赛跑就不是我的强项了。】

【于是气喘吁吁】

慢....慢点....王爷你慢点....

【突然觉得那马鞭质量太好,自己怎么挣都不会断。心里有些后悔,早知道师父教我功夫的时候就应该好好学,不然也不至于被玩弄成这样还毫无反驳之力。】

【提了口气,对他喊着】

王...王爷不是想回京么?我可以....我可以帮助王爷!

【心一横,没办法了,再不停下就要被拖回去了。】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

好!

【手一扬将人带到马上,马速未缓,他迎风畅笑】

识时务者为俊杰

【他等的、就是这一句话】

虽然你看起来不那么高人,但是孤也给你机会。若你做得到,孤王必不薄待。若是信口雌黄哄骗孤王、孤定让你尝尝生不如死的滋味

【不知为何,他是有几分相信这个人的。莫论年少,他自己亦年少,这北疆,还不是牢握掌中】

【路途颠簸,芦花亦行的快,小道士靠进他怀中,身上隐有清香,不经意的、他竟伸手拥了下,稍稍偏头在其发间轻嗅】

竹香?更像青草香,你吃草长大的么?

【说是祈雨不全是借口,北疆已连月干旱,就算只做个样子,他也得摆足姿态。设高坛,摆香案,他着紫龙袍束玉冠,祈天地降福。按着小道士算的时辰方位,默念祷告。诚心,谈不上,他对这些玄学异术跟嗤之以鼻。所以当雨点淅沥落下的时候,他震惊的忘了呼吸】

“下雨啦!下雨啦!王爷千岁!王爷千岁!”

【百姓奔走呼号,他一时间欢喜难抑,抓住小道士拥进怀中,抬手狠狠拍了几下肩膀】

真有你的!孤要好好谢谢你

哈哈…

【展开掌心迎着雨,笑的别样开怀】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 20:56:35 | 只看该作者
【话音刚落,整个人就腾空而起,然后稳稳坐在马背上。因为手还被那马鞭捆着,什么都抓不到,马又在疾驰,稍有不慎可能就会被癫下去。所以只好往后靠了靠,靠在他身上,整个人被他圈起来,才觉得有些安全。】

【若给自己一个重新选择的机会,肯定宁愿去挨那三十个板子。也好过趟这夺嫡的浑水,把项上人头别在要带上过日子。】

【可是能有什么办法呢?就是这么贪生怕死。想来想去不如赌一把。师父所算命格,从未出过错。只是他这一路怕是走的艰辛,不知道有多少凶险。如今话已出口,二人同在一条船上,也只能硬着头皮走下去。】

【不管怎样,努力活着吧。】

我推演之术虽然不如我师父,但我师父常说我是个吉祥物。既然答应王爷了,就一定会说到做到。日后还要仰仗王爷多多照顾。

【他手不自觉的揽了一下,然后就觉得发间被轻轻触碰着,脸微微一红,低声道】

我是出家人,自然只吃素。

【北疆多日无雨,我夜夜观星,终于算出落雨的时辰,跟他说了,然后让他行祈雨之事。这法事只是做给百姓看,但只要有效。他按照我所说照做之后,我甚至比他还紧张,生怕自己又算错时辰。】

【但眼看着雨滴从一滴一滴到哗啦啦的落下,终于能舒口气。】

【猝不及防被他拥入怀中,浑身僵硬,一动不动。肩膀被他大力拍着,有些疼,只皱了眉,却没发出一声。】

【看他笑得开心,终只是叹了叹气。没有多说什么。】

【不久,这件事就会传入皇帝耳朵。他离回京的日子,又缩短了些。】

==========结===========

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 21:34:27 | 只看该作者
第二折 回京城就开始阴谋诡计吧

【王爷在北疆的呼声一日比一日高,传到当今天子耳朵里,就不是滋味了。他当初因为一句谶言就能把亲儿子贬去北疆。如今自然会因为担心功高震主而再将王爷召回。】

【不出所料,不过半月,京城就传来旨意,要他回京。无非是想召回去,放在身边好监视罢了。】

【北疆去中原路途遥远,幸好他有良心,让我同坐马车。要是在外面骑一路马,到了京城我恐怕也只剩半条命了。】

【车内无事,便与他闲扯,也把皇帝的心思跟他分析了个透。他是个聪明人,自然会自己掂量如何应对。我就无需多言。】

【入了京,他便形色匆匆的入宫去了。我与随从等人一起去了皇帝赐给他的王府,一边安排人打扫卫生,一边暗中观察周围环境。】

【府内原本的一些家眷,恐怕有不少天子或者其他人的眼线。除了从北疆一起回来的随从,剩下的一个也不可信。】

【王府的管家见我进来就问我身份,与王爷待久了,他身边的随从有时候也会把我当成半个主子,所以见那人这般屋里,上去就想理论。我拦了下来,从袖子里摸出锭银子,塞进管家手里低声道】

这王府辛苦王管家打理了,这是王爷交代的。只要日后好好做,赏赐只多不少。

【王管家也是见钱眼开的主。或者说谁不见钱眼开呢。收了银子,也不多问,自然知道我与王爷关系不一般,嬉皮笑脸道着谢就引了我们进去。】

【待一切都收拾好,算算时间,煮了一壶茶,等着王爷回府。】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[啊阙说自己是个吉祥物,他先时当个笑话来着。不过自从这小子跟在身边,确实莫明的顺风顺水起来]

“王爷、王爷!”

[北疆百姓夹路相送,更有小姑娘大着胆子抛了些桃子李子。他挑开锦帘,打眼望过人群,稍探出身子挥了挥手。此番归京,父皇打的什么算盘大家都心知肚明。江山如局,端看谁棋高一招]

[伫立在城门前,长安繁华依旧。他负手站在那,往来行人自动绕开一段]

“我说你这个人,在城门口站着,碍不碍事?”

[真就有不开眼的,他侧头,是个挺娇俏的女子]

“看什么看,没见过美人?”

[他笑了,随手指了指啊阙]

我见过的,他比你美

[说罢扬笑,举步入城]

[父皇端坐丹陛,较之五年前、并无太大变化,可以说仍然春秋正盛。这也是一种悲哀,父犹健、子卓然]

儿臣拜见父皇

[想说些阔别五载甚是思念的话,却如何都说不出口,还好,上面那位也不想听,匆匆瞥过,虚应风句便着他出宫。天家情凉他知道,薄到这里……算了,他还活着,锦衣玉食,就不要唏嘘了吧]

[回了府,淡看一遭,虽不很精致,但胜在开阔。点了点头,也算差强人意]

“王爷”

[一路仆从相迎,只维持了表面上的客气。他一声冷笑,负手立于中庭]

都跪下

“这……是!”

[哗然跪倒一片,他扫社同一眼也不宣起身,举步入殿]

让莫北磨张皮,把管家换了,逼出口供处理掉。其它的先放着

[莫北的易容术假可乱真。其手段更加“独到”,这点他毫不担心]

一路车马劳顿,伺候孤洗个澡

[茶浅酌两口放下,叫了个丫环带路,起身往汤池行去]

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十月三十日 (冬) 2017-11-24 13:36:58 | 只看该作者

【王爷回来的气势可谓来势汹汹,刚进院就让下人们跪了一地,然后想也不想就把刚才那个管家送去见阎王了。雷霆手段可谓一般。】

【我坐在内室正巧从窗子里可以瞧见这一幕,而且我既不瞎也不聋,自然不可能不知道发生了什么。】

【屋内侍奉的丫鬟大约见我面目和善,又算得上王爷身边的亲信,一边伺候着一边还小声嘀咕】

“王爷可真凶。王管家话都没说几句就被罚了。”

【这丫鬟显然还不知道王管家不是单纯的被罚,倒也不想戳破她,便吩咐道】

管好自己的嘴,不然有你受的。

【虽然语气温柔,但话是大实话,那丫鬟被吓的一个激灵,倒茶的手就抖了一下。我伸手覆在她手上稳住她,才说】

下去吧,这里不用你守着。

【那丫鬟面上一红,抽出手福了福身子,脚步匆匆的退了出去。又刚好撞见回来的王爷,有些惊恐的喊了声“见过王爷”。】

王爷一回来就好气势,可是宫里受了气?

【他板着脸,猜也猜的出来是因为什么。天家无情,一向如此。】

这茶刚刚好,要不要来品一品。

【神态悠闲,仿佛此地是云雾高峰,高山流水。】

【不过他就没这个闲情逸致了,草草喝了两口就吩咐着丫鬟带路去沐浴。叹了口气,撩起袖子跟在他身后一同走去汤池。如今王府的丫鬟可能没几个省心的,让她们去伺候又不知道要出什么事。眼下不宜太过张扬,这种苦差事,还是我来吧。】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

受气不是必然的么

[他如何就这点气都忍不了?那还回来做甚?]

这满院子的仆从狗眼看人低,瞧着这王府建在城外、分毫不沐皇恩,便当孤王可欺

就算当真落魄,孤也不会去容忍一群奴才,小惩大诫,这便是轻的

[要说城外也有好处。这池子温泉就不错。他也省去日日参拜,两看不喜]

轻点,你把孤当搓板呢

[要说这男人就是不如女人温软,看着清秀也不行。扶着池壁转回身,伸长腿搭在其肩上]

你低头做什么?水里有鱼?

[他也跟着看了看,只余隐约倒影]

抬头啊

[伸手一挑其下巴,他乐]

呵、还脸红了

不过、挺好看的

[小道士的肩头也很滑,他大脚趾轻轻用力压了几下,压出一抹红痕,配着人散落两肩的发,竟说不出一股娇媚]

哈哈哈

[跨步上岸一抖手抓起浴袍松松披覆]

行了,上来吧,一副小媳妇样,是拒绝还是邀请啊

[父皇不咸不淡封了他个大理寺少卿,虽是大理寺副位,却不得实权。他却也不急,来日方长不说,身边、还有吉祥物不是?]

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十月三十日 (冬) 2017-11-24 17:20:02 | 只看该作者
【王府不在京城内,看样子像是废弃的行宫,就顺手赏赐给了他。山高皇帝远,有利也有弊。就看如何利用了。】

【王爷心思通透,自己不用多说也应该明白如今要如何做。但不开心还是有的,拿上面那人没法子,下面的仆人还不是勾勾手指就能要人命的。】

【心里不舒服总要发泄一下,他愿意撒气就撒吧。反正这些人里面不干净的多得是,早晚都要除掉。如今借着他这个气劲儿,给外人留个不好的印象,宫里那些人也好放心。】

【在汤池里他跟大爷一样颐指气使着,我除了顺从还能干嘛。就搓着,还不乐意。他一转身,一只脚就十分不满的搭在我肩上。】

【从这个角度看下去...嗯...好像看到不该看的东西。面上一红,别开眼去。偏偏被他瞧去了这小动作,下巴被挑起来,被迫与他对视着】

王爷。。。

【不知道是不是汤池泡久了有些乏,这一声喊得有气无力,还带点嗔怨的味道。连我自己都被吓了一跳。】

【肩上一痛,有些涣散的意识猛得清醒过来。对方已经离开汤池套上衣服,暗自叹了口气,下次说什么也不跟他一起泡了。】

【悻悻的跟着起身,套上袍子,拧了拧散落在肩上的头发,才正经问道】

王爷今日入宫,宫里那人怎么说。

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
沈清都 发表于 文兴二年十月三十日 (冬) 2017-11-24 19:23:14 来自手机 | 只看该作者

УТ

ο

δó裬Тζ·ī

KоаС

УΨ

Т壬

Σ

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

无非是要我安分做个富贵闲人

【原本不是不行,可是到如今、父不慈,便休怪子不孝】

父皇春秋正盛,虽说孤不急,却也不想等上十几二十年。更何况…

【父皇也未必容他到那个时候。离京这五年,李淑妃甚是得宠,三弟也已十四岁,有了少年的样子,算不得聪颖,却孝顺讨喜,正和了父皇口味。若父皇来日着意为其铺路…他抬起手看着掌心,曲指摩挲了下墨玉扳指】

淑妃的兄长不日班师,遣人混在人群里极力吹捧,最好叫京中百姓眼里,只有、李大都督

【父皇狭隘善忌,他就不信,这项技能只用在他身上,呵呵】

还有,常公公的侄子犯了事,一个绝后的人,对这唯一的侄儿犹过亲生。常公公散尽钱财多方通融,无奈梁秋与他有隙,死活不松口

啊阙,这事,就交给你了。梁秋是个孝子,他母亲信奉三清,你乃国师高徒

【拍了拍啊阙的肩】

办成了孤王重重有赏

你且思量思量,孤去睡了

【常公公倍受父皇信任,若得了此人,胜过千军万马】

guest
welcomelogin