|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【嫡系府邸】赏星楼——无心居所

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-2-16 19:10:12 | 只看该作者
【待入书房,讶然发觉一地散乱图纸已然消失不见,桌上较之方才干净了不少。瞧见堂兄,心下了然,语出玩笑。】

不知何人有幸,得以将堂哥收了,那可真是赚大发了。你看会打扫,又体贴入微,怎样都是姑娘心目中最完美的丈夫人选。

【挤挤眼,朗笑一声,于桌前落座。】

我看看,都是我喜欢的糕点。堂兄真是有心了。

【塞一块海棠糕入口,清甜之感弥漫口中。顺手教人寻一副茶具。】

一道吃点吧,我吃你看着乖不自在的

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 22:12:16 来自手机 | 只看该作者
【在自己心里,师父才算得上真正的男人,所以自己从未想过娶妻之事,他这一提起,倒是有些不好意思,抓了抓后脑勺,没有应他】

你喜欢就好了

【看他吃得高兴,自己也就高兴了,不同他客气,伸手也拿了块糕点放进嘴里】

我吃过才过来的,一块就够了,其它的都是你的了

【自己在这儿,他好像吃得不太安稳】

我先走了,你记得吃完哦

评分

莫心兰 + 5 + 5
云遮月 + 5

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-2-17 12:43:43 | 只看该作者
【这茶水还未上桌,却见人要离开,抬眸晲他一眼。】

让你陪我吃,你走什么?

【叫人搬了个椅子来,将人按坐下,又塞一块糕到他嘴里。】

多吃饭,少说话。

【后话不提。】

——————结——————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-24 22:26:40 来自手机 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【与三姐道别后,便来了无心住处,敲了门入内,三姐已同他说过要出行之事,此番来找他还另有事】

无心

【唤了他一声,等到他身旁才接着开口】

三姐已经同你说了吧,就是去开封送物资一事

【不想开门见山,此次出行是最好的话题】

评分

洛无心 + 5

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-2-26 00:52:51 | 只看该作者
【秋初风寂寥,懒懒卧困于软榻之上,有一搭没一搭喝着小酒研究机关铸造。闻及有人叩门,听着像是堂哥。】

是堂哥么,门没锁进来吧。

【语毕坐正,将酒壶搁在一旁矮几上,闻及其脚步声靠近,应了一声,待其开口说正事,挑眉。】

去儒门么,正巧我替我的金主送货顺道。

评分

洛少殇 + 5 回~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 09:30:20 | 只看该作者
【点头应是】

三姐的意思也是我们一同前往,彼此能有个照应

【随行人员,三姐也贴心地还是安排了赵叔一同前往,让我安心不少,而且上次已经有过经验,这次倒没有那么紧张了】

还有就是……

【说到要拜托他的事,有些吞吐,表情也不是那么自然,但想了想还是拐不来弯】

还有就是,我这次出门的时候受了点伤,不严重的,你别告诉别人啊

【因为怕三姐担心不然自己再出门,所以就没有同她说,治伤本该去找无暇,可她一个女孩子,怕她看了伤口又哭哭啼啼的,那我又该头痛了,最好的人选,还是无心了】
[发帖际遇]: 洛少殇走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-2-26 13:51:36 | 只看该作者
【聆他言,三姐的意思居然是让堂兄带着他,这下这一路的跑腿投食有了着落,心下自是高兴,颌首。】

三姐这么安排必有她的考量。我还尚未出过远门,劳堂兄多照顾了

【又听他似是有其他的话奥说,疑惑睇视】

怎么了?

【闻及他尽是负了伤,下意识伸手抓过其脉门诊视。】

什么时候的事,怎么回事?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 14:15:23 | 只看该作者
【被他抓了右手把脉,把手心摊开,一道伤口豁然在目】

其他都是些小伤,就这掌心的伤口,因为是在右手,老是迸开,总好不了

【这伤倒是意外,伤人者自己也不想追究,所以顾左右而言其他】

你说这伤铁定会留疤的吧,好像还挺不错的

【嘿嘿傻笑,意图蒙混过关】

评分

洛无心 + 5 赞一个!回了

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-2-27 00:54:06 | 只看该作者
【聆他话语,不禁剑眉微蹙。】

这怎么行,这伤口总是开裂,万一感染了,这只手怕是要废了,到时候三姐那边定是更瞒不住。

【起身转往内屋取来药箱,暗忖着还是需要将伤口包扎一下,且先替他换了药再说。】

来,我新配了的止血散,不知道效果如何。

【搁下药箱取出药瓶,抬手示意。】

手来。

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2 回了~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-27 08:50:27 | 只看该作者
【就知他嘴硬心软,乐呵呵地伸了手】

如果这次你同我一起去幽州,这伤口也不会老是不好了

【这么说好像对随行的大夫不太礼貌,遂住了口】

不过你能和我一起去开封,我就不担心受伤了

【看着他上药,那药粉碰到伤口一个激灵】

评分

洛无心 + 5 很给力!回

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-2-27 14:24:13 | 只看该作者
【抬眸觑他半晌,微微挑眉,这家伙,感情还对受伤一事乐在其中?】

这什么话,说的好像咱们招人恨似得,到处有人寻衅。

【虽然明白他言下之意,却故意出言曲解。手中动作未停,待上完药,取了布条给他包扎。】

这样,我可不出去了,我怕会被你们累死。

【一面说着一面替他包扎,刻意下了重手勒了一下,有意惩罚他口不择言。】

评分

洛少殇 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-27 15:52:18 | 只看该作者
【原本一脸蛮不在乎,被他突然一下整到,连连呼痛】

无心啊,很痛啊

【换做平时自己一定忍着,可是现在他似乎有些生气,所以故意夸张了动作和表情】

痛死了痛死了

【一边喊着,一边偷偷看他的反应】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-3-2 14:55:03 | 只看该作者
瞎嚷嚷啥,你想让所有热都知道你受伤了吗?

【瞪他一眼,继续手中动作。】

知道痛是好事,下回就记得尽量保全自己不要受伤,否则,有你受的。

【待将伤包扎好,长舒一口气。】

行了,打算什么时候出发,定好了记得通知我。

==================结=================

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-2 13:31:26 | 只看该作者
============建元六年 春===========

【自己叉着腰站在七哥居所门前,气呼呼的朝着里面喊道】

七哥~~~~

【七哥那个小气鬼,叫了他出去玩都耍了自己几次约了,不知道闷在房里干些什么,整天闷闷的也不多说一句话】

【在他门前转悠了好几圈都不见得有人开门,挽起袖子就上去贴在门上听里面的动静,悉悉簌簌的不知道在干什么,清了清嗓子朝着里面喊道】

七哥~ 你再不开门我踹门了哟~

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-2 19:46:51 | 只看该作者
【城中的书楼新进了一批江湖秘闻录,将无缘公子的玄铁剑铸成之后,又到了无所事事的状态,便着了人前去购置来观看。】

【自己是个书虫人尽皆知,碰上了书,就是闷在屋子三天三夜也没人察觉。反正也一向被下人忽视惯了,便是去了何处都没人知晓。唯一的毛病,就是一看到书就什么都忘了。】

【正躺在软榻上补眠,不过刚睡下就听到楼外传来一声清脆呐喊,本来打算装死不去理会,听到后半句,不禁蹙紧眉头,想想自己衣衫不整终究不好。】

【起身将随意丢在床下的衣衫拿起来,一件件穿起来。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-3 00:52:41 | 只看该作者
【八成又躲在里面装死,自己这个七哥就是个不会出门的,每天把自己搞得都跟个半仙一样了,不耐烦的在门口朗声数道】

一....二.....

再不来开门我就真的打开了哟...

【半响还是没有任何动静,不会吧?将耳朵再次贴向门口,却不料他竟然没有锁门,而自己又用力太猛,呲的一声,房门四开,自己活生生的一头栽了进去】

哎哟....

【自然是没想到这一点的,摔得自己好疼,揉揉自己的屁股,埋怨的准备找当事人,却发现他大着眼睛盯着自己,而且还衣衫不整的摸样,自己愣了半响,半天才面无表情的吐出一句不温不火的话】

七哥,我没想到你再办这样的正事.....

你叫那姑娘藏好,别叫人发现了

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-3 20:28:28 | 只看该作者
【听着这丫头说要不请自入,剑眉蹙得更紧,心道这堂妹再顽劣,也不该不顾礼数擅自传入男子房间。】

【聆门口一时没了动静,还当她识相放弃了。不成想房门被人猛力撞开伴着一声重物落地,骇然瞧见那摔懵了的小丫头瞪着自己。】

【摇了摇首,抬手将外袍往她头上一盖,抬手给了她一记头皮,叹一声气。】

有说什么胡话,姑娘家家的如此口无遮拦,仔细以后找不到婆家。

来找我做什么?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-4 03:15:50 | 只看该作者
【还没来得及说完就被他一件大袍盖过头,挣扎了几下,准备站起身来,头上一阵吃疼,委屈道】

哎哟,七哥,你又欺负我....

【揭开衣袍,懒洋洋的看着他已经整理好了衣衫,索性就盘腿坐在了地上,开始玩弄起他的衣袍来,嗯,一股子墨水味儿】

【耍赖似的盯着他,笑眯眯的说着】

凤凰就是不嫁人,一辈子赖着七哥,哼~

【反正也没什么能看中的人,再说了,哥哥还没找到嫂子呢】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-4 19:20:43 | 只看该作者
怎么,七哥敲错了?这怎么可以叫欺负呢,是让你记住,男子的寝室是不可以乱闯,就算是哥哥的也不行。

【去衣柜处取了件干净的月白外袍穿上,系好腰间系带,闻及堂妹后话,挑了挑眉,抚平衣袖上褶皱,回身。】

赖着我作甚,俗语道百无一用是书生,你七哥也就比书生多会个轻功而已,跟着我有你苦头吃。

【徐行至桌案前,翻了两杯子满上凉茶。看一眼还坐在地上之人。】

过来坐,地上寒气重,小心肚子疼。

【抿一口茶,续言。】

你还没说,来找我作甚。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-4 19:29:55 | 只看该作者
唔.....人家又不是故意的.....

【嘟着嘴委屈道,谁知道这门这么松轻轻一靠就打开了,早知道自己便不去听什么动静了】

【瞧着他又开始说那些个大道理,趁着他背过身赶紧捂住耳朵,顽皮的朝着他的背影吐吐舌头,又是这些个没用的圣贤书,哎,七哥什么时候才能开窍呢】

【见他准备回过身,又装作一副赖皮的摸样,坐在地上望着房梁不说话】

【督了他一眼,转了转眼珠,笑开道】

嘻嘻,我就知道七哥心疼凤凰~

【站起身来朝他走进两步,背过手,满目星光,弯腰朝着他笑道】

凤凰许久不见七哥,想七哥了~ 求七哥带凤凰出去玩吧~

guest
welcomelogin