|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】沉璧崖

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-25 15:53:08 | 只看该作者
裹胸带是什么?

【这词新鲜,头一次听。看着她伸到自己跟前的胳膊,嘿嘿一笑。】

【还好刚才自己没有因为太累赘把佩剑扔了,这不,用它的时候到了。】

【抽出佩剑,轻轻一割,然后打结,手下的功夫利索无比。】

师叔你真逗,有剑为什么要用牙?

【后面话自己实在没好意思说,主要是因为现在就我和她,还是怕她万一真急了,自己肯定吃亏了。】

【在上面帮她包扎好,询问了她没有别的事,这才跟她一块下了山。】

===结===
回复 开戏

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 16:03:05 | 只看该作者
————承平三年,七月————

【要说躲清净,首选自然是思过崖,除了上来的时候费点劲。不过自从那次上来累个半死之后,自己到对武学这方面上了点心。】

【与其说是武学,不如说是轻功,进了师门这么久,终于发现昆嵛山上适合自己的东西,轻功。】

【这门武功好哇,爬个树,上个房,不用费力,脚下借力,提气一跃便上了去。而且日后自己若是说书说的不好了,听客们追着要退钱,那自然也是追不上的。】

【心里头揣着这样的想法,自然也就学的上心,为此还被师父表扬了,师父笑的眼角的褶子都开了。】

【坐在一块平坦的石头修改着自己写的书,时不时还比划着武功招式,恩,还得再去通天峰看看这几招。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-26 17:03:30 | 只看该作者
【听毓儿说沉壁崖有一种花,已是七月却开的极好,可惜长得太高,没办法采下来。我只知道沉壁崖有乌风草,从没听说有什么好看的花,被她一说,竟起了几分好奇心】

【儿子女儿全都丢给师兄照看,自己出了甯园往昆嵛山上去】

【剑法不精,轻功却还不错,若是单靠爬的去沉壁崖找花,那还不如让师兄替我去看。花没瞧见,倒是看见了圣泉峰的新弟子,放轻了脚步走到他身后,忽然出声】

陆师侄在做什么?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 19:42:29 | 只看该作者
【嘴里头叨念着书里的词,手上比划着昆嵛山的招式,正是聚精会神,忽然听见背后一声,吓的自己直接从石头上蹦了起来!】

我的妈呀!

【这要是放在平常,肯定也就是离地寸长,那知道上山这些日子,今个这一蹦,竟然会蹦起丈高!】

【落地时不大稳,好在没摔了。一手按着心口看着吓人的人,哦哦,这个认识,是宁师叔的媳妇,姓什么来着!!】

【想不起来就不想来,拱手一礼,口称】

师叔好

【嘴上恭敬,心里头已然不服了,什么师叔,都当人媳妇了,怎么还到处吓人!】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-26 21:04:57 | 只看该作者
【看来是真被吓着了,一蹦那么高,就是落地时不太稳,看来是轻功不太好。有心提点几句,但想想自己的水平,这样的事还是交给师兄来做吧】

【负手而立受了他的礼,同辈师兄妹陆续开始收徒,晚辈多起来,礼数不得不讲究。初时还有些不适,日子久了,也渐渐习惯了】

【颔首绕到他身后,这孩子叫陆什么来着?】

陆师侄好像在看书,内功心法,还是昆嵛剑谱?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 21:08:05 | 只看该作者
恩!

【手忙脚乱的把书藏在自己身后,顾左右而言他。】

不是不是,不是内功心法的书!

【不是内功心法的是什么书,是什么书,如果要是让师叔发现自己写的东西,会不会举报到师父那里!不行不行,师父眼角的褶子才笑开,不能再加深了!】

是,是,是师叔不能看的书!

【陆轩你真笨,这么一说,她不是更想看了么!】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-26 21:38:41 | 只看该作者
【原不过是随口一问,见他这样反倒更好奇了】

哦?

【过去也会看些杂书,若是一心只在武学上,也不至于像现在这样。山上最需要小心看的,应该是宝儿师妹画的萧师兄,难道…敛了笑意,伸手向他】

给我看看
回复 开戏

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 21:41:39 | 只看该作者
不行!

【就知道是自己给自己挖坑,早知道说些别的书让她不感兴趣就好了,可来的时日毕竟短,自己也不知道什么书她不感兴趣啊。】

【藏着书明显的后退了两步,一脸无辜。】

师叔,你真的不能看,这,这是男人才能看的书!

【毕竟是个女的吧,不能再要了吧!】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-26 21:54:36 | 只看该作者
【愣了片刻随即笑了,男人才能看的书,这话说给小姑娘确实管用。可我家里的妧儿如今都能咿咿呀呀冒几个词儿了,还有什么是我看不得的。罢了罢了,在师侄面前,得正经些】

嗯,陆师侄也是该娶妻了…

【收回手坐到一边的大石头上,理了理裙子,终于想起此行的目的】

对了,师侄可看到这沉壁崖上有什么开的好看的花?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 21:58:10 | 只看该作者
【别过头长长的出了口气,好容易算是糊弄住了,看来这个师叔也没有传闻中那么....恩,那么豪放?不不这个词不贴切,一时也想不出来贴切的词,就先这样吧。】

【听她提及花,差点笑出声,我刚入昆嵛几个月,昆嵛的山头都没摸清楚,居然问我这有什么花!】

【四下看了看,这里那有什么花,不就是乌风草么!】

好看的花?

【当然,这些都心里的话,那里能说出来,也许她不认识乌风草?】

这朵?

【指了指一边的乌风草。】

师叔是不是没上来过,这叫乌风草,很有名的!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-26 22:04:31 | 只看该作者
【偏头看向他指的地方,还是乌风草,想来是毓儿看错了,我就觉得这沉壁崖不会有什么花】

【我入昆嵛十几年,除了禁地,哪里还有我没去过的地方,摇首失笑】

嗯,乌风草没什么好看的,我这就下山了

【起身道别,留下师侄继续看他师叔我不能看的书,到底还是没想起来这孩子叫陆什么啊】

结——————
回复 开戏

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-22 23:28:21 | 只看该作者
========补剧,建元六年,冬======

【寒风拂面,星辰破晓,是人最为困盹疲乏的时刻】

【佛狱昆嵛一年之约将近,各路江湖人士云集,昆嵛众人除部分镇守山门的长老之外,大部分都被派遣下山去维持河北路一带安宁,而万天一则带领各峰首座,赶去了夹层灵山。这一战,战无可避】

【心下惴惴,然知晓此时为最佳之期,不容错过。至于两派之战,等救出了陆哥,再行商议,希望为时未晚】

【之前已与昆嵛的陆明心小师妹通过气,她自会帮我支开巡逻的弟子,再借着她给的昆嵛地图,很轻易地就能避开耳目,一路朝着沉壁崖的方向前行】

(陆哥,等我)

评分

宁律 + 5 + 5 心疼

回复 开戏

未结剧目0
0 岁
2 两
0 条
 楼主| 昆嵛派 发表于 文兴元年九月八日 (秋) 2017-5-2 12:04:40 | 只看该作者
===================以上作废,以下重新开戏==========
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
承平八年春

【沉壁崖下长着乌风草,这个我一直都知道,昨天听紫云的师姐说,沉壁崖下还有一种特别漂亮的花,这几日就该开花了。昨夜想了大半宿,到底还是没忍住,今早下了晨课就往沉壁崖走】

【半路上遇到了小律律,晨间风凉,解下披风给小律律裹上】

律儿怎么不多穿点?
回复 开戏

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
【早课过后例常是找个没人小角落偷吃零食的时候,怀里揣着一包雪花糖,可没走几步就遇上了燕燕师姐,虽然身高已经及了师姐前襟,可披上那披风还是长长的】

扎完马步我都出汗啦。

【甩着长摆转了个身,像山下集市里唱大戏的】

燕燕师姐怎么来了?

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2
苏徊 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【丁燕燕你果然没救了!律律这么小还扎马步呢!再看看你自己,就知道玩玩玩T﹏T】

【心里默默流着泪,又不想让小师弟看出来,照旧先在他脸蛋上捏了一把,然后才说话】

师姐说沉壁崖下有花看,我想过去看看

【小家伙原地转了个圈,有东西从胸口掉下来,弯腰帮他捡起来,是个小纸包】

咦,这是什么?
回复 开戏

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
【听说山下有花,很开心的打算跟着一起去,摘一大把回来给每个小姐姐一人一朵】

嘿嘿,律律也想看。

【屁颠颠往前蹿了两步,没留心糖就掉了出来】

啊咧......大,大师伯喜欢吃的,律律去送给他。

评分

苏徊 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
啊?师父喜欢吃糖吗?我都不知道…

【从来没听说过师父喜欢吃这些啊,哎,我这个徒弟真是太糟糕了。剑法太差给师父丢脸不说,他的喜好我记得还没有律律清楚】

【拉住律律的手往沉壁崖走,心情都没有之前好了呢】

师姐带你去,不过师姐不保证一定能看到花哦
回复 开戏

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
【好歹是忽悠过去了,可是师姐信了又觉得心里很不安......】

要不,要不师姐你替大师伯尝尝?

【揭开纸包往师姐面前送,顺手自己也摸了一颗塞进嘴里,馋虫一下勾了起来,恨不得立马再塞一口】

师姐你吃嘛

评分

苏徊 + 5 + 4 + 2

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【我刚才是不是…被骗了?小时候宁师叔就说我太好骗,很容易就被人骗走卖掉,没想到长大了又被律律骗了】

【从律律手里拿走一颗糖,甜甜的味道在嘴里化开,真好吃。说不定律律没骗我,师父真的喜欢么,毕竟这个糖这么好吃】

律律这是哪里买的?真好吃
回复 开戏

guest
welcomelogin