|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶子洛

[古风独韵] 【双旦活动】《明日隔山岳》——叶子洛&萧胤堂

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 文兴三年二月二十二日 (春) 2018-1-19 14:48:41 | 只看该作者
谢问水

当是一梦沉沦,才让我不愿面对此间种种。可人活一世,总不能事事皆逃。行秦岭,是为岐山、为武林,甚至为天下而来。可这般重任担于肩时,我仍有不忍。那是我的私心所致?还是……见他惨笑之余偶尔窥得当年初上山时的长明,那般胆怯弱小的少年眼中总还是向往着光的,可如今,本该属于光的人却沉入黑暗里。

风起时,拂乱发总让人心神不定。而我能说的话在他抢言后终归沉寂。我总是盼着他回来的,若至那一日,我便将洛水还他,毕竟洛水的主人不是我,此剑当少染血,才配得起他一身荣勋。

可是……见得今朝模样,洛水尚存,云华不现。亦如光影,同归之前尚是殊途。此局,唯我能破。问及云苒,沉默须臾,方道

“我曾以为,云苒师妹喜欢的是你。”

评分

萧胤堂 + 10 + 10 再补一点
公仪四野 + 10 + 10 + 1 你是怎么看出她爱我的哈哈哈哈!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
卢长明

你以为?可笑至极。

[仿似轻巧地自以为是,便将我的情绪打入谷底,满腔深情与极度思念犹如遭逢百年冰封般,惊雷一击,碎如粉齑。谢问水,亏得你被沈掌门称赞天资聪颖,机智过人,竟然连云苒师妹这点心思都看不出来,诶,云苒师妹,当年你所求的保命丹药可全都在我这作恶多端的奸邪手里,当真是可惜你一番心意了……]

哈哈哈哈哈哈……

[闻言便觉讽刺,眼眸内皆是受伤神色,却还是强硬着俯仰天地,笑声回荡在山峦谷壑之间,久久方能散去。从怀内掏出当年那三枚救命丹药,提腕射向对方,决然道]

谢问水,你给我听好了。

我卢长明从头至尾,心仪的一直是身为男子的你,与云苒师妹之间只有同窗之情。如今,我这般为虎作伥,与她恐怕亦不能再续同窗之谊。

[无视对方在听到此言后会如何震惊或是依旧无动于衷,两人相约此地,必是抱着相同的决心——不是你死便是我亡的结局。今日,唯有一人能走出秦岭之巅,我愿意他作为最后的生还者回到门派去。毕竟在来之前,弑神教的教主已然知晓我曾是五派卧底最后一人]

[能在死前见到问水,此生再无遗憾可言。还好他亲自来了,见不到他人的最后一刻,手里拿着的白梨微不可见的颤抖着,怀着亲乡情怯又期盼而激动的心情等待他的出现。若是最终见不到他,那我便只能杀上岐山,硬闯青龙五行阵]

可笑我竟爱慕、敬仰你多年,最终只能接受云苒师妹与你共结连理、相携一生的喜讯。

恭喜了,谢掌门。

[话语间满是诚意,却在最后一字落音时,突然向对方发难!提起纵身,犹如离弦之箭,聚气于掌心,迅猛之势挟风向他袭去,对方亦是起手蕴力,双掌相对瞬感压力]

出剑啊,谢问水!

评分

叶子洛 + 10 + 10 + 2 因为所有的故事都是三角恋【不是】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 文兴三年二月二十六日 (春) 2018-1-21 19:19:17 | 只看该作者
谢问水

我与云苒自幼一并长大,见她从女童成为少女时长明亦在身侧。比之其他师兄弟对于长明的不屑,云苒总是懂我心思,对长明亦无薄待。甚有时候去见长明时云苒亦与我同行,才有此错觉以为云苒心许长明而多时不曾言说。

可直至我与她成亲那一天,我才清楚她心许何人。所有的期盼在这一声夫君中终是化作拥抱,我想我应当是喜欢她的,只是我不愿见她寻不到真正的真心人。

可这一切,终不如长明一句心仪。似如雷霆落,震得我几乎连手中洛水也握不紧。怎、怎么可能?!唇开又合,欲言不能时偏见他凄惨笑意,透骨生冷,又如身处沼泽,步步前行时终入泥潭。

——这本就是无间。

之所以清楚这点,是因此战入岐山后择日亦入江湖。武林容不得卢长明,四派亦容不得无法剿灭叛逆的岐山派。与他与我,在踏上秦岭时便注定生死之分。

元水化一我将入八重,比之九重境尚差一步却也只是一步。长明离开前将入五重境,五年光阴,我不知他是否精进,却知晓他必不是当年幼子,何论今日生死搏杀。

便在那一声怒斥后,身比念先行举掌以对。内劲浑厚势如沧海,视线交错一瞬时洛水出鞘,铮然声响破空时亦有云掩昊日,他无剑,偏见内劲不绝。我有利刃,与之相较竟是平手。就不知这些年究竟是他进步还是我有所退步,思如此时,风过凄冷吹的秦岭山巅簌簌作响。再握剑于掌中时,已容不得我多思!

行招千百,终有定局。

评分

萧胤堂 + 3

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
卢长明

[猩红若梅,点点落地盛开。冰冷的长剑当胸贯穿之时,剑身的冰冷却被热血捂暖。蓦地,天地清明的崖巅,重云蔽日,最后一丝日晖消失在问水脸上时,我似乎看到了一些闪烁在他眼眶内流转。他是哭了么?]

[当洛水剑如迅芒明灭于眨眼间,天地静谧,山河黯淡。唇角勉力一笑,仿佛当年与他在此分别之时,同样天真无邪的笑容,只是不知在问水眼中,是否依旧。略带伤感的眸色望向问水,又看看早已没入胸前的洛水剑,今日胜负早有定数,我不过是一心求仁得仁,只想在垂死挣扎之际,亲见他一面,以解思愁桎梏]

[风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。或许,自初见伊始,我与他之间,注定似背道而驰的扁舟,在人海浮沉中,愈来愈远]

[方才二人缠斗之时,早已耗尽毕生内力,以空手劲掌化解对方凌厉剑招,还要时刻提防他以元水化一掌风克制我的行动。初初过招,便明白他只差一重就到了全功臻境,而自己早在离开岐山派后便不再修炼元水化一心法,而是经洗髓大法重新修习弑神教内功心法,残血录。较之元水化一,该心法更为激进猛烈,虽能在短时内占去上风,时辰拖长便要消耗过多内力。如此自损八百折敌一千的方法,难怪弑神教注定要覆灭]

[想要撑着最后的力气,起手抚上那剑端彼方问水的手,却在半途枉然。口呕腥红,终于承受不住内力反冲,瞬间跪下,整个人失力般向前倾倒。那一刻,终是如愿以偿躺在问水怀里。根本没有力气再睁开双眼,双唇张张合合,也不知该说些什么]

师兄……

我累了、带我…回、岐山……好、好吗?

[眼角滑落的泪水昭示着战败者的脆弱。我或许就不该主动请求掌门,让他带我回岐山。或许没有岐山,也就没有今日的卢长明,也不会让武林正道折损这些英豪侠士]

太难了。

评分

叶子洛 + 10 + 10 + 2 这盆子狗血终于泼完了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 文兴三年二月三十日 (春) 2018-1-23 20:51:28 | 只看该作者
谢问水

岐山剑招我修元水化一,因而剑势亦如沧海绵延,内息不绝剑招便稳。可他的攻势却不是我当年所授,迅猛残厉到若不是我清楚他本是岐山弟子,真正以为站在面前的人是弑神教的教徒。可他不是我的对手,这一点在缠斗不过一刻后,我便察觉到了。

残血录本就是瞬间爆发用时间换来机会的功法,但只要我内息不绝在缠斗上他便算不得我的对手,何况今时今日我心神有损战力不如前他却还是选择残血录应战,要么是有暗手未出要么……便是寻死。

这一念甫出时,洛水剑锋已贯穿胸口。我的手应当是极稳的,可这一场自午间至落日的缠斗,偏偏让紧握剑柄的手隐隐发起颤来。我却只是看着他,夕阳倒映在他的眼瞳中,不再是前番的邪狞猖狂,一闪而过的晶莹在回头时飞溅入土,颤抖着的手终是再难紧握剑柄,随着倒入怀中的人同染血衫。

我心知这是他该付出的代价,可听到那声师兄时眼泪终是止不住流淌。长明……仍是长明,叫着我师兄时的模样一如过往不曾更改。可血与泪水混合时,提醒着耽于梦中不愿清醒的人今夕何夕。

是我太过天真,才以为我眼中所见必是心中所想。却不想这副自以为是,在诸多血例前支离破碎。四派如是,长明如是,可真正论因果二字,究竟是何人罪孽?

想不明白,亦不愿想了。天下人要的交代我给了,长明的愿望……我也该给了。

在他断断续续的恳求中,哪怕时至如今早是参商之隔,偏生应了句好。随后顾不得彼此一身血迹,将人背在肩上。就像是许多年前,我亲自带他上岐山时一样。

就这么,离开吧。

—————————— 结 ——————————

guest
welcomelogin