|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 【双旦活动】《末世欢歌》——洛凌&陈钤

关闭 [复制链接]
未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
剧目名称:末世欢歌
参与人员:洛凌、陈钤
剧中角色:裴勇、薄司
剧目类型:活动
剧情简介:末世之中,悲壮的死和逃避的活,如何选择?

关键词:末世,醉生梦死,开天辟地,夜半歌声

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
沙发
 楼主| 洛凌 发表于 文兴三年正月三日 (春) 2017-12-26 11:30:38 | 只看该作者
【悄无声息的街道上,只有忽明忽暗的路灯在彰显着它的存在。只是不久的将来,它也会失去它的“生命”,如同这几个月自己身边的人一样。】

【此刻,很多东西已经不重要了,人类脑中仅存的念头只有一个——活下去。只是这个念头,在面对数量众多且仍在增长的僵尸面前,很容易就熄灭了,尤其是你还可能在僵尸群中,见到曾经熟悉的人,可能是父母,亦或是爱人,甚至是孩子】

【裴勇是一名中学的体育老师,年轻的他有着无穷的活力,也幸亏如此,才能让他好几次从僵尸手中逃了出来。可是现在,他已经很累了,累到一旦倒下,就很难再站起来】

【路灯不知道什么时候已经灭了,街上没有人,也没有任何生命迹象,裴勇摇晃着身体,乍一看也好像僵尸一样】

(或许真就这么变成僵尸,也就解脱了)

【这个想法不止N次出现,也最终N+1次地被压了下去,他不甘心】

【但只要再一次,裴勇相信,只要再遇到一次僵尸,他可能就真的放弃了】

【然而他没有遇上僵尸,却听到了风中零散的歌声(夜半歌声)。歌声?谁会在这个时候唱歌?脚步像有自己的意识一样,向着歌声“飘”了过去】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-薄司-

【坐在楼顶天台,一腿支着下巴搁在膝头,另一条腿垂在楼外晃个不停。夜幕下一片漆黑半分光线也没有,可我能看清地面缓缓移动的丧尸干瘪黄蜡的脸空洞无神的眼还有嘴角的腐肉与鲜血】

【时间追溯到2018年1月1日,零点的钟声刚刚敲过,人群还沉浸在跨年的喜悦中,天空中突然下起了牛毛细雨,所有被雨淋过的人都陷入了莫名的昏睡中】

【在经历了7个昼夜的昏睡只有不到1/4的人清醒,剩下的人都变成了活死人,也就是丧尸,他们生食血肉追逐血肉,没有智慧没有思想,没有呼吸没有心跳完全依靠本能猎食】

【而苏醒的人群中有一部分人身体出现了异变诸如奔跑速度很快,力气很大。还有的人可以支配水货雷电,这些人被称为异能者。在经过最初的混乱,人类自发的组成了小队来抵抗丧尸】

【可我是什么呢?我有思想有智慧也拥有异能,可是我也喜爱血肉的味道。猩红的舌头在唇上转了一圈。或许我也该去猎取食物,新鲜的肉体带着温度的血液,只是这样想着我就有些迫不及待起来】

【我直接从天台上跃了下去,汩汩夜风穿透衣衫荡然见生出“肋生双翼携天去“的快感。放在以前16层的高度简直无法想象,此时却觉得意犹未尽。天,我真是爱死这种感觉了】

【我哼着Brahms' Lullaby,声音舒缓而清亮。听到我的声音游荡在周围的丧尸纷纷退去。我的声音就是我的武器,不止对丧尸有效。远远地走过来一个人,脚步有些踉跄看上去很疲惫,不过他的身体看上去很健壮咬下去的感觉一定很好。我喜欢……嗯……瘦肉】

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
地板
 楼主| 洛凌 发表于 文兴三年正月六日 (春) 2017-12-27 15:42:52 | 只看该作者

【歌声似乎能把人的思绪拉得很远,回想起初生异变的时候,自己因为体格健壮,颇受其他幸存者们的欢迎。在四周随时可能扑出一群致命的野兽的情况下,健壮的人总是让人更有安全感】

【可是慢慢地,情况有了改变。一些看起来瘦弱的人,却突然拥有了不可思议的力量,自己那些拳脚,在这些力量面前,完全被碾压。于是,自己尝到了被背弃的滋味】

【一次、两次……直至麻木。自己不再试图寻找同伴,因为所谓的同伴,不过就是在这冰冷的世界抱团取暖,可在生死关头,前一刻还抱着你的人就会为了生存,把你推向恶魔】

【避开人群的后果,自己已经记不得有多久没和人说话了,或许哪一天,自己就连怎么说话都忘了吧】

【思绪纷乱,没有逻辑,完全随性,直到走到某一个位置,身体自有意识地停了下来】

(这里……是哪里?)

【自己似乎听到了喧嚣的声音,久违的、似曾相识的,这种声音让人不自觉地沉迷,沉迷在一种醉生梦死的气氛中】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
陈钤 发表于 文兴三年正月六日 (春) 2017-12-27 17:41:23 | 只看该作者
-薄司-

【他的衣服凌乱头发也纠结在一起,胡子拉碴的看上去很狼狈。按理说这样邋遢的人应该会令人很倒胃口。但是我却诡异的闻到香甜的味道,像是午后的蛋糕房里传来的奶油的香气,令人垂涎】

【我亮出尖尖的虎牙思考着该从哪里下嘴,脖子似乎是个不错的选择。然而令我懊恼的是,我的身高只到了他肩膀的位置】

可恶!

【不知道我还会不会长高,毕竟按照之前的年龄算来我只有16岁,可是丧尸的年龄是这样计算的吗?也不对,我好像也不是纯种丧尸。我伤心了,变成丧尸就算了还是个变种的】

【我蹦起来往他身上一扑,搂着脖子夹着腰像一只大号的树袋熊扒在他身上。距离约接近,所能感觉到的香气越浓郁,可是嗅觉分明已经消失了。我照着他的脖子一口咬下去】

咦?

【舌头刚触及血液的美妙感觉好像品尝到82年的Chateau Lafite Rothschild。当然我不知道Chateau Lafite Rothschild是什么味道,这只是一种比喻,那种无法言语的味觉与精神上的享受】

【我正沉迷其中不可自拔竟然听到的有人再说话,多久没有听到了。正好和他的视线对上,emmm?这尼玛什么情况,说好的精神攻击百分百呢?怎么到他这还出现miss了。GM你出来我们谈谈】

评分

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
 楼主| 洛凌 发表于 文兴三年正月六日 (春) 2017-12-27 20:05:42 | 只看该作者
【背上突然多了一个重量,如果按照之前,应该会立刻想办法将他甩掉,因为会在这种时候跳到别人背上的,一定是僵尸无疑】

【可心里一份不舍不断涌上,而且竟然完全没有感受到疼痛,几乎用尽所有的力气回过头,看到一个孩子,嘴边沾着血,无比诡异,却又奇特地让人对他产生怜惜】

调皮!

【轻笑着吐出两个字,就好像末世之前,对着自己捣乱的孩子说话所用的语气,无奈中带着无限宠溺】

【对了,他就好像茜茜一样,茜茜,我唯一的妹妹,十五岁的花季,却被撕了个粉碎】

【想到茜茜惨死的画面,打了个寒颤,四周那怪异的氛围也散了个干净】

你是谁?

【防备重新回到眼底,他不像是僵尸,他太干净了】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
陈钤 发表于 文兴三年正月六日 (春) 2017-12-27 21:18:30 | 只看该作者
【emmmm?他不怕我,他竟然不怕我!好吧,我是个只有16岁的熊孩子我不是吸血鬼大魔王暴露身份肯定会被揍虽然不会有疼痛的感觉但是太丢人!我只能这样安慰自己】

有……丧尸!对有丧尸,好可怕!!

【我手指巷子的深处,假装害怕的把头藏进他的颈窝。一边用意念召唤游走在附近的僵尸。很快就有几只丧尸从黑暗的地方摇摇晃晃的走来】

【我偷偷在的心理给自己比了个V字。他脖子上被我咬出来的伤口血已经止住了,我偷偷舔舔干涸在上面的血渍。能看不能吃神马的最讨厌了】

【不管了啦,人家好饿的!】

评分

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
 楼主| 洛凌 发表于 文兴三年正月七日 (春) 2017-12-28 09:21:22 | 只看该作者
【看到丧尸也顾不上戒备背后的少年,至少他看起来是个普通人,只是始终给人一种怪异的感觉】

【往丧尸晃悠过来的反方向跑去,尽管背后背着这十五六岁的少年,依然不影响速度,心里甚至比方才的沉寂更多了些什么。是什么呢?总觉得突然想活下去了。为什么会这样?感受着背上的重量,是因为他吧,因为想到,如果自己把他放下,他就会被丧尸撕碎,如同茜茜一样。这么干净的男孩,不适合那样的画面】

【就是这份突然跑到肩上的责任,让自己仿佛被重新充了电一样】

【走街窜巷,不知道拐了几个弯,确定身后没有丧尸跟来】

小子,安全了,下来吧

【尽管对他贴熨在背后的温度竟然奇妙地产生了一些依恋,但是内心还是告诉自己,这是不正确的,是有违……苦笑一声,如今这世上还有什么是正常的呢?伦理、道德、法律等等一系列束缚人类的规范,已经全然没有了作用】

我们来算算账吧,刚才为什么要咬我?

【此时此刻,是自己这几个月来心情最轻松的一次,甚至有了些想要开玩笑的念头】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
陈钤 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 13:49:59 | 只看该作者

-薄司-

【我暗地里操控僵尸,不让它们太过于接近我们,但也不会让他过于轻松。这对我来说不是难事而且他十分灵活,5-6只的丧尸根本困不住他。他的背很宽阔趴在上面令人生出一份的眷恋,可惜我不是人,我所能感觉到只有鲜血的香甜】

【从夜晚到天明时间转瞬即逝,随着天边一抹红云越发灼目的时候,丧尸们终于全部退去。他把我放了下了一脸的审视。我站在离他三步的地方舔着干涩的嘴唇。他的问题有些可笑,为什么咬当然是因为我想吃肉。三步的的距离不远但是我不能肯定我打的过他,所以不能说实话】

呃……你傻乎乎站那叫你又不理人,不咬你我不咬你就等着丧尸咬你你吧!!

【这个理由看起来充分并且我就是这么相信的,所以我的声音越来越大:】

你不感谢我就算了,现在算怎么回事?怀疑我是丧尸啊,对啊对啊我就是丧尸,来打我啊!

【不高兴的呲出小虎牙,扑上去抓住他的手腕就咬。好香,好甜。好想哭】

评分

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
 楼主| 洛凌 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 14:43:19 | 只看该作者
【刻意朝着东方跑,见着东方亮白的那一刻,心里也是松一口气。似乎不管是什么怪物,都会惧怕光明,是因为它们是来自黑暗的物种吗?不得而知】

【这个蹦跶的小子,说着些似是而非的话,还觉得自己挺有道理的样子,就像……就像一只小型犬,露出獠牙自认为很凶,可给人的感觉只有可爱和吵闹】

【结果一个晃神,居然又被咬了,对他的防备真的是降到最低了】

你该不会是饿了吧?

【知道有些人在末世之后,饿极的情况下,也会吃人肉,只是自己过不了心理那关,始终不愿踏出那一步,否则的话,自己和那些丧尸有什么区别】

【拎着他后脖根处的衣领往后拉,让他放过自己的手腕】

带你去找吃的

【如今大多数的超市和餐厅都被洗劫一空,食物越来越难找了,但总不至于什么都没有】

我记得前面有一家大型的超市

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-薄司-

【意犹未尽的舔舔他的手腕,这种感觉大概就跟看着玻璃柜里的蛋糕差不多,看的间闻得着就是吃不到】

【我确实挺“饿”,但是肯定不是他想知道的。超市的玻璃门早就破坏了,钢化的门轴弯曲的角度也大于90度,一角挂在墙上摇摇欲坠随时可能掉下来,我率先窜了进去。货架几乎全空了,中间还有几排还被推到了】

【我跟在他身后晃着腿东张西望顺便看他搜刮所剩无几的食物】

要吃牛排,三分熟的那种……

【其实我想吃全生的,最好还是活的比如眼前这个傻大个】

【几只丧尸突然出现在对面,我打了一声长哨自然夹杂了一些暗示在里面丧尸果然应声转头,我对着丧尸做了个鬼脸一指他:】

揍他,我这么可爱

【然后在他身后推了他一把】

上吧!勇敢的战士!!

评分

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
 楼主| 洛凌 发表于 文兴三年正月十二日 (春) 2017-12-30 16:30:03 | 只看该作者
【尽管希望渺茫,可还是踏入超市。满墙斑驳,显示着它曾被荼毒的事实】

【如果不是他偶尔发出的声音,自己恐怕已经忘记他的存在。是他是一个干净的少年,可是在末世,干净没办法填饱肚子,更无法在你面对丧尸的时候,给你提供一丝一毫的战斗力,譬如现在】

不想死的,跑!

【每一次与丧尸的遭遇,都当做是人生的最后一个画面,因为这场战斗从一开始就不公平。我要让他们失去战斗能力,必须切下他们的脑袋,而他们,只需要抓伤我一点点。也不是,或许是很多点,因为之前自己被抓伤过,却没有发生变异,应该和自己体质比较好有关?反正比起做这种行尸走肉,自己宁愿死去】

【超市里没有顺手的武器,只能把货架拉倒阻挡丧尸的行进,但是心里担心的是,这么大的动静,会引来更多的丧尸】

【趁着这几只被阻挡住,转身逃跑,还不忘拉了一把不知为什么还站在自己身后的少年】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-薄司-

【“逃跑”两个字在我这里是不存在的,毕竟我和它们是同类它们不敢也不能伤害到我,所以我听见他让我逃跑的时候我完全反应不过来】

【我的这种反应落在他眼里大概可以等同于“无知”和“蠢”。他推到手边的货架临近的几只丧尸被压在了底下,他拉着我转身就跑】

这里有个门……

【几乎是他一个指令我一个动作。他不信任我却时刻保护我,我该说他愚蠢还是善良?不管是哪种都注定他活不长久。眼神四顾突然看见一扇小门与墙壁同色不仔细根本分辨不出。我顿住脚步他被我突然的停住带的脚下踉跄,脸上也很是不满。我指着一侧很不起眼的小门】

进去躲一下吧

【我拨开插销推开门伴随而来的是一股灰尘,看来这里挺长时间没人进来了。一抬眼就看见扁方纸箱上“康师傅红烧牛肉面”的字样,看来是一个小的仓储间,还是没有被打劫过的。我拉着他躲进去】

现在这里躲躲吧,喏~

【顺便又递了一包方便面给他】

评分

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
 楼主| 洛凌 发表于 文兴三年正月十九日 (春) 2018-1-3 09:26:26 | 只看该作者
【那么隐蔽的小门,也难为他能发现,该说他的心思根本不在逃跑上吗?总觉得他并不是很想逃,可是没有人不想活命的吧?】

【里面是一间小小的储物间,将门锁上,免得被堵在里面,最里面有个排气扇,所以没有窒息的危险】

【找到了开关,拨动之后,头顶上出现光源,没想到还通着电,算是意外之喜了】

【而更大的惊喜,就在他的手上,方便面,多久没吃过了?】

【短暂的莫名感动之后,很快意识到这里并不会有热水的存在,不过倒不算什么大问题】

吃过干脆面吗?

【小时候特别喜欢,记得包装上有只小浣熊,名字也好像叫小浣熊,里面还会有收集用的卡片之类的】

方便面虽然没有干脆面好吃,但是比饿死好

【拆开包装,把粉包倒进去,油包和蔬菜包就算了,然后捏紧开口,把面捏碎摇一摇】

来尝尝

【找到食物的喜悦,让自己脸上的表情都生动了许多,倒上一把就往嘴里塞,然后毫不意外地被胡椒粉呛着,一边咳却还一边笑着,然后越笑越大声,一发不可收拾】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条

第二幕

-薄司-

【白炽灯闪了两下亮了起来,没想到超市里的备用发电机竟然还能工作。他明显松了一口气,光明的出现总会给人带来短暂的安全感】

【“干脆面”肯定是吃过的,在学校里经常好几个人分抢一包。明明只是调教的味道却也觉得香甜,完全不像现在吃在嘴里渣渣的感觉】

【恍恍惚惚的回忆起学校的生活,似乎是真实的又似乎是臆测出来的。我的回忆似乎被一道帘幕隔开,明明不过几天的时间,却久远仿佛上辈子的事,真实的只剩下血与肉】

你慢点……

【他吃的急被面呛到了,一边咳嗽一边笑喷出不少的碎渣。我用看“这人怕不是个傻子”的眼神看他】

【我啃了两口就实在不想吃了,就在手里咔咔的捏了起来,直到一整块面饼全成了渣】

接下去怎么办?

【我的意思挺明显,反正这里有吃的又没有丧尸干脆就待一段时间】

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
 楼主| 洛凌 发表于 文兴三年正月二十四日 (春) 2018-1-5 16:35:05 | 只看该作者
【听到他的话,却笑到眼泪都出来都还没停,有多久没笑过了?似乎异变发生之后,笑这个字就从生命中消失了】

你不是人吧

【牛头不对马嘴地说了一句,双眼去寻找他的视线】

你和这个末世这么格格不入,那么干净而纯粹,完全是不该出现的啊

【轻笑一声,摇了摇头】

别理会我的胡言乱语,我一定是被方便面刺激得神经失常了

【这个小房间谈不上有多舒适,但是安全倒是有保障了,更何况还有方便面,如果有热水,我想我能一直待很久】

暂时肯定是出不去了,门外那些僵尸还没走呢

【偶尔还能听到门上有撞击声,但是这个仓库显然密封和强度都做得很好,巍然不动】

坐下歇歇?

【自己身上也没干净到哪里去,所以不嫌脏地席地而坐,抬头看他身上,却有种他不能这么直接坐在地上的想法出现,所以又站了起来】

你等等,我找找有没有什么能垫在地上的

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-薄司-

【他一脸认真的质问我的时候,我的心莫名跳快了半拍。心跳……的感觉……应该是错觉吧,我我手压在心脏的部位,完全没有一丝跳动的感觉,我的心早就停止跳动了】

【他很快否定了他自己的话,在这个人人自危的时候他的怀疑是合理的,但我还是生气了。我抓着他的腕子又咬了一口,伤口不深只有一点点血渗出来,我贪婪的舔了又舔】

【地上尽是灰尘,他拆了几个泡面箱子铺在地上。就算不铺又怎么样呢?身上又能干净到哪去?!】

【我哼了一声蜷在硬纸板上,指甲划拉纸板的声音十分刺耳。我惊奇的发现指甲似乎张长了……不知道牙有没有变得更尖利】

【一时间空气都安静了下来】

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
 楼主| 洛凌 发表于 文兴三年正月二十七日 (春) 2018-1-7 11:06:08 来自手机 | 只看该作者
【他也不知道什么毛病,老喜欢咬自己,如果不是他神志清醒,自己真会以为他是丧尸】

【甩了甩手臂,也将他甩开】

喂,你不会有什么特别的癖好吧

【皱紧了眉头,他的行为太过诡异,自己可是直男啊!】

【他没有吭声,空气中却划过一声尖利的声音,就好像用新粉笔呲啦划过黑板的声音,眉头更深,还多了些嫌弃】

什么声音?

【揉了揉耳朵,觉得自己的耳膜被摧残了】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-薄司-

【他不高兴那我就很高兴了,兴高采烈的在硬纸板上划来划去,直到他上前来阻拦。纸板上一道一道的划痕十分清晰,仔细看有的甚至可以透出光。我对此惊讶不已,我的指甲竟然这么尖利?!】

【摊平手掌对着白炽灯翻来覆去看了几次,指甲不算很长除了青白无血色并没有什么异样。指甲划过手背也只留下一道白印而已。我有些泄气】

诶,说说你吧。你叫什么名字?

【我翻个身枕着手臂面朝他,没话找话的穷侃。挺久没说话了,我现在有点兴致有点高,再说谁知道下一秒我俩会不会大打出手。还是把他的情况了解清楚打起来胜算也高点】

你也是异能者吗?你的异能是什么?力气?速度?你会不会像大黄蜂一样变身?

评分

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
 楼主| 洛凌 发表于 文兴三年正月二十八日 (春) 2018-1-7 21:28:49 来自手机 | 只看该作者
【他似乎想要故意惹恼自己,也是控制不住地上前抓住他的手臂,却发现原来他的手臂竟如此纤细,好像一用力就能折断,讪讪松手】

吵死了

【别过头,在另一个角落坐下,似乎在掩饰什么地低下头,不让他看清自己的表情】

裴勇,我不是什么异能者,只是以前是体育老师,所以体质好一点,不过在异能者面前,不值一提

【说完才发现他用了“也”字】

你是异能者?

【一路上都觉得他是个该被保护的小弟弟,却忽略了他的淡然和洁净,现在想来,他恐怕是很厉害的吧】

【记忆中一些不好的、负面的情绪涌了上来,那些异能者对自己的鄙夷,曾经的伙伴对自己的背弃,似乎一下子找到了出口】

你一定觉得我很蠢吧,居然还想保护你

【自我嘲讽,却也将他归为那些嘲笑自己的人那边,他一定在心里说过自己不自量力,也一定觉得自己讨厌又累赘吧!一下从守护者沦为拖累者的落差,实在不是很好受】

guest
welcomelogin