|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 【双旦活动】《蛊梦》——李青风&容玄

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

剧目名称:蛊梦
       参与人员:李青风     容玄
       剧中角色:曲岚(毒姐)  玄祁(道长)
       剧目类型:(经典再现)
       剧情简介:参考剑三同人曲《蛊梦》

关键字:大雪封山、舍己为人、be结局、信仰轰塌

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[发帖际遇]: 李青风参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
沙发
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年正月十四日 (春) 2017-12-31 17:14:04 | 只看该作者
留空整理戏目,大概三场

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
板凳
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年正月十四日 (春) 2017-12-31 17:52:08 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

曲岚

天宝二年,曲云继任五毒教教主一位。二左长老乌蒙贵却对这个莫名其妙的新教主心存不满,在唐书雁的挑拨下率领自己的亲信发动叛乱。曲云一度无力抵抗,直到艾黎长老提出炼尸之法,孙飞亮自愿跳入蛊池,变成毒尸"德夯",叛乱被镇压,乌蒙贵带亲信逃至黑龙潭,成立天一教。

教主似是知晓,乌蒙贵不会就此作罢,所以很早的时候,就亲传我蛊术,令我暗中混入天一教,打探消息。

临行路上,无意间认识一位纯阳的道长,与他相谈甚欢,竟有些不想去执行任务。纯阳乃清修的出家人,平日一派克己守礼的作风,道骨仙风,他却并没有端着架子,反而春风和煦,沐人心脾。

我与他谈及内容之深,甚至连我都不自知。然时间飞梭,去天一教一事不能耽搁,索性去镇上买了两坛酒,当做饯别。

白云绿水,他坐在石台上,瞧见他身影笔直,连忙加快步伐跑去,扬起手中两坛美酒,娇笑喊道

“喂,道长,我弄来两坛酒,咱们两个,继续聊天啊。”

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

登录/注册后可看大图

玄祁

【他从小就生活在华山南峰的道观里、环境清幽,古树葱笼,怪石嶙响这些绝美的景物,日复一日,年复一年的看着看着就没了多大的吸引力。他喜欢看书,除了每日必须要完成的功课外,练剑习武,余下的时间便是与书为伴,观内的藏书楼是他最喜欢的地方。】

【许是因为他这样痴迷,师父终于看不过眼了,在他与其过上数百招后,师父长袖一挥,下山历练去吧。就这样,他滚下了山。】

【山下景色虽不如观里、但是胜在人生百态,妙趣横生。】

【这一路,他见识了许多的人,更有意思的是他前不久遇上的一个姑娘。这人也是博学多闻,不论说什么,他们都能谈到一块儿。这日,他端坐在石台上闭目打坐,却听身后一声清脆的娇笑,不由得摇了摇头】

我说你一个女孩子一天到晚喝什么酒!

【嘴里虽在埋怨,手上接过酒坛的动作倒也快。】

不如跟我说说,你那宝贝似的凤凰蛊到底是什么呀?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年正月二十日 (春) 2018-1-3 21:28:02 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

曲岚

曾与他谈及五毒蛊术,其中一蛊名凤凰,五毒弟子每人都有,但却也只有一个。想不到他就对此感了兴趣。

见他接过酒,拍开酒封,就着坛子饮了一口,抿了抿唇。

“凤凰蛊嘛~虽不及灵猫九命,但却有着医死人肉白骨之奇效呢~”

还记得当初炼成蛊的时候教主说过,此蛊如“浴火涅槃,刹那生灭”,虽然可救人活命,但一生只有一次。所以这蛊种在谁身上,就相当于把你的心,交到了那人手上。

无论结果如何,希望能慎重考虑。

“凤凰涅槃,起死回生,一生只有一蛊。”

“若是将它下在别人的身上,也就代表将自己的心交到了那个人的手心里。”

坐在他身边,荡着双腿,笑嘻嘻的看着他。

“怎么样,这蛊,厉害吧~”

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

登录/注册后可看大图

【蛊这种东西,他也只在观中藏书里依稀可见,但大多谈及都让人觉得此物绝非善类。只是遇上的这个姑娘,她对蛊的了解比自己更多更深也更全面。彼此的认知,产生了差异,这勾起了他的好奇心】

医死人肉白骨?像你这样说,这蛊倒能用来救命了
小小的虫儿,竟有这般功效?当真是大千世界无奇不有

【他拍开酒坛的泥封,与对方碰了个坛、昂首便饮。对了,这酒也是个好东西,以前在山上他没喝过真是当初年纪小,不知滋味啊】

厉害厉害
还好这厉害的东西,只能用一次,不然,个个都能成为神医

【他酒量不算大,这时喝了已有些昏昏沉沉,嘴里还接着说道】

明明是可以救命的东西,还提前下在别人身上,这人真傻。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年正月二十二日 (春) 2018-1-4 17:24:37 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

曲岚

世人皆惧蛊物苦,却不知最毒在人心。蛊术玄妙,既能杀人,又能救人。五毒教地处南疆,远离中原,几分神秘,不足为外人道也。

此番出来,才觉得大江南北,风光无限。地方有趣,人也有趣。苗疆的姑娘擅饮,与人喝酒,我还没怕过谁。所以并不喜欢倒入碗中,直接对着坛子饮,才够味。

“越是这样,才越珍贵啊。”

垂眸看着酒中倒影,唇角一抹笑意不明。他没喝多少,就有些上头,嘴里胡言乱语着,靠在树上挣扎。

最终却是抵不过困意,抱着酒坛子昏昏欲睡。

“道长?道长?”

笑着喊了几声,又跑去摸摸他的脸颊。他只把我手拍掉,眼却未睁开分毫。

后退一步,从腰间抽出蛊笛,笛音响起,似有一只蝴蝶凌空飞起,盘旋飞向树下昏睡之人身上,然后消失不见。

歪着头又看了看他睡颜,忽然在他脸颊轻轻一印,用只有自己能听到的声音道

“道长,有缘再见了。”

---------------第一幕·结-------------

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年正月二十二日 (春) 2018-1-4 21:01:10 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

曲岚

自与道长一别,我便入了天一教。潜伏多年,任天一教分坛左使。为取得信任没少干残害生灵的事。但忍辱负重,我只能如此。教主之令铭记于心,始终都在盼望能有结束这暗无天日的一天。

天一教教主乌蒙贵依托着烛龙殿,迅速壮大了天一教, 并在各地开始收集高手壮士的遗体,大呈制造凶悍的非人傀儡。此番做法终于引起了中原武林的重视。而后中原武林各派均派出正义之士进行围剿,天一教行动处处受限,局势剑拔弩张。

我在执行天一教的命令时,遇到过几次那位道长。多年不见,没想到他如今也加入了围剿的行列。几次交手擦身而过,我看得出他从惊讶到失望,再到决绝的表情。

然而天南王家突然和乌蒙贵联手,借屠龙之名,邀请中原各大武林人士参加屠龙大会,实际想借此机会除掉各大门派精英。知道此消息后我马上赶赴与教主暗中联络的点去传递消息,结果返途路上却碰到了他。

想避开,被他拦住了去路。

他冷冷的喝道:“站住。”

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

登录/注册后可看大图

玄祁

他原本在这江湖里浮沉,四下闯荡,感受当初在山上书籍中无法体会的含蕴。结识了许多朋友,也曾美酒扁舟,江心采莲,逍遥自在。

而后他收到了师父的来信,他也曾听闻了许多天一教的恶行,也曾与友人并肩与天一教恶徒角逐。正邪两派之间气氛紧张,决战,一触即发。

可是,他看到了那个人,他们虽然只是短短相处几月,可是留在了心间,最近这些日子,他的睡梦里一直有她的身影,一会儿是她天真浪漫的举起酒坛对他笑嘻嘻的喊着"道长,来喝酒呀。"一会儿是她满脸冰霜,出手无情。

这日,他原本想去与师兄弟们汇合,哪只狭路相逢。

"站住,你已经无路可走了!"

看着她,心底愤怒涌起,径自开口。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十二日 (春) 2018-1-14 20:05:06 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

曲岚

——站住!你已经无路可走了!

一声冷喝,无奈驻足。抬眼望去,他仍旧如初见那般,清风明月,道骨仙风。只可惜如今我二人立场已然对立,饶是如此,还是不愿与他交手。

“呵…还有一条路…只是看眼前挡路的人…让不让我走。”

剪水双瞳望去,唇角笑意似自讽,又似恳求。但我知他不会轻易放过,一句“事到如今,你还不悔改”,撞碎心湖。

“如果我说我是不得已…你可信?”

声音哀婉。任务在身,我无法明说,却还想赌一赌,赌我二人的情谊,赌他对我的信任。

忆及相识,眸中微有波澜,只愿他能信我一回,好让我顺利把消息传递出去。

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

登录/注册后可看大图

玄祁

他狐疑的看着这个人,模样依旧,当初声声笑言还在耳畔,可是此时他却分明的听着自己决绝出声。他不想与这个女孩儿为敌,他一直以为,她和自己在山下遇到的其他姑娘一样,天真烂熳,当然她比其他的姑娘更伶俐可人……可是……

可是当师兄们告诉他、关于她所有的情报时,击溃了他心底一直的期盼。

“不得已?”

“你任天一教分坛左使数年!手上沾染了多少无辜生灵的性命!你让我如何信你?”

他也曾在心里反复为对方开脱过……也曾幻想是否被人胁迫,可是,她居然是天一教的分坛左使……在他们相遇之时便已然有了这层身份……他还能信什么?

这条路,这条路通往何方,他心底清楚,那么此时在这里遇上她……

他的目光锐利、落在她的身上。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 12:58:00 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

曲岚

教主曾经告诫过我,不要太轻易相信陌生男人,也不要轻易就将凤凰蛊给谁。因为你根本不会知道你这番舍己为人的举动换来的是什么回报。我以前并不懂,但眼下似乎有些懂了。

看着他咄咄逼人的气势,忽然就有些想笑,可这笑意到了唇边却带了三分苦味,凝在唇角。

“那你想如何?要如何?”

垂眸凄然,似是放弃挣扎做了决定一般,哂笑道

“哼…不如…杀我以平众愤好了…”

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

登录/注册后可看大图

玄祁

——“那你想如何?要如何?”

他被这人的反问将了一军,一时语塞。他想如何?要如何?呵……

我想要你不再是天一教教徒,我想要你变回当初结识时的懵懂可人,我想要我们俩中间不再有这血染的鸿沟!

可是这句句字字他皆说不出口。

”杀你以平众愤?“

他喃喃的重复了一句,看着对方脸上的苦笑,他的长剑直指,离对方咽不过一寸,再进一步,再进一步他便可以达到目的。但是他眉头紧锁,眼角隐隐泛红,语气里带着哽塞

”你明知道我……“

”我做不到。“

长剑微垂、剑身轻颤。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 14:15:05 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

曲岚

音落便阖上眸子,不挣扎也不辩解。然而那剑,却迟迟为动半分。

——你明知道我。我做不到。

两句话如贯雷击,张开眸子看到他长剑垂地,握剑的手微微颤抖。

原来他还是在意我的。

可这份喜悦并没有持续多久,我还有任务在身,不能停留。他既然做出退让,我就只能,猝然起身,与他擦身而过。

“那就只好,抱歉。先走一步了。”

在他耳边划过这一句,然后头也不回的一路前奔,直往约定的地方掠去。

===============第二幕·结=============

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 21:29:12 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

曲岚

那消息终究还是晚了一步,等教主收到消息之时,各大门派掌门已经去了烛龙殿,中了乌蒙贵的诡计,被囚于烛龙殿内。除却天策府的李承恩被救以外,七秀叶芷青、纯阳李忘生、万花东方宇轩、少林玄正、藏剑叶英均在烛龙殿分别关押。

玄正由陆寻看守,叶芷青由天一教内的金童索迪尔看守,东方宇轩由星宿派高手千秋子看守,李忘生是由天一教长老醉蛛老人看守,叶英由司徒一一的机甲人南之雷神看守。

我只知道他们被关方位,却无法一一探视,或者暗中相助。只能继续传信于教主,让她与各门派内主事的商议决策。制定好计划时,里应外合。

到了营救那一天,虽然告之了他们路线,但我依旧领着天一教徒打头阵去抵挡。却不想再次遇见他。

我身后是天一教人,他身后是纯阳门人,此番真的无法做任何解释,只能一声令下,双方以命相搏。

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

登录/注册后可看大图

玄祁

那一日的相逢,以他的退步和让却作为结局,。就在他犹豫的那么一瞬,对方决然擦身而过,并未回头,他仿佛又一次置身在纯阳的雪山顶,大雪封盖了那因拥有过春暖花开,拥有过如花笑靥而跳动的心。

那日过后,他在心里反复的告诫自己,作为纯阳弟子,为自己心软只此一次。

当他带着纯阳弟子和武林同道一起闯去烛龙殿……他原以为再也不会碰面的她,依旧与他、刀剑相向。

”呵……我原以为,你会回头,可是我错了。“

他与她短兵相接之时,语气毫无起伏,讲述着的事实,代表着他的心意已决。

”今日,我不会手下留情。“

评分

谢景行 + 1

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年三月四日 (春) 2018-1-25 15:46:23 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

曲岚

天一教算不上高手如云,但也非泛泛之辈。我不愿他伤在别人手里,便亲自迎他。

先前也与他交过手,自是不敌。如今众目睽睽,却不能轻易就收势。一副势必拼的你死我活的意思。

听他所言心神稍动,确实不露痕迹与他拉紧距离时,在他耳畔低语。

“我有苦衷,不便明说。”

神色哀哀,楚楚动人。

几番交手都留有余地,似想将他往外面引,渐渐带离这个地方。

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

登录/注册后可看大图

玄祁

一场大战一触即发,不知道是谁的刀先亮起整个烛龙殿内一片混战。他知道,他与她之间总要做一个了断,不是你死便是我亡。难道就没有两全其美的办法吗?

在一次又一次的午夜梦回里,他突然想到了那次酒后阿岚的话。是了,还有医死人,肉白骨的凤凰蛊。这样,他就可以带着她,带着重生的她,远离武林是非,不管正邪善恶。

他的出手凌厉果决,当长剑没入少女的体内,他还是没能忍住,接住了少女失力瘫倒的身躯,将她紧紧抱在怀里,低声哽咽。

"我信你所言,。。但是,阿岚,这一剑是我作为纯阳弟子对整个中原武林必须要做出的交代。"

他的尾音轻颤,看着少女嘴角的鲜血,他的泪忍在眼眶里

"阿岚,我知道你有凤凰蛊。等你恢复过来。。。你再也不是天一教徒,我也不是纯阳弟子,我。。。我带你归隐可好?"

评分

谢景行 + 5 + 5 + 2 赞一个!

[发帖际遇]: 容玄 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年三月四日 (春) 2018-1-25 17:09:19 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

曲岚

殿内乱做一团,兵器相交的声音不绝于耳。不停地有人哀嚎倒下,血花四溅。

与他交手无暇分心,却还是在一怔之下听到了长剑刺入体内的声音。

似是不可置信的看着他,却又没有怨恨和惊诧。只是无力的往后倒去,跌入他怀。

他有他的顾虑,他身为纯阳弟子,代表中原武林展出祸害,即便我有千句万句的理由,他也不能让我活着离开。

他以为我还有凤凰蛊。

嗤笑一声,缓缓道

“我身上.....没有凤凰蛊......”

早就没有了。早在与他分别的时候,就已经没有了。

“如果是你,会将蛊下给谁?”

“你猜,我又把我的蛊,下在了哪?”

伸手想摸一摸他脸颊,颤巍巍得抬到一半,又垂落下去。

而后,陷入一片黑暗浮尘之中。

评分

谢景行 + 5 + 5 + 1 赞一个!

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

登录/注册后可看大图

容祁

他虽知他们俩现下为敌,可是到底心中不愿与她相杀。相杀亦非我愿……还好你有凤凰蛊。他在心底如此这般庆幸着。

——“我身上.....没有凤凰蛊......”

没有?不可能……不可能……

他紧紧将人揽在怀抱中,嘴里喃喃自语着的是

“你在骗我的,对不对?对不对……阿岚阿岚……”

——“如果是你,会将蛊下给谁?”

——“你猜,我又把我的蛊,下在了哪?”

曲岚的话已经低不可闻,但一字一句都炸在他的脑海里,他伸手握紧了那半垂无力的柔荑,眼前竟然一片苍白,不……不可能……这蛊这么重要,会……会下在谁身上呢?他抱着伊人在这战火的中央,他所期待的未来……他的信仰……轰塌了……

——“容祁躲开!”

不知道谁喊了一句,可是他半分不理,直到箭羽没入胸中,他还在喃喃自语

“阿岚……为什么……”

====结====

guest
welcomelogin