|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 白头居-颜如花(河北路)——洛少殇、苏槿夏

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
住房
房主: 洛少殇、苏槿夏
居所名称: 白头居-颜如花
居住人员: 洛少殇、苏槿夏、洛凤凰
居所简介: 地处镇州桃花坞旁,屋外满是桃树。白头居,取白头偕老之意,屋内各院落均取自《白头吟》“颜如花落槿,鬓似雪飘蓬”中词语。
内设布局: 花园,园中四季均有花卉盛开。一侧为客房。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
 楼主| 洛少殇 发表于 文兴三年四月二日 (夏) 2018-2-8 16:00:42 | 只看该作者
————承平十一年。春————

【开封、棣州转了一圈,已是十分疲累,但是马车却没停在先前租住的小屋前,而是停在了一间可与蕙兰居相媲美的大院子前。】

【从马车上跳下,再扶着槿夏下车,领着她走到门前,上书“白头居”三字。】

这就是我们以后的家了。

【临行前将银子都取了出来,凤凰也出了一些,这才凑齐了买下了这件院落,三个院子十五间屋子的豪宅,他们的新生活,就将从这里开始。】

名字是我取的,就想着以后我们要白头偕老……你若是觉得太俗气,可以改。

【时间仓促,牌匾还未做好,门上那块只是粗略地刻了字。也是为了等我们回来,亲自将牌匾挂上。】

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【本想着回到小屋,可以收拾一下就可以休息了,可是他带着自己来到了一间豪宅的门前,说这是我们以后的家】

【门牌刻着“白头居”,听着他的解释,弯眉笑了笑。】

我觉得挺好的,本来我们就是要白头偕老的啊

而且我还要看着凤凰也找到那个意中人呢

【他总是想的那么周到,自己喜欢桃花坞,他便在桃花坞的周围买了豪宅,这就是自己想要的生活啊】

有家,有你,有妹妹,以后还会有孩子

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
 楼主| 洛少殇 发表于 文兴三年四月二日 (夏) 2018-2-8 16:25:32 | 只看该作者
【自己除了出钱和这个“白头居”的名字,其它真就没做什么了。】

里头院子的名字是胤堂给的建议,他读的书比我多,考虑得也比我周到。

【将人带了进去,先是会客用的大堂,明亮干净,里面还没添置家具,看来之后的一个月有的忙了。再往里走是饭堂,饭堂旁边是厨房,以后便能见到她在其中忙碌的身影。】

【穿过前面的厅堂,来到花园,现在园中只植了桃花和梅花,梅花在枝头星星点点,空气中满是梅香。】

就近栽了一些,往后还要添置,特别是木槿。

【她名中有槿,花园中又怎能少了木槿花。】

[发帖际遇]: 洛少殇在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【跟着他走进宅子,看着周围的样式,还有摆设,都很好,来到花园,看着里面的样子,好美】

木槿花,我很喜欢木槿花的

【不知道为什么提及木槿花,自己就有一种说不出的欣喜,可能是与以前有关吧】

我们在庭院里种满花朵,那样等开花的时候,肯定是很美的

相公,以后我来打理家庭,每天都等你教书回家

给你做好吃的饭菜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 文兴三年四月二日 (夏) 2018-2-8 17:09:57 | 只看该作者
【女孩子都是喜欢花的,她果然也不例外。】

凤凰也喜欢花,你们可以把你们喜欢的,全都种上。

【反正院子够大,菜园子开辟在凤凰的院落里,这正中央最大的院子反而空落落的。】

【在棣州吃过她做的饭,味道还真是不错,看来以后自己每日的膳食不用担忧了。】

如此甚好,我给胤堂留了屋子,他若是来,吃到你做的饭菜,定是要羡慕我的。

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【他竟是说好听的给自己,伸手抱抱了辛苦的人,为了我们的生活安排了这么多】

是啊,很久没见他了

等他来让他也尝尝,下次我也要做给柠儿和柏冬吃

【现在是冬天,所以花朵还都没有开,脑海中浮现出满园花开的样子,自己坐在这里看着凤凰还有孩子们玩耍的场景,真的很美好】

相公,你什么时候给凤凰也说一桩亲事啊

你也该上心她的事了

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 3 傻媳妇,现在是春天~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 文兴三年四月四日 (夏) 2018-2-9 12:09:09 | 只看该作者
【她心里记着柠儿和柏冬,自己也很乐意,无半点不悦。】

【山庄隐匿前,对我们几位堂系子弟的婚事也都抱持放任自由的态度。如今山庄隐匿,能做主婚事的都没了身影,自己对这类事情也总不上心,连自己的婚事都是拖了又拖,更遑论凤凰的。】

凤凰啊,她看着温柔好说话,其实有她自己的想法,我不想勉强她。

【自己这个妹妹,自己是清楚的,外柔内刚,自己定好的事情,八匹马都拉不回来,跟自己一样。】

她现在也不都是待在家里,说不定哪天就带个如意郎君回来了。

【这一点自己并不担心,而且心里盘算着,即使凤凰不出嫁,我们也不是养不起她。】

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【明白他所说的意思,没有在问下去,凤凰自己不是多了解,但却也知道爱情这种事情强求不来】

是啊,我倒是希望有一天她能带回来一个

相公,今天晚膳你有什么想吃的么

【自从在绯儿家做成功之后,就觉得之后可以多做些好吃的,来喂饱他们的肚子】

我们刚刚住进新家,当然要好好吃一吃啊

也不知道凤凰今天晚上回不回来
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 文兴三年四月四日 (夏) 2018-2-9 15:32:32 | 只看该作者
【她能理解,自己也是欣慰,身边最重要的两个女人,当然希望她们能相处融洽。】

只要你做的,都好。

【本就不挑食,对槿夏更是无条件包容,但想想新家宴是挺重要的。】

一会我们一起去买点菜,凤凰肯定是回来吃的。

【新家的第一顿饭,一定要整整齐齐团团圆圆才行。】

买条鱼,买些豆芽,其它的,你决定吧。

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【听到他的话,点了点头,也不知道什么时候能有一个孩子】

【等有了孩子自己的心愿就都圆满了】

————结
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
————承平十一年。夏————

【少殇伯伯走的时候还是春日,绯儿被从棣州接来镇州,陪着伯母。】

【日子过得很快,眨眼就到夏日,只是天还未热,倒还舒爽。】

【院子里的木槿花开了,还有好多绯儿不认得的花。】

伯母,那是什么花?

【见着不认识的便问伯母,只是伯母显然心不在焉,总要绯儿问上好几遍,她才答上一句。】

伯母是想少殇伯伯了吗?

【爹爹每次出游,娘亲也是时常一个人发愣。】

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【从春天到夏天要经过多少时日,他已经走了近二十几日了,若不是有绯儿,自己或许早就坚持不住了】

【陪着绯儿坐在院子里,有些走神,听到她的问话,才回过神】

那是鸢尾花,红的耀眼

【近些时日自己身体有些乏累,而且总是心不在焉,不知道是为何,或许是太想他了】

是啊,有些想念他了呢

近几日都没有收到书信呢

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【知道少殇伯伯是出海去了,海上应该是没法送信的吧。】

伯母,你放心吧,一定是海上没有可以送信的鸽子。

【绯儿倒是一点都不担心,少殇伯伯这么能干,绯儿很放心呢。】

说到鸽子,伯母我们今天吃烤乳鸽好不好?

【咋了咋舌,觉得有些馋了,谁让厨娘的烤乳鸽做得那么好吃。】

娘亲说了,鸽子补身,要多吃。

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【这个丫头倒是总是有喜欢吃的,听着她的话点了点头,虽自己没有胃口,但不能亏待了她】

好,你多吃一些

才能长得高高的

【伸手揉了揉她的发,让下人去买乳鸽,自己却并不是太想吃东西,一方面是担心,一方面是觉得身子不太爽】

嗯,我不担心,他一定可以平安回来的

今日吃乳鸽,那你要乖乖喝梅子汤,去去暑气

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【绯儿将来要做侠女,自然是要身材高挑,矮不隆冬的侠女可不够帅气。】

嗯,绯儿知晓,定是要吃许多。

【总觉得伯母心情不太好,最近吃得也少了。】

伯母也同绯儿一块吃些吧。

【梅子汤酸甜可口,绯儿也喜欢,自是不会拒绝。】

等吃完后,绯儿说故事给伯母听,可有趣了。

【少殇伯伯让绯儿来陪伯母,便是让绯儿为伯母解闷抒怀的。】

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【绯儿总是想着办法哄着自己开心,可是自己也只是勉强笑笑】

好,我同绯儿一起吃些

【一两口足以,彩儿一直说要自己去看大夫,可自己觉得不是什么大事就一直拒绝着】

【也许只是太过于思念,导致的睡眠不好吧】

好,绯儿说故事,自是很愿意听的
[发帖际遇]: 苏槿夏外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【伯母精神恹恹的,看得绯儿很是担心,想想绯儿自己若是心情不好该如何办。】

伯母,等用过饭,绯儿陪你出去逛逛吧?

【绯儿要是不高兴,去一趟集市,心情就好了。】

娘亲说啊,要是一直不动,人很容易生病的。

【娘亲说的一定没错的,所以绯儿一直都不忘记动来动去的。】

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【也好,自己也许就没出去逛逛了,也没好好陪过绯儿,应着点了点头】

好啊,那就也去给绯儿挑些布料,做些新衣裳

夏天了,该做些凉快些的衣裳了

【自己也该为少殇准备一些衣物了,万一他哪天回来呢】

绯儿一会自己去挑喜欢的,我们便买下来
[发帖际遇]: 苏槿夏诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【听到有新衣服,绯儿很是高兴。】

好呀,好呀,伯母也买新布料。

【绯儿可不是只顾自己的人,伯母伯伯也要有新衣服呀,只是绯儿不在身边,娘亲还会记得给绯儿准备新衣服么。】

那我去告诉厨娘做乳鸽。

【起身拍拍衣裙上碰着的灰尘,一溜烟跑向厨房。】

guest
welcomelogin