|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

不辞青山,相随与共。——告白@濯缨。

未结剧目0
25 岁
48 两
0 条
福签签底:
6.爆竹声中一岁除:论坛水区开帖对任意人表白

告白对象:
濯缨

未结剧目0
25 岁
48 两
0 条
沙发
 楼主| 瞿叡之 发表于 文兴三年四月十八日 (夏) 2018-2-16 20:29:11 | 只看该作者
濯缨。 上午 0:04:11
去年就是酱紫的
濯缨。 上午 0:04:21
前年好像也是
。Mr.Darcy 上午 0:06:14
前年我记不太清
。Mr.Darcy 上午 0:06:25
不过去年的确是跟你过的
濯缨。 上午 0:07:01
我记得咱俩也认识有四年了吧
濯缨。 上午 0:07:09
有三年是酱紫的
濯缨。 上午 0:07:22
四年还是五年
。Mr.Darcy 上午 0:08:01

。Mr.Darcy 上午 0:08:22
想想也觉得挺神奇的
濯缨。 上午 0:12:16
是挺神奇的
濯缨。 上午 0:12:27
居然关系能够延续到至今
濯缨。 上午 0:12:54
而且中间你又要考研考试我也要考研考试
。Mr.Darcy 上午 0:16:34
我研二了你考研成功了
。Mr.Darcy 上午 0:16:46
是啊
。Mr.Darcy 上午 0:16:56
真的很久了
濯缨。 上午 0:17:20
你能想到么,当初那个时候
濯缨。 上午 0:17:22
到现在
濯缨。 上午 0:22:58
找到了
濯缨。 上午 0:23:17
我们是2014年11月27日第一次聊天
。Mr.Darcy 上午 0:27:02
不足四年?
。Mr.Darcy 上午 0:27:15
我还以为五年了
濯缨。 上午 0:27:17
我为什么觉得已经四年或者五年了
濯缨。 上午 0:27:43
可能因为我们聊的很多很久
。Mr.Darcy 上午 0:28:25
聊得多到恍惚了
濯缨。 上午 0:28:42
是啊,仿佛下辈子都聊完了

开这个贴的时候,突然想到昨晚我半开玩笑地问你,既然没有明确要求那我就给你只写一句应付一下行不行,你说可以。不过虽然抽的是个惩罚签,真到了要码字的时候,还是觉得辛苦点执行这个惩罚也心甘情愿。从来都没有很正式的给人写过情书,究其原因,一则觉得矫情,一则,又觉得既然要写这类内容,似乎非深挚凝炼的辞藻不能打动人心。然而若是真那般堆砌一通情真意切,也总难免要陷入“为赋新词强说愁”的困囿之中。如果那样,反而本末倒置。当然也有一种潜在的心理认为,你是个通透的人,很多感情和羁绊,实在不必常常挂在嘴上逢聊必提。你的一些想法,我的一些坚持。其实彼此都是心如明镜。自认你我已经熟稔至此,敲着键盘的当下竟还是平生了些近君情怯的意思来。总说嫌弃强行煽情,但可能实际上我自己也没能免俗,甚至还呈现得更蹩脚些。不过看在是我两个次元里第一次跟人告白,你就勉为其难凑合一下吧。

除夕零点敲钟的时候,伴随着满屋的麻将声,我们互道新年快乐。去年是这样过的,前年似乎也是这样过的。信手一翻聊天记录,我们第一次聊天发生在2014年11月27日。然而你和我几乎同时回复了对方相同的感慨,原来真的不是五年,原来,已经默契到了这个程度啊。

真的,如果有一瞬间,能和一个人思绪相通。这实在是一件足以令人顿时心生柔软的慰藉。

还记得吗,2014年的冬天,虚拟的娱乐圈外,因为我缺少一个戏内绯闻对象咱们两个还是被我们队长和醉醉牵线搭桥才认识的。我当时告诉你我想要一个郑恩地,你就真出了这样一个小爱豆配合我。虽说当时醉醉只说你们互相试试戏感,不合适就算了。不过咱俩倒还真算投缘。然后就开始在聊通告聊人设的过程中渐渐熟悉起来了,戏里戏外,不知何时开始也会聊聊现实中的零零碎碎。什么英国的风土人情啊,什么我这个服装设计专业的人民准裁缝新设计的打样好不好看尺寸如何刁钻啊之类的……最疯狂的时候,坛子包括坛主都咸鱼凉了只有咱们还在坚持刷戏。当时我还是大三,你英国的本科学业也还没结束。我们学校本科生寝室11点准时断电断网,而你又是实实在在的海外时差党。说实话,彼此的时空昼夜相悖,重合相交的闲暇时间只有那么两个小时的情况下我都没想过我们之后会保持这么久的交情。不过到最后,竟也还是能在彼此身边走过了一个有一个坛子。时至今日,你我都感慨真是神奇。但想想过去的那些年和那些戏,流水的坛子铁打的CP,大概也不外如是。可能终有一天,我们都会因为现实的忙碌与压力淡出这个游戏。不过每每回想起曾经快意恩仇,驰骋演绎的年华。每一段最难忘,总有对方的惊艳之笔与存在于虚拟文字之中的精彩交锋,一定都会不憾相识。或许对于彼此,实实在在的互相给予其实也不过最多只是些数据。但翻过我们之间的每一个角色,每一场戏,每一次的聊天闲侃,未必不如钱物更为宝贵。

这个圈子看似很小,兜兜转转不过就是那些人。但实际也很大吧?即使只是有限的这些人来来去去,有些人却始终不能重叠合契。虽然我从未说过,但我一直都庆幸,我们有缘认识,我们也终究没有错过。能在这个小众的次元认识你,实在是一件太好也太幸运的事情。

我不知道我还会驻留在论坛这个媒介多久。也不知道我还会有几个角色,能再码多久的戏。不过也不妨暂时搁置未来的种种未知,先定一个小目标吧。就希望明年的除夕,依旧有浮夸聒噪的春晚,喧嚣吵闹的鞭炮与麻将响声。生活没有大波大浪,好像还是那样的乏善可陈。

但就在我蜷缩的懒人沙发中,亮着光的手机屏幕QQ聊天对话框对面,还有一个兴味盎然于忙着抢红包以及与我吐槽和撒娇着的你。

过去的一年,谢谢陪伴。新的一年,还请你多多关照。

=FIN=

评分

赵玉姚 + 5 + 5 千山远蓬终情意会。

guest
welcomelogin