|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] 【二月二活动】我知道过了今天,一切都将会不同

未结剧目0
30 岁
24 两
0 条
剧目名称:我知道过了今天,一切都将会不同
参与人员:袁小川,官珊
剧中角色:霍予辰,安令仪
剧情简介:张学良和于凤至的故事,但并不完全是
原论坛名:十二楼

未结剧目0
30 岁
24 两
0 条
沙发
 楼主| 袁小川 发表于 文兴三年七月六日 (秋) 2018-3-27 23:23:42 | 只看该作者

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
[ 站台上,来来往往的列兵,行动有素,除了整齐的脚步声儿,和呼啸着的北风,半句杂音也无。这么冷的天,没把两个小的带出来受罪,双手揣在衣兜里,上好的貂皮大衣,丰毛光润,抵不住这山东严寒。]

[ 也不知是被冻的,还是被他这话寒的,颤的人都要站不稳。]  我不要你的对不起,这三个字太廉价,抹不去过去,也给不了以后。

[ 有些梗咽,随着话呼出的热气飘在空气中,每一口都是一片白氤氲的雾气。]  霍予辰,我嫁你十年,生儿育女,侍奉翁姑,打点内外,可有对不住你的地方?

未结剧目0
30 岁
24 两
0 条
地板
 楼主| 袁小川 发表于 文兴三年七月三十日 (秋) 2018-4-8 21:08:06 | 只看该作者
没有。

【收回远望的目光,坦然的回答了她的问题,确实没有,我们成亲这十年间,她无疑做的最好,不仅调和复杂的家庭环境,还为我生儿育女,家里,家外,她都无可挑剔。】

是我对不住你。

【这是实话,打心眼里的实话,我对不起她,我确实是对不起她,因为如果要在她和锦心之间负一个人的话,我已经作出了选择。】

这些年做生意挣下的钱你都留下吧,别受委屈。

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
[ 我遵父母之命、媒妁之言,嫁他十载,我以为他满心抱负,身系民族危难,从不谈儿女情爱,这一生,夫妻和顺、举案齐眉,也可终老,万没想到的是会有这一日,火车的鸣笛声不觉于耳,寒风冷冽也不曾停过。]

[ 他的话入耳,一字一句都表着他的决心,十年,他何曾对谁说过对不起、对不住。]
一丝转圜的余地也无?
你便就算忍心,咱们的儿女这么小就没了父亲在身边,难道也忍心自己心爱的人,就这么跟了你?自古聘为妻、奔为妾,如今虽不比前清时候,但是三妻四妾亦属平常——

[ 一顿,深吸了一口气。]  ……你别走,我替你向王府求娶,三媒六聘,我同她不分大小。

未结剧目0
30 岁
24 两
0 条
 楼主| 袁小川 发表于 文兴三年七月三十日 (秋) 2018-4-8 22:58:17 | 只看该作者
【这一刻才知道我对她竟无一丝情感,若说以前的相敬如宾是亲情,那么尝试过爱情过后,这些连亲情都不算,而若没有情,人可以变的多冷血。】

【我看着她,知道她这样放下身段,便是哀求,虽不是伏地扯着衣袖,但于她,这已经是极限。】

我已许她一生一世,既然要伤,何苦多伤一人

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
[ 只他一句话,面上血色尽失,我将我最大的骄傲折给他看,他却不屑一顾,几乎是想也没有想的抬了手,但是那一巴掌,在近他面的时候,却停住了,打不下去,纤指上的戒指依旧闪着光,却无一不是讽刺。]

[ 慢慢收回手,却止不住一颗心如被冻住一样的凉掉,我知道他狠,却没有想到这狠,有朝一日也会被用在自己身上,又或者,再他们两情相悦相许一生的时候,我就已经成了敌人,对敌人么,怎么狠都不为过。]

一生一世……所以我们娘三个都是多余的……[ 柔荑拢在袖下攥了拳,阖一阖眸。] 你喝茶不喜欢浓的,冬日泡了脚才能睡着,腰间的暗伤要仔细一些……

[ 尽可能的平声在说,却越说声线越斗,十年来,几乎是不曾哭过的,随着话儿,眼泪却似断了线的珍珠,一颗接一颗。]   霍予辰,你听着,不仅是你不要我,我也不要你了,身为一个男人,堂堂东北军少帅,竟连最基本的担当也无,你不配为我夫、亦不配为我儿之父。

未结剧目0
30 岁
24 两
0 条
 楼主| 袁小川 发表于 文兴三年八月六日 (秋) 2018-4-11 22:07:03 | 只看该作者
【那一刻,我真的希望她的手落在我脸上,那样,或许我的心就不动摇,可是她没有给我机会,没有给救赎的机会,她一字一句,字字诛心。】

【我站在原地,冷风灌进领口,吹的人麻木,多希望我的心也能麻木不仁,如果可以,我情愿没走北京那一趟,如果可以,我情愿当初违背爹的意思,如果可以,当日我希望可以出走成功,可惜,这世上根本没有如果。】

【对于她的责骂,我无话可说,我霍予辰肩扛的起东三省,却抗不住两个女人。】

车要开了,你保重。

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
[ 火车一遍遍的鸣笛,预示着要开,我忽得就想起那年随他北上,彼时两人相敬如宾,也想起那日在王府,福晋意有所指,我却并未放在心上,冥冥之中似有注定。]

[ 枉己一生自负,才情学时皆不落人后,却连自己的男人都留不住,岂止是失败两个字。今日之后,我都能想到自己将要面对的是什么,昔日的东北第一夫人,徒成笑话。]

走吧,霍予辰,我祝抛妻弃子的你和恬不知耻的她长长久久。

未结剧目0
30 岁
24 两
0 条
 楼主| 袁小川 发表于 文兴三年八月六日 (秋) 2018-4-11 22:51:26 | 只看该作者
【所有的不舍,所有的愧疚都在这一句祝福中化作乌有,看着她,忽然笑了。】

谢谢你,令仪

【一句谢谢道尽相伴十载,转头时丝毫不加留恋,长长的吐了一口浊气,如释重负,迈开的脚步似乎变的轻快,因为车厢里,将是自己奔赴的未来。】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
[ 一声谢谢,他终究还是听懂了,从来都是当断则断的性情,既留不住,何不索性放他去,牵挂如何、愧疚如何,弥补不了我和儿女分毫,用恶毒的话来祝福他,替他斩断最后一丝的牵扯,干干净净。日后,天南地北,你我永不相逢,相逢亦做不识。]

[ 他迈开脚步的同时,自己也转了身,分明急需一个力道支撑才不至瘫软下去,却因为倔强,咬着牙走出站台,风吹过来时,面上冰冰凉凉的,抬手一拂,这是乱世,眼泪只会让人笑话、叫人轻贱。]

[ 我知道过了今天,一切都将会不同。霍予辰,再见了,再也不见了。]

END

guest
welcomelogin