|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 明瑟楼

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2016-7-15 21:11:11 | 只看该作者
【原是这样啊,还以为他因何而至此地,竟未料到这富家小少爷还能有颗行侠仗义的心肠,听着他说话到也不觉得他闹腾,一边听一边跟着他连连点头,只觉得他说话的样子绘声绘色的,有些好笑却又十分认真,自家里上下也就数自己最闹得凶,要是自己也有个这样活泼的弟弟就好了...】

不一定是会武才能济世为民呀,沐生你若是有这样的志向,定是可以完成的!

【其实自己也知晓,若是这般年纪再来习武的确是晚了太多,可也不忍心打击他,只得如此说道】

【自己到从不觉得武学可以决定什么,有些人,武学造诣出神入化可仍是人面兽心之辈,又有何意?】

【轻轻摇了摇头,不做他想,听他说起通缉令倒是提醒了自己此行的目的,怪不得在那告示前....是了,平头百姓谁没事会去凑这个瞎热闹呢】

沐生倒是好气节,凤凰不及你,原知晓此事时我也只是好奇罢了....并未做他想...跟你比起来,到是惭愧....

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 21:17:11 来自手机 | 只看该作者
【她认同自己的梦想,这胜过自己在那儿空想不知多少】

你也觉得我能行?

【脸上的兴奋劲,好像她说了自己能行,自己就真的能做到了】

不用惭愧不用惭愧

【说了半天,其实就是为了能与她一起追查,一来能接近女侠,二来她武功好多自己许多,相互也有照应】

其实我二人不妨一同查探,彼此还能提携

【每个人都有长短,若能互补,岂非强过一个人蛮干】

凤凰觉得如何?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2016-7-15 21:32:56 | 只看该作者
【听他问自己,眨了眨眼睛才反应过来,立马肯定道】

嗯..嗯!真的,以前我九哥老跟我这么说来着,事在人为嘛....

【自己这可不算是撒谎呀,哎,瞧着他一脸兴奋的摸样,实在是不忍打破,听他要去查这案子,心里还是有些放心不下,以他这个样子定是门都没进就被别人卖了,其实自己倒是不介意带着他,只是怕遇到厉害角色时自己无法护他周全....】

【自己这心里还在担心他如何行事,不料他竟已做了打算,也不知自己这是捡了个便宜还是拾了个麻烦.....罢了,死就死吧,好人做到底,也好过他一个人什么都不知道的强,实在不行回家搬救兵也来得及,这帮人胆子再大也不敢动自己的】

【听他问自己,只得小声说道,却不料被他听见,立马转了话题】

嗯....你一个人我也不放心...啊不是...

咳咳..我是说...嗯...沐生打算从哪里开始查?

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 21:43:56 来自手机 | 只看该作者
【她似乎说了什么,可是没怎么听清】

哦,我想过了,最好还是去一趟衙门看看尸体,就算看不着至少也得先仵作问一问

【如今知晓的只有那个火焰标记,实在太不足了】

还有那个火焰标记,可以查一查是不是什么歪门邪道的印记

【自己那些杂书可不是白看的】

杀人嘛,无外乎谋财寻仇什么的,还可以从那家人身边的人下手查一查

【为了不让她小看,一条一条列给她听】

我觉得,我们先去一趟衙门为好,那尸体放得时间久了,很多证据可就没了

【自己没见过真正的尸体,可是《洗冤录》可是倒背如流】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2016-7-15 21:56:55 | 只看该作者
【听他分析得条条是道的倒是十分有把握的摸样,倒不像是头一次处理这些事情,衙门看尸身这是肯定的,入夜混进去倒也不难,只是那个火焰标记是个什么自己也没有头绪】

嗯,你分析的在理,只是不知衙门会不会瞒下些什么....

【事情发生已有些时日,想必凶手定然也将罪证隐藏了许多,不过活人会撒谎死人可不会,只是自己与他皆不认识官府的门道,不知这些人肯不肯实言告知了...】

【罢了,多想无益,先去闯闯再说】

行,我们入夜便行动吧!

--------------------------结---------------------------------

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-19 15:42:26 | 只看该作者
——————承平四年  冬——————

[蝶翼半垂,不断的旋着手中的酒杯,此时的他显得心事重重。褪去漫不经心的表面,此刻的他似乎更接近于真实的他。]

[轻叹一声,他放弃了对这几个月发生事情的整理。手里的银子也花得七八,伤也已然痊愈,明日也该接些任务来做了。]

臭小子,来了就进来。

[竟然还藏了起来,这小子,就算他沉思,也不至于这点警戒心都没了吧。视线扫过一侧包裹,垂眸敛了心绪,挂上漫不经心的笑意看向门口的小北。]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-19 16:02:01 | 只看该作者
【行至师父的房前也不急着进去,收敛气息,在窗户上挖开一个洞,这样偷窥师父还真是别有一番趣味】

【这样安静的师父可不多见,这人有如此多的面孔,究竟哪个才是真的他?不管师父怎么样始终相信他对我是有感情的】

“臭小子,来了就进来”

【知道被师父发现了,也不恼,装作刚到的样子推开门进去】

哎呀师父,徒儿才刚到你就听见啦,是不起太想我了?

【伸手欲抢他手中的美酒】

有美酒还不给我尝尝

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-19 16:17:55 | 只看该作者
[看着小北依旧大大咧咧的进来,眸中添了不可察觉的暖色。他这个一时兴起收来的徒儿,有长进了。]

[也不戳破其刚到的谎言,轻笑看着小北夺过杯中烈酒一饮而尽,然后不出意外的呛得咳了出来。这才伸手帮其顺了顺背]

喝那么急做什么,你那点酒量,还是少碰烈酒得好。

[翻过一边茶杯倒上一杯茶送到小北手边,仔细打量了一番]

为师走的这些时日,长进不少啊。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-19 16:29:11 | 只看该作者
【抢来的酒也不一定是好喝的,呛的鼻涕眼泪都出来了】

这什么破酒,好辣啊

【听师父说我酒量不好,接过他递来的茶,顺势拿起他的衣袖擦擦脸上的污秽】

【脸上变的干净这才开心的喝茶】

【无论何时能听到师父的夸奖都是开心的,眨眨眼睛看着师父】

师父,徒儿没给你丢脸吧?

对了师父你这是从哪里回来,还走吗?

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-19 16:34:57 | 只看该作者
大辽带回来的马奶酒,很烈的。

[虽不喜,却也由着小北抓着衣袖在脸上一顿乱抹]

嗯,现在看起来,还不错,没给为师丢脸。

[屈指在头上弹了一下]

若哪日为师当真在哪个地方安稳下来,才是怪事。

[至于要去哪儿,他也不知道。天下之大,除了宴雪居,去哪里似乎都没什么分别。]

你呢,继续在你大哥手下历练?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-19 16:59:09 来自手机 | 只看该作者

大辽的马奶酒就这么个味儿啊,怎么没有奶味?

【拿起师父的酒杯闻闻,确定到底有没有奶味】

原来名字都是骗人的

【听师父话的意思他是不会安定下来了,这人还真是野惯了】

你总这么跑来跑去的也不累,玩够了就安定下来吧

我不跟着大哥跟着你,你要啊?我可不像你,我是有家室的人

【听师父问起自己不经意的回答】

【注意到桌上的包裹,好奇的问师父】

这里是什么,我的礼物吗?

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-19 17:09:11 | 只看该作者
[笑眯眯的听着小北的唠叨,一时竟有些恍惚。]

如果成亲才能安定下来,那估计我这辈子都要奔波了。

[安定么?他还达不到师父的境界。这世间还有那么多美好的地方没有去过,又为何要停驻?]

别看我,我不会带你。我做的事情可不适合你。

[见其将视线移到了包裹上,点了点头]

嗯,给你的礼物——人头。

[打趣说道。]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-19 17:19:08 | 只看该作者
【停住要解包裹的手,跳离了那个地方】

吓,师父你以为我很好吓唬吗?我才不怕呢

【嘴上这么说却没有再去碰那包裹,在师父旁边坐下,用手指戳戳他的脸蛋】

你要我也不会跟着你,我都快要当爹了哪能和你一样到处跑

你不打算娶媳妇了?

也好,谁会嫁给你这么个花花公子,你不用担心,以后我给您养老,徒弟够意思吧?

【完全忽略这个师父不过比自己大几岁而已】
[发帖际遇]: 夜小北帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-19 17:36:12 | 只看该作者
哈哈哈……

[笑得弯了腰,连小北戳过来的手指也被他忽略,伏在桌上半晌才再次直起身来。他这个徒弟,还真是个活宝。笑够了,才伸手将包裹拉到身前,扯开上面的搭扣,一把精致的割鹿刀便露了出来。]

[上次去大理带回的小玩意小北不喜欢,这次难免就多上了些心。虽然大辽一行不算愉快,但还是寻到了这刀。]

我这种人,是没有什么真心可言的。所以我还是继续风流吧。

[若能安稳,谁愿颠沛流离?只是,这个世上除了爱情,总会有其他一些更重要的东西。抬手捏了捏小北的脸颊]

是是,你最够意思。看看吧,喜不喜欢?

[努嘴示意其自己拿起来看。]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-19 18:23:17 | 只看该作者
【两眼冒光的看着包裹中露出的割鹿刀,忽略了狂笑的师父,挑起刀耍了几下】

好刀,割鹿在手,天下我有

谢啦,师父

【开心的抚摸着刀身,师父有心了】

你放心吧,就算你没有真心我也不会嫌弃你的

【抬头看着师父,难得的认真】

师父只要记得抽空来看看徒儿,让徒儿知道你还活着就好

【有人追求名利,有人追求自由,我追求的是安定,而师父追求的也许就是那无拘无束,每个人都有自己的活法】

您现在尽管跑,等跑不动了记得回来让徒儿好好孝敬您

【爱不释手的抱着刀,不再理师父】

【结】

guest
welcomelogin