|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-5 09:04:50 | 只看该作者
【拿着玉佩细细看着,阳光下似乎有光在流动,也不知师兄天天在做什么,这么好的东西下次还要跟他要。】

我知道了,师傅不是常说只要能嬴的招数便是好招数么?

多谢师兄。

【朝他挥挥手转身往回走,练剑的心情一扫而光。如果刻上一个“荷”字一定更美。】

=======================结。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-5 14:23:42 | 只看该作者

----------------------建元六年春----------------------------

[时近当午,阳光透过竹叶筛下来,晃得人慵懒。茶已喝了数盏,更添饥肠辘辘。妹子怎的还没送饭过来?]

白玉豆腐、黄金山药、绿水青萍、滚圆滚圆的荷包蛋

[我边用手醮了茶水在案上画着,边垂涎细数。咦?有脚步声!]

[欢喜回头却稍稍一愣]

君师弟?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-6 21:06:12 | 只看该作者
【好好栽培的心血雪龙草被梅师妹拿走,家传的玉佩又遗失辗转,上次好容易打听明白了,是从梅师兄处,到了荷师妹手上,一事不烦两手,索性仍旧托给梅师兄,让他去寻回来。】

【也不知是不是流年不利,昨夜学人夜观星辰,观了半宿也没摸清紫微璇玑,只好打着喷嚏去睡觉。】

【今天是说好归还我玉佩的时候,练功完毕急火火赶来找梅师兄,竹林里见了人,匆忙敷衍地招呼了一声,手心向上】

梅师兄
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-6 21:27:18 | 只看该作者

……

[怎会不知道他这个手上向上的态度。只是……]

君、君师弟

[玉佩已被荷衣师妹刻上了“荷”字,实在不知该如何跟他开口]

君师弟你看这阳光很好哈,师弟你是过来陪我聊天的吧?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-6 22:16:24 | 只看该作者
【又来这套。。一掌打横,一掌树立在下,示意他停止】

打住,不要和我说清风新笋,也别说烧兔烤鱼

【保持着伸手索要的姿势走近,目光炯然,一字一重】

玉 佩 还 来

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 噗,这头像,二得风中凌乱

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-6 22:46:35 | 只看该作者

不说不说,我正饿着

[被他一说肚子咕噜噜叫了几下,以手抚了抚,尴尬站起]

笑师弟,嗯、笑师弟

[有心再扯,又有点泄气。干脆眼一闭心一横]

你的玉佩被我送给了荷衣荷衣非常的喜欢在上面刻上个荷字所以玉佩还是玉佩玉佩也不是玉佩了你还要么

[一口气把话说完,浑身无比的轻松。爱咋咋地吧,总算不用在说与不说之间煎熬了]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-7 13:32:05 | 只看该作者
【听着毫无停顿的一段话,一愣,反应了一下,一记老拳就往他胸口砸去】

我杀了你

【传家琼琚,定亲信物,就被人随手辗来转去,还刻上了字,我若不要,就此失传,我若要回来,那上面有师妹的名字,简直无法直视。怒气爆起,一拳下去根本不解恨,力贯剑身,一个孤峰一线,挥剑而上】

不要了不要了,你给我纳命来

【好歹记得上次会武的教训,不会真的与同门刀兵相见,并未摘下剑鞘。满腔怒火不发作出去岂不是要闷出病,梅师兄,接招吧。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 13:45:49 | 只看该作者

还真来啊

[虽说有所准备,这么怒气腾腾的冲过来,还是呼吸一窒。慌忙间脚下燕抄水往左避开,随手想折根竹枝迎战,谁知贪粗了、没折动]

……

[说时迟那时快,眼看着那剑如影随形又到了近前,抓着竹子往上一跃,招式都顾不得了,择了个方向就撒腿就跑]

不就是块玉吗,我弄块好的还了你就是,瞧瞧你这苦大仇深的,至于么

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-7 14:03:20 | 只看该作者
敝帚自珍懂不懂!我君家家传之物,就毁在你手里了

【疾步猛追,这个家伙是不是平时烤鸽子吃多了,怎么跑起来这么快,跟飞似的。。往左一闪,踏竹而上,接一招燕飞惊天,往他俯冲而去,结果剑尖堪堪砸到他鞋子后面,只得再追。】

站住

【他当然不会乖乖站住,敢情这是累傻小子呢,于是诈喊一声】

游师伯好
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 14:16:34 | 只看该作者

啊!师父!在哪?哪呢?

[脚一滑,猛然踩到个石子,“噗通“一声摔倒在地,堪堪避过他的燕飞惊天]

师弟你骗我!

[满满的控诉,却怎么也不敌他眼底的忿闷,只得爬起来又跑,心想着这回就算他再喊掌门也不听了]

圣泉轻功独步,有本事你追啊

[看他小气得紧,我得瑟之余不忘回头做了个鬼脸]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-7 14:36:48 | 只看该作者
你以为我是想骗你?其实我是要揍你!

【追来赶去,那独学轻功真不是盖的,明明以为就要抓到了,还是沾不着一片衣角,浑身的力气无处使,干脆拿着剑毫无章法的左劈右斩,仿佛被砍的风中凌乱的竹叶就是梅师兄。】

还不快停下!
游。。游师伯

【疏疏琼节,风吹新篁,犹有燕飞来。】

------------结----------
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 15:38:00 | 只看该作者

----------------------开戏,六年春,剧情接上楼-----------------------------

师你个头,再信你?当我是傻子啊!

[脚下跑得飞快,回头跟他呲牙。忽而迎头迅猛腿风袭来,慌忙间一式燕子抄水,紧接着一式抛砖引玉,化指为剑紧紧攻去]

靠,谁这时候使拌子,你大爷的……啊!师父!

[招式被轻易化去,须臾间腿上受了一击,噗嗵摔倒]

(今天这么接地气!)

师、师父

[糟糕了,被撞到师兄弟打斗不说,我刚刚说了什么来着?你大爷?!]
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-7 19:34:08 来自手机 | 只看该作者
【一如往常地待在圣泉峰内最喜爱的竹林深处打坐修习,却在一片静寂中传来了喧闹声;原本不以为意打算无视,但竖耳细听之下好像听见了长苏的声音】
【梅长苏是自己徒儿中最为引人注目的一个,不仅因为其天资聪颖根骨甚好,更主要是那个桀骜不驯随性散漫的性格,常在无意间惹出麻烦】

【既然辨认出长苏的声音,当下也无法坐视不理,深呼吸后吐出一口气,起身拍了拍衣摆,提气一跃向着声音传来的方向掠去】

【当两个人影引入眼帘时,果见其中一人赫然正是梅长苏,而眼前的两人已从口角争执发展到动起拳脚来】

【再定睛细瞧,与之针锋相对的人是邻近飞龙峰的君莫笑,虽不知二人发生何事,但门规明令严禁同门师兄弟私斗】

【如今这两个毛头小子显然将门规抛之脑后,尤其梅长苏,还在自家地盘儿上和别人动手,让人想护短都不成】

【眼见两人并没发现自己,且彼此间有越演越烈之势,脸色一沉抬脚就向长苏踢去;然则这一脚虽看似迅猛,实际只用了两成力,故而完全不担心会踢伤对方】

谁是你大爷的?你想说为师是你大爷吗?

【冷热注视着倒在地上的自家徒儿,眉梢一扬似笑非笑,低沉着嗓音故作不解缓缓质疑刚才那句脱口而出的话来】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 20:51:32 | 只看该作者

师、师父,我怎么知道是、是你啊!还不是他追得急!

[抬手一指始作俑者]

我不就是把他的玉佩送人了么,就值得往死里追,是妒忌我长帅怎么的

再这么下去轻功都能长进不少

[索性也不起来,就地一坐,手揉着膝盖]

哎哟我的腿,好疼。师父我要是残废了你养我啊

[插科打诨,希望笑师弟也能就坡下驴。虽说师父慈爱,毕竟门规森严,我可不想挨罚]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-7 21:11:40 | 只看该作者
【急停之下舒缓了几息,平下喘气吁声。嘁,妒忌你长得帅,也不看看你那风中凌乱的发型,只是首座面前不敢造次,憋下这口气,躬身行礼问了声师伯好,讪笑道】

惊扰师伯清修是弟子的不对,我们,我们适才闹着玩来着。。虽然梅师兄把弟子那枚祖上传下来的玉佩弄丢了,弟子甚是心疼。。

【嘿,弄得我有玉追不回,又白累的我追了半日,连根头发都没碰着,逮到机会,还不阴你一把。在首座面前正正经经地诉说经过,又话锋一转】
但终究是同门师兄啊,弟子也不会太往心里去的

【说着大方的话,脸上却露出一副肉疼又惆怅的表情。阴他归阴他,可不能把我自己折进去。私斗是触犯门规的,加之两年前五脉会武我曾背了个戕害同门的黑锅,这种罪名能避还是避开的好。反正我的剑刃也没有出鞘,悄悄抹了把汗,我还是甚有先见之明的。】

要是没什么事,弟子先告退了。梅师兄,我改日再来向你“请教”轻功啊

【故作淡然的看着一脸窘相得梅师兄,我一贯直率说话都不会拐弯,今天会装模作样阴他,还不是因为痛失玉佩心中气愤。游师伯也不是好糊弄的,打定主意要开溜,再暗自瞪了一眼梅师兄,眼里的意思,这事不算完。】

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-7 22:03:32 | 只看该作者
  什么?

【听到回过神来的长苏随口解释顺带埋怨君莫笑,但闻他居然把人家的玉佩送人了,还一副轻描淡写地样子非常的不以为然,登时眼一瞪】

【对其插诨打科的德性倒是十分习以为常了,刚想开口再问两句具体情况,又听得君莫笑在边上也开口解释了两人争执的缘由】

【只是那理由是越听越不对劲儿,瞧着一本正经认真禀告的君莫笑,脸色愈发阴沉起来】

你把人家玉佩弄丢了?还是人祖传的玉佩?!

【阴森森瞅着仍坐在地上耍赖的徒儿,铁青着脸一字一顿地问;同时头也不回地顺手将像要开溜的君莫笑给一把揪住衣领,将其扯了回来】

你也先别走,到底怎么回事。莫笑你这这祖传的玉佩是怎么到长苏那儿的?

还有到底是送人还是弄丢?你们两个正好面对面的说清楚了。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-8 19:46:08 | 只看该作者

(完了)

[看着师父的脸已经黑的像锅盖了,准知道这次蒙不过去。再听笑师弟一再强调那是他家传玉佩,想来是真的,也颇添了些个愧疚难安]

[讪讪的从地上站起来,小心地把师父揪人家衣领的手拨拉开。玩归玩闹归闹,把师弟玉佩送人本就是我的不对,若再连累其挨罚,就太不像话]

愣着干嘛,走啊你,等我请你吃饭么

(我还饿着呢)

[咳,找回重点,毕竟师父的肃杀气焰不容忽视]

师父,是这样的。你不是教我们要以仁善为怀么所以我日前在山上遇见了条青蛇觉得它机灵可爱得紧就没舍得下手伤它谁知却被它反咬了一口中了点毒长歆为了给我解毒误拔了笑师弟辛苦栽培的草药言谈间捡到了笑师弟的玉佩未及归遗落到我这我看着很配荷师妹就顺手给她了然后荷师妹又非常喜爱就动手在玉佩上刻上了名字

[一口气说了缘由,趁师父消化愣神的当,一把推了推还傻在原地的君师弟。其反应过来三掠两掠的速度竟然毫不逊于我]
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-10 22:42:21 | 只看该作者
【被梅长苏一大串的解释绕得有些晕,见君莫笑被其放跑也不很在意,毕竟是飞龙峰的弟子真有什么事儿也不能直接出手干预】

【扫了一眼开溜的身影,待人走后才消化完梅长苏的话,将思绪整理了一下才神情肃穆地看向长苏,眼里满是恨铁不成钢】

【只是他这性子实乃从小养成,就算要改也不是一日两日就能改好,更遑论江山易改本性难移了】

【盯着人一时之间说不出话来,脑中走马观花般浮现的是多年前长苏刚拜山时故友梅氏夫妇的托付;沉默了片刻,低叹口气】

既然错也犯下,无法挽回。你说,这事儿要怎么解决?

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-11 12:19:30 | 只看该作者
[见师父被气得呼吸困难,也自觉得忒有点胡闹。伸手扯了扯宽大衣袖]

“哐当”

呃……

[居然把师父的宝贝酒葫芦扯掉了,顺着斜坡咕噜咕噜往下滚]

咳、师父,徒儿不是故意的,我这就给您追回来

[撒开腿追着跑,追到竹溪边猛的一跃将将抓在手里,无奈腿上刚挨了师父一下,尚有些酸麻,噗通一声摔倒溪边,酒葫芦也“叭”的掉进溪里顺流而下]

(哎、自此后你悠悠自在,飘过重洋、飘过千万里,可怜了我无辜的要挨板子……)

[就那么趴在溪边,把头埋进臂弯里,坚决不回头、不去看师父可能青到不能再青的脸,有心跟着跳下去算了。不过、好像师父的水性比我好……]

评分

游一尘 + 5 + 5 + 1 你回完我再回一帖你结

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-12 22:36:54 | 只看该作者
【本想着听长苏自己谈谈有何解决方案,也好酌情看能否做出个宽大处理或者至少妥当善后】

【岂料这厮居然把自己腰间别着向来不离身的酒葫芦给扯了下来,一路飞速顺坡滚至竹溪】

【当下脸色大变,见其反应还算迅速地边致歉边追赶在后,便也略松了脸色紧随其后查看】

【然而酒葫芦还未碰到,梅长苏居然就腿软摔倒在溪边,也不知是存心的还是什么】

【当机立断一个纵身,足尖连续轻点以一招燕子抄水,三两下从竹溪中捞起酒葫芦】

【待旋身回转至溪边,举起宝贝葫芦仔细检查了一番,幸好没有摔坏】

【长松一口气的同时才想起长苏还趴在脚边,登时横眉怒视】

梅长苏!你可知错?

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 好的,回好

回复 开戏

guest
welcomelogin