|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

一花茶肆

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:29:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 一花茶肆
场景介绍: 居所不定的茶肆,常设在人烟稀少却常有有人路过的路旁,为游人供以口粮补给,老板为夫妻二人,相敬如宾。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 12:17:07 | 只看该作者
————开————

{客串-吉田默}

【拿着母亲给的钱,不停念叨着】

红豆羊羹、绿豆团子,还有樱花馒头各一份,红豆羊羹、绿豆团子,还有樱花馒头各一份……

【年龄是长到二十,但心智却停留在六岁,而且记性有些差,所以就不停念着以防自己忘记】

【走到茶肆门口却遇到邻居家的几个小孩子,他们十岁左右,平时最喜欢捉弄我,所以一看到他们我就想跑,但还是被他们围住】

“笨蛋,你要去哪里啊”“傻瓜,你怎么在外面走,不怕丢了吗”

【他们你一言我一语,一口一个“笨蛋”、“傻瓜”、“白痴”,偏偏自己不知道怎么回嘴,只能被他们嘲笑着】

未结剧目0
荆湖路
贺小萌
32 岁
19 两
0 条
板凳
贺问霄 发表于 承平年间 2015-5-4 12:41:26 | 只看该作者
客串:北野聿

【刚搬到这个地方,几个月的跋涉奔波让妹妹的身体越来越差,总想着能买点她喜欢的东西回去逗她开心,留阿爷在家照顾她,问了隔壁大娘哪家吃食量足又香甜,得到确切地址以后顺着大娘指的方向快步而去。】

【远远瞅见一花茶肆那个招牌之后快步变了小跑,刚到门口就看见一群孩子围聚一团,嘴里还念念有词,初来乍到,本来不准备管什么闲事,但小孩子们的嘲笑声传到耳朵里,让人想起在老家时妹妹因为反应迟钝被人笑话的事了。】

【眉头一皱,调转方向往他们去了,声音敞亮,狠狠斥道。】

闭嘴!你们不知道自己挡住道了吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

但尽全力,无愧于心。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 12:44:40 | 只看该作者
【突然一声叱喝吓住了那些孩子,毕竟还是半大不小,嘴上咕哝了两句,就都跑走了】

谢谢哥哥

【母亲教导自己要听话,得到别人的帮助要心怀感激,如果被人欺负,也不要怨恨】

糟了!

【被那些孩子这么一闹,都忘了母亲要自己买些什么】

忘了忘了,都忘了

【记得眼泪都掉下来了,一个二十岁的男人哭得像个孩子一样】

未结剧目0
荆湖路
贺小萌
32 岁
19 两
0 条
贺问霄 发表于 承平年间 2015-5-4 12:54:13 | 只看该作者

【小孩子不经吓,很快就散开,被一群孩子堵在中间的男人就这样傻乎乎的站在原地,乖乖道了谢。拧着眉毛看了他一会,尤其注意他双眼,清亮纯稚难掩稚气,这是小孩子才有眼神,像极了记忆停留在七岁的妹妹。】

【这么一恍神就听到他喃喃念着什么,急得大哭起来,因他情况与妹妹相似,并没有马上离开,向他靠近几步,放低了声音。】

男孩子不要随便哭,告诉我,你怎么了?

但尽全力,无愧于心。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 12:56:31 | 只看该作者
(这个哥哥是好人,哥哥说不定能帮我)

【抽抽噎噎,但总算是停了大哭】

母亲让我……买糕点,可是我……不记得……要……买什么

【因为抽泣,所以说话断断续续,但也算是把话说完了,随即一脸期待地看着哥哥,好像能从他嘴里知道母亲要让自己买什么糕点】

未结剧目0
荆湖路
贺小萌
32 岁
19 两
0 条
贺问霄 发表于 承平年间 2015-5-4 13:03:04 | 只看该作者

【听清他抽抽噎噎的话语之后松了一口气,看了看茶肆,想到大娘说这家面点极好,回头看他。】

那你平时喜欢吃这里的什么糕点?

我也是来这里给妹妹买糕点的,第一次来,不清楚哪些东西比较好吃,你能帮我挑一挑吗?

【一边说着一边带着他进了茶肆,琳琅糕点中他总归会根据留下的印象挑出经常来买的熟悉食物。】

但尽全力,无愧于心。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 13:06:48 | 只看该作者
【哥哥问自己喜欢吃什么糕点,瞬间就忘了先前的事,跟着他走进店里】

我喜欢吃绿豆团子

【一看到那绿色圆圆的团子,就一下扑了上去,茶肆的老板娘是位和蔼的妇人,而且因为这里离家近,我又喜欢吃,所以经常来这里,与老板娘也是熟识】

“阿默,又来买糕点呀”

【对着老板娘憨憨笑着】

对啊对啊,我想吃绿豆团子

【想起身后的大哥哥】

大哥哥,你也要吃绿豆团子吗?

【小孩子心性忘性大,刚才的事情已经抛到九霄云外,满脑子都是丸子丸子】

未结剧目0
荆湖路
贺小萌
32 岁
19 两
0 条
贺问霄 发表于 承平年间 2015-5-4 13:10:48 | 只看该作者

【果然很快将他注意力引开,听他说喜欢绿豆团子也跟着看了看,环视一圈之后听到他的问题,抬手指了指那个写着樱花馒头的牌子。】

除了绿豆团子好吃,那这个樱花馒头呢?还有别的比较甜的点心吗?

但尽全力,无愧于心。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 13:16:09 | 只看该作者
【老板娘先安抚了我,才迎上大哥哥】

“红豆馅的都会甜一点,我们这儿有羊羹、丸子、馒头、铜锣烧、草饼,分别都有红豆、绿豆、樱花等等多种口味”

【听到哥哥说樱花,也看向那个樱花馒头】

(唔,这个也想吃,可是大娘在跟哥哥说话,阿默是乖孩子,不能打断别人说话)

【在一旁乖巧等着,看他们似乎说完了,才开口】

阿默想买绿豆丸子和樱花馒头

【从怀里拿出母亲给的钱,递了出去】

未结剧目0
荆湖路
贺小萌
32 岁
19 两
0 条
贺问霄 发表于 承平年间 2015-5-4 13:27:10 | 只看该作者

【带有引导性的问题问了这个和妹妹情况很像的小子,他放在点心上的眼神也看得出喜好来。既然家中大人安心让他出来买东西自然是以他的口味为重,老板娘是他熟悉的人,即使他忘记什么也会得到提醒。如是一想也就安心去看了老板娘介绍的几种,专门捡着红豆馅和樱花馅的挑了一些。】

【直到东西都买上了向老板娘道了谢,在一旁看他买上东西之后老板娘叫了人出来亲自带着他出门,与他道别之后也匆匆归家去。】

——结——

但尽全力,无愧于心。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 07:51:38 | 只看该作者
开   建元八年  春  客串   桑嵛

【陌上已然花开,春日的风光甚是迷人。】

【来至东瀛已然三年有余,对这里的景致也是大略熟悉的。只是,还未曾听过这家店的名字呢,一花茶肆,好美呃名字呢】

【寻了个位置坐下】

我要一碗茶

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 10:04:05 | 只看该作者
{客串-吉田默}

【自己外表二十,心智却只有六岁,今年母亲出去了,让自己不要乱跑,所以就到这里找老板娘】

(这里有好看又好吃的糕点,阿默喜欢这里)

【就算吃不到,趴在那里看着自己也很高兴】

“阿默,你不是最喜欢绿豆团子,阿姨给你一个吧”

【老板娘很和蔼,时常会拿糕点给我吃,但是母亲说过,老板娘做生意很不容易,连连摇头】

不要,不要,阿默没有钱,阿默看看就好了

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 10:21:57 | 只看该作者
【看着旁边一个男子,虽是二十岁的模样,但言行举止皆与二十岁不相符,难不成是什么先天不足吗?思及此,未免同情起来】

【从怀里掏出银子,放在人的手心】

阿默这不是有钱了吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 10:27:38 | 只看该作者
{客串-吉田默}

【看了看手里的银子,再看看一旁的大哥哥,虽然很想买绿豆团子,但是母亲说过的,不能拿人银子,手里的银子就像烫手山芋一样,连忙塞回他的手里】

不是的,不是的,这不是阿默的银子,这是哥哥的银子,阿默没有银子

【一来是母亲嘱咐过不能拿人财物,二来曾经被人捉弄,给了自己银子之后又冤枉自己偷钱,被一顿好打】

阿默没有偷银子,阿默是乖孩子

【老板娘在一旁看到,连忙出声】

“阿默别怕,哥哥是好心”

【然后又对他解释】

“你别怪阿默,他是个可怜的孩子,小时候烧坏了脑子,父亲又走得早,只剩下他们孤儿寡母的”

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 10:48:28 | 只看该作者
【原来也是个苦命的孩子呢,自己本没有什么恶心,但使其想起写不愉快的事情,心下也是愧疚一番。】

【轻身拍着人的背】

阿默是个好孩子,阿默怎么会偷银子呢

【握着手中的银子】

你看,这银子不是哥哥要送给你吗?是你不要又还给哥哥了,这怎么能算偷呢?

你喜欢这里的食物,哥哥请你便是了。

【回身对着老板】

你也是个好心的人呢,这样的孩子也是命苦啊

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 10:52:26 | 只看该作者
{客串-吉田默}

哥哥送我的,我还给哥哥了,阿默没有偷银子

【重复着他的话,立马高兴起来】

嗯,母亲说,阿默最乖了

(请?老板娘也经常请阿默吃糕点,但是老板娘要做生意,很辛苦,哥哥看起来好像不是做生意的,那阿默应该可以让哥哥请吧)

好,哥哥请阿默,阿默想吃绿豆团子

【心心念念要吃绿豆团子】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 11:03:39 | 只看该作者
【原来他的心愿只是绿豆团子啊,看着人的眼神,活血他这样也是好的吧,每日无忧无虑,活得这么自在】

阿默,真乖

【回身对着老板娘言说】

老板,来些绿豆丸子。哎等等

【转身对着人】

阿默想要多少呢

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 11:06:33 | 只看该作者
{客串-吉田默}

【母亲说过,做人不能贪心,所以只竖了一根手指】

阿默只要一个就好了

【可是突然想起什么,又伸出一根手指】

不,不,阿默要两个,还有一个带回去给母亲吃

【隔壁的工藤爷爷教过自己要孝顺,所以阿默不能忘记母亲】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 11:11:27 | 只看该作者
【也是个有孝心的孩子呢】

【转身对着老板】那来三个吧

【回身爱抚着人】

咱们正好一人一个,也是圆满呢

guest
welcomelogin