|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 崔瑶

一日春酬几悠然

未结剧目0
京畿路
赤霄
25 岁
1051 两
0 条
升职啦升职啦~~~~~

你生气的样子很像河豚

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十一月三十日 (冬) 2019-11-29 16:32:18 | 只看该作者
承平七年(初遇) 崔瑶12 贺岳15
承平十二年(去皇城司) 崔瑶17 贺岳20
文兴三年 崔瑶22 贺岳25

评分

付云邃 + 5 + 5 + 2
东方药 + 5 + 5 + 2

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月九日 (冬) 2019-12-4 02:04:15 | 只看该作者
这件惨痛的事告诉我几个道理:
第一,做人以后别太圣母
第二,结婚后慎重考虑孩子问题,夫妻离婚孩子倒霉
第三,修心很重要

评分

付云邃 + 5 + 5 + 2

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月九日 (冬) 2019-12-4 02:05:54 | 只看该作者
玄寒 发表于 2019-10-4 17:54
我打算到时候把有间客栈和芷碧居都买下来,虽然剧情里算贺岳送的,但实际还是我自己花钱....
有间客栈可以 ...

我突然发现……这个我只提了一次军师就记住了,原来……他那时候就对我图谋不轨了……

评分

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十一日 (冬) 2019-12-5 10:06:44 | 只看该作者
【房屋设定】

【贺府门庭】
江左名门,世家祖庭,依西湖而建,四重庭院层层渐进,正门有一块金匾“运通五洋”,下佩一对楹联“瓷器虽小,能装六洲之利:茶香未浓,善博大秦之名”,门口两尊石狮,朱门推进,便是一座影壁,上绘范蠡与西施相遇的典故,旁题一去《浣溪沙》。
绕过影壁,乃是一个巨大广场,已三尺见方的青花瓷砖铺地,因瓷性寒凉,号称“百凉院”,百凉院后,再进一重门,乃是正堂,以十六根沉香木做亭柱,自有暗香,蚊虫不侵

【青鸾朱雀同心楼】
正堂东南建有朱色箭场,屋檐之上绘有朱雀展翅,名为朱雀院,与朱雀院相对的西北方亦有一院,具是青砖青瓦,外种文竹,名为“青鸾阁”,实为书院帐房。
朱雀院与青鸾阁偏各有一条绵延小路延伸,以黑白石子描绘百鸟飞舞之景,小路绵延至三重中轴之上,至“同心楼”,同心楼分为三层,每层高有二丈,为崔瑶、贺岳起居之地,一楼全为厅堂,二楼是起居的卧室和书房,三楼却做成飞亭,随意种些好养活的花草,凭栏远望,与雷峰塔、灵隐寺互成犄角,夕阳下下,亦能倒映西湖水光琳琳。

【小西湖】
同心楼后,引西湖水做人工湖,种植荷花,畜养天鹅并夷地火烈鸟,而湖畔有园,多种芭蕉,园中有一对天竺孔雀。湖水三十丈见圆,外有回廊,湖边设有两艘乌篷小舟,一座汉白玉拱桥横跨湖水之上,或是绰舟采莲,或是临桥观鸟,尽是怡然自得,名为“小西湖”。
三重两侧尽是东西厢房,合有九九之数,男左女右,以供客人居住。

【满庭奇珍】
四重中轴之上是一座庭院,其中依二十四节气分为二十四座园林,并以纵横交错的四条水脉相临,名为“满庭芳”,各以小门相隔,或是从水路以假山遮挡,每过一园便换一种节气,若有闲情,一日便可游览江南一年之景。
满庭芳再往后,便是一座独立庭院,名为“奇珍馆”,庭院清幽,却遍布暗哨,其中收藏着贺家收来的奇珍异宝,既有名人字画,亦有双面刺绣,古有周武王时重鼎,近有太乙观祖师手抄的《南华真经》,东有东瀛的浮世绘,西有大秦的大理石雕像,神秘如释迦佛龛,华丽有波斯光明之海,凡是天下奇珍,应有尽有。
四重中轴两侧,尽是下人居所,并厨房之类。

评分

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
赤霄
25 岁
1051 两
0 条
权粉粉头存一下人设

角色姓名:陆定权
籍贯:扬州
所属门派:游侠
所属用户组:(无则不填)
背景设定:出身钟灵毓秀的扬州,但丝毫不受当地文风士气的影响,因自小家境贫寒,终日于饥寒挣扎,父亲在给一家大户打工时意外致死,最后不过赔了几个铜板匆匆了事,连口薄棺材的钱都不够,母亲也因重病无银可医相继去逝,尝遍人情冷暖,看透世态炎凉,教比同龄的孩子都早熟,旁人拈文弄墨的时候他还四处为生计奔波,一次机缘得遇儒门中人,拜师门下,虽从底层做起,但多年嫁嫱劳作使得本就比旁人结实的身子骨学起武来格外上手,又深谙机不可失一副敢打敢拼的架势硬是从骨肉血缝里钻出了一条通天路,在建元六年与五雷盟一战中又替楚王府立下汗马功劳,运势如竹节节攀升,待到楚军凯旋归朝时终能得近楚王,至承平元年改朝换代,仍为亲随之一。寡言少语,性情淡泊,但骨子里仍旧是善多于恶,父母从小教诲历历在目,只是生让劫难变数磨成刚毅坚挺,是自我保护,对皇帝忠心

你生气的样子很像河豚

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年正月一日 (春) 2019-12-15 00:45:12 | 只看该作者
还差7场申请50的开戏
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
灵犀
23 岁
2 两
0 条
我这头衔看上去会不会太恨嫁?

评分

崔瑶 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年正月一日 (春) 2019-12-15 01:25:54 | 只看该作者

【完善一下崔瑶的人设】

角色姓名:崔瑶
籍贯:京畿路
所属门派:皇城司
所属用户组:正六品 亲事官
背景设定:
  家中独女,生于京城,同林家公子林仪轩指腹为婚,两人从小一起上学放学,青梅竹马,感情深厚。  
  其生来耳、目力卓绝,可闻一叶落声,察大雁秋毫,七岁时有无名高人途经,道破天赋,更收为弟子指点武学,赠其“摘星手”,但同时惹来恩师亲子的妒忌,二人自相识起便是冤家对头,互不顺眼,十余年来争斗不休。
  自幼不喜读书,屡屡逃课,流连于市井赌场酒馆,因果敢重情,结识江湖好友无数。
  十五岁时双亲相继过世,同年林仪轩中举,林家欺崔瑶无依,退婚另攀高枝。
  两年后,因喜欢陆定权而凭本事加入皇城司,唯忠陆定权一人,几经生死而无惧,屡立功后提为亲事官。
  性格恣意不羁,不修边幅,言语粗放更甚男子,仗义且不拘小节,胆大心细,喜剑走偏锋,不按规矩行事,虽行事孟浪,常常醉得东倒西歪,但只要遇到突发状况,立刻变得冷静清晰。
  嗜酒如命,一日不可无酒,愈是喝酒,胆子愈大,拼劲愈狠,武功愈高。
  武学路数以近身拳脚为主,出手力道蛮横,辅以弩箭衔月作远攻,尤擅轻功,独自钻研出“喷酒术”,将酒藏于喉中以作暗器,令人防不胜防,更在耳目天赋的基础上,托请青莲峰主以药相助,加之勤习,使得嗅觉亦胜于常人。
  为人重情重义,一诺千金,只要陆定权在皇城司一日,便不会背离陆定权、背离皇城司半分。  与南方财神贺岳自小相识,曾动情相许,但最后因道不同而分开。

评分

赵令婉 + 5 + 5 + 2

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
换上双旦一本满足。
回想起当年15两都拿不出来买双旦的过去....一把泪

评分

崔瑶 + 5 + 5 + 2
蓝溟 + 5 + 5 + 2 你怎么就剩1两了,给你补补

生有生,大道自有徵,死无死,何用百年算

【青莲峰】【医不自医】【松窗棋罢】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年二月一日 (春) 2019-12-30 10:14:42 | 只看该作者
愿世间皆能以温柔相对,少一些套路,多一些真诚。
其实吧...也不是我绝情...
只是耗尽了所有感情后,该断就断了,不喜欢纠缠。
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年二月一日 (春) 2019-12-30 10:15:09 | 只看该作者
锦衣之下终于开播了....

心也凉差不多了。
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年三月二日 (春) 2020-1-14 12:52:09 | 只看该作者
及时止损。
虽然...其实还是会有那么点难受的。
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年三月二日 (春) 2020-1-14 13:35:22 | 只看该作者
长痛不如短痛。
但不管长痛短痛,真的都还是会痛的。
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年三月二日 (春) 2020-1-14 16:18:45 | 只看该作者
我脑袋里的每一个细胞 都在说你们不能在一起了你分手吧你放手吧

可是我身体是个傻逼 它一直在哭
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年三月三日 (春) 2020-1-15 00:19:05 | 只看该作者
我真是个心狠的人。
因为不愿被人狠心,所以只能对自己心狠。
最起码……再狼狈也不会被人瞧见,那么便没人知道我的狼狈不堪和难受了。
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年三月八日 (春) 2020-1-17 22:14:30 | 只看该作者
我好想你....
可又偏偏不能让你知道,更不能告诉你....
既想快点结束现在这种状态,又害怕结束...
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年三月九日 (春) 2020-1-18 01:04:24 | 只看该作者
我真是个奇怪的人,明明在一起的时候那么寡淡保持清醒,为什么要在分开后做可笑的不舍和纠结
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年三月二十三日 (春) 2020-1-25 01:00:01 | 只看该作者
突然发现自己好蠢。。应该坚持用崔瑶的号抢楼,这样又可以升一级了
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴七年三月二十三日 (春) 2020-1-25 01:00:15 | 只看该作者
不过还差12楼,自己的水贴里一次性水了吧!!!
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

guest
welcomelogin