|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 李府-兰亭苑(京畿路)——李寒山

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
住房
房主: 李寒山
居所名称: 兰亭苑
居住人员: 很多
居所简介: 李府花园
内设布局: 【镜湖】——方圆十里碧波如镜,荷花亭亭净植,不蔓不枝,泛舟湖上,碧波荡漾宛如蓝天收入其中,眉目衣着 具是清晰无比,故取“镜湖”。

【九曲廊】——镜湖周围建有回廊,俱是白墙灰瓦,窗棱透过树影,可见阳光斑驳,其中五步一折,十步一转, 而转折之间,或有奇珍盆景,或有名人字画,其中雅趣令人神往。

【陶然亭】——自九曲廊正南方延伸出一条可容两人并肩而行的小道,直通镜湖中央,小路尽头有一六角湖心亭 ,除石桌石椅,常年还留有一只红泥火炉,待人烹茶煮酒。

【演武台】——长宽约十丈,高约半人,旁侧架上刀枪剑棍一应俱全,五步外又设凉室,可供休整,此乃家主成 亲一载后,特为其妻所建。

【听涛小筑】——后院长有竹林十里,良竹无数,林中小溪蜿蜒,常引以为流觞曲水,林中建竹楼,是夏日佳暑 最好去处。

【宗祠】——李家祖祠所在,供奉历代祖先牌位,壁上以画为书,记载李家先祖事迹。

[发帖际遇]: 李寒山诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
【将李寒山送回,来迎的是李府大管家,几名小厮搀扶着进去的。我原也不打算久留,但管家礼数周全,热情相请,问姓氏问家门,大有打听清楚了日后登门道谢的意头。】

【李家人若登了门,我今儿偷偷出门的事儿怕是就兜不住了,放下顺着老管家的意留下,好等着李寒山醒了同他通通气,莫叫他家里人上门把事儿捅给瞿大人知晓。】

【管家引我兰亭苑休息,下人沏茶上点心,我也不必人伺候,便都退了。独自坐在听涛小筑,此地很是清净,能听溪水潺潺,也能闻风过竹林之声。】

【我坐在窗下,从竹林里钻出一只猫儿,通身漆黑,脊背挺直,一派的高贵冷艳。它初时防备我,一双眸子睥睨凡尘,我也望着它,端的八风不动的半垂眼眸睨它,心想,谁高冷的过谁呀】

【后也不知哪儿得了它的认可,施施然的跳进我怀里,仿佛施舍般的姿态,舔了舔爪子,窝在膝上睡了。我看它睡得香,不由也打了个哈欠,倚着窗台打起盹儿】

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
板凳
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年七月八日 (秋) 2019-9-19 18:12:24 | 只看该作者
拖着面条似的腿慢慢走进了自家院子里。

悲惨如我,刚将吃下去的东西交代出来就被逼着前来给瞿家小妞送行。难道她自己不会走么,真是岂有此理。打进了竹楼就看见她伏在窗台上睡觉,那景象十分惬意,也让人心生妒忌。

于是一屁股坐下来看她睡觉,也打算缓解一下我吐软了的双腿。小妞你可别醒这么早,最好在这睡上二个时辰,我也就可以坐上二个时辰了。

借着竹子间倾洒下来的天光看着她,一边抬手捶着腿,一边探头过去,她怀里为什么有一条尾巴垂下来??心生好奇,伸手捞了一把,不偏不倚摸到她什么某个软软的地方,吓得急忙站起来。

我不是故意的!!!!

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
【梦里我是一颗种子,长在迎风处,我长埋地底,却向往光明,欢喜天边的云,于是我越是往黑暗扎根,然后破土而出,再节节高升,天高云阔,我终于离云彩越来越近。】

【忽而“啪”的一声,我惊坐而起,一扬手就冲人扇了过去,在李寒山俊俏的脸庞上留下一个五指印】

……

【我怔愣半晌,眨了眨眼,不可思议的看了看他的脸,又看了看自己的手,一瞬的无辜闪过眼底,我不是故意的……】

【谁让他……谁让……好半晌,回过神来,耳朵红了一片,半眯着眼看他,仿佛在说:李寒山,你已经是个死人了!】

李寒山

【猫儿在我起身的时候就从腿上跳了下去,这会蹲在窗台上高贵冷艳的睨着李寒山,仿佛也在说:狗主子,你死了】

【我沉着脸儿逼近他,丝毫没有扇了他一巴掌的愧疚】

你要哪只手留下来吃饭?

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年七月八日 (秋) 2019-9-19 20:07:57 | 只看该作者
脸上被掴了一巴掌,火辣辣的,但不敢动,更不敢还手,哭丧着表情看着她。举起双手以证清白无辜。

我要两只手吃饭。

真的是个意外喂,我哪知道会摸到这小妞的...我只想看看为什么会有一根尾巴。
我刚才到底摸了哪?难道是肚子?还是胸?情不自禁瞟了一眼,碰到她杀气腾腾的眼光后又瑟缩了一下脖子,反应有必要这么大么,你就当我摸了块肉不就行了么!

喵呜

罪魁祸首出现了,这只叫大仙的猫此刻蹲在窗上,一脸的嘲讽之色。无奈地看了它一眼,只想说点什么平息她的怒火,于是张嘴就来:

别生气别生气!我跟你说!你好事将近!桃花运到了!!!

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
嗯?

【又逼近了两步,我看他钉在地上没动,身子却小幅度的往后仰了仰,我皮笑肉不笑的扯了扯嘴角,这是怕我还打他呢。】

【时有风起,吹的竹林簌簌响,些许风跑进竹楼里,凉丝丝的,虽然不是夜黑风高,但四下无人,寂静无声,是个杀人埋尸的好地方呢。】

桃花运?怎么,你突然爱上我了?

【顿了顿,手心有点痒,我背在身后动了动手腕儿,笑眯眯的】

那正好啊,两只手都剁了,下半辈子我照顾你

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年七月十日 (秋) 2019-9-20 21:43:21 | 只看该作者

……

小妞你说你今天打扮得一身袅娜好身段,嘴里老是些杀啊剁的粗鄙之语,这合适么?这句话在脑内打了个转,说是不敢说的,只好偷偷叹了声气这样子。

其实我也不算浑说,此猫素来颇有神通,除了吃饭从不出现,一旦出现附近必定有喜,为了表彰它吉祥物身份,府里的人还给它系上了红布条。

她一边逼近,我一边后退,嘿嘿笑了一声

那不好罢!您以后必定要做一品诰命夫人。。我的手得留着啊,活着给您打伞扇风写玉牒,死了便做只四肢健全的王八给瞿大小姐驮碑去。

我看她没再扬巴掌,露出大白牙谄媚一笑,小心翼翼把大仙抱过来。它两条后腿顽固地定在了窗边,于是扯成了长长一条,捏住它的爪子,朝她挥挥。

大仙真是个好助攻,它缩回了腿儿,窜上她的肩膀舔了舔,气氛顿时和谐友好起来。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
呵呵……我谢谢您了

【甚的王八驮碑,好好的赑屃变王八,人家可气是不气】

【我从肩上捞过猫搂在怀里,任它在臂弯里囤着。手心一下一下捋着猫儿的背脊。】

不同你贫,我有事儿同你说

【我自小喜欢那些软软的小动物,但瞿大人不准我养,也不喜欢我出门到处走动。这不准,那不准,虽我不敢当面说,有时却也恼他管的严,腹诽他是个糟老头子。】

我今天出门我爹不知道,你这儿可别说漏了啊

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年七月二十二日 (秋) 2019-9-26 22:49:56 | 只看该作者
瞿院士平素严苛,端一张不苟言笑的脸,想来对她管得严。做女孩儿可真惨,不禁同情地点点头。

看着她抱着猫儿,竹叶映着阳光,投影出斑斓,照在她脸上,模样说不清跟猫儿比哪个更乖,跟刚才简直判若两人。可怜的小妞,指不定就是成日在家中憋着,这不,都扭曲了。

于是又同情地摇摇头。

那岂不可惜,汴京有这么多好玩的,你都不能玩了。世上的礼法大多是放屁,有时也不用管太多。

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
认同,但很难付诸于行动

【所有所思的点了点头,认同人受礼教法度约束,生活未必会有自我,但很难抛开礼教我行我素,那些潇洒肆意为我所钦羡,身在瞿家,我早已身负枷锁不能往之。偶尔兴之所至摸离经叛道和压制不下的恶趣味已是难得。】

只要你好好保密,汴京的景色我还是能看一看的

【我心说这猫儿既然有灵性,也不知能不能佑我找个开明些的夫家,虽不必天高海阔率性而为,起码不必从闺阁到夫家,一路熬成个谨小慎微的老妇人。】

你这猫儿挺乖,借我玩两天可还成?

【虽是问句,但神色大有他不答应就剁了他双手的威胁劲儿,半分也没有“虽然他行为有冒犯,但我已经打他一巴掌扯平了”的觉悟。对于他,我也不知怎么就能生出唯我独尊的骄矜来,大抵是因为他道活着给我打伞扇风,死了给我守墓驮碑吧,虽当不得真,但听着大为熨帖】

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年七月二十四日 (秋) 2019-9-27 21:42:40 | 只看该作者
伸手抓了抓头发,叹了口气。瞅了瞅那猫儿。

借吧,玩多久也成。

我与她虽谈不上多深的渊源,此时也生出了一些共鸣,小妞儿凶神恶煞,估计也是因为太过于寂寞。

让人拿来了大仙惯常睡的窝,竹篾编成,铺着锦缎,眼看它钻了进去,便将它递到她手上,叫了马车送她回家去了。

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年十一月十日 (冬) 2019-11-19 15:58:28 | 只看该作者
承平十年 正月十五

李寒山九岁 李寒枝六岁

【坐在石凳上,一脸无语的看着被大人们包成一个球的妹妹,卑鄙的大人们此刻在府里灯红酒绿,却要我看着她不能出事,她为什么这么麻烦,为什么老是要像跟屁虫似的跟进跟出?】

【但凡她哭了闹了冷了热了,我妈不分青红皂白就给我一顿收拾,真是冤屈到家,但今天晚上我机智,偷了一小壶酒藏在怀里,这玩意催眠,我爹每次喝了酒总能睡死一两天,等把她灌睡了我就可以溜出门玩了,嘿嘿】

【于是笑眯眯地招招手】

快过来,给你好喝的。

评分

东方药 + 5 + 5 + 2
崔瑶 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
灵犀
23 岁
2 两
0 条
李寒枝

“哥哥...哥哥...”
【裹着身碎花小袄,一路小跑跟在哥哥身后,可等过了个穿花门,又寻不见哥哥了,急得乱钻乱找,半天找不到,气得直跺脚,眼睛痒痒的,伸手去揉,揉着揉着便又哭了出来】
  “哥哥你在哪儿...嘤...”
【突然,后头听见哥哥的声音,赶紧转过身,见他在那儿招手,破涕而笑】
  “哥哥!”
【快步跑过去,踮起脚想抱住他的手】
  “什么好东西,我要看!”

评分

李寒山 + 5 跟屁虫

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年十一月十六日 (冬) 2019-11-22 20:54:01 | 只看该作者

天呐,她哭得泪眼汪汪,就像昨晚厨房案上湿漉漉的面粉团子,可千万不要靠近我。不着痕迹抽回了手给她捉了个空,然后掏出个小瓶放在凉亭的桌子上。

就是这么...个好东西!这是太上老君蟠桃宴上的圣水!只要喝两口啊,就能长生不老!

信口胡说八道,反正讲什么她都信,然后一眼看见了她口袋里插着的鼓鼓攘攘的乳糖狮子,一定都是我妈塞给她的好吃的,羡慕嫉妒恨。

跟你换好不好呀?

评分

李寒枝 + 5 he~tui——

未结剧目0
京畿路
灵犀
23 岁
2 两
0 条
李寒枝
【手扑了个空,凉凉的风从怀里穿过去,怔了一怔,耷拉下两条小虫眉又开始搓眼睛】
  “嘤...哥哥不让我碰....嘤....哥哥讨厌我....”
  “哥哥不喜欢我....哥哥要丢掉我了....”
【碎碎念的自言自语,越说越难过,哇的一声哭了出来,至于他说的什么圣水,因深陷难过无法自拔,并没有听见。】
【换...换什么?看了眼口袋,有些舍不得,却还是憋着眼泪把糖一个又一个的塞进哥哥手里,生怕慢了些他就不要了,等到糖一颗都不剩,抬起湿漉漉的的红胖脸,抽抽搭搭的说】
  “那我把糖给哥哥吃...哥哥不要讨厌我好不好?”

评分

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年十二月五日 (冬) 2019-12-2 11:27:03 | 只看该作者
“哥哥也是为你好,你还小,不要吃这么多糖。牙齿会粘掉的。但是浪费粮食也不好,所以我帮你吃。”

把乳糖狮子尽可能塞到嘴巴里使劲嚼,感觉嘴巴都要裂开了。但是真爽。

啪,一朵烟花半空炸开了,那是邻居大毛小虎给我放的暗号,他们此时应该在桥边等我了。

我一把抓起剩下的乳糖狮子全部放到口袋里,啪叽一口亲了亲李寒枝的小脸。

噫,湿漉漉的,不过只要她不哭鼻子不招来大人,怎么都行。

“好啦,我怎么会讨厌你呢?给你这个好喝的!”

我赶紧把酒倒出来递给她,巴不得她赶紧睡觉。

“快尝尝啊!”

未结剧目0
京畿路
灵犀
23 岁
2 两
0 条
李寒枝
【突然被哥哥亲了一口,登时怔住,很快破涕而笑。】
【低头看着哥哥鼓囊囔的口袋,顿时又有些不舍,食指抵在嘴边,犹豫了好一会儿,怯怯的请求道】
  “哥哥...能不能...留一块给我,我一块还没吃呢....”
【懵懵懂懂的接过那小壶,凑到鼻下闻了闻】
【好香啊——】
【端起来咕噜咕噜喝了个干净,放下时没忍住打了个嗝,片刻工夫,便觉得有些头晕,天旋地转,踉踉跄跄退了两步,眼前多了好多小星星,伸手想去抓,却一个都没抓着】  
“好晕啊...嗝...好多小星星...”
  “哥..嗝...你看....我...我抓小星星给你......”
【边说着边倒退,手一松,“啪”地一声手里的瓶子落在地上,咕噜噜直往池塘里滚,见状赶紧跑过去捡,蹲下身子时,眼前一黑,直直往池塘里栽了下去】
  “哥哥救我——”

评分

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴七年二月二十八日 (春) 2020-1-12 23:54:49 | 只看该作者

我看着寒枝滚下了池子,瞬间没了,大脑里断了片儿,大叫一声她的名字,想也没想就跳到了池塘里。
冰冷的池水一下子包围了我,我清醒了不少,伸手往她沉下去的地方探去。

池子本来没多深,我时常走进去淌水捉青蛙,只是夜深无星,只剩面前一片波光粼粼,哪里看得见她的影子?我闷头进了水里,乱摸乱撞地抱住了她,十分费劲地把她顶出水面。艰难出声:

“寒枝……爬……往岸上”

她好沉,又硬又冷,还滑得像一条大鱼,我心中恐惧得很,生怕她死了,任她抱得很紧,胸腔里的空气也慢慢消失。

水一下子没过了天灵盖,浑身寒凉彻骨,我腿脚发软,不禁往后栽倒,喝了好几口水。

我奋力想站起来,却踩不到底,一阵一阵软绵绵的触感四面八方包压过来,不知是水是泥,浑身力气无处施用,瞬间便消失了,只感觉有什么拉住了我的脚,把我往水里拽,还听到了有人往这里奔跑呼喝的声音,只是来不及了,冰凉的塘水直往我喉咙里灌,眼睛也睁不开了,逐渐丧失了知觉……

未结剧目0
京畿路
灵犀
23 岁
2 两
0 条
李寒枝
【好冷...好冰...我什么都看不见了....】
【头晕眼花,眼前黑压压一片,闭着眼胡蹬乱踹,身子越来越沉,一直往下掉,又慌又怕,一个劲儿的大声呼救】
  “哥...哥哥....救...”
【话没说完,吞下好几口水,吓得哇哇大哭起来,眼泪和池子水混在一块儿,分不清彼此】
  “救我..哥哥...救...”
【短短时间如过百载,像救命稻草般紧紧抱住哥哥,泣不成声,呜咽道】
  “哥哥我害怕...我会不会死啊..呜...”
【被人推着一点点的爬上岸,从头到脚都在滴水,冻得浑身发抖,很累、很困却又不敢睡,昏暗中眼睁睁看着哥哥沉入水中,伸手想去抓,却扑了个空,眼一黑,晕了过去。】

结束

评分

guest
welcomelogin