|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陆瓷

[小本经营] 【药铺】——陆记(幽州)

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-2-16 22:11:09 来自手机 | 只看该作者

“哈哈哈!你这小哥……”

一句“求得什么”多么可笑。自幼习医问道,只习得治病救人,只习得医者面前凡命皆须救。自幼读书明理,只习得礼待苍生,只习得助人亦是助己。却从未听得教导凡事求个什么回报。

看这少年形容,年幼伤迹累累,独自一人飘零,性燥语慢,想是遭遇多舛,养了自护戒备心性,不防备当初玦儿那眼神陡然浮上心头,顿生怜惜。

敛了笑微微点头:“你我萍水相逢,你不信我,情理之中。然医者同德,你为病患我为医者,我又为何要害你?医死了你也是损我之名。这是其一。”

负手慢踱,近人几步,隔着竹笠注视人眼眸位置,心眸所注,仿若有力洞穿:“你问我求的什么?那我问你,你一伤病少年有何予我所求?”

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 22:34:25 | 只看该作者
【听了他的话笑了,我自然给不了他什么】

我只有一命……可惜……

【我惜命的很,自然不会随便给了什么人】

你这人也真有趣——

自来都是大夫不愿医治,赶人出门,如今你到上赶着

【短剑飒然出鞘横在他颈上一旁的掌柜吓得缩进柜台】

你还……治吗?

【模糊了中间的一个“敢”字】

(你还敢治吗?)

评分

陆瓷 + 5 + 5 给撒~~欢迎~~~

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-2-16 23:16:44 | 只看该作者
颈间蓦然一凛·,凉意透骨,这感觉并不陌生,北原走南闯北十几载,并未少见。漫说知晓他此刻并无杀意,便是有,就凭他伤体残息还要不了北原性命。不过少年气性,强扯了虎皮撑着那口意气。

一句话说的模糊,透出的强硬下怯弱,吓不着人倒让人心疼。

并指蕴力捏了剑尖儿缓缓挪开,紧盯了人笑:“命嘛,我也有,要了你的我背着累,你给我我也不要。除了【八不治】学医不治人,便有医术也无医德,那都是庸医。“

再靠近人一步,暖笑挑了丝促狭:”我不但敢治,我还想带你去吃羊肉锅,倒是少侠你敢不敢跟我走啊?“

===========结============

评分

严洛 + 4 + 4 今天就剩这些了
陆瓷 + 5 + 5 给撒~~
叶子洛 + 5 + 5 + 2 忘记撒钱了=-=

guest
welcomelogin