|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

尚冠街

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
【日影西斜,总拖着不用晚饭也不大好,母亲知道了怕是要担心,定会找我过去说话。贪嘴吃多了点心所以误了用饭的时辰,这么丢脸的事儿,我哪好意思说到母亲面前去】

【一桌子菜肴都是平时爱吃的,这会儿实在没什么胃口,捏着筷子动作缓慢,支持了两三口就想让她们撤了。喝口茶缓了缓,听得门声响动,人渐渐近了,一身酒气熏得我有些反胃,忙又拿起杯子续了口茶】

你回来了

【这人真是…醉了就少说几句话!你才吃两碗!一点儿也不想接他的话,转头去看四喜递来的食盒,白瓷碗温温热热的,隐隐能闻到一股杏仁味儿,可这碗里装的…轻轻搅动两下,一团糊糊,让人提不起半点胃口】

你这是拿了什么给我啊…
[发帖际遇]: 冯子宁逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
白日里饮酒扯皮好不热闹,美其名曰诗社,不过借着风月之名聊些坊间八卦,吃食却没怎么用,男人在外惯是离不开诗酒书茶,倒也没见谁抱着个大肘子上嘴啃,这会儿饭菜虽凉,勉强还能果腹,我这人倒也没那么挑剔。

碗筷是备好的,就着菜刨两口,听身旁那人一问,探了头去:“清平阁的杏仁酪啊,阿曦说你爱吃,顺路便给你带了回来。”语毕,抬眼看到碗里白乎乎一坨,甚是倒胃口,还真跟平时吃的不大一样,兴许热久了,还夹杂了些说不清道不明的味儿,再看看子宁的脸色,暗叫好心办坏事儿。

“四喜,拿拿拿……拿去倒了。”

“下回带你去店里吃,他家隔壁的蒸糖糕也是一绝。”

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
冯子宁 发表于 文兴七年十二月八日 (冬) 2020-5-31 22:55:09 来自手机 | 只看该作者
【难为他还记着家里还有个人,只这一盏杏仁糊糊实在不像样,倒不如忘了!火气冒了个头,又被他一句话浇熄了,他能记得阿曦的话已然很不容易,我难道还真指望他细心体贴时时事事念着我么】

【果然做人还是要看开些才能快活】

【放下瓷碗让四喜赶紧拿下去,多一眼都不乐意看,拿起茶盏又喝了一口,饭菜没动几下,茶倒是灌了不少。闲着也是闲着,拿新筷子夹了青菜给他,若我没记错,他最烦这个味儿了】

好,哪日你得了空,带我去尝尝。

【可惜今日只这一道他不爱吃的,太少了】

你能念着我我自然欢喜,可是…哎呀,总之下回可不用再带吃食回来了,家里什么没有

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
瓦白的大米饭顶上平白添了一叶绿,清油炒的,全家就我一个人不乐意吃,敢情就我记得她爱吃什么,她倒好,本就不大聪明的脑袋全琢磨我不爱吃啥了,登时搁了筷子,也没了胃口,还真就应那句夫妻本是同林鸟,没胃口也成双成对儿的。

“家里自然是什么都有,可陈厨子是打燕北那会儿就跟着我爹,便是到了京城,我爹那老三样的口味也没变过,你打小长在京城,家里饭菜总不见得都是合你口味的,饿倒是饿不死,不过吃饭不就图我乐意三个字才能吃得香嘛。”

她道改日,我却叫先前那两口饭菜勾起了馋虫。

“算了,择日不如撞日,你换身衣裳,”又招呼四喜,“备车,去珍味轩,这个季节,他家北渡鱼最是鲜美。”

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条

【看他搁了筷子,就知道这一筷子“殷勤”没白献,彼此都没了胃口,这一桌子菜食也可以撤了。初嫁过来时确实不大习惯他家厨子的手艺,月余来也都适应了,大约是我在吃食上没多少欲求,能入口即可】

【这怎么说说话就要走了呢,白在外头耽搁那么久,想是光顾着吟风弄月,肚子都没填饱。都怪他那一盏杏仁糊,我这恶心劲儿到现在都没下去,不乐意再跟他折腾】

你自己去吧,我就不跟着了,怪麻烦的

【打定了注意不肯多动,只吩咐了四喜小心跟着,也不去看那位的脸色,再问就是不舒坦不爱动,出门是一定不会出门的】

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
“你这人……”

本是想带她出去溜溜,恐她成日憋在府里闲出病来,竟不领情,挑眉瞧去,一副惫懒模样儿,显然打定主意不挪窝,我适才刚归府,这会儿再一个人出去,怎么都不像话,叫旁人晓得,定还要笑我惧内,是叫人赶出来的,不可,万万不可,只苦笑道:

“罢了,不去便不去,都依你,这懒散性子也不知谁惯的。”

夜游的打算暂且搁置,随即吩咐四喜布置床榻,准备休息。

——结——

未结剧目0
32 岁
20 两
0 条
文兴六年二月十日 (春)

————开————

【往来热闹,人声朗朗,讨论声、议价声、谈笑声,声声入耳。这是过去的多年,不曾见过的景象。】

【这样的景象,是多少年前呢……】

【抬头望日,日光柔和,泛起的光晕,像曾经的温柔。】

【直到被人的道歉声所扰,才惊醒回神。路人道歉过,便离开。摇摇头,也是我的不对,站在路中间发呆。】

【抬脚走进最近的一家店铺,好像是卖古籍的书店?】

“客人,需要什么?可以自己随意看看,需要时喊我。”

【还好店里的人招呼过后,便离开。不然自己一时还不知如何回答。随意的翻阅架上几本书。】

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[一向对书有些敬而远之,可想着此次出来的花销,便想拿几本回去也是交代]

[于是便有了此刻逛在此处的这一幕]

[虽然自己不喜欢,但是耳熏目然也是略知一二,挑了半天也未见能入老爷子眼的,刚想问问是不是还有其他区域]

[眼扫一人刚好拿了自己刚放的那本,闲来无事,就势往后一靠,便道]

这本倒不如东头那列的杂记写的精彩,兄台不如再翻翻那本

评分

祁凌玥 + 1 回了

未结剧目0
32 岁
20 两
0 条

【听声偏头看他。】
杂记?

【依他言,向那列书架走去。拿起书,略作翻阅。也好,多看看有意思的典籍也未尝不可。】

【将两本书都拿走,路过出声之人。略微颔首。】

多谢。

评分

陶源 + 1

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[如此也出来他并不是真心爱书,笑了笑]
你如若不喜欢,实在也无须勉强
古籍如美人
不懂欣赏既占你的地方,也显不出她的价值