|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 浸月亭

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-8 20:17:48 | 只看该作者
【衣裙一转,火红色的裙摆似流星划过一圈弧度,似张扬的火焰。坐与身边可怜兮兮的看着他手中酒坛】

我想喝,不喝多

【闻言他的问句。一向好动活泼的她竟难得安静了起来,抬头望着繁星闪烁的星空。某种似闪过一丝光华却很快的隐藏了起来。压抑内心最深处的思绪声音及淡】

天大地大到处是我家。。你若有事离去便是

【自知不可能总跟着他,毕竟每个人都有自己的生活轨迹。早晚会分散,不知道为什么跟着他,或许是他有趣或许是给她了亲近的感觉。微微摇了摇头唇角挂起浅笑】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-8 20:57:30 | 只看该作者
【难得安静忧伤的她让他有些心疼。轻叹了一声递过了手中的酒坛,因着不知道自己的目的地在哪,所以才有此一问,却不想让她错解】

只是怕你离家太久,家中担忧罢了。

【每次提起这个话题,漠尘都安静的让他有些慌乱。似乎那并不是他所认识的那个口无遮拦活泼洒脱的女子。便直接换了话题】

白日里不是叫累,怎么还是跟来了?

【一路停停走走这么久,他始终找不到自己的路。老头子虽然告诉过他中原会有答案,可是现在的他反而更加迷茫。所谓冥冥中自有定数,那又是什么呢?】

【仰头看着满天星空,他难得的将情绪写在了脸上。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-8 21:11:09 | 只看该作者
【接过酒坛不似平日毫无形象的饮酒,而是小口浅浅的慢慢品着,似乎将酒中的故事品透,】

跟着你蹭酒喝,你知道我穷

【并未对他的问题全数回答。也并未说是担心他才跟过来。有些关心放在心里做出来就好,相信他会感觉到,歪头看着仰头眺望星空的脸庞,迷离的目光,心中微微苦涩,那种目光自己太过熟系,自己也曾这样过吧】

北冥渊。。我一直认定路在脚下,那些不曾明白的,在旅途中终有日会豁然开朗,活在当下

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-8 21:30:01 | 只看该作者
【感受到她投来的关切目光,收回看向天际的目光,看向了她。】

【月色下,红衣的她如同精灵,而她的话语更让他想要抱抱她。而他确实也这么做了】

【侧身一把抱住漠尘,轻嗅她身上淡淡的香气,似乎焦躁的心都安定了下来。】

我倒是有些庆幸当初没有甩掉你了。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-8 21:49:14 | 只看该作者
【猛然间一个温暖的怀抱,身子一时间僵硬的一动不动,耳边的呢喃铺撒而来的温热气息诱发了脸颊红晕一片,心脏此时像不听话的孩子狂跳不已,喉咙似被堵住唇无声张合几次竟然说不出话来】

【不知不觉头靠在他的怀里只觉得那里有自己从未体会过的安心,有些迷恋有些依赖。微微晚风带着些许凉意吹拂而来,打了个冷颤,本意乱的脑海瞬间清醒了过来。有些人看似热情好亲近其实内心那道屏蔽很坚硬不轻易放进任何人。或许是自我保护的太严重,但显然她就是这样的。也许是经历铸就了这样的她,压下心里的躁动。浅笑而望】

师傅 是不是突然觉得小尘尘很有智慧啊?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-8 23:03:40 | 只看该作者
【意识到自己的失态,慌忙放开了漠尘。那一句师傅,也成功把他拉回了现实。】

【夺过她手中的酒坛,仰头猛灌一口,掩饰刚刚的尴尬。】

智慧是没觉得,傻劲儿倒是很足。

【一瞬间的悸动,却说明不了什么。心境却因着这个插曲而平静了许多。】

【既然已经在路上,便无所畏惧。侧头看着身边的漠尘,语气是难得的柔和】

走吧,回去了。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-8 23:12:22 | 只看该作者
[温热离开,一时间有些失落,却也很好的掩饰了下去。闻言翻了翻白眼】

尘尘傻是为了衬托师傅的英明伟大。。

【眨巴眨巴眼看了看被喝光的酒坛,很是无语就这么喝她喝过的好吗?看着面庞难得温柔的某人点点头,也不再想离别什么的】

恩。好。很晚了。早些休息

==================结======================================

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-27 15:22:26 | 只看该作者
承平元年 冬

【大约是前几日伤得重了,被几人管教着没出书院半步,但是心中焦急着师父的消息,怎么也静不下心来,大约锦晗也是看出来了,反倒约自己出来散散心。】

【想起这个自己自幼便认识的姐姐,倒是心下一松,看来人提着小食盒缓缓走来倒是与往日的飒爽不同,今日一席黄衫曲裾显得格外温柔,连眉眼都柔了几分。】

锦晗带了什么来,我可是问道梅花酒的味儿了。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-3-27 18:22:07 | 只看该作者
【褪去平日里闯荡江湖的锐气,换上小女儿家才会穿的服侍,没有了往日锐气如今看来,倒是多了几分女儿家的柔媚,坐在铜镜前,画着眉,就连唇角都柔和了不少,虽说小徊的身子自己担心,可是他的心病,也同样让自己担忧】

我要的东西都准备好了吗?

“都给您准备好了”

【轻声应下,起身,看着食盒,抿唇一笑,都是他最爱的,提起裙摆,走至桌前,将食盒提起,向外走去,弯弯道道的,远远看见人影,不用猜也知道是谁,提裙走了过去,耳边传来他的话语,悦耳的声音从唇间发出】

呵呵呵,你这鼻子倒是伶俐
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-27 18:29:30 | 只看该作者
前两天暮归说什么都不让我尝,我都说了伤早好了他也不信。

【这几天天气不爽,每次落点小雪的时候前几天伤到的手臂总要疼上一会儿,不过也熬不住实在馋和胤堂,少殇他们相约喝了一宿惹得暮归大发雷霆,说是妹妹,管的可宽着,成天说要找个嫂子管住自己。】

真是的,都不知道她是大夫,还是我是大夫。

【眉眼弯弯和锦晗抱怨着,看着对面的女子倒是恍然间想起来,说是要找意中人,倒是下意识的便勾勒出了面前人的容貌,也该是这般英气间不失妩媚,不似寻常女子小家碧玉只懂得靠着夫家才行。】

评分

沈陌 + 5 + 5 泪流满面/(ㄒoㄒ)/~~

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-3-27 19:57:18 | 只看该作者
她那也是担心你,再说要是你自个儿让人省心些许,她还用着这般担心你吗?

呵呵,说来啊,还是你,这嘴馋的毛病,也不看看,你的身子吃得消不

【想起他那妹子,自己也是看着喜欢,至少她是真心待苏徊好,哪像他,熬不住嘴馋,竟是偷嘴去了,要是自己在他身边,铁定也是饶不了他的,倒是听了暮归大发雷霆了一顿,这才止住找他算账的心思】

你呀,知道你这几天憋闷坏了,都是你喜欢吃的,来看看

【这番说着,将食盒放在桌子上,打开盖子,将酒菜一一摆上,在将食盒盖子盖上,放于一边,抬眸之时与他四目相对,敛眸一笑】

我脸上可是有东西?

评分

沈陌 + 5 + 5 嫂子,我是个温柔的妹儿啊相信我/(ㄒoㄒ)/~.

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-27 20:20:45 | 只看该作者
没有,就是觉得你好看。

【倒也不是开玩笑,虽说见过的姑娘不少,却都觉得不如锦晗,多一分则太媚,少一分则太娇,不如锦晗,比夏日里的香荷还要清丽三分,又多一分寒梅的傲骨。心下想着倒是突地一愣,连忙端了酒杯作掩。】

还是你了解我,好久没有那么好的菜色了。

【堪堪转了话题,倒是想起来,暮归提起莫寒大约也是这番模样,倒是心下细细想了一番,自己不会也是…】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-3-27 21:42:21 | 只看该作者
呵呵呵~油嘴滑舌的

【虽也听过别人夸赞过,但就算如此,当苏徊那话一出,还是禁不住的让自己红了脸,看着他吃酒的样子,无声笑了,摇了摇头,嗔怪了一句】

你慢着点,身子才恢复没多久,就这样子

【话是这么说着,却还是提起酒壶给他斟上,放下酒壶,举起自己面前的酒杯,抬袖掩唇饮尽,抿唇抬眸看他】

今个儿暮归不在,你可以尽兴了

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-27 22:15:07 | 只看该作者
哪有,我可是从来不说谎话的。

【眉眼弯弯看着她,自己这番话全都发自肺腑,当真没有半句假话,做出夹菜的样子,看她这般倒是新奇,但也不点破,反倒略有惆怅说道。】

好不容易有了师父的线索,虽说他们都是不放心,可我实在不忍弃了,就算是诱饵,我也得咬一咬。

说起来,锦晗,我过几日便要离开全州,你怎么打算?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-3-27 23:21:22 | 只看该作者
【看他如此自然是知道他心中所想,给自己的酒杯续上,又为他斟上,未侧身子饮尽,执起筷子夹了口可口的菜放入口中,稍稍去些,酒的味道,缓缓放下筷子,抬眸看着苏徊】

我知道你师父的事情一直都是你的心病,既然如此,这块心病不去医它,它必然是不会消除的

如此说来我到宁愿你去面对,一来可以去除你的这块心病,二来也不会在你的生命里留下遗憾,这般算来你还是划算的

【一番话说下来,其实自己也不想他去,可若是让他日后留有遗憾什么的,那倒不如让他放手一搏,得到自己想要的,抿唇想了一下自己,淡笑看他】

若是没有什么其他重要的事情的话,我留在当归等你回来…

【越说后面,声音倒是越来越低了下去】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-28 13:06:56 | 只看该作者
【梅花酒入口清甜醇香,听她一番话倒觉得自己前几日的纠结全成了过眼云烟。心下一动,从总角相识,青梅竹马,到分离后在京城重逢为她所救,自己这一辈子好像和这个女子全全牵连在一起。】

【若是再不明白自己的心意,恐怕真要比不上那些痴儿了。】

你说得有理,待伤势好一些,说不得我还要出门打听打听,看来回一趟苗疆是势在必行了。

【听她声音越来越低却说会在当归相候心中不由一暖,若是归来,娶这样一个女子也是人生幸事,柔声道】

你且等我,待我归来了,我自有话和你说。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-3-28 16:24:39 | 只看该作者

如此,便祝你诸事顺利,早去…早归

【与他许是有儿时的那一段小插曲,在一起的时候倒是不会那么扭捏,举起面前的酒杯,他以决定,那边只能再次祝福,本也不是那些小家子气的人,与他碰杯,将酒饮尽】

呵呵,什么话还要搞的这么神神秘秘的

【眸中疑惑也只是一闪而过,即便他说了,那只能安心等他回来就是,夹了他爱吃的放于他盘中,粉颊微红,算算也是喝了不少的酒】

好了,今个儿开心,可别告诉暮归,我让你喝酒了,不然我可倒霉了…嘻嘻

【说罢掩唇轻笑,也许像他们这些外表冷酷无情的人,唯有在在意的人面前才会有话唠的一面吧】

路上…完事小心
=======结========

未结剧目0
0 岁
9 两
0 条
======中秋活动,清场备用,敬请谅解======

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
————承平十年。夏————
【一袭青衫,撑一纸油伞,穿过雨幕,沿甘棠湖畔而行。登石桥,指腹划过粗糙石兽,细雨拂过面庞,打湿广袖。】
【石桥尽头,一亭静立湖心。】
【白云苍狗,十载转瞬逝,临别之景,历历在目,童言稚语,回响耳畔。】
【“十年后,药儿在浸月亭等你,你可一定要来啊!”】
【唇角微弯,收伞入亭,将其靠于柱旁,雨水顺伞骨滑落,未几,石地上已晕开一片深色。】
【负手立亭边,眺望湖上烟雨景,且待故人至。时维五月,新荷未绽,湖中孤零几处荷叶,任凭风吹雨。】
生有生,大道自有徵,死无死,何用百年算

【青莲峰】【医不自医】【松窗棋罢】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
326 两
0 条
      一袭烟雨,天地朦胧,掷伞将近目的,却略显踌躇。脑海不知演练多少遍与人重逢之景,但他还是害怕的,他怕自己认错,更怕那人做骨如尘。
       直至眸光尽处敛入心怀的纤瘦身影,如风柳叶般像初见时那样负手而立。
          缓缓进了亭,将伞搁在一旁,便见石桌上准备好的东西,冷然的脸上不由一笑。
        “好久不见”

guest
welcomelogin