|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 有琴颜

[四海亨通] 【酒楼】——飘香苑(扬州)

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-21 20:43:36 来自手机 | 只看该作者
【还好她不介意,小二送来了我点的菜肴】

如此甚好,我家就住前面那条街,有缘再见

【提了食盒,便赶回家去】

(娘应该已经烧了一桌菜了,正好饿了呢)

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-3-21 20:55:08 | 只看该作者
好,我们有缘再见。

【说话的功夫,他点的菜肴已被置于桌上,相互道了声再会,便看他提着食盒消失在了人群中。】

【真有些饿了呢,唤小二拿来菜单,点上一二菜肴,以慰腹中饥饿。】

========== 结 ==========

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-31 22:10:53 | 只看该作者

===建元七年===

【旧时王谢堂前燕,似是故人来,未曾想,却在刀剑山庄遇上了最熟悉的友人。话不多说,拉着子洛便到了这飘香苑。此酒楼近期开张,人声鼎沸,高朋满座,恰是一处高谈阔论之佳所。楼阁临江而建,三星吉照,雕檐映日,画栋飞云。登三楼远观,青天万迭云山,瑞雪一江烟水】

【领着人上了二楼雅间,点了酒菜,便迫不及待地发问】

子洛,能在刀剑遇上你,实属不易,说说吧,是不是有什么惊天秘密瞒着萧某?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-31 22:23:29 | 只看该作者
【如果要感叹命中注定,那我这一生,大概注定和刀剑春秋这个地方扯不清了。从从前结识萧兄与小霜姑娘,到之后遇见洛四少,最后的最后,我之身世偏偏也和刀剑春秋扯上了,且不论结果如何,光是这样的因缘,就让我不得不感叹了。】

【在身世未明之前,本不想再往刀剑,却偏偏在这个节骨眼上遇见了萧兄。他一番好心邀我去喝酒,我是拒绝也不行,不拒绝也不行。到最终只得被他拉着,来到这‘飘香苑’中。】

【两人刚一落座,他便点了好酒好菜,随后便闻他相询,怔了怔,心中那一丝难掩的烦闷又流露出来。低下脑袋,长长一叹。】

唉。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-2 21:40:22 | 只看该作者
【观他一副惨淡经营的模样,倒教自己无法再开口询问下去。某天小霜告诉自己,子洛来到了山庄之内,且与九少他们有着表亲关系。乍听之下,确实吃惊无比,然细细想来,这其中或有不曾为人知的关联,自己就是想破脑袋亦无法】

【拿起砂壶给他斟茶一杯,推至面前】

热茶一杯,暖心暖身,子洛有何难言,倒不如缓缓道出。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-3 12:57:38 | 只看该作者
【我这一声叹刚出来,便觉得有些不妥。萧兄一番好意,我又怎能因为自己的问题来扰他清净。抿了抿唇,正想换个话题掩饰过去自己的情绪,一杯热茶就推到面前,夹杂着暖语。】

热茶一杯,暖心暖身,子洛有何难言,倒不如缓缓道出。

【抬目看他,但见人认真神情。愣了愣,旋即伸手,接过他手中的茶盏。】

【茶盏入手却是一片温热,果然是暖手又暖心。唇角欲扬却又没有扬起,到最后,化作一抹苦笑。】

让你见笑了。

【低下头,心中涩然却是一阵一阵涌,到最后,轻轻吐出一口气。】

我……的确有些烦闷,相信胤堂你也知晓了我的事吧?

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 回了,又拖你,sorry

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-13 21:18:22 | 只看该作者
诶,何来见笑,倒不如说亲上加亲,萧某也乐得与子洛朝夕相对,哈。

【却说茶碗才到唇边,为他所闻,不得不放下茶盏,清了清嗓子,思虑一番才开口】

这前因后果,事出始末,萧某略有耳闻,结合之前听子洛你断断续续所言,大概能猜上三四分。比可别笑话,确实只有三四分。事出突然,萧某至今仍是有所“震惊”,哈哈哈哈。说到底,这认祖归宗一事,亦算是人生大事一桩,既然是大事,还是作为亲历者的你来叙说,比较惟妙惟肖。
[发帖际遇]: 萧胤堂连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-14 14:57:39 | 只看该作者
【被他这么一调笑,心中郁结也顿时散了不少。端起茶盏喝了一口,算是润了润嗓子,然后点点头。】

既然你想听,说说自然是无妨。

【放下茶盏,整理了一下有些乱的脑海,良久,轻声诉说。】

事情要从半年前说起,那一日,我在幽州对上了狼山派……

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-15 21:01:11 | 只看该作者
【闻言挑眉,竟不知他有这等际遇】

狼山派?闻所未闻,大概是萧某孤陋寡闻。
接着说吧,听着门派名字亦不是什么名门正派。
想必子洛你,遇到不小的麻烦吧?若是我猜想不错,接下来的故事应该很精彩,快说下去吧,萧某已经等不及了!哈哈哈!

【说笑着,给自己斟酒,别有深意地看着他,等待着】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-15 22:19:07 | 只看该作者
【听他调笑,说闻所未闻,只是扬了扬嘴角。到没有他那样的闲情逸致,却还是轻声解释。】

狼山派是幽州狼山的门派,门派虽小,其中的人却是手段残毒。我偶然路过幽州,在官府通缉榜上看见了狼山派的君子狼在列,就心下一痒,接了这告示。

却不想偷偷摸摸杀了君子狼后,却不小心惊动了狼山派其他人。他们连派十一名杀手追杀我,我先前对君子狼时就受了伤,此番更是不敌,一路追赶,好不容易脱离了狼山范围。结果遇上了一个人。

【端起茶盏,对人扬扬眉头。】

你可知,我遇上了谁?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-16 21:28:04 | 只看该作者
【闻言不由朗声大笑】

哈哈哈哈哈……竟不知我们貌似潘安,身形身弱的子洛大侠还有此等为民除害的侠义心肠。
真是发自内心的对你的勇气感到敬佩。

【听他说到一半,却又吊人胃口,不由抬臂拍了他肩膀一巴掌】

行了,别卖关子了,赶紧把故事说完吧,我可是等着跟你一醉方休的!下酒的前奏太久,客人可是会分文不给就离开了,哈哈哈哈!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-16 23:14:33 | 只看该作者
哈哈哈哈哈……竟不知我们貌似潘安,身形身弱的子洛大侠还有此等为民除害的侠义心肠。

【也许是因为交谈久了,让先前的拘束和不自在也慢慢地消失了。端着茶盏喝了一口,突然觉得自己怎么有种自己好像在大堂说书一样的感觉。瞥了他一眼,摇摇头,放下茶盏。语气颇为无奈地说道】

我说萧兄,你就别调侃我了。就我?还貌比潘安?你也不怕姑娘们笑话我。

【毕竟这句话可是毫无根据的,我要真是貌比潘安,怎么会这么多年……啊呀,无上天尊,我是修道人,怎么能想这个,罪过罪过。】

嗯,好好好,不扯别的了。

【转过头,一双眼就这么直直地看着他。】

我遇到了你们刀剑春秋的洛少殇,他救了我。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-25 18:28:39 | 只看该作者
原来你碰上了少殇,那么接下来呢?你我二人如何聊起了身世以及认祖归宗的事情?我可是好奇得很呢,子洛你倒是继续说吧。

【诚然,简单的萍水相逢,拔刀相助,出手救人,并不能引发这一系列的后续故事,想必是有什么契机才使得少殇认为子洛与刀剑有关,又或者少殇把子洛带回山庄之时,发生了什么事情,让这场认亲大戏得以顺利进行】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 回好啦

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-25 19:26:55 | 只看该作者

之后,洛公子竟不怕我是个江湖客,反而为我医治伤势,并且将还在伤中的我带回了扬州。

【提起洛公子,面上似是无奈,又似是好笑。自顾自地摇了摇头。】

我在刀剑春秋呆了没多久,就离开了。只是我没想到,洛公子居然会因为我离开来到太乙观,结果在机缘巧合下,他知晓了我被父母所遗弃,就为我开始寻找父母。

【抬目看了他一眼,然后幽幽一叹。】

结果还真被他寻到了消息。

评分

萧胤堂 + 5 + 5 少年记得回戏

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-26 22:27:21 | 只看该作者
少殇如此热心为你寻找身世之谜?

【初闻确实是有些惊讶,少殇确实是个热心肠之人,却不知他对子洛身世之谜意外的执着。莫不是……心里有了疑惑便直截了当地问出声】

莫不是少殇早已知道你的身世与刀剑有关,所以才如此热心?

【若不是少殇早有所闻,实在是想不出第二个理由为何他如此热衷于帮助子洛。看看子洛,通身打量,莫不是……他喜欢子洛?被自己这样的想法给惊吓到了。曾经在边城有见过如此开放的民风,不过在这扬州地界,确实是不太可能】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 ……都不告诉我一声我怎么回!等着!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-30 00:18:19 | 只看该作者
是啊。

【听他疑问,也只是点了点头。抬目再见他一脸疑惑,转念一想,也是。任谁都想不到,一个身家富裕的公子哥,居然会如此热心帮我这个只见过数面的小道士寻找双亲?后来想起那一日喝酒时,他的神情与语气,慢慢地,也明白过来他为何如此热心了。只是因为,他不想我也错过吧?】

【错过么……】

【长长地叹了一口气,说不出是高兴还是不高兴,端起茶杯又喝了口冷茶,这才放下杯盏。】

反正就是这样啦。

【抬目再看他,却见他看着自己的表情变得极其古怪,下意识摸了摸脸。】

怎么了?我脸上有灰尘?

评分

萧胤堂 + 5 + 5 我结了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-5-6 19:00:51 | 只看该作者
【聆他反问,这才断了那些个胡思乱想。连忙摆手否定】

没有没有,子洛此刻是玉树临风,形容堪比卫玠,何来蒙尘?即使蒙尘,也是出尘而不染啊,哈哈哈哈哈哈哈!

【用着玩笑调侃之语把自己的尴尬掩饰过去,笑着与他举杯】

【就这如此离奇曲折的话题,二人推杯换盏,知道深夜才起身,相扶而去】

===结====

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 ← ← 你真是够了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-25 13:23:10 | 只看该作者
===开,建元八年春初===

【才在庄内碰到冰儿姑娘未久,便传出小亓即将与她共结连理的喜讯。趁着婚事一切都已筹备完毕的时候,约了小亓一道外出闲聊】

【上次与子洛到这家飘香苑,觉得这家酒楼的菜式新颖,口感怡人,最重要的是老板陈年佳酿千金难求,因为跟庄子有些交情,基本有好酒需求时,老板总能忍痛割爱】

【两人一行到了酒楼,就着自己的喜好点了素焯百合、金瓜扣和荷叶鸡,剩下便交由小亓了】

看看还需要点什么菜式,小亓你看看?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-25 13:58:46 | 只看该作者
【刚把婚礼的一切事宜处理好,就收到了萧兄的邀请,不用问,也知是为了何事,换了套干净的衣衫,便跟着他来到了扬州城内有名的酒楼飘香苑。】

【虽说是久居扬州,可却是甚少在外面吃饭,看着他轻车熟路地样子,看来亦是常客。随意的找了位置坐下,趁着他点菜的功夫打量起了四周,闻言看了眼墙上的招牌菜道】

给我来条红烧鱼就行了。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-25 14:33:34 | 只看该作者
【闻言调侃】

没想到人高马大的你,只需要一条红烧鱼就能满足。今个儿是我请客,你就敞开肚腹点吧,以后成亲了,可就难得把你约出来了,啊?哈哈哈哈哈!

【四年冬到了山庄,虽说时常见面,要算真正熟悉起来,还是快建元七年的事情。五年、六年都带着小霜在外“奔波”,说是奔波,倒像是她在游山玩水,自己在外遇到些神奇的事情。京畿的朱雀古柳,就是一次奇特的经历】

【看着小亓也不愿再多点的样子,便随口再烫两壶酒,便让小二推下】

说说吧,你跟冰儿姑娘是怎么认识的?

guest
welcomelogin