穆昀华 发表于 2015-7-21 10:45:03

【水已经喝完,空杯握在手里轻轻转了两下,垂眸任他打量。放下水杯,低低叹了一声】

许是我把心思都放在了用毒上,虽说也开了医馆,可行医治病,我好像真的不大在行呢

【执念二字在舌尖心头转了两个来回,这是个很有道理的说法,既然现在已经决定不去追究,那也算不上执念了】

左右我也想不起来,除了放下也没什么别的法子

【门外的雪还未停,今夜怕是要留在这客栈里了】

公子今后有何打算

萧胤堂 发表于 2015-7-21 11:11:13

【小二很快将酒菜上齐,边听着她说话,边动筷,才夹起一片卤牛肉,就听到她说善用毒类,手下一时停顿,长相如此婉丽清秀,没想到……不过世间女子爱毒,用毒,也不过几件悲伤事。然而这是她的故事,自己的胡乱猜测还是作罢】

那姑娘这确实也不是“医者不能自医”。不过,姑娘有没有听过“以毒攻毒”,或许你善用的毒类能够帮助你恢复记忆。

【再听闻她问及今后的打算,沉吟片刻,却笑道】

不知姑娘又是什么打算呢?

穆昀华 发表于 2015-7-21 14:37:53

【迷迷糊糊地过了一天没怎什么感觉,这会儿看着眼前的酒菜突然饿起来,也没胡乱客气,拿起筷子夹了一口菜放进嘴里,然后就看到他的手顿了一下。咽下嘴里的东西,忍着没笑出来】

你放心吧,这菜刚端上来,我没工夫下毒

【以毒攻毒,好像有点危险,我还是很爱惜自己性命的】

以毒攻毒,要是攻错了不是更惨,还是算了

我要去京城,我的朋友在那里,医馆也在那里

萧胤堂 发表于 2015-8-4 09:23:42

【闻其所言,心中坦荡,不由一笑】

姑娘亦是多虑了,在下若是对姑娘心存疑虑,也不会冒着风雪带你一同下山。方才停顿不过是有些惊讶于姑娘精通毒医。

正好在下有一事欲向姑娘请教。这世间是否存在一种毒药,能让人丧失记忆,却又不会把自己忘记,只是忘记了过去某些事情。

【顺手夹起一片牛肉放入口中咀嚼,果然松软嫩滑】

穆昀华 发表于 2015-8-4 23:10:19

【他怎么想都好,无所谓的又夹了口菜吃,皱眉思索了一会儿】

我没听说过有那样的药,至于能不能做出那样的药,我没有尝试过,说不定可以呢

【一提到毒便有了兴致,脑子里想着什么东西可能达到他说的效果,一时之间实在没什么头绪】

公子可是想要这样的毒?

萧胤堂 发表于 2015-8-9 00:23:17

【才端起的酒杯,就被她这么一问,却又笑笑地放下酒樽】

若是姑娘提早个半年说与这药的可能性,萧某兴许还有些盼头,至于现在嘛,呵,是想起还是忘却,都只是随风飘远了。

【一旦提起了毒,她似乎眉眼间就有了亮色,看了是个毒痴。世上皆是痴儿多,到底自己也是那芸芸众生的一员】

【知她接下来欲网京城而去,与自己背道而驰,既然如此】

姑娘,今日一别,日后再会亦不能确定。既然你我相遇,这杯酒权当见面礼了,干。

【二人闲话到了后半夜,自己直接趁着雪势减弱,冒风出行】

===结====

唐缺 发表于 2015-12-29 22:16:00

客串——掌柜

【人都说月初买卖稀,我觉得也不一定,瞅那位爷,点了足有五十两银子的菜,有他这一单,明天不做生意都行了】

【呵呵,老脸笑成了一朵菊花】

耶律绥 发表于 2015-12-29 22:19:44

客串范大霸

你大爷的,上酒!爷爷我今天倒了霉,好酒好菜给我伺候着,要是舒服了,爷爷我还能给你们一些好处!

赶紧的赶紧的!

【气势汹汹地走入店里,拍着桌子叫着嚷着】

唐缺 发表于 2015-12-29 22:24:15

客串——掌柜

【好运当头,挡都挡不住,这不,又来了一位爷,乐呵呵走到他跟前,才一打量,我去,这不范大霸么】

【此人游手好闲,欺男霸女,真有点怀疑他今天来者不善,打发走得了】

那个、、范爷,今天光临,小店真是蓬荜生辉,但不巧,酒菜都快卖完了,您看是不是换个地方?

耶律绥 发表于 2015-12-29 22:33:36

范大霸

【趾高气昂地等着人伺候,没曾想这掌柜的是个不懂眼色的】

【用力一拍桌子,大吼】

什么?爷爷我今个儿在你这用膳是看得起你这破店!没酒菜也给大爷我整出来!麻溜的!

唐缺 发表于 2015-12-29 22:36:46

客串——掌柜

【看了一眼他敞露着的一身横肉,再眼睁睁看着酒瓮大的拳头砸向了红木桌子,不禁万分肉痛,咬了咬牙】

那范爷,您请。

【吩咐伙计给他上酒菜,然后心惊肉跳地跟伙计道】

一会儿,要是他不付钱,你你你就去给给给本掌柜报官!

耶律绥 发表于 2015-12-29 22:38:48

范大霸

【看他一副唯唯诺诺的模样,心里的火气才稍微下去了一些】

【不耐烦地挥手道】

赶紧去准备吧,爷爷我今天要大开杀戒,上个全牛宴!

【盘算着先填饱肚子,没钱,也要他给自己把这顿全牛宴给做出来】

唐缺 发表于 2015-12-29 22:54:20

客串——掌柜

【擦了擦汗,陪着笑脸】

范爷,全牛宴分量巨大,您一个人只怕是吃不完。

耶律绥 发表于 2015-12-29 22:59:42

范大霸

【一听这话,那火就蹭的一下冒起来。揪着他的衣领,把那掌柜的提起来,瞪着双眼看他】

你说什么?有种你再给爷说一遍?

什么叫分量大,我一个人吃不完?你哪只狗眼看到我吃不完了?!

唐缺 发表于 2015-12-29 23:09:47

客串——掌柜

吃吃吃得完!!

【立马怂了,连声告饶,脚一沾到地面立马跑到掌柜案子后面,气喘吁吁,咬牙切齿地招小伙计】

给他上个全牛宴、、然后快报官!

耶律绥 发表于 2015-12-29 23:22:00

范大霸

【还揣着美好的心思,等着吃那全牛宴,然而,全牛宴没有,倒是把一群官兵给引来。当下就吓傻了,双腿服软,求爷爷告奶奶的饶命,心里却记恨着那掌柜的】

(好你个掌柜的,我范大霸此仇不报非好汉!)

==结==

陈渔 发表于 2016-2-24 15:10:10

======开=====

【甫一松开,忍不住抚胸短促的轻咳几声。】
【一路被带着进了这客栈,猝不及防,惊愕之余姿势并不怎么舒服。】
【掠入此间,得了自由堪堪松缓,抑制不住轻咳。一面暗自防备抬眸看人,手里抓好的药早不知掉在何处,无暇他顾。眼下这般无故落入人手,不由在心里先细细思量起来。】

聂小倩 发表于 2016-2-24 17:47:54

PS:亲爱的小丫头,你把姐控的这么粗鲁啊,人家是很温柔的把你掳走啦。

[那舞姬腰枝柔软如蛇,一片叫好声,竟有排山倒海之势]

[只是在她摘下面纱之时,我筱地定在原地,好一阵没缓过神来]

[脚下一点,人如飞雁,倾刻落在中央,将其小腰一束,既而飞身离去]

[将她带至客栈,放在床边时,听她咳了两声,不由声道]

病了?还是受了惊吓?

陈渔 发表于 2016-2-24 18:23:04

PS:被人突然拦腰带走姿势不可能还调整到舒服,还有我不会武功啊,就当灌风被呛了。

【闻言关心却不禁后退了下,手抵在床上不答。】
【打量了他一眼,见之清俊细致却陌生,不知为何把自己带到这里。】你是谁?
【脑袋瓜子左右看了一圈,陌生境地,有些戒备,眸子又盯回他脸上。】

聂小倩 发表于 2016-2-24 18:36:42

我?

[一抹轻笑浮于表面,指勾上其下颚,接近她的脸庞,目不转睛的望着这张精致的脸,带着诱惑的言道]

将会是你以后的主人。。

[喜欢一身男装的出去猎艳,掳回来的美人一个赛一个的美艳,若然好生调教,应该会成为将来玄机阁非常特殊的一批小白鸽]
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 悦来客栈